Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

23.10.2016 в 11:17, Turist сказал:

Слил Блеснюка))))))

Не слил меня, а налил себе сверх нормы...

23.10.2016 в 11:14, Монолит сказал:

А я честно говоря и не знаю - нас туда Блеснюк ночью привёз . У него поспрашивай ...

Если-б я тебя когда куда то и вёз (было бы ещё на чём) - вывалил бы на ближайшей помойке  :nm421:

23.10.2016 в 17:29, Blesnyk сказал:

Если-б я тебя когда куда то и вёз (было бы ещё на чём) - вывалил бы на ближайшей помойке  :nm421:

Сусанин завёл в болото поляков ... ты меня  на помойку грозишься ... Саша , почему вы так городских не любите , мы же к вам всей душой... ?!

23.10.2016 в 18:21, Гусаковский сказал:

Тоже как-то Блеснюк раньше больше нравился

Cогласен ... зря он парикмахера сменил !

23.10.2016 в 18:13, Монолит сказал:

Сусанин завёл в болото поляков ... ты меня  на помойку грозишься ... Саша , почему вы так городских не любите , мы же к вам всей душой... ?!

Знаю я твою душу.... :nm421:

А я то "погородскей" тебя буду, хоть не на 101 км. вырос... :nm421:  :nm421:  :nm421:

23.10.2016 в 18:21, Гусаковский сказал:

Тоже как-то Блеснюк раньше больше нравился

А что я - деФФка, чтоб нравиться?

А кто-нить каяками сит-он-топ увлекается? Думаю взять - глаза разбегаются от китайской продукции. На алибабу зашел на полчаса, теперь письма пачками шлют, правда 80% предложений опт, но есть и 1 piece. Вообще хотел Джексон Куда взять(и мог причем в определенное время, дурак - не взял), но чем дальше, тем все больше дешевых вариантов.

Теперь за двухместный думаю - детей с собой брать. Джексон подкупил устойчивостью(остойчивостью) - народ стоя рыбачит, а я джерковать стоя люблю. Фиг знает, как у китайцев с этим...

Да - сейчас у меня надувная Тайга-430 "Вольный ветер". Основной минус - не половишь стоя.

Потом хотелось бы мобильности-приехал после работы на пару часов с дитем, быстро скинул каяк с крыши, проскочил 3-4 км. на веслах, нашел котел - пару кило окуня взял и домой. Все же пластиковые гораздо ходче надувных. И на ближайшем ко мне озере моторы запрещены(если кто мотор посоветует).

Про такой речь?

Нормальная штука, особенно если в одного рыбачишь, вдвоем, обычно, ставим лодку поперек течения, веревку крепим за уключину

http://www.badger.ru/picture/rym_gray3_375.jpg

Если настоящий роульс, по мне так гиморно с ним в ПВХашке будет. С тем, что у Поролонового на фотке гораздо проще, почти все манипуляции можно не подходя к рыму делать, за исключением подъема якоря в кокпит.

Цитата
Arturio, 02 Nov 2016 - 23:37, написал:

........вот и я думаю)Неужели 9кг брать)А кошки...спасибо...в арматуре сразу досвидлос.Грибок то еле выдираю.

А Степанов зрит в корень,можно ведь и 15 метров выпустить(на рулоне 30 вроде)У меня щас кошка утяжеленная 2 киломи свинца у хомута и то не держит на твердом.

Вот на самосбросе здесь как раз траблы-якорь падает и все,а тебе надо сделать выпуск,лдя лучшего удержания.Ты держишь кнопку,бабина свободно крутится(без поднатяга)и ПИИИ..захлест и пощел ковырятся))

Так что не все так однозначно.

не, ну если в арматуре парковаться - тогда можно и гантельку привязать. Я по опыту говорю, грибок 8 кг на твердом дне, даже не камень, а ракушечник или глина плотная - скользит при ветре свыше 5 м/с. И даже не на скайботе, который парусит как жопа, а на пузыре зодиаке 380. Поэтому там пользуем диск тормозной вентилируемый (на любом автосервисе в ассортименте) с залитым в отверстия свинцом (Леша Степанов имел удовольствие его тягать :) ) Кил 7 весит, но присасывается к дну лучше.

А на самосбросе кстати проблем с выпуском никаких нет, кнопка самосброса шестерни разводит, и пока не нажмешь кнопку подъема, чтобы их свести - шнур свободно уходит, хоть весь отпусти. Кстати, за 2 сезона использования ни разу никаких перехлестов не было, даже на шнуре с узлами. Обрывали якорь ночью, когда не заметишь, что веревку, пока лодка прыгала на волнах, мимо ролика положило, начинаешь поднимать - и опаньки. Ну и раз гребаный карабин расстегнулся строительный, теперь только с закруткой используем. Шнурок сейчас новый заказал с али паракорд 550 лб 30 м за 4 бакса, старого осталось очень мало. Будем пробовать..

• Like 1

Кинь ссылку на шнурок

Паролоныч , да , про такой. Какие плюсы , какие минусы? Есть задумка поставить. Но , надо ли? Рыбачу часто один.

03.11.2016 в 06:38, Лёнчик53 сказал:

Кинь ссылку на шнурок

Паролоныч , да , про такой. Какие плюсы , какие минусы? Есть задумка поставить. Но , надо ли? Рыбачу часто один.

Не Серега, но у меня на двух лодках баджеровские рымы стояли.

Плюсы: ничего не нужно вязать, сбросил якорь, дернул фал вниз и все зафиксировалось в прорезях. Если потянуть на себя, то фал скользит, можно не вставая с банки поднять якорь до баллона и переместившись(не на глиссе!) недалеко, дернуть фал вверх и якорь опять опустится.

Из минусов: фал изнашивается за два сезона, пазы изнашиваются не так быстро. Якорь на переходах на глиссе поднимать в кокпит все равно придется.

Еще желательно ниже рыма поставить ролик скользящий, чтоб фалом не пилить брызгоотбойник.

• Like 1

03.11.2016 в 06:38, Лёнчик53 сказал:

Кинь ссылку на шнурок

Ишим все верно написал + на небольших перестановках малым ходом можно якорь в кокпит на затягивать. В одного - очень удобно, вдвоем - ничего не мешает крепить фал за борт

Я в этом году прилепил.Мне очень нравиться.Отпуска фала легко регулируеться.Но думаю для небольшой лодки в одного важне чем на 360.Алексей ты вроде собирался складной риб взять.Если получилось поделись впечатлениями.Тоже подумываю.Есть вариант на Неве поставить.

03.11.2016 в 08:01, Лёнчик53 сказал:

спасибо, понял. Не нужная вещь.

Вещь нужная. Даже очень. Особенно для эгоистов...

03.11.2016 в 07:01, Ишим сказал:

Из минусов: фал изнашивается за два сезона, пазы изнашиваются не так быстро. 

Все познается в сравнении, у меня "фал" (тот что в ФишКе продается, 8-ка, не помню производителя) "пропилил" рым баджеровский за СЕЗОН(!!!). Еще крутит его сильно.  Вставку рыма на выброс.  Так что фал-фалу рознь...Заменил на более мягкий...

03.11.2016 в 11:12, BOSIA сказал:

Вещь нужная. Даже очень. Особенно для эгоистов...

Все познается в сравнении, у меня "фал" (тот что в ФишКе продается, 8-ка, не помню производителя) "пропилил" рым баджеровский за СЕЗОН(!!!). Еще крутит его сильно.  Вставку рыма на выброс.  Так что фал-фалу рознь...Заменил на более мягкий...

Да, веревку изначально надо брать дешманскую, с крестообразным плетением. Она, конечно, грязи тянет больше из воды, но зато по ней всегда видна степень износа. У меня фал есть с 2006года, еще вполне живой.

03.11.2016 в 08:44, крушкин сказал:

Я в этом году прилепил.Мне очень нравиться.Отпуска фала легко регулируеться.Но думаю для небольшой лодки в одного важне чем на 360.Алексей ты вроде собирался складной риб взять.Если получилось поделись впечатлениями.Тоже подумываю.Есть вариант на Неве поставить.

он у меня есть . ))  Винбот 375 разборный. АХУЕНЧИК!  Под ямой 9.9 раздушеной хожу. Один 40, двое 36 км/ч. Отлично идёт в волну если вдвоём. Когда один - несётся по верхам. Мягкая. Большой кокпит. Хорошо идёт под тентом. Разборка сборка быстрая и несложная. Минус один. Идёт в одной сумке. 110х110. В Ниву влезает если снять задние сидения. Сделал полы(слани). Доволен. Другого и не рассматриваю.

Хочу сделать носовой рундук, но думаю , а надо ли?

• Like 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...