Master Yoda Опубликовано 13 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2019 Артурио, ты так много написал... Не смотри ты кинохи эти японские. Там, акромя маркетинга, никакого отношения к действительности нет и быть не может. На шпулях пишется лесоемкость и только.Сделать что то с современной катушкой, намотав толстый шнур и ловя рыбу - не реально. Как бы ты фрикцион не затягивал. И что бы ты не делал.Единственно, как можно сломать катушку (не ебая ее об асфальт) - намотать толстенный шнур, затянуть фрикцион до упора и подтаскивать лодку к зацепу катушкой.А грузиками и рыбой катушку не сломать. Никак!!! Ну и вот тут пяток рыбалок провел с фидером новинкой от Волжанки. Про Спорт Лайт https://mftrade.net/index.php/kategorii-tovarov/685-katushki/684-bezinercionnye/1322-volzhanka-pro-sport-light. По сути это тот же ПроСпорт, только с пластиковым (как обычно пишут в рекламах - угле нано мега композитным) корпусом. Катушка внутри как и Про Спорт, которым я в прошлом сезоне отловил. Только легонькая, за счет корпуса. Кидал кормушки от 20 до 80г пока. Главная для меня фишка в современных катушках - ручка ввинчивающаяся в ведущую шестерню. Складные ручки уже в руки не возьму. У этой катушки как раз правильная ввинчивающаяся ручка. Немножко бесит уж слишком сильно перфорированная шпулька. Мотает ровненько, нихуя не подкладывал. Мотал на одну шпульку монку 0,21 а на другую шнур 1.5В остальном впечатления приятные.http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_851/gallery_3015_851_40220.jpg http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_851/gallery_3015_851_93354.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 13 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2019 Я двухрублёвыми китайцами по 120-140 грамм кормушки таскаю и не жужжу. И они не жужжат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2019 Я двухрублёвыми китайцами по 120-140 грамм кормушки таскаю и не жужжу. И они не жужжат.Ну а это пятирублевый китаец, который просто меньше люфтит и приятнее крутится, чем двухрублевый) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 13 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2019 Я к тому, что полутораунцовым джигом катушку напугать сложно)))Кормушки и трёхтысячным при случае таскал, даже легче мотает, чем старшие размеры. Только дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2019 Кстати, посмотрел свои дайвы (экзист, гипер и колосаль) - у всех размер 2508. Я хз сколько это по шимане, но ближе всего к 3000 мне кажется. А то и к 2500. С шимой не сравнить. У меня шима одна 1000, а две другие 18000 и 20000))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 13 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2019 читаю и ахуеваю.....я тут решил сделать ТО своим двум рарикам. Знал бы БРОД- купил бы их в 2010 году- десяток...Тормознул. В итоге, с 2010 года у катух ни одного ТО, кол-во рыбалок- нереально, а 3000ик еще два раза и на море был.В итоге- ТО- и никаких проблем- снова готовы в бой. 4000ик( это тот который весом 265 грамм ) в работе с весами до 32 грамм( выше не тянет)3000ик( вес 190) в работе с весами до 18 грамм( 18 уже не тянет, но если ловить подбросами- без проблем) кароче одни из самыз удачных шимовских моделей в означеннном диапазоне. К ним можно добавить еще биомастер 10 года( если не ошибаюсь )в размере 4000 и весь диапазон с 0 до 40 грамм закрыт полностью...ХОД до сих пор бархатный 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 13 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2019 И что? цифры вместимости дают только ориентировочное представление о лесоемкости шпули. типа если 0,285 влезает 90 метров, то это абсолютно не означает что туда нельзя мотать 0,45 или 0,18, просто влезет разное количество. и уж тем более в мультах.Jun's comment: Its spool weighs at 13.0g, and you may cast from 7g, 1/4oz easy with Stile.Комментарий Jun: его катушка весит 13.0 g, и вы можете бросить из 7g, 1/4oz легко со стайлом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 13 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2019 Jun's comment: Its spool weighs at 13.0g, and you may cast from 7g, 1/4oz easy with Stile.Комментарий Джуна - Эта шпуля весит приблизительно 13 гр, и с ней, вы сможете бросать от 7 граммов (1/4 унции, если есть стиль) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 14 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2019 Так тоже хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mulder Опубликовано 14 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2019 Jun's comment: Its spool weighs at 13.0g, and you may cast from 7g, 1/4oz easy with Stile.Комментарий Jun: его катушка весит 13.0 g, и вы можете бросить из 7g, 1/4oz легко со стайлом. Муму Тургенев написал, а памятник - Пушкину!! Комментарии Джуна относятся к шпуле к мультипликаторной катушке. Там вес шпули критически важен для заброса легких приманок и вес шпули уменьшают применением легким материалов и уменьшением внутреннего диаметра (уменьшением лесоемкости) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 14 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2019 Главная для меня фишка в современных катушках - ручка ввинчивающаяся в ведущую шестерню. Складные ручки уже в руки не возьму. У этой катушки как раз правильная ввинчивающаяся ручка. У меня хоть и нет пока ни одной катухи с ввинчивающейся ручкой (правда чуть было не появилась, хотел взять аналог про спорта от касткинг - шарки 3, но взял шимано нексейв 4000 в итоге со складной ручкй), но я тоже дальше буду стараться брать катушки с ввинчивающейся ручкой. И вот почему, если на фидере вобщем то пофиг, там все равно какая ручка, в крайнем случае я на фидере ранее этого не замечал. То после того как стал использовать катушки в джиге, то у меня почему-то ослабевает винт затяжки ручки, приходится его подтягивать. Я на Аллюксе 6510 даже ручку хотел заменить, думал что-то не то с ней, но как пошел с ней снова с фидером, понял, что с ручкой все ОК, проблем вообще не каких, а дело в джиге. На шимано нексейв тоже ручку приходится подтягивать, не так часто, но разок за рыбалку приходится. На днях буду делать ТО Алюксу 6510, т.к. 2 сезона фидера с кормаками 70-140гр. Так то вопросов к ней нет, только надо заменить подшипник в ролике лесоукладывателя, т.к. он шумит под нагрузкой, подшипник куплен. В остальном ТО из профилактических целей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 14 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2019 Муму Тургенев написал, а памятник - Пушкину!! Комментарии Джуна относятся к шпуле к мультипликаторной катушке. Там вес шпули критически важен для заброса легких приманок и вес шпули уменьшают применением легким материалов и уменьшением внутреннего диаметра (уменьшением лесоемкости)Я вот даже не знаю, кто чё там написал , безграмотный я))Но на рыбалке, оказывается почему то.....)Про шпу все поняли давно, не только шпуля, но и диаметр лески влияет на заброс.Мысль там была начата.Не все доезжают почему то.Рекомендуют диаметр монолески именно для заброса легких приманок в том числе.Нет смысла утолщаться, есть оптимал для каждой шпули в воблерных лайтовых делах.Это про рекомендации, а так наш Ваня сам себе царь))Мне лично мнение разработчика или эксперта тамошнего всегда интересно, а тутошнего можно и пообсуждать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 14 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2019 На мульте диаметр лески влияет на заброс гораздо меньше чем характеристики шпули и в разы меньше чем на мясе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 14 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2019 Ну а это пятирублевый китаец, который просто меньше люфтит и приятнее крутится, чем двухрублевый)А чем, кроме веса, чреват углепластиковый корпус? Понятно, что прочность на удар ниже. Может быть жесткость страдает, смотря как сделают. Ещё минусы есть? И так ли критична жесткость, всёж не часовой механизм...Да! на МФТ, табличку для облегченных проспортов надо. А то только слова, что они легче обычных. Веса бы указать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 14 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2019 На мульте диаметр лески влияет на заброс гораздо меньше чем характеристики шпули и в разы меньше чем на мясеНа вобах от10 гр может и не сильна разница!У меня катуха финезе, зачем мотать толстый монофил?В пятницу покидухи у наших ребят.Готов поспорить, что перекину любого «мастера» со шнуром и обычной катушкой, да даже с тюненой китайской.При том что я вообще не АС в этих делах, тупо соблюдаю рекомендации, в отличии от людей уповающих на форумы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 14 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2019 Артур, ты для начала перекинь хотя бы чайника с мясорубкой..)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 14 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2019 Ну мастера вряд ли перекинешь мясом!Только вот к рыбалке эти перекидования не имеют отношения! За чем?????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 14 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2019 Я писал про мульты. Хотя и мясо не важно кидает некоторые игрушки)Посыл был в том, что можно кидать унцовкой в низах, не любой- это первое, не любой катушкой - это второе.вобдеры весом 5-7 гр на достаточную для ловли дальность.Достаточная, это может быть и 5 и 20м.при этом на 5 половина не кинет точно, из отсутствия обратной связи, а на 20 многие тупо не докинут.Очень ,<узко >получается.в динамике. Надо либо носить 2 комплекта, либо идти по моему пути, пусть и не выдающемуся.Я представил бюджетный комплект (600&), который заменит 2 по 300& точно, а скорее обыграет оба.Советую присмотреться, а в запасе к этой палуе ещё и джиг от5гр+3* до унции точно, а по мне так при смене Катушки и до полторы легко.Басовая палка чистой воды.А при такой чуйке, можно ловить и окуня и щуку даже на флюориты, что намотан.Вот в принципе и всё, что хотелось рассказать.А кидать тупо в даль как сказал Володя, это моветон, согласен) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 14 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2019 На вобах от10 гр может и не сильна разница!У меня катуха финезе, зачем мотать толстый монофил?В пятницу покидухи у наших ребят.Готов поспорить, что перекину любого «мастера» со шнуром и обычной катушкой, да даже с тюненой китайской.При том что я вообще не АС в этих делах, тупо соблюдаю рекомендации, в отличии от людей уповающих на форумы.Нуну. У меня тюненый скорп по самое не балуйся. От профи. Не перекидывает он в легких весах мясо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 14 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2019 Да и кидает в основном палка и техника а не катуха и своей бассовой палкой ты не перекинешь какого нибудь регуляр слоу в одинаковых условиях И мультовые комплекты гораздо менее универсальны чем мясные 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 14 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2019 Это балисонг, вот его она отправляет вообще без палева.И тут жеА вот последний летит уже туда же куда и балисонг.Вот и весь до копейки)Тест палки наичеснейший!Катушку тюнить не надо, что ещё?Дальше умножаем на3) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 14 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2019 Это значит только одно что техника заброса у тебя страдает. Вот и весь хуй до копейки. Скорее всего это балисонг у тебя летит туда же куда орбит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 14 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2019 Это говорит лишь о настройке катушки)Ты я думаю тоже не отключашь все тормоза,если да,то снимаю щляпу)Я даже не переключаю тормоза подробно,осевик только если меняю вес приманки координально на край 2 положения грубой настройки магнитки.И всё летит с этой катухой.Ну не кидается тяжелый воб дальше на этих катухах,это не джиг)Да и не нужно усираться в принципе.Летят дальше только морские и то не все,да безлопостные ,...Помню пришёл на покидушки,кинул кидать не умеючи и воб полетел дальше чем у многих.Заикнуться про технику ни кто даже не подумал)Но и катушки конечно у народа не бентли часто,жигули тюненые на шнурах матодор)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 15 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2019 На мульте диаметр лески влияет на заброс гораздо меньше чем характеристики шпули и в разы меньше чем на мясене соглашусь. По монке- не знаю на мясо не ставил. А вот по шнурам - диаметр достаточно сильно влияет на дальность заброса. Т.е. разница между #1 и #1.5 при забросе с одного мульта видна невооруженным взглядом, а это значит, что влияние почти такое же как на мясе. Другое дело, что на мясе я скорее просто поставлю еще тоньше, шоб докинуть, а на мульте уже нет:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 15 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2019 Это говорит лишь о настройке катушки)Ты я думаю тоже не отключашь все тормоза,если да,то снимаю щляпу)Я даже не переключаю тормоза подробно,осевик только если меняю вес приманки координально на край 2 положения грубой настройки магнитки.И всё летит с этой катухой.Ну не кидается тяжелый воб дальше на этих катухах,это не джиг)Да и не нужно усираться в принципе.Летят дальше только морские и то не все,да безлопостные ,...Помню пришёл на покидушки,кинул кидать не умеючи и воб полетел дальше чем у многих.Заикнуться про технику ни кто даже не подумал)Но и катушки конечно у народа не бентли часто,жигули тюненые на шнурах матодор))БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ это какой-то АД!!!Артурио, плиз, ну хоть капельку поучись:) Ну блин. Ну если у тя "орбит" летит также как и балисонг, то тут явно тебе нужно серьезно задуматься, в принципе мне лично прощще сказать, что у тебя кривые руки, чем разъяснять и показывать, что у тебя не так. з.ы. меня всегда удивляло одно- безапеляционность людей к которым мульт попал пару месяцев назад и оне уже перекидывают "профи", хуярят "флиппом" и попадают в "пятачок":( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения