Master Yoda Опубликовано 15 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2017 Когда клюёт, там вообще пофиг на что ловить.Клюёт - это когда поймал, закинул и снова долбануло. А если не так, то лучше в танчики вместо рыбалки поиграть.Это даже не рыбалка, а скорее работа. Монотонная бездумная работа. Как окуня ловить в котле. Пол часа и хочется спать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 15 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2017 Сонар, полно рыбалок, когда соотношение паклевки к забросу отличается в десятки. Но дело даже не этом. У всех свои тараканы, йогурты и фломастеры.Меня вот люфты бесят. Даже когда клюет..Люди все разные,некоторые и вовсе под своим берегом ловят,потому как и кидать далеко и точно не надо,и клюет не хуже. Но это большая разница, когда человек не может, и когда он не хочет лучшего.В этом случае есть серьезные опасения,что человек просто марамой, а это не просто жизненная позиция,это диагноз 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 15 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2017 Сонар, полно рыбалок, когда соотношение паклевки к забросу отличается в десятки. Но дело даже не этом.У всех свои тараканы, йогурты и фломастеры.Меня вот люфты бесят. Даже когда клюет..Люди все разные,некоторые и вовсе под своим берегом ловят,потому как и кидать далеко и точно не надо,и клюет не хуже.Но это большая разница, когда человек не может, и когда он не хочет лучшего.В этом случае есть серьезные опасения,что человек просто марамой, а это не просто жизненная позиция,это диагнозНе знаю, что тебе за Зауберы попадались. Какие люфты? У ЦФ-ки ручка стоит мёртво, обгонка схватывает моментально. Да, можно специально шпулю вперёд-назад потягать, сказать, что там жуткий люфт - но это из серии анекдота про женскую баню из окна: "А если на шкаф залезть?". Сейчас технологии такие, что сделать херовую катушку можно лишь специально, чтобы в модельном ряду была для пугания новичков. А если рыбалка сосательная (не всегда ж в рыбу попадаешь), то у меня обычно или "Сворачиваемся на хрен и домой", или тупое впадение в транс, когда просто тупо кидаешь в одно место, забив на всё, и так до вечера. Есть ещё 3-ий вариант, когда начинаешь активно искать рыбу, но он реже первых двух, и такое бывает, когда заказали привезти рыбу (обычно я рыбу не беру). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 15 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2017 Вот видишь, а у меня второй вариант это вообще не вариант, а третий - единственный приемлимый по складу характера. Но мы ведь о катушках?Их щас горы,тучи и дохера. Про аплаус и прочую доисторическую херню давай не будем. В 2017 году всерьез обсуждать катушки со втулками в нагруженых местах может только мазохист. Но их впрочем достаточно, кто колесом от беларуси ловит,кто мультом на козявки. Здесь важно,что человек щастлив. А вот ловить хрустящим,стучащим ,петлящим и тяжеленным реликтом и радоваться клеву рыбы - это не нормально, ты уж извини Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 15 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2017 Могу убрать люфты Заубера в ноль,на сизон получите "Твин",но он как петлил.так и будет..сори.Люфты уберу за недорого,за цену б.у Заубера) И это,что мы сравниваем и кого слушаем?Ни кто ни чего так и не понял,акромя тех кто все понял уже давно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 15 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2017 Это даже не рыбалка, а скорее работа. Монотонная бездумная работа. Как окуня ловить в котле. Пол часа и хочется спать... Я бы ща щуку в котле половил.Или тунца.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 15 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2017 Могу убрать люфты Заубера в ноль,на сизон получите "Твин",но он как петлил.так и будет..сори.Люфты уберу за недорого,за цену б.у Заубера)И это,что мы сравниваем и кого слушаем?Ни кто ни чего так и не понял,акромя тех кто все понял уже давно) Ну вот как, интересно, у меня ни одной петли за несколько сезонов? Последний раз петлил он на 2000-ой шпуле с 0.2-ым шнуром. И прекратил петлить при переходе на 1000 шпулю, ну а потом я для УЛ купил мелкого Лювика и забыл о проблемах совместимости Заубера и тонкого шнура. А на нормальных "толстых" шнурах не петлит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 15 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2017 Ну вот как, интересно, у меня ни одной петли за несколько сезонов? Последний раз петлил он на 2000-ой шпуле с 0.2-ым шнуром. И прекратил петлить при переходе на 1000 шпулю, ну а потом я для УЛ купил мелкого Лювика и забыл о проблемах совместимости Заубера и тонкого шнура. А на нормальных "толстых" шнурах не петлит.На твиче бывало,там есть недочеты..поверь.Ты просто очень опытный.не все такие)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 15 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2017 Я бы ща щуку в котле половил.Или тунца.... Если до мая дотерпишь, то на ФЗ такие щучьи котлы будут, что рука отвалится щук таскать.Впрочем, в настоящее время тоже можно очень хорошо половить. Котлы не котлы, но пару десятков зубастых в два смычка поднять можно.На твиче бывало,там есть недочеты..поверь.Ты просто очень опытный.не все такие)) А, на твиче... Не знаю, я ловлю только джигом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 15 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2017 Вот видишь, а у меня второй вариант это вообще не вариант, а третий - единственный приемлимый по складу характера. Но мы ведь о катушках?Их щас горы,тучи и дохера. Про аплаус и прочую доисторическую херню давай не будем. В 2017 году всерьез обсуждать катушки со втулками в нагруженых местах может только мазохист. Но их впрочем достаточно, кто колесом от беларуси ловит,кто мультом на козявки. Здесь важно,что человек щастлив. А вот ловить хрустящим,стучащим ,петлящим и тяжеленным реликтом и радоваться клеву рыбы - это не нормально, ты уж извини Ловить хрустящим и петлящим я тоже не буду. О, кстати, есть ещё 4 вариант в бесклёвье. Лодка с тёплым надувным полом этому способствует: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 16 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 А что тут доказывать, все как везде. Есть возможность-купил дорогую и радуешься. Нет возможности- купил дешовую и радуешься дважды, первый раз когда ловишь говном и ловится,второй- когда доказываешь с пеной у рта, что нет НИ КАКОЙ РАЗНИЦЫ между ловлей говном и яблоком( ан) Мудрого ФМА заебали дизельная стелла, хромой заубер, энурезный лювиас , изнасилованая еще в раннем детстве прессо и прочие остатки прежней роскоши. Покрутил тут в магазине стингера за три рубля и понял,какой будет следующая катушка для редкой ловли редкой рыбыПохоже ФМА второй человек для спора и не нужен ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Facus Опубликовано 16 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 Монолит, вот расскажи мнетакую хуйню:Купил я китайскую хайбо стид 10с за 3 рубля и соарку Биби за восемь.Так соарку после первой двухчасовой рыбалки пришлось нести перемазывать, а с китайцем все хорошо.Вот какого хуя с меня взяли денег почти в три раза больше и гимморой ещё на два рубля организовали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 16 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 Монолит, вот расскажи мнетакую хуйню:Купил я китайскую хайбо стид 10с за 3 рубля и соарку Биби за восемь.Так соарку после первой двухчасовой рыбалки пришлось нести перемазывать, а с китайцем все хорошо.Вот какого хуя с меня взяли денег почти в три раза больше и гимморой ещё на два рубля организовали?Лет семь назад купил , для смеха , китайскую. катушку за 1,5 рубля - до сих пор ей ловлю . Гонял её в хвост и в гриву и в заброс и на дорожке , только резиновый набалдашник на ручке пришлось поменять - старый стёрся ... Твин , который купил тогда же за 10 тыров - давно умер , хотя работал в гораздо более щадящем режиме . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 16 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 ЭтЛет семь назад купил , для смеха , китайскую. катушку за 1,5 рубля - до сих пор ей ловлю . Гонял её в хвост и в гриву и в заброс и на дорожке , только резиновый набалдашник на ручке пришлось поменять - старый стёрся ... Твин , который купил тогда же за 10 тыров - давно умер , хотя работал в гораздо более щадящем режиме .Это все из-за того что ты твина не сушил после каждой рыбалки, и не делал ТО регулярно)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 16 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 Лет семь назад купил , для смеха , китайскую. катушку за 1,5 рубля - до сих пор ей ловлю . Гонял её в хвост и в гриву и в заброс и на дорожке , только резиновый набалдашник на ручке пришлось поменять - старый стёрся ... Твин , который купил тогда же за 10 тыров - давно умер , хотя работал в гораздо более щадящем режиме . У меня лювик на несколько сезонов при щадящей УЛ-ловле тоже потребовал залезть в него. Сначала засвистело и прекратилось (сменил смазочку), а пото перестала нормально схватывать обгонка (почитал, выяснил, что там у многих дайв такая проблемка нарисовывается, подогнул усики, заработало). Снасти в ящик - и вперёд на водоём. Зауберу же вообще пофиг на эти мелочи, и разбирал его я всего один раз, и то, чтобы посмотреть, как там хитрый механизм медленной подачи шпули работает. Все эти необходимости ТО, бережного хранения и сдувания пылинок меня всегда бесили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kaban Опубликовано 16 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 а в машине и лодочном моторе ТО не бесят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 16 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 Лодка с тёплым надувным полом этому способствует: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 16 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 а в машине и лодочном моторе ТО не бесят? Уровень технической сложности катушки с машиной точно не сопоставим, а лодочному мотору какое, нафиг, ТО? Масло раз в пару лет в ноге поменять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 17 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2017 Монолит, вот расскажи мнетакую хуйню:Купил я китайскую хайбо стид 10с за 3 рубля и соарку Биби за восемь.Так соарку после первой двухчасовой рыбалки пришлось нести перемазывать, а с китайцем все хорошо.Вот какого хуя с меня взяли денег почти в три раза больше и гимморой ещё на два рубля организовали?Теперь возьим китайца на Семушку и напишешь новую историю и так до Стеллы)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Facus Опубликовано 18 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2017 Arturio, я зарекся теперь брать шимано.Говно катушки по сравнению с дайвой. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 18 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2017 хз, мне твин больше серта нравится. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 18 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2017 У меня парочка знакомых, купив Стеллы, разочаровались! Обменяли их на твины. Довольны! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 18 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2017 Думаю - это дело вкуса. Катушки то хорошие в техническом плане. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 18 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2017 У меня парочка знакомых, купив Стеллы, разочаровались! Обменяли их на твины. Довольны!Разочаровались в чем? Что за эти бабки сама рыбу не ловит?А вообще Твины вполне себе самодостаточные катушки для подавляющего большинства ситуаций. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 18 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2017 Да, хорошие! Только почему-то после эксплуатации под серьёзным нагрузками работают по-разному. Это факт. Стелла проигрывает. Может это какое-то исключение из правил? Но, с теми какухами что я разбирал именно такая ситуация! Могу ошибаться. Я и сам в прошлом сезоне хотел было Стеллу взять. Передумал. Взял два твина С3000 и 4000PG. Сейчас думаю ещё одного взять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения