Геодез Опубликовано 16 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2016 Гыгы, почти мариинка, прошлогодняя)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 16 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2016 Кажется выявился хит сезона в Кобоне)). По крайней мере в Кобонском магазине такие блёсны разбирают коробками.).Мастер мне неизвестен... Как то не так давно, высказывал здесь предположение , что адаптируя маропедки Технолога для Ладоги неплохо бы ло бысделать вогнутость со стороны припоя.. И вот такая блесна появилась . Видимо умные мысли приходят одновременно во многие головы))). Лет 15 назад слово маропедка даже присниться не могло, и технолог нечто другое обозначало, а блесенка такая успешно применялась на Ладоге, в 90-м размере. Пора снова макнуть старушку. Литая из баббита. куплена была на кондрашке в конце 90-х. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 16 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2016 Сейчас такую экопро делает. Киллер.http://masterfishing.ru/published/publicdata/MASTERFIRU/attachments/SC/products_pictures/PR-71012-0_enl.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 16 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2016 Не, киллер гнутый, такие тоже до экопро задолго появились в разных размерах:) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 16 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2016 Брат бормашинку привезёт я в блёсну фионитов навтыкаю :nm189: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 16 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2016 Брат бормашинку привезёт я в блёсну фионитов навтыкаю :nm189:Алмазики жене не дарил , жмотяра ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 16 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2016 мне показывает блёсенку , (убил второй раз :smile14: ) КЛОП сцуко! "на глаз " 15 мм ,впай, ну обычная хрень магазинная))кидь её в лунку,два раза вздрочнул-готово,полосатый на льду....(добил) :facepalm: :nm182:надо паять в общем :pisya: А я что говорил про свободные от засилия спортсменов размеры от 15 до 25 мм. Если есть уверенность, что окуня под лункой до фига и он не ест нормальные блесны, то "наноклопы" очень даже рулят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LAS Опубликовано 16 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2016 А я что говорил про свободные от засилия спортсменов размеры от 15 до 25 мм. Если есть уверенность, что окуня под лункой до фига и он не ест нормальные блесны, то "наноклопы" очень даже рулят. анализируя всю ситуацию ,уже неоднократно прихожу к выводу , что именно размер тройника играет решающую роль я юзаю овнер 20 и мустад 16 они практически одинакового размера,овнер даже кажется чуть крупнее из -за толщины проволоки, думаю,если поставить тройник очень маленький (коих у нас нет нигде) ситуация кардинально изменится. сдаётся мне , что окунь воспринимает тройник как чёртика, а в чертячей ловле размер крючков,именно крючков, а не тела очень сильно критичен... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 16 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2016 анализируя всю ситуацию ,уже неоднократно прихожу к выводу , что именно размер тройника играет решающую роль я юзаю овнер 20 и мустад 16 они практически одинакового размера,овнер даже кажется чуть крупнее из -за толщины проволоки, думаю,если поставить тройник очень маленький (коих у нас нет нигде) ситуация кардинально изменится. сдаётся мне , что окунь воспринимает тройник как чёртика, а в чертячей ловле размер крючков,именно крючков, а не тела очень сильно критичен...Я на маленькие блёсны ставлю тройник №18 Канелли,он раза в два меньше чем овнер 20 номера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LAS Опубликовано 16 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2016 Я на маленькие блёсны ставлю тройник №18 Канелли,он раза в два меньше чем овнер 20 номера.ну это я видел , на фотках.да ну его в жопу этого местного окуня, пусть жрёт что дают)) буду пробовать ловить на впай ..на других,нормальных водоёмах жрёт и 16 и 14 мустад только в путьзы: сцуко, с такой погодой как сегодня, льду быстро кирдык приключится.. дождь херачит с утра.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 16 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2016 Алмазики жене не дарил , жмотяра ?Дарил дарил ! Фионитов целый пакетик остался с ювелирного прошлого . Кстати ставить брюлики в блёсны занятие не благодарное , их в воде не видно . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 16 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2016 Дарил дарил ! Фионитов целый пакетик остался с ювелирного прошлого . Кстати ставить брюлики в блёсны занятие не благодарное , их в воде не видно .но душу то греет, что они там есть)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 16 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2016 Кажется выявился хит сезона в Кобоне)). По крайней мере в Кобонском магазине такие блёсны разбирают коробками.).Мастер мне неизвестен... Как то не так давно, высказывал здесь предположение , что адаптируя маропедки Технолога для Ладоги неплохо бы ло бысделать вогнутость со стороны припоя.. И вот такая блесна появилась . Видимо умные мысли приходят одновременно во многие головы))). Фото взято отсюда https://vk.com/wall-7539372_71507 http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifкиллер редькина.jpgРыбаки с южного берега Ильменя. Там же, думаю, и заводик.)) Так как мастера сами хорошие рыбаки, то легко могут сделать рабочую блесну.)Маропедка в размере около 40-ка мм с таким заполнением коронки приобретает очень большую планерность. Технолог про такую форму отзывался, что не идет для спортивного. Я понял, что слишком медленная получается блесна.А в размерах ладожских наверное как - раз то ). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 16 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2016 Рыбаки с южного берега Ильменя. Там же, думаю, и заводик.)) Так как мастера сами хорошие рыбаки, то легко могут сделать рабочую блесну.)Маропедка в размере около 40-ка мм с таким заполнением коронки приобретает очень большую планерность. Технолог про такую форму отзывался, что не идет для спортивного. Я понял, что слишком медленная получается блесна.А в размерах ладожских наверное как - раз то ).Очень медленная ! При сбрасывании в на глубину 6м такая блесна в размере 70мм возвращается в центр примерно 30 -60 секунд . Зато лунку долавливает дочиста . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 16 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2016 Да, лодырь!Обещал товарищам, не отвлекаясь, целую декаду делать блёсны, а сам, по слухам, опять был замечен в акватории... :nm189:Андрей,это ты про кого ? У меня тоже нет твоего дротика )). Готов обменять на свою ""кормилицу""))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 16 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2016 Не, киллер гнутый, такие тоже до экопро задолго появились в разных размерах :) Верхняя именная 100 грамм. Мне бы такая пригодилась в северных шхерах. Надо сделать и пороть судака на 60 -и метрах)). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2016 Андрей,это ты про кого ? У меня тоже нет твоего дротика )). Готов обменять на свою ""кормилицу""))) Договорились!Меняемся! :155: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 16 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2016 Договорились!Меняемся! :155: :155: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 16 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2016 Виктор, научи в шхерах ловить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 16 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2016 Виктор, научи в шхерах ловить.Приезжай ... Летом..Я и летом на ЗБ ловлю )). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 16 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2016 Читал, и не понимал) как и почему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 16 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2016 Верхняя именная 100 грамм. Мне бы такая пригодилась в северных шхерах. Надо сделать и пороть судака на 60 -и метрах)). Чутка ошибся, Виктор:) Это пилькер морской тресковый, в Кёнике на полста метров хорошо идет. Но судак в прилове бывает, что есть то есть, анклавовцы не дадут соврать. А по форме ну чисто Матвейчиков. Вот на таких удил:https://sites.google.com/site/tihvinpingvin/baltijskaa-treska 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2016 Меняю хит этого сезона дротик БАВ 45 мм на три листика Устинова .Предложение снято . Дротик ушёл к Виктору Устинову . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2016 Поменяю хит всех времён и народов , знаменитый Листик Устинова на три блесны дротик Андрея БАВ ! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 17 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2016 это ж надо быть таким хитрожопым))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения