Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

06.04.2016 в 17:35, ОлеК сказал:

помощь с поиском вариантов изготовления капли на тройнике :nm435: .

Я использую материалы для маникюра UVотверждаемые. Очень быстро и удобно.

Если тащить с Али, то еще и дешево.

http://forum.maxfishing.net/index.php?/topic/807-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%8F%D1%82%D1%8C/page-31&do=findComment&comment=664036

• Like 1

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

06.04.2016 в 22:42, Дмитрий Никоненко сказал:

http://forum.maxfishing.net/index.php?/topic/807-зимняя-блесна-девять/page-31#entry664036

А можно ссылку на Али? Заранее благодарствую

29.02.2016 в 02:58, Дмитрий Никоненко сказал:

Напарник сегодня с поездки слился.

Мне взгрустнулось. Слепил мишенек.

Ему гаду не дам.

http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifWP_20160229_05_26_53_Pro.jpg

Это самоделки?

Цвета один в один как Нильсовские

06.04.2016 в 22:42, Дмитрий Никоненко сказал:

http://forum.maxfishing.net/index.php?/topic/807-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%8F%D1%82%D1%8C/page-31&do=findComment&comment=664036

А как называется данный  маникюрный материал?Этот материал уже окрашенный или есть краситель?

07.04.2016 в 08:00, ОлеК сказал:

А как называется данный маникюрный материал?Этот материал уже окрашенный или есть краситель?

ОлеК, UV-лак, пользуются мушечники, хотя предназначен для верхнего защитного слоя дамских ногтей. Дорогая зараза, несколько раз интересовался в отделах с дамскими лаками, не нашёл, узкоспециализированная вещь. Но к этой хрени нужна ещё ультрафиолетовая лампа для быстрого отверждения. Сам применяю четырёхминутную двухкомпонентную эпоксидку.

Закупил UV-пигмент( http://luminofor.ru/index.php/cat/c381_Pigment-fluorescentnyi.html).Попробую после выходных  сделать капельки на тройник...

Результат выложу.....

• Like 1

Попробовал развести лимонный в быстросохнущей эпоксидке-цвет не меняет.Видно,клей старый,т.к. толком не успел размешать ,а он уже схватился.Надо будет купить обычную эпоксидку,с ней у меня проблем не было-успеваешь всё сделать и пивка попить :wink: .

08.04.2016 в 16:05, Blesnyk сказал:

А может отвердителя переборщил?

Саня, к след. сезону войду в долю! Делай! Клопа-45- 55, и листик 45-55 -60-65?1 

08.04.2016 в 17:23, Константин 1960 сказал:

Саня, к след. сезону войду в долю! Делай! Клопа-45- 55, и листик 45-55 -60-65?1 

А что это за "клопы" в таком размере? даже лесных не знаю таких.

• Like 1

08.04.2016 в 15:52, ОлеК сказал:

Попробовал развести лимонный в быстросохнущей эпоксидке-цвет не меняет.Видно,клей старый,т.к. толком не успел размешать ,а он уже схватился.Надо будет купить обычную эпоксидку,с ней у меня проблем не было-успеваешь всё сделать и пивка попить :wink: .

Он же по идее двухкомпонентный. Тюбик "RESIN" - это смола, второй "HARDENER" - отвердитель. Сначала смолу с пигментом, только потом отвердитель. Но пигмент может стать дополнительным катализатором и процесс может пойти гораздо быстрее. Лучше малыми долями на пару тройников, можно не успеть больше аккуратно размассовать, тем более с пигментом она явно станет гуще. Ещё момент: Слегка подогретые компоненты становятся более текучими и смесь ложится глаже, но и реакция немного ускоряется. Лучше экспериментировать в пропорциях на пару штук :))

• Like 3

06.04.2016 в 13:12, ОлеК сказал:

На ПКРе видел в форуме про самоделки для зимней блесны капли от Олегыча,но мне хочется сделать капли без последующей покраски.К тому же на "спортивные "тройники ,а именно для них и хочу сделать,нужно ооочень небольшие и аккуратные капельки.Пока ничего интересного в инете не видел...

Будем думать!Некоторые мысли уже начали появляться.Если "госиспытания" пройдут удачно,обязательно ознакомлю с результатами.

Антон Тулос капли делает из остатков съедобной резины - одевает, оплавляет. Окуню нравится
  • Like 2

Блин, забыл уточнить, слегка подогреть несмешанные порции компонентов просто - ненадолго положить под настольную лампу, на расстоянии ощутимого тепла рукой от света лампы, этого тепла вполне хватит.

• Like 1

Закрыл сезон твердой воды на Орловском водохранрилище. Цель рыбалки - просто отдохнуть. Отдохнул, насверлился, находился, полюбовался полетом лебедей и уток, димящей трубой ТЭЦ. По пути перебирал за зиму сделанные блесны, оказалось их в коробке достаточно много. Но, что интересно, лучше всех себя проявила блесна, которую спаял одной из первых, какое-то подобие матвейчика с широким углом раскрытия. Как-то так.

post-25211-0-98012700-1460287983_thumb.jpg

post-25211-0-51177100-1460288156_thumb.jpg

• Like 3

Уже два сезона как отказался от всяких капелек на тройнике (за исключением балансов) полностью перешёл на силиконовые кембрики трёх цветов (светофор) и быстро ими оснастить крючок и не сбивают игру и окунь реагирует не плохо.

Раньше делал капельки из эпоксидки и красил их, получалось не плохо но трудоёмко, потом по случаю прикупил не дорогих тройников с каплями (заводские VMC) не впечатлили ни самодельные капли ни покупные. Во первых смещают акценты блеснильщика с блесны и её подачи на каплю, размер и цвет, во вторых, это не правильно ловить должна блесна, а не капля на тройнике.  

10.04.2016 в 13:54, Lma74 сказал:

Уже два сезона как отказался от всяких капелек на тройнике (за исключением балансов) полностью перешёл на силиконовые кембрики трёх цветов (светофор) и быстро ими оснастить крючок и не сбивают игру и окунь реагирует не плохо.

Раньше делал капельки из эпоксидки и красил их, получалось не плохо но трудоёмко, потом по случаю прикупил не дорогих тройников с каплями (заводские VMC) не впечатлили ни самодельные капли ни покупные. Во первых смещают акценты блеснильщика с блесны и её подачи на каплю, размер и цвет, во вторых, это не правильно ловить должна блесна, а не капля на тройнике.  

А какая разница , блесна и ловит , и ещё руки конечно , а кембрик или капля - без разницы мне катца .

• Like 2

Во первых смещают акценты блеснильщика с блесны и её подачи на каплю, размер и цвет, во вторых, это не правильно ловить должна блесна, а не капля на тройнике.  

Тогда уже и кембрики снимай.

А то как-то честность не честная получается.

• Like 5

Можно конечно и без капли с кембриком , я пробовал . Если в динамику попадаешь , то всё равно берёт , но много пустых ударов и под каждого окушка приходится горизонт искать . Очень хочется хотя бы цевьё тройника покрасить в какой нибудь заметный цвет .

• Like 1

Уже два сезона как отказался от всяких капелек на тройнике (за исключением балансов) ... ловить должна блесна, а не капля на тройнике.

Капля как управляющий элемент на мелких блёснах. Меняет свойства. Если разговор про "пацанские" блёснЫ, тогда другое дело :)
  • Like 1

10.04.2016 в 20:18, GIVi сказал:

Капля как управляющий элемент на мелких блёснах. Меняет свойства. Если разговор про "пацанские" блёснЫ, тогда другое дело :)

Капля, селикон, это всего лишь точка атаки, не более, и не переигрывайте, сезон закончен. жирная.

Всё блять ! Всем спать блять !  :)

10.04.2016 в 20:18, GIVi сказал:

Если ты имеешь в виду парусность капли как элемент влияющий на игру блесны , то пожалуй соглашусь .

Спор давайте перенесем на след.сизон)

Очень удивлюсь,если на тройник,без капли и без кембрика перестанет клювать)

Чтобы ответить на этот вопрос,надо подготовить две одинаковые блесны с пустым и не пустым тройником и применить их на Ладоге.

Только,кто готов?Хотя мне не в па...у меня Хари 55 есть три штук и все с разными каплями и на все по разному клювает))

• Like 2

10.04.2016 в 20:23, Sukkozero сказал:

Капля, селикон, это всего лишь точка атаки, не более, и не переигрывайте, сезон закончен. жирная.

Валера,а какже дубнинский окунь.поджирающий икру?Не всегда точка атаки.а скорее предмет внимания.И видимо очень вкусный))

Цвет капли,опять же по месту на Ладоге.На Пельмене,не так выражен.Мы ловим(ли)) на впайки и там скорее метка красным лаком,но на раздающем-эта метка стирается быстро)

Впай на фазе  малого подъема после возврата в спокойное состояние-на просвет лунки...превращается в точку и рыбе легко точно атаковать с задранной холкой.Цвет мы же не видим,когда смотрим на солнце.Не так ли?

На Ладоге,все ловят тупо просто на махах и только меняют горизонт.Вода чистая и окунь успевает идентифицировать каплю,если заминается.

И ещё,у нас продавали блесны с глазком на корпусе-на Ладоге ловили хорошо,но в заглот я не видел,в основном на подвес все же,а он тоже яркий и пушистый..

А может попробовать все блесну каплями раскраситьпод пеструшку?Ловить будет,но кратно лучше врядли кмк.Кто пробовал?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...