Хищник... Опубликовано 3 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2016 Столько текста под конец сезона, дайте уже блесен на катртинках , или выразите свои мысли куда двигаться собрались. а то что окунь думает уже сто раз обсасывали. все равно не узнаем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GIVi Опубликовано 3 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2016 Столько текста под конец сезона, дайте уже блесен на катртинках , или выразите свои мысли куда двигаться собрались. а то что окунь думает уже сто раз обсасывали. все равно не узнаем.За ради картинок :)) Типа КТ 33мм. Пока мой самый большой ёрш, и именно на блесну с 5,5 метров. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GIVi Опубликовано 3 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2016 Ловлю на свои (бронза-монолит). Неплохо ловил такой напильничек на леске 0,12. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 3 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2016 А гдеГлазоперка это листик или типа Саууки? Размеры: ширина, высота, вес? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 3 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2016 Глазоперка это листик или типа Саууки?Размеры: ширина, высота, вес?это не саууки, нечто другое длина 30мм ширина 7мм высота2,5мм, вес 2 грамма. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 3 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2016 Валера , мне кажется , что ты повторяешь ошибку Андрея БАВ - не должен мастер сам хвалить свои блёсны ! Но это только моё мнение ... Юра... Если тебя не затруднит, потрать своё драгоценное время и найди на сайте мою похвальбу какими-либо моими блёснами. Мне даже интересно будет перечитать.А если ты считаешь похвальбой честный ответ на часто задаваемый мне вопрос : " На что хуяришь?", то... :nm439: :nm189:Не скрываю, мне приятно слышать от друзей положительные отзывы о моих поделках.Что до моих фаворитов в этом сезоне...?Ловил на две своих самоделки и Каламийца75. Большего не потребовалось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 4 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 Юра... Если тебя не затруднит, потрать своё драгоценное время и найди на сайте мою похвальбу какими-либо моими блёснами. Мне даже интересно будет перечитать. Андрюха , искать лень , поверь мне на слово ... А только что , в телефонном разговоре , человек похвалил твои новые блёсны - вот это уже ценно , вот это уже о чём-то говорит ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 4 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 Андрюха , искать лень , поверь мне на слово ... А только что , в телефонном разговоре , человек похвалил твои новые блёсны - вот это уже ценно , вот это уже о чём-то говорит ! Помогу тебе найти. :D" Все три дня, я и мои товарищи, пороли окуня на мои блёсны, мешками. На новые и старые. На ВСЕ!" :nm441: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 4 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 Я все Валерины разловил. Одну даже оборвал, хорошую.Валера делает офигенные блесны!!!!!!!!!!!!!!!не буду хлестаться ассортиментом, но у меня много разных (хоть и не все), обловлены - ВСЕ!Некоторые работают лучше, другие хуже, но это больше от условий зависит (водоем, погода, руки....)В последний выезд взял жену на лед, первый раз удочку в руке держала.На Валерин листик - поймала десятка 1,5 окуней и плотвичку... :)Плотва, была у всех в прилове....А клев, я не назвал бы безумным... некоторые, даже, посасывали в тот момент... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 4 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 Валера делает офигенные блесны!!!!!!!!!!!!!!! Вот ! Хорошие блёсны надо чаще хвалить ! А то , от отчаянья , некоторые мастера начинают это сами делать ... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 4 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 Вот ! Хорошие блёсны надо чаще хвалить ! А то , от отчаянья , некоторые мастера начинают это сами делать ... Прошу закрыть своё помело, мне твои высказывания противны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 4 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 Валера, не грузись, это Юрка про меня тянет...Знает, противный старикашка, что я его нежно люблю, вот и развлекается. :nm031: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 4 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 Ловлю на свои (бронза-монолит). Неплохо ловил такой напильничек на леске 0,12.Весь этот год прошёл в попытках довести до ума нечто похожее на Вашу блесну.Эта блесна "родилась" осенью 2015 перед самым ледоставом.На неё была поймана первая и последняя рыба в этом зимнем сезоне.Мне казалось,что смогу в ней объединить некоторые особенности сразу от трёх блёсен. Но так до конца и не смог закончить эксперименты...-очень жаль!Пожалуй,эта блесна(Валентиныч) была одной из лучших,не смотря на свою "сырость"...Надеюсь в следующем сезоне всё срастётся и смогу выложить на суд общественности уже доработанный продукт. Что касаемо самых рабочих блёсен в ушедшем сезоне,то как-то не осталось ярких впечатлений и фаворитов.Сменив спортивный коллектив,пришлось больше уделять внимания общению чем блёсностроению.Надеюсь,что следующий год всё вернёт на круги своЯ. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 4 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 На ЛО практически не ездил в этом году,в основном по озерам деревенским.Впервые попробовал паять,в итоге по мелкоокуню лучше всего работала собственноручно сделанная маропедка.Если хотелось покрупнее-55 харя,красно-белая.Впрочем как и который сезон подряд,правда в предыдущие 55 была одноцветной.Но не найти оригинал,мои хари двухцветные- с наклейкой вместо меди(( Был приятно удивлен,что щука в моих краях на блесну берет четко в тройник,откусываний на 10 раз не было ни одного)) Ну и сезон еще не закрыт,Карелия ишо постоит) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 4 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 У меня летом самая уловистая блесна - Раптор 75. Летит метров на 70, окуня косит! :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
San74 Опубликовано 4 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 В этом году подсел на маропедку с широким углом в 40 и 45 размере, делает сокомандник. Хорошо собирает рыбу, сделали её в разных весах, чтобы работать на глубинах от 2х до 9 метров. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GIVi Опубликовано 4 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 Весь этот год прошёл в попытках довести до ума нечто похожее...Но так до конца и не смог закончить эксперименты...-очень жаль!....А я бы не жалел. Мой хороший товарищ и страстный фанат блесны красиво выразил мысль : "Для кого-то важен результат, а кому-то важнее путь, ибо путь - это жизнь, а результат - смерть". Наверно для многих здесь прописавшихся поиск решения не менее важен чем сам результат. Сезоны всё короче, полосатики всё привередливее, без поисков не останемся :)С Уважением. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
деЯтель Опубликовано 4 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 Мой хороший товарищ и страстный фанат блесны красиво выразил мысль : "Для кого-то важен результат, а кому-то важнее путь, ибо путь - это жизнь, а результат - смерть". Жизненный путь, это тоже результат. Каждый из нас этот путь осуществляет по своему... Но, бесконечного пути не бывает.... Результат... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 4 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 Вы ещё храм блесны и окуня постройте и в монахи. :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 4 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 Глазоперка это листик или типа Саууки?Размеры: ширина, высота, вес?Я бы тот-же самый вопрос задал так : Глазопедка -это типа маропедки или торпедки.Саукку товарищ показал на последней рыбалке. До этого я ее не видел.)Может кто-нибудь внятно объяснить особенности работы блесен типа маропедка, но называемых иначе.Ну хотя бы одну , любую, Глазопедку, Клопа.ПС Без ругани и перехода на личности, если слов описать движение не хватает.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 4 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 В этом году подсел на маропедку с широким углом в 40 и 45 размере, делает сокомандник. Хорошо собирает рыбу, сделали её в разных весах, чтобы работать на глубинах от 2х до 9 метров. Я на последней рыбалке подобрал маропедку , на которую хоть как-то клевало.Для эксперимента ставил такую-же, но большего размера. Собирает большая очень хорошо(Практик), но поклевок на нее не дождался.(Вроде бы всем это и так понятно, просто первый раз увидел эффект.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 4 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 А я бы не жалел. Мой хороший товарищ и страстный фанат блесны красиво выразил мысль : "Для кого-то важен результат, а кому-то важнее путь, ибо путь - это жизнь, а результат - смерть". Наверно для многих здесь прописавшихся поиск решения не менее важен чем сам результат. Сезоны всё короче, полосатики всё привередливее, без поисков не останемся :)С Уважением.Я максималист по жизни.Не могу чем-то заниматься в пол силы. Поэтому сожалею,что сезон прошёл,а начатое в самом его начале ,не получилось довести до ума.Мне важен каждый момент на пути,т.к. осознав и опробовав все возможные варианты,возможно получить удобоваримый результат и обогатить свой опыт.И уж если уподобиться Вашему другу-философу ,то результат -это не смерть,а накопленный опыт,который даёт возможность самосовершенствования...С уважением! :nm435: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 4 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 Я на последней рыбалке подобрал маропедку , на которую хоть как-то клевало.Для эксперимента ставил такую-же, но большего размера. Собирает большая очень хорошо(Практик), но поклевок на нее не дождался.(Вроде бы всем это и так понятно, просто первый раз увидел эффект.)Странная ситуация .и в этот момент Ладожские блесны 50-70мм ловят на ура. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 4 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 В этом году с подачи Саши появился Клоп и Клополистик. Что то удалось доработать.А сколько еще будет ??? Нет предела совершенству :pisya: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
San74 Опубликовано 4 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 Я на последней рыбалке подобрал маропедку , на которую хоть как-то клевало.Для эксперимента ставил такую-же, но большего размера. Собирает большая очень хорошо(Практик), но поклевок на нее не дождался.(Вроде бы всем это и так понятно, просто первый раз увидел эффект.) Несколько широких взмахов и потом подбор анимации. МашУ от колена до головы, а далее перебор проводок, как правило помогает, если нет, то следующая лунка и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения