Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

05.01.2016 в 19:56, jaggernaut сказал:

Я 70мм спаял и разловил на ФЗ . :wink:

Мне страшно нашего окуня такими размерами пугать,я думал 45-ка для него предел,хотя есть мысль сделать

что нибудь огромное и погонять по 8-12 метрам,у живцевиков  на этих глубинах реальные горбачи на живца

клюют,сам видел от 1-1,8 кг.

Что-то зациклились многие на педках.

Вчера у товарища лучше всех из экипажа получалось ловить на реплику КТ36. Зимой он ловить стал недавно. Дергал, как нравилось, высоко и резко.) Что посоветуете еще под резкий дерг ?

06.01.2016 в 05:44, Odecolon сказал:

Что посоветуете еще под резкий дерг ?

Достаточно представительная делегация форумчан однозначно порекомендует дёргать вискарь на кленовом сиропе. :nm241:

Резко и достаточно часто... :nm276:

И пофиг, какой у тебя рыболовный стаж. :smile7:

Ну... и не по теме... :nm082: 

После пяти дней на рыбалке, в очередной раз убедился, что правильная блесна должна быть впайкой. Тяжёлой и... продолговатой. :nm423:

• Like 3

05.01.2016 в 19:32, Вячеслав сказал:

Больше 700 блёсен в коллекции ....!  Ах...ть !!! Так он же коллекционер , ёпть... !

9 частей с удовольствием посмотрел

06.01.2016 в 05:44, Odecolon сказал:

Что-то зациклились многие на педках.

Вчера у товарища лучше всех из экипажа получалось ловить на реплику КТ36. Зимой он ловить стал недавно. Дергал, как нравилось, высоко и резко.) Что посоветуете еще под резкий дерг ?

Могу по советовать наиболее стабильные блёсны.

06.01.2016 в 09:17, igor2016 сказал:

9 частей с удовольствием посмотрел

Я эту часть до конца не стал досматривать. Вот он рассказал что поисковая блесна должна планировать , т.е. отходить от лунки как можно дальше. Вопрос ; а на планирование или др. игру с большим отходом от лунки (вдруг такая есть ещё) окунь всегда как то но берёт ? Вот мне катца, что не всегда. На прошлой рыбалке не на одно планирование не тюкнул.  Мне катца что на роль поисковой годится блесна, которая даёт более разные виды проводок , оставаясь при этом более или менее стабильной , и при этом наиболее часто попадающая в настроение окуня, либо в самого активного окуня из стаи, и она не обязательно планер , хоть как один из видов игры планирование может и иметь.

• Like 1

Вчера по домашнему, выскочил на пару часиков(9-11)  утром и примерно на столько (14-16)  вечером . Окунечек порадовал своей активностью. Поймано десятка четыре утром и штук 20-30 вечером, все кроме тех , что фото отправлены в родную стихию. Много ну очень спортивного размера. Утром ловил на КТ27 по свежим лункам, вечером решил помакать  всё, что в коробке было не разловленно. Ставил блесну и ловил по утрешним лункам.Ловил 2-3 окуня вешал следущую. На тест блесны по времени отводил до 15 минут. На фото в центре пять блесен на которые окушок отзывался охотно(Даже на БОЛТ как выразился один форумчанин  окунь клевал ). Они разные по форме, цвету и весу, но по скорости они примерно были как утренняя КТ27. Первые три более медленные тоже разловленны но брал не так активно. Ну и последние пять  быстрые Торпедообразные в моем исполнении печаль. Один окунь поймал на мечик остальные не то ,что не разловленны. Сплошные перехлесты за леску и разный мах пробовал. Как бороться не знаю. В ванной перехлестов нет. Ещё интересное , на КД клевал окунь крупнее,чем на сбросах или средних махах . Всем НХНЧ и Всех С Рождеством.  

post-23597-0-56983300-1452081078_thumb.jpg

post-23597-0-32807300-1452081090_thumb.jpg

post-23597-0-77438700-1452081109_thumb.jpg

• Like 6

06.01.2016 в 11:52, AlekKon сказал:

Вчера по домашнему, выскочил на пару часиков(9-11) утром и примерно на столько (14-16) вечером . Окунечек порадовал своей активностью. Поймано десятка четыре утром и штук 20-30 вечером, все кроме тех , что фото отправлены в родную стихию. Много ну очень спортивного размера. Утром ловил на КТ27 по свежим лункам, вечером решил помакать всё, что в коробке было не разловленно. Ставил блесну и ловил по утрешним лункам.Ловил 2-3 окуня вешал следущую. На тест блесны по времени отводил до 15 минут. На фото в центре пять блесен на которые окушок отзывался охотно(Даже на БОЛТ как выразился один форумчанин окунь клевал ). Они разные по форме, цвету и весу, но по скорости они примерно были как утренняя КТ27. Первые три более медленные тоже разловленны но брал не так активно. Ну и последние пять быстрые Торпедообразные в моем исполнении печаль. Один окунь поймал на мечик остальные не то ,что не разловленны. Сплошные перехлесты за леску и разный мах пробовал. Как бороться не знаю. В ванной перехлестов нет. Ещё интересное , на КД клевал окунь крупнее,чем на сбросах или средних махах . Всем НХНЧ и Всех С Рождеством.

Попробуй леску потолше и тройник побольше с шерстинками и жестким узлом, если на петле, перехлестов должно стать меньше.

06.01.2016 в 10:54, Вячеслав сказал:

Могу по советовать наиболее стабильные блёсны.

Как понимать стабильные. Какие стабильные, какие не очень? Ромб к стабильным отнесем? Наверное не очень.

Как играет блесна, подкинутая резко взмахом сантиметров 20, разве стабильно? А товарищ сидит на одной лунке и изредка полавливает.

Педки самые стабильные, но не факт, что на все случаи жизни.

Да, пиписьню косят без проблем.))

Когда попадаешь на окушка съедобного, которого еще и мало, очень трудно проанализировать его вкус.

Такое впечатление, что приемы, отработанные на пиписьках , не работают.))

• Like 2

06.01.2016 в 12:59, igor2016 сказал:

Попробуй леску потолше и тройник побольше с шерстинками и жестким узлом, если на петле, перехлестов должно стать меньше.

Спасибо но , хотелось бы понимания ,что изменить в конструкции блесны а не в навесном оборудовании.

06.01.2016 в 15:12, AlekKon сказал:

Спасибо но , хотелось бы понимания ,что изменить в конструкции блесны а не в навесном оборудовании.

Попробуй легче сделать зад блесны, там где вяжешь леску. одну треть оставляешь, а дольше снимаешь припой, делаешь тоньше.

• Like 2

06.01.2016 в 15:15, Sukkozero сказал:

Попробуй легче сделать зад блесны, там где вяжешь леску. одну треть оставляешь, а дольше снимаешь припой, делаешь тоньше.

Присоединяюсь к совету.)

Первая как-то поближе к нужным пропорциям. Остальные ты взмахом слишком резким кладешь в горизонт. Поэтому и перехлест.

Какая глубина и леска?

• Like 1

06.01.2016 в 15:11, Odecolon сказал:

Как понимать стабильные. Какие стабильные, какие не очень? Ромб к стабильным отнесем? Наверное не очень.

Как играет блесна, подкинутая резко взмахом сантиметров 20, разве стабильно? А товарищ сидит на одной лунке и изредка полавливает.

Педки самые стабильные, но не факт, что на все случаи жизни.

Да, пиписьню косят без проблем.))

Когда попадаешь на окушка съедобного, которого еще и мало, очень трудно проанализировать его вкус.

Такое впечатление, что приемы, отработанные на пиписьках , не работают.))

Есть блёсны , которые стабильны лишь на не большой амплетуде движений , т.е. если их запустить сильнее , то они начинают  делать кульбиты , перехлёстывать или ещё как то не адекватно себя вести. Как я понимаю , ты хочешь дёргать резко , значит тебе такие не нужны - выкинь их. На резких и сильных подбросах лучче себя ведут продолговатые, ну а про ромб ты сам сказал...

06.01.2016 в 17:12, Master Yoda сказал:

Сегодня сняли фильмец

Класс. для многих начинающих паяльщиков просто незаменимая школа. + сразу решаются некоторые вопросы .

молодцы.

• Like 4

06.01.2016 в 18:30, Хищник... сказал:

Класс. для многих начинающих паяльщиков просто незаменимая школа. + сразу решаются некоторые вопросы .

молодцы.

Извините, пожалуйста :wink: ,  но думаю, что   колечки  удобней впаивать после  основной  работы  с напильником... \

• Like 1

06.01.2016 в 19:40, деЯтель сказал:

Извините, пожалуйста :wink: ,  но думаю, что   колечки  удобней впаивать после  основной  работы  с напильником... \

Не всегда кмк . Только когда после напильника надо подогнуть и т.д. На блёснах же типа листика или маропедки проще сразу , иначе двойная работа получится .

• Like 1

06.01.2016 в 19:54, jaggernaut сказал:

Не всегда кмк . Только когда после напильника надо подогнуть и т.д. На блёснах же типа листика или маропедки проще сразу , иначе двойная работа получится .

Ну,ну.. Двойная, это  когда  ухо  повредится, или  леска о край повреждённого уха  перетрётся...  Удалить  неровности в  месте  впайки  ушек -   секундное  дело.  

• Like 3

06.01.2016 в 19:40, деЯтель сказал:

Я думаю что это кому как удобнее. мне легче с начало их припаять . чем два раза делать одну работу напильником.

06.01.2016 в 20:26, Хищник... сказал:

Я думаю что это кому как удобнее. мне легче с начало их припаять . чем два раза делать одну работу напильником.

У листика в верхней части припой на много выше коронки , пока он ушко впаивоет всё по пезде пойдёт  :wink:

• Like 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...