jaggernaut Опубликовано 5 Января 2016 Поделиться Опубликовано 5 Января 2016 Я 70мм спаял и разловил на ФЗ . :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 5 Января 2016 Поделиться Опубликовано 5 Января 2016 Я 70мм спаял и разловил на ФЗ . :wink:Мне страшно нашего окуня такими размерами пугать,я думал 45-ка для него предел,хотя есть мысль сделатьчто нибудь огромное и погонять по 8-12 метрам,у живцевиков на этих глубинах реальные горбачи на живцаклюют,сам видел от 1-1,8 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 6 Января 2016 Поделиться Опубликовано 6 Января 2016 Что-то зациклились многие на педках.Вчера у товарища лучше всех из экипажа получалось ловить на реплику КТ36. Зимой он ловить стал недавно. Дергал, как нравилось, высоко и резко.) Что посоветуете еще под резкий дерг ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 6 Января 2016 Поделиться Опубликовано 6 Января 2016 Что посоветуете еще под резкий дерг ? Достаточно представительная делегация форумчан однозначно порекомендует дёргать вискарь на кленовом сиропе. :nm241:Резко и достаточно часто... :nm276:И пофиг, какой у тебя рыболовный стаж. :smile7:Ну... и не по теме... :nm082: После пяти дней на рыбалке, в очередной раз убедился, что правильная блесна должна быть впайкой. Тяжёлой и... продолговатой. :nm423: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
igor2016 Опубликовано 6 Января 2016 Поделиться Опубликовано 6 Января 2016 Больше 700 блёсен в коллекции ....! Ах...ть !!! Так он же коллекционер , ёпть... !9 частей с удовольствием посмотрел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 6 Января 2016 Поделиться Опубликовано 6 Января 2016 Что-то зациклились многие на педках.Вчера у товарища лучше всех из экипажа получалось ловить на реплику КТ36. Зимой он ловить стал недавно. Дергал, как нравилось, высоко и резко.) Что посоветуете еще под резкий дерг ?Могу по советовать наиболее стабильные блёсны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 6 Января 2016 Поделиться Опубликовано 6 Января 2016 9 частей с удовольствием посмотрелЯ эту часть до конца не стал досматривать. Вот он рассказал что поисковая блесна должна планировать , т.е. отходить от лунки как можно дальше. Вопрос ; а на планирование или др. игру с большим отходом от лунки (вдруг такая есть ещё) окунь всегда как то но берёт ? Вот мне катца, что не всегда. На прошлой рыбалке не на одно планирование не тюкнул. Мне катца что на роль поисковой годится блесна, которая даёт более разные виды проводок , оставаясь при этом более или менее стабильной , и при этом наиболее часто попадающая в настроение окуня, либо в самого активного окуня из стаи, и она не обязательно планер , хоть как один из видов игры планирование может и иметь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlekKon Опубликовано 6 Января 2016 Поделиться Опубликовано 6 Января 2016 Вчера по домашнему, выскочил на пару часиков(9-11) утром и примерно на столько (14-16) вечером . Окунечек порадовал своей активностью. Поймано десятка четыре утром и штук 20-30 вечером, все кроме тех , что фото отправлены в родную стихию. Много ну очень спортивного размера. Утром ловил на КТ27 по свежим лункам, вечером решил помакать всё, что в коробке было не разловленно. Ставил блесну и ловил по утрешним лункам.Ловил 2-3 окуня вешал следущую. На тест блесны по времени отводил до 15 минут. На фото в центре пять блесен на которые окушок отзывался охотно(Даже на БОЛТ как выразился один форумчанин окунь клевал ). Они разные по форме, цвету и весу, но по скорости они примерно были как утренняя КТ27. Первые три более медленные тоже разловленны но брал не так активно. Ну и последние пять быстрые Торпедообразные в моем исполнении печаль. Один окунь поймал на мечик остальные не то ,что не разловленны. Сплошные перехлесты за леску и разный мах пробовал. Как бороться не знаю. В ванной перехлестов нет. Ещё интересное , на КД клевал окунь крупнее,чем на сбросах или средних махах . Всем НХНЧ и Всех С Рождеством. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
igor2016 Опубликовано 6 Января 2016 Поделиться Опубликовано 6 Января 2016 Вчера по домашнему, выскочил на пару часиков(9-11) утром и примерно на столько (14-16) вечером . Окунечек порадовал своей активностью. Поймано десятка четыре утром и штук 20-30 вечером, все кроме тех , что фото отправлены в родную стихию. Много ну очень спортивного размера. Утром ловил на КТ27 по свежим лункам, вечером решил помакать всё, что в коробке было не разловленно. Ставил блесну и ловил по утрешним лункам.Ловил 2-3 окуня вешал следущую. На тест блесны по времени отводил до 15 минут. На фото в центре пять блесен на которые окушок отзывался охотно(Даже на БОЛТ как выразился один форумчанин окунь клевал ). Они разные по форме, цвету и весу, но по скорости они примерно были как утренняя КТ27. Первые три более медленные тоже разловленны но брал не так активно. Ну и последние пять быстрые Торпедообразные в моем исполнении печаль. Один окунь поймал на мечик остальные не то ,что не разловленны. Сплошные перехлесты за леску и разный мах пробовал. Как бороться не знаю. В ванной перехлестов нет. Ещё интересное , на КД клевал окунь крупнее,чем на сбросах или средних махах . Всем НХНЧ и Всех С Рождеством. Попробуй леску потолше и тройник побольше с шерстинками и жестким узлом, если на петле, перехлестов должно стать меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 6 Января 2016 Поделиться Опубликовано 6 Января 2016 Могу по советовать наиболее стабильные блёсны.Как понимать стабильные. Какие стабильные, какие не очень? Ромб к стабильным отнесем? Наверное не очень.Как играет блесна, подкинутая резко взмахом сантиметров 20, разве стабильно? А товарищ сидит на одной лунке и изредка полавливает.Педки самые стабильные, но не факт, что на все случаи жизни.Да, пиписьню косят без проблем.))Когда попадаешь на окушка съедобного, которого еще и мало, очень трудно проанализировать его вкус.Такое впечатление, что приемы, отработанные на пиписьках , не работают.)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlekKon Опубликовано 6 Января 2016 Поделиться Опубликовано 6 Января 2016 Попробуй леску потолше и тройник побольше с шерстинками и жестким узлом, если на петле, перехлестов должно стать меньше.Спасибо но , хотелось бы понимания ,что изменить в конструкции блесны а не в навесном оборудовании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 6 Января 2016 Поделиться Опубликовано 6 Января 2016 Спасибо но , хотелось бы понимания ,что изменить в конструкции блесны а не в навесном оборудовании.Попробуй легче сделать зад блесны, там где вяжешь леску. одну треть оставляешь, а дольше снимаешь припой, делаешь тоньше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 6 Января 2016 Поделиться Опубликовано 6 Января 2016 Попробуй легче сделать зад блесны, там где вяжешь леску. одну треть оставляешь, а дольше снимаешь припой, делаешь тоньше.Присоединяюсь к совету.)Первая как-то поближе к нужным пропорциям. Остальные ты взмахом слишком резким кладешь в горизонт. Поэтому и перехлест.Какая глубина и леска? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 6 Января 2016 Поделиться Опубликовано 6 Января 2016 Первая из быстрых конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Января 2016 Поделиться Опубликовано 6 Января 2016 Сегодня сняли фильмец Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 6 Января 2016 Поделиться Опубликовано 6 Января 2016 почему нет знака 18+ :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 6 Января 2016 Поделиться Опубликовано 6 Января 2016 Как понимать стабильные. Какие стабильные, какие не очень? Ромб к стабильным отнесем? Наверное не очень.Как играет блесна, подкинутая резко взмахом сантиметров 20, разве стабильно? А товарищ сидит на одной лунке и изредка полавливает.Педки самые стабильные, но не факт, что на все случаи жизни.Да, пиписьню косят без проблем.))Когда попадаешь на окушка съедобного, которого еще и мало, очень трудно проанализировать его вкус.Такое впечатление, что приемы, отработанные на пиписьках , не работают.))Есть блёсны , которые стабильны лишь на не большой амплетуде движений , т.е. если их запустить сильнее , то они начинают делать кульбиты , перехлёстывать или ещё как то не адекватно себя вести. Как я понимаю , ты хочешь дёргать резко , значит тебе такие не нужны - выкинь их. На резких и сильных подбросах лучче себя ведут продолговатые, ну а про ромб ты сам сказал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 6 Января 2016 Поделиться Опубликовано 6 Января 2016 почему нет знака 18+ :pisya: И ссылки на автора блесны!)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 6 Января 2016 Поделиться Опубликовано 6 Января 2016 А кто автор? Саратовцы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 6 Января 2016 Поделиться Опубликовано 6 Января 2016 Сегодня сняли фильмец Класс. для многих начинающих паяльщиков просто незаменимая школа. + сразу решаются некоторые вопросы .молодцы. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
деЯтель Опубликовано 6 Января 2016 Поделиться Опубликовано 6 Января 2016 Класс. для многих начинающих паяльщиков просто незаменимая школа. + сразу решаются некоторые вопросы .молодцы.Извините, пожалуйста :wink: , но думаю, что колечки удобней впаивать после основной работы с напильником... \ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 6 Января 2016 Поделиться Опубликовано 6 Января 2016 Извините, пожалуйста :wink: , но думаю, что колечки удобней впаивать после основной работы с напильником... \Не всегда кмк . Только когда после напильника надо подогнуть и т.д. На блёснах же типа листика или маропедки проще сразу , иначе двойная работа получится . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
деЯтель Опубликовано 6 Января 2016 Поделиться Опубликовано 6 Января 2016 Не всегда кмк . Только когда после напильника надо подогнуть и т.д. На блёснах же типа листика или маропедки проще сразу , иначе двойная работа получится .Ну,ну.. Двойная, это когда ухо повредится, или леска о край повреждённого уха перетрётся... Удалить неровности в месте впайки ушек - секундное дело. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 6 Января 2016 Поделиться Опубликовано 6 Января 2016 Извините, пожалуйста :wink: , но думаю, что колечки удобней впаивать после основной работы с напильником... \Я думаю что это кому как удобнее. мне легче с начало их припаять . чем два раза делать одну работу напильником. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 6 Января 2016 Поделиться Опубликовано 6 Января 2016 Я думаю что это кому как удобнее. мне легче с начало их припаять . чем два раза делать одну работу напильником.У листика в верхней части припой на много выше коронки , пока он ушко впаивоет всё по пезде пойдёт :wink: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения