Дик Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 7 минут назад, Монолит сказал: По дну и балансом стучат, и блесной... Кстати, забавно, что балансиры обсуждают те, кто ими не ловит : Или, как Витя, ловили ими двадцать лет назад. Ловил. Есть несколько спецом отрытых под окуня японистых, интересных. Просто ловить ими неинтересно, нет разных подач (да-да, поспорьте, можно ж дергать до усрачки, поднимать-опускать, паузы менять...) - но это всё не то, по сравнению с блесной, на которой можно принципиально меняьт подачу. На балансы ловил и ловлю каждую зиму, но преимущественно щуку. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 10 минут назад, Дик сказал: Ловил. Есть несколько спецом отрытых под окуня японистых, интересных. Просто ловить ими неинтересно, нет разных подач (да-да, поспорьте, можно ж дергать до усрачки, поднимать-опускать, паузы менять...) - но это всё не то, по сравнению с блесной, на которой можно принципиально меняьт подачу. На балансы ловил и ловлю каждую зиму, но преимущественно щуку. Cогласись, что "Как ловить на баланс" и "Почему я не ловлю на баланс" - это всё-таки немного разные темы. Cам я, что в блесне, что в балансе - продвинутый лохобан. Пишу тут только потому, что настоящие гуру баланса молчат, как рыбы об лёд, не хотят делиться своими сакральными знаниями, собаки. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 1 час назад, Монолит сказал: Пишу тут только потому, что настоящие гуру баланса молчат, как рыбы об лёд, не хотят делиться своими сакральными знаниями, собаки. Давай их поименно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 13.12.2023 в 18:10, Master Yoda сказал: БАВ нынче уже не тот... Совсем. Хотя по большей части и ловит на свои. Да, я уж не тот. Ловлю сейчас намного лучше и больше. Но... , увы - не "ногами", как в былые времена. Ловлю на свои. Впайки. И вообще... хуй знает, что я делаю в этой ветке...? А! Вспомнил! Макса хотел похвалить. Эти необычные балансирчики с подвесным одинарником, что Максим умудрился сам сделать и разловить, наверное его первое полностью самостоятельное изобретение! И действительно удобное и удачное! По крайней мере, могу точно сказать,что эта идея спизжена не у меня... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 11 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: По крайней мере, могу точно сказать,что эта идея спизжена не у меня... У тебя. Там тоже металл, припой и крючки 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 12 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Да, я уж не тот. Ловлю сейчас намного лучше и больше. Но... , увы - не "ногами", как в былые времена. Ловлю на свои. Впайки. И вообще... хуй знает, что я делаю в этой ветке...? А! Вспомнил! Макса хотел похвалить. Эти необычные балансирчики с подвесным одинарником, что Максим умудрился сам сделать и разловить, наверное его первое полностью самостоятельное изобретение! И действительно удобное и удачное! По крайней мере, могу точно сказать,что эта идея спизжена не у меня... Андрюха, ты спешишь! Подожди лет сорок и потом спокойно рассказывай, как ты учил Балача паять, как ты учил его ловить рыбу.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 3 минуты назад, Монолит сказал: Андрюха, ты спешишь! Подожди лет сорок и потом спокойно рассказывай, как ты учил Балача паять, как ты учил его ловить рыбу.... Ну паять то и правда немного учил) Но, пожалуй, максимум инфы по пайке я получил от Урвальда. А так же от Тулоса и других блесноделов, которых снимал на видео. А если говорить по большому счету... То основная масса моих новых блесен сделана на основе блесен Устинова. Как по мне - именно он задал моду на основную массу нынешних приманок. То есть долы на блесне - это его. Понятно, что в прошлом веке деда Вася тоже делал долы на своей блесне, но до меня она не дошла. А впервые долы я увидел у Виктора, потом у Тулоса. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 10 часов назад, Master Yoda сказал: Ну паять то и правда немного учил) Но, пожалуй, максимум инфы по пайке я получил от Урвальда. А так же от Тулоса и других блесноделов, которых снимал на видео. А если говорить по большому счету... То основная масса моих новых блесен сделана на основе блесен Устинова. Как по мне - именно он задал моду на основную массу нынешних приманок. То есть долы на блесне - это его. Понятно, что в прошлом веке деда Вася тоже делал долы на своей блесне, но до меня она не дошла. А впервые долы я увидел у Виктора, потом у Тулоса.чя Макс, ты ошибаешься. Витю Устинова 9 лет назад взял с собой на рыбалку и взял Красара на восточный берег Ладоги. Витя тогда паял только классические листики без долов. Аркаша два дня читал ему лекции по блесностроению и даже подарил блесну за помощь в вытаскивания из полыньи. У Аркаши к тому времени уже лет 10 были блесны с долами. Лепесток и ромб с долами, да и фаворит-сложная блесна -тоже имеет подобие долов. Тулос знает Красара лет 20, и знает его блесны столько же. У меня есть блесны Тулоса 15 летней давности, многие скопированы с Красара. Вчера я хорошо половил окуней на Красаровский "Фаворит" 75 мм впай. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 8 минут назад, Palych13 сказал: Макс, ты ошибаешься. Витю Устинова 9 лет назад взял с собой на рыбалку и взял Красара на восточный берег Ладоги. Витя тогда паял только классические листики без долов. Аркаша два дня читал ему лекции по блесностроению и даже подарил блесну за помощь в вытаскивания из полыньи. У Аркаши к тому времени уже лет 10 были блесны с долами. Лепесток и ромб с долами, да и фаворит-сложная блесна -тоже имеет подобие долов. Тулос знает Красара лет 20, и знает его блесны столько же. У меня есть блесны Тулоса 15 летней давности, многие скопированы с Красара. Вчера я хорошо половил окуней на Красаровский "Фаворит" 75 мм впай. Я не знаю, кто такой Красар. У меня нет его блесен. И не ловил ими никогда. Поэтому для меня долы - это Устинов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 Видел то точно ... 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2023 10 часов назад, Петров сказал: Видел то точно ... Да видел конечно и в руках держал. Но дело в другом. Многие тут упоминают людей, которых либо уже нет, либо тут нет, либо мы их и не знаем вовсе. Я же говорю исключительно о том, от кого пошла МОДА на те или иные элементы блесны. Возьмём того самого Красара. Сколько он продал блесен?;У скольки человек есть его блёсны? 1000? Ну максимум 2000. В скольких публикациях упоминается его блесна? В пяти? Ну максимум в 10. А теперь берём Тулоса. Только я продаю его блесен несколько тысяч каждый сезон. И тублмкаций с его блеснами только у меня около 200. Подойди к 100 рыболовам на Ладоге: "Красар" слышали 2-3 человека "Тулос" слышала половина Если не на Ладоге, а в Кургане или Тюмени, то там слово "Красар" и вовсе неизвестно. То есть, что хочу сказать: Кто придумал долы и когда - этого мы не знаем и не узнаем. Это и не Красар и не Огурцов. Это кто-то раньше, сильно раньше. А от кого пошла мода на долы - это Устинов и Тулос. Это примерно как Маропедка. Кто придумал Маропедку? Кто-то давным-давно в прошлом веке. От кого она пошла в массы? От Технолога! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 17 Декабря 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2023 БАВ их придумал, других версий нет 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2023 Не отгрицаю... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 17 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2023 А кто БАВа придумал ?) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 17 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2023 Балансир с долами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 17 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2023 БАВ придумал окуня. Остальное вторично. 😁 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 17 Декабря 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2023 17 минут назад, Геодез сказал: Балансир с долами? Всё он придумал, и часовню тоже он развалил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 17 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2023 не понял, БАВа придумал балансир с долами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2023 Только что, Brito сказал: не понял, БАВа придумал балансир с долами? Нет, он придумал ВСЁ. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 17 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2023 11 минут назад, sanchez сказал: БАВ придумал окуня. Остальное вторично. 😁 А может быть окуня придумали БАВа? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 17 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2023 11 минут назад, Alpine сказал: А может быть окуня придумали БАВа? Безусловно. Кто ж им блёсны ещё спаяет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 17 Декабря 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2023 1 час назад, Alpine сказал: А может быть окуня придумали БАВа? Теория прекрасная, возможно, он действительно выдуманный персонаж Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2023 Форма окончательно отработана. Оснащение тоже. Вариативно. Начали работать с цветовыми вариантами 3 2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 17 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2023 Интересная идея. Цикада с горизонтальным оперением. Возникает вопрос надёжности крепления носовой пластиковой(?) части с металлом. В. Шефнера сразу вспомнил " свинтопрульный пулемет")))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2023 4 минуты назад, Динозавр сказал: Интересная идея. Цикада с горизонтальным оперением. Возникает вопрос надёжности крепления носовой пластиковой(?) части с металлом. В. Шефнера сразу вспомнил " свинтопрульный пулемет")))) Какой пластиковой части? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения