victorust Опубликовано 24 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2022 1 час назад, Darkon сказал: У меня так этот PRT 5ка особо и не разловлен, не понимаю че он не работает. Работает . У меня три цвета любимых было. Песчанник в Креницах-Лигово .. Попугай или Жаба в Кобоне-Леднёво .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 24 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2022 6 часов назад, Darkon сказал: как же, у финского на хвосте написано Finland. Я умудрился купить такую 9ку в цвете SSD, правда пока не разловил, и наверно не случится, судак что-то не балует балансиры. У меня много Рапал эстонских, к разваливанию, как мне кажется, больше предрасположены с красным хвостом, те что имеют маркировку WH, есть таких пару штук пятерок, жаба и красная зебра под окуня, у них сразу как-то трещинки появились на краске в месте стыковок двух половинок. Если жаба после этого жива уже лет 5, то зебра чуть ли не на первой рыбалке пошла трещинками, по стыкам, но тоже не развалилась, а потом ей еще и не повезло, ящик в корыте по ней попрыгал на переходах, что хвост отвалился. Но в итоге, хвост приклеил обратно, трещинки промазал эпоксидкой, все в порядке, окуни клюют дуплетом. Те что с прозрачным хвостом имеют состояние получше, на BSR только краска с одного бока облупилась чутка. Вобщем годные балансы. Кроме Рапалы мне еще нравятся Куусамо и Нильсы, у Куусамо правда расцветки так себе (для рыбака), а вот Нильсы красивы, но покупать больше не хочется, т.к. судак что-то не берет на них, а на окуня уже и так хватает Рапал. У меня у всех балансиров на хвостике написано Финланд )) Но я их покупал раньше 2010 года.. Может что и изменилось ? Рапалы №7 Жаба и Песчанник .. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 24 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2022 У эстонских написано rapala. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 24 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2022 В нулевых эти балансы делали в Ирландии. Возможно, одновременно их делали и в Финке. Надпись Finland есть и на моих свежих, эстонских, семёрках рапала. На одном крыле - FINLAND, на другом -RAPALA. Балансы с прозрачными крыльями разваливаются так же хорошо, как балансы с красными. Пятёрки прочнее семёрок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
L.Egor Опубликовано 25 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2022 6 часов назад, Darkon сказал: У меня так этот PRT 5ка особо и не разловлен, не понимаю че он не работает. Если не работает, то надо отдать/подарить товарищу. Так Мастер говорит))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2023 Уважаемые, а есть у кого самопальные балансиры? Не щучьи, а мелкие, окуневые. Уже 2 недели пытаюсь сделать, но... Не хватает идеи. Если у кого-то есть - киньте фотки . Из инета фоток не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 1 Декабря 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2023 4 минуты назад, Master Yoda сказал: Уважаемые, а есть у кого самопальные балансиры? Не щучьи, а мелкие, окуневые. Уже 2 недели пытаюсь сделать, но... Не хватает идеи. Если у кого-то есть - киньте фотки . Из инета фоток не надо. Кудиновские видел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 1 Декабря 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2023 Матвейчикова? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2023 6 минут назад, Stern сказал: Матвейчикова? Матвея видел, даже есть один. Но он не технологичен. А Кудинова покажи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 1 Декабря 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2023 Ок, вечером или завтра утром Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 1 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2023 из трехгранки делал)) Выкладывал уже(в страстях авторских). примерно 35 мм. Он ловил, но феерии не было. Возможно надо доделывать. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 1 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2023 Года три прошу Толяна виб 3-4 см)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 1 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2023 Такие делал года 2-3 назад. 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2023 38 минут назад, Urwald сказал: Такие делал года 2-3 назад. Так мы их вместе делали) У них 2 беды. Перехлест тройника - первая беда. Вторая - они не похожи на маленькую рыбку) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 1 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2023 2 часа назад, Master Yoda сказал: Уважаемые, а есть у кого самопальные балансиры? Не щучьи, а мелкие, окуневые. Уже 2 недели пытаюсь сделать, но... Не хватает идеи. Если у кого-то есть - киньте фотки . Из инета фоток не надо. Эти мне подарили спортсмены из Ростова (вроде) с которыми я работал как судья на ЧР на Можайке. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2023 2 минуты назад, sanchez сказал: Эти мне подарили спортсмены из Ростова (вроде) с которыми я работал как судья на ЧР на Можайке. А как они висят? Можешь сфоткать при случае? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 1 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2023 2 часа назад, Master Yoda сказал: Уважаемые, а есть у кого самопальные балансиры? Не щучьи, а мелкие, окуневые. Уже 2 недели пытаюсь сделать, но... Не хватает идеи. Если у кого-то есть - киньте фотки . Из инета фоток не надо. Петрович, почему рассматриваешь для копирования только самопальные? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2023 1 минуту назад, Монолит сказал: Петрович, почему рассматриваешь для копирования только самопальные? Юра, я не для копирования. Мне чисто идея нужна. Ну то есть как в блеснах. Можно делать напильником и ножницами. А можно штамп. Так и тут. Можно тупо взять рапалу и ее лить. Но... У рапалы и у прочих много недостатков,которые хотелось бы устранить. Надо понять, как быть с хвостом и какие формы хвоста могут быть. Как с покраской. Что с оснащением. И главное - оно должно быть технологично и красиво) Так то у меня есть готовые воплощённые идеи, но вдруг увижу ещё что-то прикольное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 1 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2023 19 минут назад, Master Yoda сказал: А как они висят? Можешь сфоткать при случае? Тут, походу, две модели. Висят по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 1 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2023 22 минуты назад, Master Yoda сказал: Юра, я не для копирования. Мне чисто идея нужна. Можно тупо взять рапалу и ее лить. Но... У рапалы и у прочих много недостатков,которые хотелось бы устранить. Похоже на план. У Рапалы всего два недостатка : слабые хвосты и они легко разваливаются на две половинки - плохо склеены. Если финны ленятся исправлять эти косяки, то можно им помочь. Балансы спизженные у Рапалы даже не надо будет особо раскручивать, рекомендации продавца :" Это та же рапала, тока лучше и дешевле..." - будет достаточно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 1 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2023 5 минут назад, Монолит сказал: Похоже на план. У Рапалы всего два недостатка : слабые хвосты и они легко разваливаются на две половинки - плохо склеены. Если финны ленятся исправлять эти косяки, то можно им помочь. Нех натовцам помогать... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 1 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2023 7 минут назад, MegaVolt сказал: Нех натовцам помогать... Ваще не понял! Ну, ладно бы ещё Конвелл, а с какого перепуга Петрович и Барабуля стали натовцами?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 1 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2023 1 час назад, Монолит сказал: Ваще не понял! Ну, ладно бы ещё Конвелл, а с какого перепуга Петрович и Барабуля стали натовцами?! Енто я неправильно понял высказывание... 😞 Перечитал три раза, и понял, что пëрнул в лужу... 😞 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 1 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2023 1 час назад, Монолит сказал: и они легко разваливаются на две половинки - плохо склеены. Финны тут не при чём. Разваливаются чухонские(сделанные в Эстонии). Родные Раппаловские у меня х з знает сколько лет живут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 1 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2023 4 часа назад, Master Yoda сказал: Уважаемые, а есть у кого самопальные балансиры? Не щучьи, а мелкие, окуневые. Уже 2 недели пытаюсь сделать, но... Не хватает идеи. Если у кого-то есть - киньте фотки . Из инета фоток не надо. В порядке идеи. Сам не разловил, правда, не очень и упирался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения