Перейти к контенту

Давайте помемуарим

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 5,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

43 минуты назад, Stern сказал:

1757450154-8fa895fe7bdb425f181393faedfadd44.webp

Кто какое любил? Или тоже только в Москве было?

Было даже у нас, пломбир в бумажных стаканах. Но по особым случаям. Привозили исключительно в мороз за 20, а лучше за 30. Брали сразу коробку. 

Когда жил в Тульской, 75-81г, тоже в маленьком городе, там проблем не было. 

2 часа назад, SER сказал:

Сахарная трубочка за 15 коп. и Ленинградское за 22 коп. !!!

Черная смородина в бумажном всего 9 коп, если не путаю

22 минуты назад, Conwell сказал:

вроде бы, 7 коп. 🙂

Не, по 7 не было. Я жутко мороженое любил, да и по сей день люблю. Один киоск был на город, очередь небольшая всегда. Молочное по 9, крем-брюле по 13, сахарная трубочка и сливочное по 15, пломбир 19, эскимо по 22. Очень вкусные. Все было практически всегда, только сахарная трубочка не каждый день, ее из Питера возили.

В Тихвине три дурачка были, Коля-нема, Вася-баронесса. и еще не помню. Коля-нема мощный был дядька, пристраивался за киоском, у пацана неожиданно выбивал мороженое, ловил его ловко, делал страшную рожу и кричал - У, бляха!!! Все разбегались. У него работа была. На всех похоронах нес крышку гроба впереди процессии. Платили ему три рубля тремя бумажками, одной бумажкой он не признавал. Говорили, если его не пригласить нести крышку, раскопает могилу.

18 минут назад, fishscout сказал:

Не, по 7 не было.

Буду настаивать, так как до сих пор жена говорит, что хочет "мороженку за 7 коп.", теперь это называется сорбет.
Фото: craftlog.com
Было именно фруктово-ягодного - чаще всего смородиновое, но изредка попадалось также малина, клюква, лимон...
Говорят, что южных регионах было ещё и томатное, но я лично не встречал. :-)
-9

• Like 3

В моём детстве(пусть будет 1967год, мне 7 лет) самое бюджетное было фруктовое, розовенькое в бумажном стаканчике-5 коп. Самое крутое- шоколадный батончик с орехами за 28 коп.

36 минут назад, Conwell сказал:

Буду настаивать, так как до сих пор жена говорит, что хочет "мороженку за 7 коп.", теперь это называется сорбет.
Было именно фруктово-ягодного - чаще всего смородиновое, но изредка попадалось также малина, клюква, лимон...
Говорят, что южных регионах было ещё и томатное, но я лично не встречал. 🙂
-9

Полностью поддерживаю. 

• Thanks+ 1

2 часа назад, Conwell сказал:

Говорят, что южных регионах было ещё и томатное, но я лично не встречал. 🙂
-9

Черносмородиновое часто было развесное у студгородке на Лесной на первом этаже столовой. В вафельном стаканчике… Вкусняшка жуткая))). Николай Пагольский может  подтвердить))).

• Like 1

5 часов назад, вадим сказал:

Пломбир - брикет с вафелькой, :ммм.

А какие были ром - бабы!!! 

Еще очень любил помадки. Завитушками такими, на развес продавались.

4 часа назад, SergO сказал:

Черносмородиновое часто было развесное у студгородке на Лесной на первом этаже столовой. В вафельном стаканчике… Вкусняшка жуткая))). Николай Пагольский может  подтвердить))).

В кинотеатре "Призыв" тоже бывало частенько. На развес. Можно было попросить мороженщицу наложить в стаканчик побольше,чем стандартная порция. Главное, чтоб на пол не шмякнулось всё,что через край. 🙂 А стаканчики были свежие, хрустящие, ещё не размякшие от влаги. Да... Вкуснотища!!! 

1 час назад, Blesnyk сказал:

Еще очень любил помадки. Завитушками такими, на развес продавались.

И сейчас бывают в кулинарии " Лакомка ". Точно такие же.

• Создать...