Костян Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 29 минут назад, Denis. сказал: Рыбы нет там, одни аквалангисты. Не трать время. Кста. Братан в подмосковии нырял в похожем. Рыбов дохуя, стрелял. Тока вот порода - рыбапидарас, нунеклюётпадла, совсем не клюёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 35 минут назад, Denis. сказал: Думаю это рябь. Это пена. Рыбы нет. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 57 минут назад, Denis. сказал: Рыбы нет там, одни аквалангисты. Не трать время. На них надо от дома начинать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 16 часов назад, Conwell сказал: Нужен экспертный совет - где искать окуня в этой шахте этом озере? 🙂 Я так понимаю в этих местах скалы уходящие под воду. Искал бы здесь, где на берегу виден бурелом. Отцеп не забудь)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 22 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2023 У меня недавно кто-то любознательный (кто конкретно - запамятовал, извините!) интересовался, какой штраф полагается в Финляндии, если взять кумжу меньше положенного размера - таблицу я так и не нашёл, но, в целом, про уровень вполне понятно из сегодняшней заметки: https://yle.fi/a/74-20038189 Если ссылку не будет открываться, вот картинка: 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 23 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2023 Эх, у нас бы так неотвратимо... Противно смотреть, как пикалей или шнурков мешкуют... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 23 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2023 15 минут назад, Blesnyk сказал: Эх, у нас бы так неотвратимо... Противно смотреть, как пикалей или шнурков мешкуют... C чего ты взял, что в Финляндии "неотвратимо"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 21 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2023 Завтра свободен примерно с обеда и послезавтра весь день. Рассматриваю два варианта. 1Днем в Кобону (Назию) и ловить до вечера. Утром на воду до обеда. 2Ближе к вечеру в Черное, ночевка в Озерках, и, с рассветом в Лигово. Ветер не способствует не там, не там. Сезон катится к концу, погода лучше не станет. Интересно мнение экспертов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
YuSpin Опубликовано 22 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2023 12 часов назад, eloff сказал: Завтра свободен примерно с обеда и послезавтра весь день. Рассматриваю два варианта. 1Днем в Кобону (Назию) и ловить до вечера. Утром на воду до обеда. 2Ближе к вечеру в Черное, ночевка в Озерках, и, с рассветом в Лигово. Ветер не способствует не там, не там. Сезон катится к концу, погода лучше не станет. Интересно мнение экспертов. Я бы выбрал 2 вариант. Один из завсегдатаев того места вчера от туда пришел. И по его словам именно сегодняшняя погода нужна щуке в том месте. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 22 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2023 3 часа назад, YuSpin сказал: Я бы выбрал 2 вариант. Один из завсегдатаев того места вчера от туда пришел. И по его словам именно сегодняшняя погода нужна щуке в том месте. Сдается мне Андрей целился таки в окуня. 15 часов назад, eloff сказал: Завтра свободен примерно с обеда и послезавтра весь день. Рассматриваю два варианта. 1Днем в Кобону (Назию) и ловить до вечера. Утром на воду до обеда. 2Ближе к вечеру в Черное, ночевка в Озерках, и, с рассветом в Лигово. Ветер не способствует не там, не там. Сезон катится к концу, погода лучше не станет. Интересно мнение экспертов. Если моя догадка выше верна, то вариант 2 с поправкой --- ехать по каналу никуда не надо. Прям там и порют. Жалко я только сегодня узнал -- зря километры два дня бороздили... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 22 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2023 6 часов назад, Blesnyk сказал: Сдается мне Андрей целился таки в окуня. Если моя догадка выше верна, то вариант 2 с поправкой --- ехать по каналу никуда не надо. Прям там и порют. Жалко я только сегодня узнал -- зря километры два дня бороздили... Саша, окунь в Черном? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 22 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2023 3 часа назад, eloff сказал: Саша, окунь в Черном? Вроде выяснили уже... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 23 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2023 19 часов назад, Blesnyk сказал: Вроде выяснили уже... Интернет там с провалами. Набранное сообщение улетает не сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 23 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2023 4 часа назад, eloff сказал: Интернет там с провалами. Набранное сообщение улетает не сразу. Рыбов то посмотрел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 23 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2023 3 минуты назад, Blesnyk сказал: Рыбов то посмотрел? Все, адчод видел.... Бля, ну говорил же тебе... И нахуя в Озерки переть, если в Черном ,,у магазина,, можно лодку сбросить. И мостофф разводить не нужно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 25 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2023 Черерз пару недель поедем компашкой в отпуск, на север Онеги, дер. Ялгуба. Есть у кого-нибудь информация, кого и на что там можно половить в это время года? На Онеге еще не ловил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 25 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2023 2 часа назад, Дик сказал: Черерз пару недель поедем компашкой в отпуск, на север Онеги, дер. Ялгуба. Есть у кого-нибудь информация, кого и на что там можно половить в это время года? На Онеге еще не ловил. Да, всё как обычно - окунь, щука, судак. Если повезёт, хариус. Только это совсем не север, а запад Онеги. Причём, это скорее дачная местность для петрозаводчан, плюс рядом горнолыжный "курорт", чем место для рыболовной экспедиции. В самой Ялгубе и соседней Пиньгубе не ловил, бывал только проездом. Рекомендую обратить внимание на остров Суйсари (с юго-восточной стороны) и Шардоны - там много отличных стоянок, облюбованных местными яхтсменами. Ловил там хариуса прямо с берега. В озере дорожат судака, иногда даже успешно, чем есть документальные свидетельства - например, "К вопросу о разделке судака на борту яхты"... :-) Если плавсредства и погода позволят, могу посоветовать приглядеться к полуострову Тяж - который на другой оконечности Кондопожского залива. Туда по суше не добраться, поселений нет и поэтому с рыбалкой было гораздо лучше. В частности, шуточный фоторепортаж "К вопросу о засолке хариуса" был снят именно там (люди те же, год другой)... :-) Но основные рыбацкие угодья, на мой взгляд - они подальше, за Большим Клименецким, в Заонежье. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 25 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2023 3 часа назад, Conwell сказал: Ловил там хариуса прямо с берега. Спасибо! Хариус на вертухи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2023 1 час назад, Дик сказал: Спасибо! Хариус на вертухи? Скорей всего. Я ловил, когда еще ничего другого, припенимого к его ловле и не было. И не на Онеге, а на Ладоге. Охуенно работала ловля в прибойной умеренной волне, лучше всего в зыби,юкогда нпт уже встречного ветра. Хуячили вертуху вдаль,юнужно было попасть в волну и вести ее вместе с волной, чтоб не обгоняла и не отставала. Когда попадал,юпоклевка была почти 100% 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 25 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2023 5 часов назад, Дик сказал: Спасибо! Хариус на вертухи? Да, конечно. Мы в те годы, кроме вертушек и колебалок, как-то и не знали ничего. Очень ценились тяжелоогруженные, чтобы подальше закинуть дубовым спиннингом... :-) До создания "Спортивного рыболовства" ещё оставалась пара лет... :-) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 25 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2023 1 час назад, Conwell сказал: Да, конечно. Мы в те годы, кроме вертушек и колебалок, как-то и не знали ничего. Очень ценились тяжелоогруженные, чтобы подальше закинуть дубовым спиннингом... 🙂 До создания "Спортивного рыболовства" ещё оставалась пара лет... 🙂 Ух. А поводок то какой зачëтный 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 16 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2023 Товарищ едет с семьёй на базу Озеро Ладога, что недалеко от Бурнёво. Никто там не был? Как там с рыбой? И ещё... Какой сейчас штраф за отсутствие спасжилета? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 16 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2023 1 час назад, Монолит сказал: . Какой сейчас штраф за отсутствие спасжилета? От 500 до 15000 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2023 11 часов назад, Blesnyk сказал: От 500 до 15000 Вон оно как, Семёныч... Большие ножницы! А ссылку на последние правила гимса можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 17 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2023 15 часов назад, Монолит сказал: Товарищ едет с семьёй на базу Озеро Ладога, что недалеко от Бурнёво. Никто там не был? Как там с рыбой? И ещё... Какой сейчас штраф за отсутствие спасжилета? Если на базу. То на базе спасжилеты должны быть. И их в обязательном порядке должны выдать. В чем проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения