Перейти к контенту

Вопросы по водоемам, условиям ловли, лицензиям и т.д.

Рекомендуемые сообщения

20.05.2019 в 18:38, Iwan сказал:

Может сети свои сторожат :pisya:

Хе! С сетями там прикольно - сетки ставят вечерком, строго аборигены (ну дачники, но кто там лет по 30-50 уже) и сидят, предупреждают - там у нас сетка! Пару раз мне приманки возвращали, причем и не мои тоже "- ты ж тут спинигуев знаешь, отдай, чьё". Это черта деревни, китаек и брошенных там нет.

• Like 1

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

20.05.2019 в 17:32, Demon123 сказал:

Это такие-то супердревние правила в головах сидят. Мне на Оредеже весной за спиннинг тоже пытались общественники предъявлять.

Не, вполне современные Правила. Речки то те все считаются лососевыми....

21.05.2019 в 05:12, Blesnyk сказал:

Не, вполне современные Правила. Речки то те все считаются лососевыми....

С интересом почитаю любые из действовавших за последние 20 лет правил, в которых есть запрет на спиннинг на Оредеже вообще и в черте Вырицы в частности.

Тени, где написано, я не нашёл.

Про лососек тоже интересно: плотины они перелетают?

21.05.2019 в 05:44, Demon123 сказал:

С интересом почитаю любые из действовавших за последние 20 лет правил, в которых есть запрет на спиннинг на Оредеже вообще и в черте Вырицы в частности.

предположу что Саня имел ввиду Пашу и Сясь

• Like 4

21.05.2019 в 05:44, Demon123 сказал:

Реки ладожского бассейна конечно. Лососевые опять, Паша, сясь и их притоки. Там практически в каждой речке лососька.

Лично прошёл все притоки ояти. Много речек и везде либо форель, либо харек, либо лрсоська.

20.05.2019 в 17:09, fishscout сказал:

Всегда у нас человек, взявший в руки спиннинг восточнее Волхова (вся Паша, вся Сясь и все их притоки), автоматически браконьер. Сколько себя помню и до сих пор. Можно только на непроточных озерах микроокуня половить. И все. За сети или вообще не ебут или ебут меньше, чем за спин.

20.05.2019 в 17:32, Demon123 сказал:

Это такие-то супердревние правила в головах сидят. Мне на Оредеже весной за спиннинг тоже пытались общественники предъявлять.

Они супердревние и суперсовременные одновременно, когда этот запрет на спиннинг введен не знаю, но в 60-х уже действовал и отменять не собираются. То есть всю мою жизнь не имею права его в руки брать на всех наших реках восточнее реки Волхов. Кто, мало ли, через Тихвин будет проезжать, с машины может увидеть злостных браконьеров со спиннингами на Тихвинке. И детей и дедов.

А так как у любого рыбака практически эта снасть имеется и он на нее ловит с детства, то рассуждать о браконьерстве глупо, все повязаны, круговая порука.

Вот официально действующие правила и цитата из них.

http://sztufar.ru/pravila-rybolovstva-dlya-severnogo-i-zapadnogo-rybohozyaystvennyh-basseynov

http://sztufar.ru/files/documents/13817.pdf

Участки:Запрещается использовать все орудия добычи (вылова), за исключением

Реки: Систа, Воронка, Коваш, Савинка, Тикша, Вилига, Шадьма, Ащенка Тутока, Явосьма, Тихвинка, Воложба, Ретища, Паша, Капша, Сясь, Б. Палья, Оять (выше пос. Алеховщина)Одна поплавочная или донная удочка с берега с общим количеством крючков не более 2 штукна орудиях добычи (вылова) у одного гражданина (без ограничения по срокам) выше и ниже на 2 км от населенных пунктов, исключая 250-метровые зоны выше и ниже порогов рек

Так что если у нас спиннингист порезал сетку, то это передел сфер влияния преступных группировок с точки зрения юриста.

• Like 4

25.05.2019 в 05:28, fishscout сказал:

А .

Я о другом толкую - почему-то у многих в голове запрет на весной на щуку превратился в запрет на спиннинг вообще.

• Like 1

25.05.2019 в 05:52, Demon123 сказал:

Я о другом толкую - почему-то у многих в голове запрет на весной на щуку превратился в запрет на спиннинг вообще.

Потому что есть запрет на щуку, судака леща и хариуса, а есть запрет на спиннинг на некоторых участках постоянно, на некоторых только осенью, а где то и весной и осенью. Добавь запрет на моторы, водоохранные зоны и сложи всё это в одной голове.

Остаётся только руку поднять и резко опустить, со словами, да пошло оно всё на ....

• Like 2

25.05.2019 в 19:07, Iwan сказал:

Потому что есть запрет на щуку, судака леща и хариуса, а есть запрет на спиннинг на некоторых участках постоянно, на некоторых только осенью, а где то и весной и осенью. Добавь запрет на моторы, водоохранные зоны и сложи всё это в одной голове.

Остаётся только руку поднять и резко опустить, со словами, да пошло оно всё на ....

А нафиг мне в голове это держать? Ни разу не было со мной такого, чтоб внезапно оказаться на новом водоеме со снастями. В остальных ситуациях я заранее могу правила почитать.

Ну и объем там смешной. С ПДД не сравнить.

Я не о том что голова маленькая, а о том что куда ни плюнь,одни запреты, причем частенько не обоснованные.

Просто исходят из того что раз не можем проконтролировать, значит просто запретить. Это уже из личного общения с рыбнадзором.

26.05.2019 в 08:23, Iwan сказал:

куда ни плюнь,одни запреты, причем частенько не обоснованные.

Просто исходят из того что раз не можем проконтролировать, значит просто запретить. 

Ну и оторванность пишущих законы от реальности тоже свою роль играет.

Вон - в Красной Книге Лен.обл. до сих пор, с 50х г.г. сом, жерех и голавль. А их местами полным полно у нас.

26.05.2019 в 09:13, Blesnyk сказал:

Ну и оторванность пишущих законы от реальности тоже свою роль играет.

Вон - в Красной Книге Лен.обл. до сих пор, с 50х г.г. сом, жерех и голавль. А их местами полным полно у нас.

Да какой нахуй полным полно то? Сома? Жереха? Голавля?

Всю жизнь я ловлю здесь. Поймано 1 сом, 3 Жереха и 10 голавликов. А давно ли ты ловил сома на 10, жереха за 2 или Голавля за кило. Уверен что давно, а то и вовсе не ловил. Потому, что мало его у нас. Растёт он хуево. И ловить мальков этой рыбы не есть хорошо.

26.05.2019 в 14:38, Master Yoda сказал:

Всю жизнь я ловлю здесь. Поймано 1 сом, 3 Жереха и 10 голавликов. А давно ли ты ловил сома на 10, жереха за 2 или Голавля за кило. Уверен что давно, а то и вовсе не ловил. Потому, что мало его у нас. Растёт он хуево. И ловить мальков этой рыбы не есть хорошо.

На Волхове сом есть. Сам видел соменка на 13 кил, мужик под Киришами поймал. Там же и голавль есть. Жерех бъет там, но не ловил его.

А сколько сома ловят в Новой ладоге в мае? Один год отчетов оттуда на ПКРе было дохуя

26.05.2019 в 14:44, Alpine сказал:

На Волхове сом есть. Сам видел соменка на 13 кил, мужик под Киришами поймал. Там же и голавль есть. Жерех бъет там, но не ловил его.

А сколько сома ловят в Новой ладоге в мае? Один год отчетов оттуда на ПКРе было дохуя

Ну ты просто сравни поголовье сома, жереха и Голавля с поголовьем у нас щуки, судака, налима...

Или сравни поголовье сома, жереха и голавля у нас и на юге.

У нас этой рыбы реально МАЛО!

У НАС ФОРЕЛИ И ХАРИУСА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЭТИХ РЫБ.

Я не ловил сома, потому что целенаправленно не занимаюсь этим. Прошлым летом впервые попытался. А если ловить - заебываешься отпускать сомячью мелочь. Типа такой:

http://data32.i.gallery.ru/albums/gallery/388805-46761-108002538-m750x740-ue2d30.jpg

Да и случайные поимки всё чаще и чаще

http://data27.i.gallery.ru/albums/gallery/388805-cef22-95599566-m750x740-uadd8d.jpg

Жереха и за 4 ловил

http://data26.i.gallery.ru/albums/gallery/388805-7573d-90810008-m750x740-udb2ad.jpg

А сколько его летом бьёт у нас на перекате, ты бы видел.

Килушных (и "за") голавлей именно на Волхове ловлю 1-3 за лето.

post-5952-0-98406700-1558892230_thumb.jpg

Но это только потому, что точка, на которой можно целенаправленно ловить голавля спиннингом, в шаговой доступности всего одна.

А трофейной рыбы естественно немного, тем более для реки с таким то прессингом, как на Волхове. Я же говорю об общем количестве, о том, что оно никак Красной Книге не соответствует. А в Неве сколько голавля? Мало что ли?

И этА - ловить мальков вообще нехорошо.

З.Ы. А ты, Макс, мало этих рыб поймал, потому что не там и не на то ловишь  :Face-With-Stuck-Out-Tongue:

Ты говоришь о единственной реке, текущей с юга. То есть довольно тёплой и крупной реке. Сом в ленобласти буквально в единичных водоёмах есть.

Жерех примерно так же, чуть в большем числе водоёмов. В Луге есть например. Спроси у ФМА - много его там... Поймал он его? Единично очень. Голавль почаще, потому как есть в малых реках, но тоже только в южных. А теперь посмотри на карту ленобласти и сравни площади водоёмов где есть эта рыба с водоёма и, где её нет.

В Неве конечно дохуя голавля... 5 рыбалок 1 голавль. Если ты ваще ахуенен, то один за 2 рыбалки.

А уж за убийство этих рыб в наших краях надо ссылать на колыму рыбачить.

26.05.2019 в 17:45, Андрей(БАВ) сказал:

Да-да... Голавлик у нас есть. И не только мелкий.

Сколько штук ты поймал за последние три года в ленобласти, голавлятник?)))

С десяток. Только он у меня в прилове. Целенаправленно я его не ловлю.

Каждую весну подкилошник влетает, а то и не один.

• Like 1

26.05.2019 в 18:12, Андрей(БАВ) сказал:

С десяток. Только он у меня в прилове. Целенаправленно я его не ловлю.

Каждую весну подкилошник влетает, а то и не один.

На сколько я помню, ты не в ленобласти ловишь.

В этом году один, в прошлом году хуй, а в позапрошлом 9??? Килошники, да???

За три года видел одну фотку дохлого голавля от тебя.

А так у нас на сайте из Питера кроме Санчеза никто голавля и не ловит.

Отмазки типа "я хуячу, но телефон с кнопками и лень" не канают вообще.

26.05.2019 в 18:27, Андрей(БАВ) сказал:

Признаю. Голавля у нас нет. Задавил аргументацией.

Слабак!

Голавля у нас дохуя!  Нева и южней - дохуя!

26.05.2019 в 19:42, Blesnyk сказал:

Слабак!

Голавля у нас дохуя! Нева и южней - дохуя!

Нет его у нас. Нет!

Не спорь с херабунщиком, а то перекуется...

• Like 1

• Создать...