fishscout Опубликовано 20 Мая Поделиться Опубликовано 20 Мая 2 часа назад, Conwell сказал: Как видный палтусолог, поведаю тебе по секрету, что самый вкусный палтус - от 20 до 40 кг. Не знаю, как в Мурманской области, а в Норвегии многие рыбзаводы вообще не берут экземпляры больше 75 кг, как непригодные к употреблению в пищу. А палтуса более 2 метров, т.е. примерно 100+ кг, по правилам вообще положено выкидывать обратно в море "в связи с высоким содержанием потенциально опасных веществ, как по содержанию тяжелых металлов, так и по органическим загрязнителям" причем, оговорено что это касается "всех живых, мертвых или умирающих палтусов длиной более двух метров" и "всех рыболовов (профессиональных, любителей и туристов) независимо от используемых снастей и района промысла" - см. https://www.fiskeridir.no/english/sea-angling-in-norway/release-of-halibut При этом минимальный размер для вылова - 84 см или 7.2 кг, если что... 🙂 Я в общаге жил начало 80-х, у парня с нашей комнаты родители работали на рыбзаводе в Мурмашах. Присылали регулярно кусок палтуса килограмм 10 ( тогда ограничения на посылки позволяли) . Запах на весь этаж. Ели сами и часть брали в бар Пушкарь, там за эту рыбу пили пиво сколько влезет. Кусок был всегда кубический, с одной стороны шкура. Саня говорил, со слов родителей, что из палтуса за сотку. Охуенный, вкуснее рыбы нет. Тяжёлых металлов не видели. Возможно, на огромном опыте выбирался палтус вкусный и вырезался кусок из нужного места, но это мои предположения. Сына бы не стали отравой кормить. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти