fishscout Опубликовано 10 Апреля Поделиться Опубликовано 10 Апреля 37 минут назад, Монолит сказал: Да, армейскую. Тройной - жуткая гадость и похмелье после него страшное. Лосьон огуречный - совсем другое дело! У тебя со Славиком есть тема для воспоминаний Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 10 Апреля Поделиться Опубликовано 10 Апреля 1 час назад, fishscout сказал: У тебя со Славиком есть тема для воспоминаний Не только у них Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 10 Апреля Поделиться Опубликовано 10 Апреля clip-40735652_456240749video_89a6bb64XYvet6BoL1uDbBQ1Mey0_dX2P_ZTir1URAvjwzSOqQ4B7JzzkF8cbrVZJmoF2RdMODEKwmqZ3jgtXMWIArT_XGipwLOibyVZm2sXWD33s_jW8z_0WbbrCh5IpOVr0vVSapjzg5Bf45FKptmV-iZ9zuHGCA.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 10 Апреля Поделиться Опубликовано 10 Апреля 4 часа назад, fishscout сказал: А почему нет ненецких ресторанов?? Не каждый служит тюлений жир жрать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 10 Апреля Поделиться Опубликовано 10 Апреля 9 часов назад, skipper сказал: Не каждый служит тюлений жир жрать А кто пробовал съесть слона? 😀 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 20 Апреля Поделиться Опубликовано 20 Апреля Актуальное clip-136178719_456249077video_1c994106-NB97W-DCuOczGRZKsNRV3PZd18EzQIzi_7rKeHyztefmySzLLU71KT7VWB192-ndVnUE3BSlB22nhYAs40ZN-lqWPHrJuEzvJQ3Fy1OytbBKqfigibnkDtTm8.mp4 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 20 Апреля Поделиться Опубликовано 20 Апреля 8 минут назад, Blesnyk сказал: Актуальное clip-136178719_456249077video_1c994106-NB97W-DCuOczGRZKsNRV3PZd18EzQIzi_7rKeHyztefmySzLLU71KT7VWB192-ndVnUE3BSlB22nhYAs40ZN-lqWPHrJuEzvJQ3Fy1OytbBKqfigibnkDtTm8.mp4 Уклейка? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 21 Апреля Поделиться Опубликовано 21 Апреля 17 часов назад, КапДок сказал: Уклейка? Не знаю, как у автора, но у нас сейчас корюшка прет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 1 Мая Поделиться Опубликовано 1 Мая Треска, по-татарски 😊 4 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 1 Мая Поделиться Опубликовано 1 Мая 3 часа назад, Поролоныч сказал: Треска, по-татарски 😊 Рецепт давай, на судаке обкатаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 1 Мая Поделиться Опубликовано 1 Мая 6 часов назад, Поролоныч сказал: Треска, по-татарски 😊 Откуда в Волге и Каме треска?! )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 10 Мая Поделиться Опубликовано 10 Мая Я человек старой школы,для меня рыбалка должна заканчиваться так: 8 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 10 Мая Поделиться Опубликовано 10 Мая Самая вкусная рыба это финский лосось холодного копчения или любая другая рыба пойманная и приготовленная на рыбалке! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 11 Мая Поделиться Опубликовано 11 Мая 7 часов назад, сергоf сказал: Я человек старой школы,для меня рыбалка должна заканчиваться так: В традициях моей «старой школы» не принято ставить на стол не полный графин 🤣🤣🤣🤣🤣🤣. К закуске претензий нет!))))))) 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 19 Мая Поделиться Опубликовано 19 Мая В общем поехал в светофор очередной раз за землей. А её разобрали, ну думаю, возьму хоть рульку. Взял, блин, 6 с лишним кг. Рулька, часть лопатки и еще ребер чуток. Разделал на три части соответственно. Взял реберную часть, обсыпал специями, положил в рукав и залил соевым соусом. Отжал воздух, завязал. В духовку на три часа при 90°. Слил маринад. На сковороду налил немного масла и заложил дно репчатым луком перьями. Сверху положил ребрышки кожей вверх. Из маленькой части маринада, мёда, терияки и горчицы сделал глазурь. Обмазал всё, что сверху и в духовку с конвекцией на 200° на 30 минут. Минут через 20 повторил обмазку. 13 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 19 Мая Поделиться Опубликовано 19 Мая Смущает меня эта мода на сувид. Тем более с "мясом" светофорным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 19 Мая Поделиться Опубликовано 19 Мая А, внимательней прочитал, 200 градусов было, тогда нормуль. Нежелательные вещества должны были деградировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 19 Мая Поделиться Опубликовано 19 Мая 11.05.2026 в 01:06, Stalin&Lenin сказал: Самая вкусная рыба это финский лосось холодного копчения или любая другая рыба пойманная и приготовленная на рыбалке! Палтус ХК. Кусок от крупного, застокилограммового. С рыбзавода в Мурмашах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 19 Мая Поделиться Опубликовано 19 Мая 34 минуты назад, Геодез сказал: …и заложил дно репчатым луком перьями… Йес, хули! Любое блюдо удастся в таком раскладе 🤪🤪🤪 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 20 Мая Поделиться Опубликовано 20 Мая 01.05.2026 в 12:01, fishscout сказал: Рецепт давай, на судаке обкатаю. По-татарски изначально готовится из некрупной рыбы типа плотвы: на дно сковороды слой лука кольцами, потом 2-3 слоя картошки кружками не толстыми, потом еще лук, поверх него-рыбы. Заливаем водой до рыбы, соль, специи по-вкусу, а оригинале-Лавруха и перец черный, можно масла сливочного немного, и на плиту под крышку, чтоб булькало понемногу. Так до готовности картошки. Я делал в духовке. Там есть момент: рыба готовится быстрее картофеля, поэтому его можно немного поварить и рыбу закинуть чуть позже, ну и если вместо воды лить рыбный бульон , будет ващешик! Но уже весьма далеко от оригинала. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 20 Мая Поделиться Опубликовано 20 Мая 5 часов назад, Поролоныч сказал: По-татарски изначально готовится из некрупной рыбы типа плотвы: на дно сковороды слой лука кольцами, потом 2-3 слоя картошки кружками не толстыми, потом еще лук, поверх него-рыбы. Заливаем водой до рыбы, соль, специи по-вкусу, а оригинале-Лавруха и перец черный, можно масла сливочного немного, и на плиту под крышку, чтоб булькало понемногу. Так до готовности картошки. Я делал в духовке. Там есть момент: рыба готовится быстрее картофеля, поэтому его можно немного поварить и рыбу закинуть чуть позже, ну и если вместо воды лить рыбный бульон , будет ващешик! Но уже весьма далеко от оригинала. Это же по карельски.. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 20 Мая Поделиться Опубликовано 20 Мая 9 минут назад, сергоf сказал: Это же по карельски.. Похоже))), но я ряпушку вниз под картошку кладу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 20 Мая Поделиться Опубликовано 20 Мая 20 минут назад, сергоf сказал: Это же по карельски.. Эхо Ига..? 🤣 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 20 Мая Поделиться Опубликовано 20 Мая 22 часа назад, fishscout сказал: Кусок от крупного, застокилограммового. Как видный палтусолог, поведаю тебе по секрету, что самый вкусный палтус - от 20 до 40 кг. Не знаю, как в Мурманской области, а в Норвегии многие рыбзаводы вообще не берут экземпляры больше 75 кг, как непригодные к употреблению в пищу. А палтуса более 2 метров, т.е. примерно 100+ кг, по правилам вообще положено выкидывать обратно в море "в связи с высоким содержанием потенциально опасных веществ, как по содержанию тяжелых металлов, так и по органическим загрязнителям" причем, оговорено что это касается "всех живых, мертвых или умирающих палтусов длиной более двух метров" и "всех рыболовов (профессиональных, любителей и туристов) независимо от используемых снастей и района промысла" - см. https://www.fiskeridir.no/english/sea-angling-in-norway/release-of-halibut При этом минимальный размер для вылова - 84 см или 7.2 кг, если что... :-) 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 20 Мая Поделиться Опубликовано 20 Мая 6 часов назад, сергоf сказал: Это же по карельски.. Именно так нас с @sanchezом и угощали когда-то в Медвежьегорске... :-) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти