Перейти к контенту

Кулинарный флейм (часть два)


Рекомендуемые сообщения

 Обычных людей это не коснётся. Поэтому похуй!

-А что, Слава тоже креативщик? Я думала он нормальный мужик.(с)

Ты с этой точки зрения?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

В Финке охуеннная для посола, затарился как-то, но вот скоро уже кончицца((

Эта? Морская?

Да, для сухого засола красной хороша.

Но для обычных засолок (для вялки или копчения) возил туда нашу каменную... в 4 раза дешевле. ;-)

 

cab19419cefb9c082dc8cf4d70613a50.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эта? Морская?

Да, для сухого засола красной хороша.

Но для обычных засолок (для вялки или копчения) возил туда нашу каменную... в 4 раза дешевле. ;-)

 

cab19419cefb9c082dc8cf4d70613a50.jpg

Брал на развес, вроде в Дисас фиш, брал именно для сухого засола красной. Она реально крупная. Ну а для завялить, да, нашу возили)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Морская соль менее солёная, чем каменная. Розовая из Гималай что-то среднее. Хорошая морская крупная соль недорого продавалась в призме. Розовая всегда есть в метро.

Розовый перец лучше не молоть. Не мороженную рыбу лучше не брать, срок годности будет сильно меньше. Чилийские лохи в ленте огонь.

Больше 12 часов лучше не солить, если хотите посуше рыбу, лучше ее подвялить. Чешую лучше таки счищать, иначе с доски точно попадет в нарезку.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

   Варил студень,не рассчитал с мясом. Осталось с килограмм отварной лосятины (мякоть). Может, кто какой салат присоветует. Или ещё чего.. :smile13:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Варил студень,не рассчитал с мясом. Осталось с килограмм отварной лосятины (мякоть). Может, кто какой салат присоветует. Или ещё чего.. :smile13:

Макароны по флотски
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пирожки это хорошо. Второго ваще кайф. С горячим чаем. А третьего на рыбалку ! И пирожков с собой ! Да, только пирожки. Какие нахуй макароны )))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Решил поделиться рецептом приготовления филе индейки. Итак, филе индейки примерно килотриста . Промыть и просушить . Готовим сухую смесь. 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. приправы для курицы, соль, перец. Соли немного тк приправа солёная. 

 

.med_gallery_19270_694_199718.jpeg

 

Смешиваем и обваливаем - натираем нашу индейку. 

 

med_gallery_19270_694_206074.jpeg

 

Далее готовим соус. Горчица - 1ст.л. , мёд - 1 ст.л. , сметана - 2 ст.л. , чеснок - 6 зубчиков.

 

med_gallery_19270_694_87041.jpeg

 

Давим чеснок, смешиваем всё. Даём постоять часик. Потом опускаем наше натёртое филе в соус.

 

med_gallery_19270_694_230441.jpeg

 

И убираем в холодильник на 3 - 4 часа. Можно с вечера замариновать если блюдо нужно к обеду. Потом выкладываем в форму и закрываем фольгой.

 

sml_gallery_19270_694_13903.jpeg

 

Ставим в не прогретую духовку и ставим 180 градусов. Через 50 минут достаём и снимаем фольгу. Снова в духовку и ещё 30 минут. Блюдо готово.

 

med_gallery_19270_694_486.jpeg

 

Нарезаем и наливаем. На гарнир обычно отварной картофель или овощная смесь жареная.

 

med_gallery_19270_694_128517.jpeg

 

Приятного аппетита. 

  • Like 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вадим, я по похожему рецепту дичь готовил.

Офигенное сочетание мед - горчица. Только вместо сметаны был соевый соус. В следующий раз со сметаной попробую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вадим, я по похожему рецепту дичь готовил.

Офигенное сочетание мед - горчица. Только вместо сметаны был соевый соус. В следующий раз со сметаной попробую.

Я в горчично - соевом крылышки куриные делаю. Под пиво охуенчик. Но там чуть по - другому.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

По ходу обзавёлся 10 литровым Афганским казаном-скороваркой. Вещь реально понравилась. Бульон готовится в 2 раза быстрее, пенку снимать не надо при этом получается прозрачный и наваристый за счёт провара костей с костным мозгом. Приготовил Бугламу и гороховый суп как раньше, густой, мясо нежное короче заебца и всем рекомендую. В планах Шурпа и пр. вкусности Узбекской и Азербайджанской кухни.

Удобен тем что "сам" готовит на газу дома и костре на природе.

696305e3475e.jpg

284d692b0386.jpg

 

  • Like 10
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14.01.2021 в 19:06, Константин 1960 сказал:

По ходу обзавёлся 10 литровым Афганским казаном-скороваркой. Вещь реально понравилась. Бульон готовится в 2 раза быстрее, пенку снимать не надо при этом получается прозрачный и наваристый за счёт провара костей с костным мозгом. Приготовил Бугламу и гороховый суп как раньше, густой, мясо нежное короче заебца и всем рекомендую. В планах Шурпа и пр. вкусности Узбекской и Азербайджанской кухни.

Удобен тем что "сам" готовит на газу дома и костре на природе.

 

Костя, какой диаметр скороварки? Если на мою печечку пойдет, крепко задумаюсь.

Эта печка, кстати, самая удобная из всех дачных кулинарных девайсов получилась, жена и сын постоянно на ней что-то готовят, пловы, рагу, вот люблю страсть шурпу, но что-то ем ее только в кафешках.

 

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Диаметр днища 20 см (27 см габарит), прекрасно встаёт на газовую комфорку. Ежели на огонь, то можно обернуть фольгой что бы не закоптить. Для печей нужна плита с фланцем и комфорками разного диаметра, вот такая  https://www.gotovimnaogne.ru/catalog/product/plita_chugunnaya_400k_pl_s_flantsem_4_komforki_dlya_berel_400_i_iskander_400/

ТХ  тута https://www.gotovimnaogne.ru/catalog/product/afganskiy_kazan_chernyy_alyuminievyy_10_l_d_27sm/

Важно. Фактическая ёмкость 10 литрового 6-7 литров т.к.  количество воды ограничено риской на его наружной стенке для безопасности. Ежели воды в блюдо добавлено не много, то можно забивать овощами к примеру почти по горлышко. Можно сначала сделать бульон, а потом открыть крышку и доваривать, например Шурпу. Если семья большая или гости, поход с компанией, то смело надо брать 15 литровый.

Очень важно. Для сброса излишнего давления есть 2 клапана и 3-й выстреливает при сильном повышении давления. Доводим на огне до появления пара из 2-х клапанов (типа засвистел или зашипел) и чутка уменьшаем огонь (газ) и дальше варим. Время приготовления бульона уменьшается раза в 2 по сравнению с обычной кастрюлей.

Деда прикольный и канал у них душевный.

 

 

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

39 минут назад, fishscout сказал:

Костя, какой диаметр скороварки? Если на мою печечку пойдет, крепко задумаюсь.

Коля, афганские горшки, как и казаны, разные есть: от 3-х (кажется) до 50 и более литров...
108139671_154509852968965_85643361506599
Я в какой-то момент уже почти купил, но в последнюю секунду передумал - мне нравится собственно сам процесс, когда помешать можно добавить чего и т.п.
А тут как в мультиварке - заложил и жди результата, никакого тебе участия... :-)

Да и по поводу шурпы есть определённые сомнения: ведь если правильно помню, она должна варить очень-очень медленно (для чего рекомендовалось поставить самую младшую невестку черпать бульон и выливать обратно тонкой струйкой для охлаждения) - получится ли нужный эффект при повышенном давлении? 

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Conwell сказал:

 

Коля, афганские горшки, как и казаны, разные есть: от 3-х (кажется) до 50 и более литров...

Я в какой-то момент уже почти купил, но в последнюю секунду передумал - мне нравится собственно сам процесс, когда помешать можно добавить чего и т.п.
А тут как в мультиварке - заложил и жди результата, никакого тебе участия... :-)

Да и по поводу шурпы есть определённые сомнения: ведь если правильно помню, она должна варить очень-очень медленно (для чего рекомендовалось поставить самую младшую невестку черпать бульон и выливать обратно тонкой струйкой для охлаждения) - получится ли нужный эффект при повышенном давлении? 

Однако задумался. Пойду глоточек бугульмы сделаю, в мороз замечательно. Под тридцатник у нас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Деда варил только бульон в скороварке, а дальше открыто.

В последнее время всё меньше и меньше смотрю Сталика с его мягко говоря клоунадой типа: 

Цитата

 черпать бульон и выливать обратно тонкой струйкой для охлаждения)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отгремела пятница, в субботу можно и делом заняться. 

Захотелось вкусного. 

Пойййййехали!!!

Мука, масло, горячая вода и соль.

Немножко работаем руками. 

В новом формате ещё разобрался не до конца, поэтому фотки в кучу. Было вкусно. Желаю чтобы все!

 

 

 

IMG-20210116-WA0010.jpg

IMG-20210116-WA0009.jpg

IMG-20210116-WA0011.jpg

IMG-20210116-WA0012.jpg

IMG-20210116-WA0014.jpg

IMG-20210116-WA0013.jpg

  • Like 11
  • Thanks 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Сегодня Бог послал баранью лопатку с картошкой гармошкой запечённые в фольге со специями на оливковом масле, только из духовки!

IMG_2360.JPG

  • Like 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...