вадим Опубликовано 27 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2020 Turist, 27 Dec 2020 - 22:30, написал:И лучше брать розовуюГранмерси! Погляжу! Только для ванны не бери ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 27 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2020 И лучше брать розовуюона вкуснее или красивее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 27 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2020 она вкуснее или красивее? Обычных людей это не коснётся. Поэтому похуй! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 27 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2020 Обычных людей это не коснётся. Поэтому похуй!-А что, Слава тоже креативщик? Я думала он нормальный мужик.(с)Ты с этой точки зрения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 27 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2020 В Финке охуеннная для посола, затарился как-то, но вот скоро уже кончицца((Эта? Морская?Да, для сухого засола красной хороша.Но для обычных засолок (для вялки или копчения) возил туда нашу каменную... в 4 раза дешевле. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 Эта? Морская?Да, для сухого засола красной хороша.Но для обычных засолок (для вялки или копчения) возил туда нашу каменную... в 4 раза дешевле. ;-) Брал на развес, вроде в Дисас фиш, брал именно для сухого засола красной. Она реально крупная. Ну а для завялить, да, нашу возили) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 Морская соль менее солёная, чем каменная. Розовая из Гималай что-то среднее. Хорошая морская крупная соль недорого продавалась в призме. Розовая всегда есть в метро.Розовый перец лучше не молоть. Не мороженную рыбу лучше не брать, срок годности будет сильно меньше. Чилийские лохи в ленте огонь.Больше 12 часов лучше не солить, если хотите посуше рыбу, лучше ее подвялить. Чешую лучше таки счищать, иначе с доски точно попадет в нарезку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 а вы пленкой досточку то застелите, а то потом вся еда будет рыбой пахнуть))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 Досок много)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 30 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2020 Варил студень,не рассчитал с мясом. Осталось с килограмм отварной лосятины (мякоть). Может, кто какой салат присоветует. Или ещё чего.. :smile13: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 30 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2020 Варил студень,не рассчитал с мясом. Осталось с килограмм отварной лосятины (мякоть). Может, кто какой салат присоветует. Или ещё чего.. :smile13:Макароны по флотски 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 30 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2020 Макароны по флотскиКак вариант. Остановился на пирожках. Второго.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 30 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2020 Пирожки это хорошо. Второго ваще кайф. С горячим чаем. А третьего на рыбалку ! И пирожков с собой ! Да, только пирожки. Какие нахуй макароны ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 1 Января 2021 Поделиться Опубликовано 1 Января 2021 Решил поделиться рецептом приготовления филе индейки. Итак, филе индейки примерно килотриста . Промыть и просушить . Готовим сухую смесь. 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. приправы для курицы, соль, перец. Соли немного тк приправа солёная. . Смешиваем и обваливаем - натираем нашу индейку. Далее готовим соус. Горчица - 1ст.л. , мёд - 1 ст.л. , сметана - 2 ст.л. , чеснок - 6 зубчиков. Давим чеснок, смешиваем всё. Даём постоять часик. Потом опускаем наше натёртое филе в соус. И убираем в холодильник на 3 - 4 часа. Можно с вечера замариновать если блюдо нужно к обеду. Потом выкладываем в форму и закрываем фольгой. Ставим в не прогретую духовку и ставим 180 градусов. Через 50 минут достаём и снимаем фольгу. Снова в духовку и ещё 30 минут. Блюдо готово. Нарезаем и наливаем. На гарнир обычно отварной картофель или овощная смесь жареная. Приятного аппетита. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 1 Января 2021 Поделиться Опубликовано 1 Января 2021 Вадим, я по похожему рецепту дичь готовил.Офигенное сочетание мед - горчица. Только вместо сметаны был соевый соус. В следующий раз со сметаной попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 2 Января 2021 Поделиться Опубликовано 2 Января 2021 Вадим, я по похожему рецепту дичь готовил.Офигенное сочетание мед - горчица. Только вместо сметаны был соевый соус. В следующий раз со сметаной попробую.Я в горчично - соевом крылышки куриные делаю. Под пиво охуенчик. Но там чуть по - другому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 14 Января 2021 Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 По ходу обзавёлся 10 литровым Афганским казаном-скороваркой. Вещь реально понравилась. Бульон готовится в 2 раза быстрее, пенку снимать не надо при этом получается прозрачный и наваристый за счёт провара костей с костным мозгом. Приготовил Бугламу и гороховый суп как раньше, густой, мясо нежное короче заебца и всем рекомендую. В планах Шурпа и пр. вкусности Узбекской и Азербайджанской кухни. Удобен тем что "сам" готовит на газу дома и костре на природе. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 15 Января 2021 Поделиться Опубликовано 15 Января 2021 14.01.2021 в 19:06, Константин 1960 сказал: По ходу обзавёлся 10 литровым Афганским казаном-скороваркой. Вещь реально понравилась. Бульон готовится в 2 раза быстрее, пенку снимать не надо при этом получается прозрачный и наваристый за счёт провара костей с костным мозгом. Приготовил Бугламу и гороховый суп как раньше, густой, мясо нежное короче заебца и всем рекомендую. В планах Шурпа и пр. вкусности Узбекской и Азербайджанской кухни. Удобен тем что "сам" готовит на газу дома и костре на природе. Костя, какой диаметр скороварки? Если на мою печечку пойдет, крепко задумаюсь. Эта печка, кстати, самая удобная из всех дачных кулинарных девайсов получилась, жена и сын постоянно на ней что-то готовят, пловы, рагу, вот люблю страсть шурпу, но что-то ем ее только в кафешках. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 15 Января 2021 Поделиться Опубликовано 15 Января 2021 Диаметр днища 20 см (27 см габарит), прекрасно встаёт на газовую комфорку. Ежели на огонь, то можно обернуть фольгой что бы не закоптить. Для печей нужна плита с фланцем и комфорками разного диаметра, вот такая https://www.gotovimnaogne.ru/catalog/product/plita_chugunnaya_400k_pl_s_flantsem_4_komforki_dlya_berel_400_i_iskander_400/ ТХ тута https://www.gotovimnaogne.ru/catalog/product/afganskiy_kazan_chernyy_alyuminievyy_10_l_d_27sm/ Важно. Фактическая ёмкость 10 литрового 6-7 литров т.к. количество воды ограничено риской на его наружной стенке для безопасности. Ежели воды в блюдо добавлено не много, то можно забивать овощами к примеру почти по горлышко. Можно сначала сделать бульон, а потом открыть крышку и доваривать, например Шурпу. Если семья большая или гости, поход с компанией, то смело надо брать 15 литровый. Очень важно. Для сброса излишнего давления есть 2 клапана и 3-й выстреливает при сильном повышении давления. Доводим на огне до появления пара из 2-х клапанов (типа засвистел или зашипел) и чутка уменьшаем огонь (газ) и дальше варим. Время приготовления бульона уменьшается раза в 2 по сравнению с обычной кастрюлей. Деда прикольный и канал у них душевный. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 15 Января 2021 Поделиться Опубликовано 15 Января 2021 39 минут назад, fishscout сказал: Костя, какой диаметр скороварки? Если на мою печечку пойдет, крепко задумаюсь. Коля, афганские горшки, как и казаны, разные есть: от 3-х (кажется) до 50 и более литров... Я в какой-то момент уже почти купил, но в последнюю секунду передумал - мне нравится собственно сам процесс, когда помешать можно добавить чего и т.п. А тут как в мультиварке - заложил и жди результата, никакого тебе участия... :-) Да и по поводу шурпы есть определённые сомнения: ведь если правильно помню, она должна варить очень-очень медленно (для чего рекомендовалось поставить самую младшую невестку черпать бульон и выливать обратно тонкой струйкой для охлаждения) - получится ли нужный эффект при повышенном давлении? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 15 Января 2021 Поделиться Опубликовано 15 Января 2021 3 минуты назад, Conwell сказал: Коля, афганские горшки, как и казаны, разные есть: от 3-х (кажется) до 50 и более литров... Я в какой-то момент уже почти купил, но в последнюю секунду передумал - мне нравится собственно сам процесс, когда помешать можно добавить чего и т.п. А тут как в мультиварке - заложил и жди результата, никакого тебе участия... :-) Да и по поводу шурпы есть определённые сомнения: ведь если правильно помню, она должна варить очень-очень медленно (для чего рекомендовалось поставить самую младшую невестку черпать бульон и выливать обратно тонкой струйкой для охлаждения) - получится ли нужный эффект при повышенном давлении? Однако задумался. Пойду глоточек бугульмы сделаю, в мороз замечательно. Под тридцатник у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 15 Января 2021 Поделиться Опубликовано 15 Января 2021 Деда варил только бульон в скороварке, а дальше открыто. В последнее время всё меньше и меньше смотрю Сталика с его мягко говоря клоунадой типа: Цитата черпать бульон и выливать обратно тонкой струйкой для охлаждения) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 15 Января 2021 Поделиться Опубликовано 15 Января 2021 Хорошая штука, но на электрической плите с нее охренеешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 16 Января 2021 Поделиться Опубликовано 16 Января 2021 Отгремела пятница, в субботу можно и делом заняться. Захотелось вкусного. Пойййййехали!!! Мука, масло, горячая вода и соль. Немножко работаем руками. В новом формате ещё разобрался не до конца, поэтому фотки в кучу. Было вкусно. Желаю чтобы все! 11 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 27 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2021 Сегодня Бог послал баранью лопатку с картошкой гармошкой запечённые в фольге со специями на оливковом масле, только из духовки! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти