Conwell Опубликовано 14 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2018 Хороший сингл молт льдом бодяжить вообще не комильфо) простенькие бленды, да, можно и льдом и колой.Разбавление водой - это обычный способ, в том числе и на разнообразных дегустациях, довести градус выдержанных напитков (нередко 50-60%) до комфортных для органолептики 38-40%. А про "коктейль Идиот" промолчу... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clock Опубликовано 14 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2018 Разбавление водой - это обычный способ, в том числе и на разнообразных дегустациях, довести градус выдержанных напитков (нередко 50-60%) до комфортных для органолептики 38-40%. А про "коктейль Идиот" промолчу... :-)не, когда напиток бочковой крепости, это да, всё понятно. Я имел ввиду, что бутилированные виски уже нормальной крепости льдом разбавлять не айс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 14 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2018 Попробую. Было интересно мнениеНу так это же общеизвестно - запеченые продукты сохраняют больше вкуса (про витамины и прочее молчу) и получаются вкуснее и ароматнее. Ну типа более натуральные... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 14 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2018 Я имел ввиду, что бутилированные виски уже нормальной крепости льдом разбавлять не айс.Часто покупаю именно Cask strength или Barrel proof версии. А камни задарю, если кому надо. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 14 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2018 Каски каскам рознь))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 14 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2018 Ну так это же общеизвестно - запеченые продукты сохраняют больше вкуса (про витамины и прочее молчу) и получаются вкуснее и ароматнее. Ну типа более натуральные... Всё что касается вкуса, так не очевидно и субъективно, что на этом можно и закончить))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clock Опубликовано 14 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2018 Часто покупаю именно Cask strength или Barrel proof версии.Да вы, батенька, эстет))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 19 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2018 Картинка аппетитная попалась.Надо будет попробовать в этом году беломорки завялить... :-) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 Ведро ухи с трески ежедневно варили, вкуснятина!Сколько раз пытался варить уху из трески - никогда ВКУСНО не получалось.Максимум - съедобно... Хотя вариантов было! :-)Зато на БМ в походных условиях удобно - настолько пресная, что даже можно было миски без мыла мыть... :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 Сколько раз пытался варить уху из трески - никогда ВКУСНО не получалось.Максимум - съедобно... Хотя вариантов было! :smile:Зато на БМ в походных условиях удобно - настолько пресная, что даже можно было миски без мыла мыть... Меня тогда латыши научили, с трески никакой картошки, только лук. Потом в Кёнике так же варил, очень нравится. http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_832/gallery_4705_832_150584.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 Кстати, головы в ухе не люблю вообще, у любой рыбы. Вкус портят. Имхо, конечно, соседи у меня щучьи головы берут варят и пищат от удовольствия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 А как же "щечки трески" (голл. kibbeling) - выкидываешь? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 А как же "щечки трески" (голл. kibbeling) - выкидываешь? :smile: Похоже, что-то я в этой жизни пропустил))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 Похоже, что-то я в этой жизни пропустил)))Норвеги, в своё время, научили меня есть тресковые языки и щёчки - это у них старая традиция: когда рыбаки разделывали улов на засолку, мальчишки вырезали из уже отделенных голов щечки и язычки (на самом деле это нижняя часть рыбной челюсти, что-то вроде второго подбородка).Они более вкусные и жирные, чем филе, плюс в них много желатина. Поэтому и в ухе они гораздо выигрышнее, чем тушки. Можно готовить их обычным образом, обваляв в муке или в кляре (если есть потом с чесночным соусом - то это и будет киббелинг), а можно и поизвращаться медленно обжаривая в оливковом масле с чесноком и перцем (это уже от басков, те еще трескоеды).Слышал, что наши мурманчане тоже начали заготавливать и продавать язычки и щёчки отдельно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 Норвеги, в своё время, научили меня есть тресковые языки и щёчки - это у них старая традиция: когда рыбаки разделывали улов на засолку, мальчишки вырезали из уже отделенных голов щечки и язычки (на самом деле это нижняя часть рыбной челюсти, что-то вроде второго подбородка).Они более вкусные и жирные, чем филе, плюс в них много желатина. Поэтому и в ухе они гораздо выигрышнее, чем тушки. Можно готовить их обычным образом, обваляв в муке или в кляре (если есть потом с чесночным соусом - то это и будет киббелинг), а можно и поизвращаться медленно обжаривая в оливковом масле с чесноком и перцем (это уже от басков, те еще трескоеды).Слышал, что наши мурманчане тоже начали заготавливать и продавать язычки и щёчки отдельно. ... не торговали, конечно, но ели их всегда ( это как бы от имени мурманчан))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 21 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2019 ... не торговали, конечно, но ели их всегда ( это как бы от имени мурманчан)))А теперь и продают через сетки: http://www.borealis.fish/products/assortment/item_5 И в Питере есть, оказывается: http://ribika.ru/catalog/moreprodukty/yazyki_treski/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 22 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2019 Языки понятно. Дядька в ХМАО промысловиком был, рассказывал, что у карася единственно съедобное место - язык. Там ставными неводами ловил от 3 до 5 кг экземпляры на зверофермы. А щечки то где? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 22 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2019 Языки понятно. Дядька в ХМАО промысловиком был, рассказывал, что у карася единственно съедобное место - язык. Там ставными неводами ловил от 3 до 5 кг экземпляры на зверофермы. А щечки то где?Подозреваю, что под жаберными крышками. У щук и окуней крупных там вкусняшка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 22 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2019 А щечки то где?Так там же где и всех! :-)Только у трески, из-за большой башки, соотношение щёчек к остальному заметно больше, чем у судака или щуки.. А вот как с царскому столу на добывали "щёчки селедки" из беломорки (которая размером меньше корюха) - это уже представляю с трудом... :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 22 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2019 А вот как с царскому столу на добывали "щёчки селедки" из беломорки (которая размером меньше корюха) - это уже представляю с трудом... :smile:Дык там и почки заячьи добывали, а зайцев наловить посложнее, чем мелкой рыбы в море. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 22 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2019 Так там же где и всех! :smile:Только у трески, из-за большой башки, соотношение щёчек к остальному заметно больше, чем у судака или щуки.. А вот как с царскому столу на добывали "щёчки селедки" из беломорки (которая размером меньше корюха) - это уже представляю с трудом... :smile: Буду знать, вдруг еще на треску попаду. Выбрасысал второй сорт, оказывается, ел только третий и первый))) (первый - печень) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 15 Марта 2019 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 15 Марта 2019 Пошла жара! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 15 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2019 Не, не бот - Ботиха аднака)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 15 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2019 Пошла жара!Великий и ужасный ботов плюсует!!!«Это как же вашу мать, извиняюсь понимать?»(с)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 15 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2019 Великий и ужасный ботов плюсует!!!«Это как же вашу мать, извиняюсь понимать?»(с)))) Наверно ссылка была интересная. С г. бабами поди.. :pisya: :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти