Перейти к контенту

Кулинарный флейм (часть два)


Рекомендуемые сообщения

Хороший сингл молт льдом бодяжить вообще не комильфо) простенькие бленды, да, можно и льдом и колой.

Разбавление водой - это обычный способ, в том числе и на разнообразных дегустациях, довести градус выдержанных напитков (нередко 50-60%) до комфортных для органолептики 38-40%.

А про "коктейль Идиот" промолчу... :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Разбавление водой - это обычный способ, в том числе и на разнообразных дегустациях, довести градус выдержанных напитков (нередко 50-60%) до комфортных для органолептики 38-40%.

А про "коктейль Идиот" промолчу... :-)

не, когда напиток бочковой крепости, это да, всё понятно. Я имел ввиду, что бутилированные виски уже нормальной крепости льдом разбавлять не айс.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробую. Было интересно мнение

Ну так это же общеизвестно - запеченые продукты сохраняют больше вкуса (про витамины и прочее молчу)  и получаются вкуснее и ароматнее. Ну типа более натуральные...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Я имел ввиду, что бутилированные виски уже нормальной крепости льдом разбавлять не айс.

Часто покупаю именно Cask strength или Barrel proof версии.

А камни задарю, если кому надо. :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну так это же общеизвестно - запеченые продукты сохраняют больше вкуса (про витамины и прочее молчу) и получаются вкуснее и ароматнее. Ну типа более натуральные...

Всё что касается вкуса, так не очевидно и субъективно, что на этом можно и закончить)))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

Ведро ухи с трески ежедневно варили, вкуснятина!

Сколько раз пытался варить уху из трески - никогда ВКУСНО не получалось.

Максимум - съедобно...  Хотя вариантов было! :-)

207378_original.jpg

Зато на БМ в походных условиях удобно - настолько пресная, что даже можно было миски без мыла мыть... :-)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сколько раз пытался варить уху из трески - никогда ВКУСНО не получалось.

Максимум - съедобно...  Хотя вариантов было! :smile:

Зато на БМ в походных условиях удобно - настолько пресная, что даже можно было миски без мыла мыть...

 

Меня тогда латыши научили, с трески никакой картошки, только лук. Потом в Кёнике так же варил, очень нравится.

 

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_832/gallery_4705_832_150584.jpg

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, головы в ухе не люблю вообще, у любой рыбы. Вкус портят. Имхо, конечно, соседи у меня щучьи головы берут варят и пищат от удовольствия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Похоже, что-то я в этой жизни пропустил)))

Норвеги, в своё время, научили меня есть тресковые языки и щёчки - это у них старая традиция: когда рыбаки разделывали улов на засолку, мальчишки вырезали из уже отделенных голов щечки и язычки (на самом деле это нижняя часть рыбной челюсти, что-то вроде второго подбородка).

30244_9810.jpg

Они более вкусные и жирные, чем филе, плюс в них много желатина. 

Поэтому и в ухе они гораздо выигрышнее, чем тушки. 

Можно готовить их обычным образом, обваляв в муке или в кляре (если есть потом с чесночным соусом - то это и будет киббелинг), а можно и поизвращаться медленно обжаривая в оливковом масле с чесноком и перцем (это уже от басков, те еще трескоеды).

Слышал, что наши мурманчане тоже начали заготавливать и продавать язычки и щёчки отдельно.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Норвеги, в своё время, научили меня есть тресковые языки и щёчки - это у них старая традиция: когда рыбаки разделывали улов на засолку, мальчишки вырезали из уже отделенных голов щечки и язычки (на самом деле это нижняя часть рыбной челюсти, что-то вроде второго подбородка).

30244_9810.jpg

Они более вкусные и жирные, чем филе, плюс в них много желатина.

Поэтому и в ухе они гораздо выигрышнее, чем тушки.

Можно готовить их обычным образом, обваляв в муке или в кляре (если есть потом с чесночным соусом - то это и будет киббелинг), а можно и поизвращаться медленно обжаривая в оливковом масле с чесноком и перцем (это уже от басков, те еще трескоеды).

Слышал, что наши мурманчане тоже начали заготавливать и продавать язычки и щёчки отдельно.

... не торговали, конечно, но ели их всегда ( это как бы от имени мурманчан)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... не торговали, конечно, но ели их всегда ( это как бы от имени мурманчан)))

А теперь и продают через сетки: http://www.borealis.fish/products/assortment/item_5 

И в Питере есть, оказывается: http://ribika.ru/catalog/moreprodukty/yazyki_treski/

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Языки понятно. Дядька в ХМАО промысловиком был, рассказывал, что у карася единственно съедобное место - язык. Там ставными неводами ловил от 3 до 5 кг экземпляры на зверофермы. А щечки то где?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Языки понятно. Дядька в ХМАО промысловиком был, рассказывал, что у карася единственно съедобное место - язык. Там ставными неводами ловил от 3 до 5 кг экземпляры на зверофермы. А щечки то где?

Подозреваю, что под жаберными крышками. У щук и окуней крупных там вкусняшка.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А щечки то где?

Так там же где и всех! :-)

Только у трески, из-за большой башки, соотношение щёчек к остальному заметно больше, чем у судака или щуки..

schechki.jpg

 

А вот как с царскому столу на добывали "щёчки селедки" из беломорки (которая размером меньше корюха) - это уже представляю с трудом... :-)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

А вот как с царскому столу на добывали "щёчки селедки" из беломорки (которая размером меньше корюха) - это уже представляю с трудом... :smile:

Дык там и почки заячьи добывали, а зайцев наловить посложнее, чем мелкой рыбы в море. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так там же где и всех! :smile:

Только у трески, из-за большой башки, соотношение щёчек к остальному заметно больше, чем у судака или щуки..

 

 

А вот как с царскому столу на добывали "щёчки селедки" из беломорки (которая размером меньше корюха) - это уже представляю с трудом... :smile:

 

Буду знать, вдруг еще на треску попаду. Выбрасысал второй сорт, оказывается, ел только третий и первый))) (первый - печень)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Великий и ужасный ботов плюсует!!!

«Это как же вашу мать, извиняюсь понимать?»(с))))

 Наверно ссылка была интересная. С г. бабами поди.. :pisya: :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...