КапДок Опубликовано 3 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2021 Лето лето, в шортики одето... Пришло лето, а с ним и хлопоты. В этот раз приятные. Кулубники в этом году не просто много , а очень. Знай не ленись. Желаю чтобы все! 12 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 3 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2021 В связи с обилием херадобычи попробовал приготовить оладьи из икры, соответственно, карася. Протёр её через сетку, чтобы отделить ненужное, добавил яйцо, муку и соль. Получилась масса консистенции сметаны. Которую и пожарил бесхитростно на сковородке. Получилось вполне недурно и цвет весёленький. Можно брать с собой на рыбалку. :-) :-) :-) 9 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 4 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2021 22 часа назад, Conwell сказал: В связи с обилием херадобычи попробовал приготовить оладьи из икры, соответственно, карася. Протёр её через сетку, чтобы отделить ненужное, добавил яйцо, муку и соль. Получилась масса консистенции сметаны. Которую и пожарил бесхитростно на сковородке. Получилось вполне недурно и цвет весёленький. Можно брать с собой на рыбалку. :-) :-) :-) А как по вкусу? Выглядит не очень.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 4 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2021 6 минут назад, сергоf сказал: А как по вкусу? Вполне съедобно. Но не феерически... Возможно, оттого, что пересолил. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 4 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2021 3 минуты назад, Conwell сказал: Вполне съедобно. Но не феерически... Возможно оттого, что пересолил. :-) .. пересоленное,оно всё не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 15 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2021 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 16 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 Совершенно случайно, в порыве буйной уставшей от жары фантазии намудрил - замороженную клюкву блендером, квас, кефир. Все вместе - офигительный молочный коктейль с неожиданно приятным вкусом! Кефир только лучше более "выраженный", мне в последнее время СТМ в Пятерочке 1%-й нравится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 16 Июля 2021 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 Оригинално с кефиром и квасом. С молоком делал много раз, а тут такая окрошка получается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 29 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2021 Попалось на глаза. Селяпку не нашел, видимо устаревшее название. Нашел сЕлянку - солянку. Квашеная капуста, рыба и прочие ингредиенты. Готовил кто нибудь сиё, на мой взгляд, странное блюдо? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 29 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2021 12 часов назад, Хоромский сказал: Нашел сЕлянку - солянку. Квашеная капуста, рыба и прочие ингредиенты. Готовил кто нибудь сиё, на мой взгляд, странное блюдо? Пару страниц назад тёрли: https://maxfishing.net/topic/747-кулинарный-флейм-часть-два/page/40/#comments Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЭZIKAЭ Опубликовано 2 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2021 Баклажаны, тушеные с чесноком в сметане. Прекрасное блюдо , незамысловатое и быстро готовится. Рекомендуется к употребланию как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо прекрасно подходит для ночного жора... 480 Продукты ( приблизительно на 2 порции ): Баклажан - 300 г (одна штука среднего размер, режу крупными кусками, кожуру срезаю). Сметана - 2-е столовые ложки с горкрй, но с небольшой (пробовал с 15%, 20% и 30%, понравились все варианты, мне важен сметанный вкус, а не жирность). Чеснок - 3 крупных зубчика (режу мелко, некоторые рекомендуют давить). Масло растительное - 2-е столовые ложки. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу. Протестированные дополнительные ингридиенты - сладкий перец, цветная капуста. Каждый по отдельности и оба вместе придают вкусу блюда неповторимые оттенки... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 2 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2021 7 минут назад, ЭZIKAЭ сказал: Баклажаны, тушеные с чесноком в сметане. Прекрасное блюдо , незамысловатое и быстро готовится. Рекомендуется к употребланию как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо прекрасно подходит для ночного жора... 480 Продукты ( приблизительно на 2 порции ): Баклажан - 300 г (одна штука среднего размер, режу крупными кусками, кожуру срезаю). Сметана - 2-е столовые ложки с горкрй, но с небольшой (пробовал с 15%, 20% и 30%, понравились все варианты, мне важен сметанный вкус, а не жирность). Чеснок - 3 крупных зубчика (режу мелко, некоторые рекомендуют давить). Масло растительное - 2-е столовые ложки. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу. Протестированные дополнительные ингридиенты - сладкий перец, цветная капуста. Каждый по отдельности и оба вместе придают вкусу блюда неповторимые оттенки... Ну взял я всё, порезал - люблю холодное, жру холодным?) Друже, может последовательность приготовления накидаешь? Не раскрыта тема, хули... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 2 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2021 7 минут назад, Костян сказал: Ну взял я всё, порезал - люблю холодное, жру холодным?) Друже, может последовательность приготовления накидаешь? Не раскрыта тема, хули... Дык тушёные же. Под крышку и на медленном огне. Ну, я так думаю))) Не люблю баклажаны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЭZIKAЭ Опубликовано 2 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2021 4 часа назад, Костян сказал: Ну взял я всё, порезал - люблю холодное, жру холодным?) Друже, может последовательность приготовления накидаешь? Не раскрыта тема,... ... реабилитируюсь. 1. Продуктовый набор на фото. В этот раз дополнительные ингредиенты перец и цветная капуста оказались в наличии... 2. Ставлю сковороду на конфорку, наливаю пару ложек растительного масла. Плита электрическая, напряжение - на среднем делении. Разогреваем сковороду и нарезаем овощи. Нарезанный продуктовый набор... 3. Выкладываю нарезанные баклажаны на разогретую сковородку и претепливаю их под крышкой... 4. ... о, притеплелись... 5. ... закладываю остальное, размешиваю, ... процесс идёт под крышкой... 6. ... овощи разогрелись достаточно. Добавляю сметану. В этот раз оказалась 30%. Некоторое время жду, пока она нагреется, затем все перемешиваю. 7. Добавляю соль и молотый чёрный перец. Довожу до готовности. Не скажу как по времени. Готовность определяю пробуя, что получилось. Выключаю плиту, овощи доходят на горячей комфорке. 8. Сервирую стол... Еда исчезает оч быстро. Все получилось... Сковорода с антипригарным покрытием, поэтому много масла на неё не нужно наливать. Следует помнить, что баклажаны оч хорошо впитывают его. На обычной сковороде наверное, нужно использовать масла больше, чтобы овощи не прилепали к ней. Следует периодически приоткрывать крышку, для выпаривания лишней воды. В готовом блюде все должно быть 'густым'. Еда закончилась гораздо быстрее, чем готовились и постился рецепт... Но, греет сердце то, что в холодильнике ждёт порция для ночного жора... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 17 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2021 Появились зимние корнеплоды, а значит пора немного разнообразить салатный наборчик на скорую руку. Чистим зеленую редьку, репу, и фигачим их на крупной терке. Чистим один мандарин, кладем или целые, или половинки долек. Мешаем, далее по вкусу - я немного перчу, заправка или маслом с бальзамическим уксусом (если хотим оставить остроту редьки и репы), или сметанкой, или смесью сметаны и майонеза (да, такой я извращенец). Попробал сделать именно с мандарином только сегодня - мне зашло. Фото не будет пока - уже съедено... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 20 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2021 Наваристый бульон из баранины за 30 минут в скороварке для Харчо (лучший похмельный грузинский суп ), мясо легко отделяется от костей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 5 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2022 8 часов назад, Петров сказал: ...К сваренному Пашкой "бухлёрчику" Мясо ( не много) на свинных хрящиках. Вообщем ; вода + картошка + свиные хрящики+ специи + попидоры = Несравненное ни с чем блюдо в обыденной жизни . Если бы твою курицу заменить свиными хрящиками... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 17 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2022 Сомневался куда, сюда или в Экономным пацанам. Но больше к кулинарии, потому сюда. Контора Исток фиш, никакого отношения не имею, просто понравилась по ценам и качеству. Брали гольца, кету, горбушу. Больше всего в соотношении цена/качество зашла горбушка пока. Жаль нет посвежее мурманской, только камчатская. Берем сразу на 3 семьи, потому доставка бесплатная прям к порогу. https://istokfish.ru/product/gorbusha-potroshenaya-bez-golovy-shtuchnoy-zamorozki-vesovoy-tovar-5-kg/ Качество чищеной норм, льда практически нет. Только размеру на фото не верьте, как правило вокруг 0,7-1 кг. Соленая охуенчик, для двойной ухи с ладожскими окунями тоже пушка-бомба. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 17 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2022 06.03.2022 в 00:45, Conwell сказал: Если бы твою курицу заменить свиными хрящиками... :-) А ещё лучше, бараньими рёбрышками :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 13 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2022 27.02.2021 в 22:08, Шитик сказал: А никто не делал рыбный рассольник?Обычный рыбный суп плюс стакан маринада. Огурцы добавлять не рискнул, может, и зря. Мне понравилось. Поскольку обыкновенная, а также равно и финская, уха утомили невероятно, решил сегодня посмотреть внимательно в этом направлении. Сначала изучил первоисточники - оказывается, это называется "калья". В принципе, варил как рассольник, только, рассолу поболе, ну и, понятное дело - из рыбы. Ассорти: окунь-судак-щука-кумжа. И вместо перловки - пшеничку. Хотел было, как Лазерсон, полбу - но где её тут, на турмалайщине, найдёшь... :-( Получилось не только вкусно, но и нажористо. 11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 14 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2022 Андрюх, извини за гундёж, но ВикипедиИ доверяю слабо. Почитай Похлёбкина нашего Вильяма, каких только разновидностей ухи не описано, калья в т.ч. Пись) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 14 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2022 10 часов назад, Костян сказал: Андрюх, извини за гундёж, но ВикипедиИ доверяю слабо. Почитай Похлёбкина нашего Вильяма, каких только разновидностей ухи не описано, калья в т.ч. Пись) Костян, должен тебе откровенно доложить, что с трудами Вильяма нашего Васильевича начал тщательно знакомиться ещё по прижизненным изданиям. Причём не только с кулинарными... Но ссылка на его заметки о калье оказались не рабочие, поэтому выбрал наиболее нейтральную, без конкретного рецепта. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 23 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2022 14.05.2022 в 01:13, Conwell сказал: Поскольку обыкновенная, а также равно и финская, уха утомили невероятно, решил сегодня посмотреть внимательно в этом направлении. Сначала изучил первоисточники - оказывается, это называется "калья". В принципе, варил как рассольник, только, рассолу поболе, ну и, понятное дело - из рыбы. Ассорти: окунь-судак-щука-кумжа. И вместо перловки - пшеничку. Хотел было, как Лазерсон, полбу - но где её тут, на турмалайщине, найдёшь... :-( Получилось не только вкусно, но и нажористо. уподоблюсь Костяну.... большие ученые, которые выращивают колосковые растения, почему-то уверяют, что сорт пшеницы "полба" как бы утерян, то есть то что сейчас продают совсем не натюрель, а имитация... Того чем кормил поп Балду вже нема((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 23 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2022 10 минут назад, Igor48 сказал: уподоблюсь..того чем кормил поп Балду вже нема((( Дык и где тот поп с Балдой... Иных уж нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 23 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2022 9 часов назад, Igor48 сказал: большие ученые, которые выращивают колосковые растения, почему-то уверяют, что сорт пшеницы "полба" как бы утерян, то есть то что сейчас продают совсем не натюрель, а имитация... Благодаря твоему замечанию, полез ознакомиться - оказалось очень интересно: https://www.gastronom.ru/product/polba-133 Прямо даже захотелось попробовать настоящей! :-) слева направо: пшеница, полба, спельта, тритикале Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти