Turist Опубликовано 21 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2021 44 минуты назад, Conwell сказал: Так поехали, как откроют! Точки есть... :-) Только свежевыловленного палтуса совать в кляр - это полное кощунство! Его достаточно на несколько минут, прямо на вилочке просто опустить в кипяток, кусочек за кусочком, и потом сбрызнуть каким-либо соусом - пальчики оближешь! :-) А если в сливках.... ммм... В такой ситуации, даже я, белого вина могу выпить! :-) И где логика? Чем сливки лучше кляра для сохранения свежего натурального вкуса? Не понятно.. "Порционный" гастрономический размер палтуса это до 3-5 кг (а это запрещеный к изьятию размер) Чем больше, тем постнее филе. Там и кляр, и сливки всё только на пользу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 21 Марта 2021 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 21 Марта 2021 Главное это хорошее белое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 21 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2021 11 минут назад, Stern сказал: Главное это хорошее белое Какое, по-твоему, хорошо пойдет к палтусу? палтуса обожаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 21 Марта 2021 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 21 Марта 2021 3 минуты назад, spb121 сказал: Какое, по-твоему, хорошо пойдет к палтусу? Да черт разберет. Пойдет, думаю и совиньон из Мальборо, почти любой, да и рислинг наверняка Хотя он жирный, так что можно задуматься о выдержанном в бочках шардоне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 21 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2021 6 минут назад, Stern сказал: Да черт разберет. Пойдет, думаю и совиньон из Мальборо, почти любой, да и рислинг наверняка Хотя он жирный, так что можно задуматься о выдержанном в бочках шардоне Значит, надо будет взять разного и побольше! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 21 Марта 2021 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 21 Марта 2021 Да, а там как пойдет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 21 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2021 Главное - палтуса поймать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 21 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2021 Ненавижу палтуса и наоборот очень люблю Мальборо совиньон блан. Он офигеннен с кальмарами или октопусами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 21 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2021 16 минут назад, Геодез сказал: Ненавижу палтуса и наоборот очень люблю Мальборо совиньон блан. Он офигеннен с кальмарами или октопусами. За что его можно ненавидеть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 21 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2021 Во вкусе непонятная фигня, которая лезет в нос и начинает першить. Я так то аллергено подверженный, может это тоже и она. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 21 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2021 11 часов назад, Turist сказал: И где логика? Чем сливки лучше кляра для сохранения свежего натурального вкуса? Не понятно.. "Порционный" гастрономический размер палтуса это до 3-5 кг (а это запрещеный к изьятию размер) Чем больше, тем постнее филе. Там и кляр, и сливки всё только на пользу Иваныч, ты, конечно, как всегда прав, но смею тебя заверить, что особи и чуть свыше, разрешённых 80 см (а это примерно и есть, по моему опыту 5 кг) вполне себе гастрономически ценны. :-) Было дело, ловил и совсем малышей, причём до введения ограничения в 2010 году ещё и пробовал, но никакой особой разницы как-то не припомню - видимо, не гурман... :-) Вот когда совсем большие, свыше 50 кг - там да, действительно есть уже проблемы со вкусом. Норвеги говорили, что на завод от 70 кг берут уже только на муку. Ну а что касается, молока и сливок - так для камбаловых они очень хороши, попробуй как-нибудь! :-) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 21 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2021 P.S. Вдогонку для Алексея... А ещё копчёный, чудо как хорош! Поехали! :-) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
A.A.Li Опубликовано 23 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2021 Что за сговор? Меня, меня берите! )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 1 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2021 Во, про палтуса терли, а я пропустил. Применительно к гастрономии, мой вкус - есть всякая рыба, а есть ПАТУС. Нет времени, расскажу как нибудь, как я палтусов по 400 кг в количестве употреблял, копченых в Мурмашах. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 1 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2021 На даче гурманю. Привезли мясца, офигенно сделано, на завтрак и ужин потребляю. Раньше не пробовал такого и не слышал. Говядина, приготовлена по технологии су вид. Там вакуум, спец пакет, в котором ее потом и везут прямо в соке, готовится долго при низкой температуре, около 90 цельсиеф. Сделан на профмощностях Ялавки, профессионалами для себя. Приправы для меня совсем необычные, но охуенно вкусно. Ну как тут не выпить))) https://ru.wikipedia.org/wiki/Готовка_в_вакууме 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 1 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2021 5 минут назад, fishscout сказал: при низкой температуре, около 90 цельсиеф Всегда думал, что су-вид - это скорее 60 градусов. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 1 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2021 1 минуту назад, Conwell сказал: Всегда думал, что су-вид - это скорее 60 градусов. :-) Это может и так, завтра уточню у повара. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 1 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2021 Примерное меню на сегодня: 1) Закуски: - икра щучья - кумжа малосольная - плотва вяленая 2) Осн. блюда - уха из форели - караси в сметане - окунь копчёный 3) напитки - в ассортименте. 4 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 1 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2021 5 минут назад, Conwell сказал: Примерное меню на сегодня: 1) Закуски: - икра щучья - кумжа малосольная - плотва вяленая 2) Осн. блюда - уха из форели - караси в сметане - окунь копчёный 3) напитки - в ассортименте. Я бы сосредоточился на п. 1-2 и 2-1, и что-нибудь из третьей главы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 1 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2021 35 минут назад, Conwell сказал: Примерное меню на сегодня: 1) Закуски: - икра щучья - кумжа малосольная - плотва вяленая 2) Осн. блюда - уха из форели - караси в сметане - окунь копчёный 3) напитки - в ассортименте. Так и кудахтАть очешуеть недолго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 1 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2021 1 час назад, Conwell сказал: Примерное меню на сегодня: Вроде рыбный день по четвергам? ))) Меню класс! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 1 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2021 1 час назад, corsar сказал: Вроде рыбный день по четвергам? ))) Дык, у меня каждый день четверг в той или иной мере - просто сегодня красиво так всё сложилось... Нравится мне игра "что поймал, то и съел" - видимо, так моему рациональному мозгу проще объяснить, почему столько времени и средств тратится на рыбалку... :-) В дополнение к вышеприведённой ссылке на первый опыт журнализма - картина художника Soamo "Рыбный день" (ныне находится в моей коллекции). :-) 2 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 2 Июня 2021 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 2 Июня 2021 9 часов назад, Conwell сказал: Примерное меню на сегодня: Свет экономишь по вечерам уже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 2 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2021 14 часов назад, Stern сказал: Свет экономишь по вечерам уже? И днём тоже! За что получил у домашних почётное прозвище "Бэрримор"... А также воду и тепло. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 3 Июня 2021 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 3 Июня 2021 Воду и тепло вообще замечательно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти