Перейти к контенту

Кулинарный флейм (часть два)


Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, Conwell сказал:

Так поехали, как откроют!
Точки есть... :-)
Только свежевыловленного палтуса совать в кляр - это полное кощунство!
Его достаточно на несколько минут, прямо на вилочке просто опустить в кипяток, кусочек за кусочком, и потом сбрызнуть каким-либо соусом - пальчики оближешь! :-)
А если в сливках.... ммм... В такой ситуации, даже я, белого вина могу выпить! :-)

И где логика? Чем сливки лучше кляра для сохранения свежего натурального вкуса? Не понятно.. 

"Порционный" гастрономический размер палтуса это до 3-5 кг (а это запрещеный к изьятию размер) Чем больше, тем постнее филе. Там и кляр, и сливки всё только на пользу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Stern сказал:

Главное это хорошее белое

Какое, по-твоему, хорошо пойдет к палтусу?

палтуса обожаю. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators
3 минуты назад, spb121 сказал:

Какое, по-твоему, хорошо пойдет к палтусу?

Да черт разберет. Пойдет, думаю и совиньон из Мальборо, почти любой, да и рислинг наверняка

Хотя он жирный, так что можно задуматься о выдержанном в бочках шардоне

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Stern сказал:

Да черт разберет. Пойдет, думаю и совиньон из Мальборо, почти любой, да и рислинг наверняка

Хотя он жирный, так что можно задуматься о выдержанном в бочках шардоне

Значит, надо будет взять разного и побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Геодез сказал:

Ненавижу палтуса и наоборот очень люблю Мальборо совиньон блан. Он офигеннен с кальмарами или октопусами. 

За что его можно ненавидеть? 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Во вкусе непонятная фигня, которая лезет в нос и начинает першить.

Я так то аллергено подверженный, может это тоже и она.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Turist сказал:

И где логика? Чем сливки лучше кляра для сохранения свежего натурального вкуса? Не понятно.. 
"Порционный" гастрономический размер палтуса это до 3-5 кг (а это запрещеный к изьятию размер) Чем больше, тем постнее филе. Там и кляр, и сливки всё только на пользу

Иваныч, ты, конечно, как всегда прав, но смею тебя заверить, что особи и чуть свыше, разрешённых 80 см (а это примерно и есть, по моему опыту 5 кг) вполне себе гастрономически ценны.  :-)
DU4b7Fl_YyI.jpg?size=1280x1032&quality=9

Было дело, ловил и совсем малышей, причём до введения ограничения в 2010 году ещё и пробовал, но никакой особой разницы как-то не припомню - видимо, не гурман... :-)
oQyy2Ruv4Rc.jpg?size=1152x648&quality=96

Вот когда совсем большие, свыше 50 кг - там да, действительно есть уже проблемы со вкусом.
Норвеги говорили, что на завод от 70 кг берут уже только на муку.
64228551_654031245098152_311125790244732

Ну а что касается, молока и сливок - так для камбаловых они очень хороши, попробуй как-нибудь! :-)

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Во, про палтуса терли, а я пропустил. Применительно к гастрономии, мой вкус - есть всякая рыба, а есть ПАТУС. Нет времени, расскажу как нибудь, как я палтусов по 400 кг в количестве употреблял, копченых в Мурмашах.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На даче гурманю. Привезли мясца, офигенно сделано, на завтрак и ужин потребляю. Раньше не пробовал такого и не слышал. Говядина, приготовлена по технологии су вид.

Там вакуум, спец пакет, в котором ее потом и везут прямо в соке, готовится долго при низкой температуре, около 90 цельсиеф. Сделан на профмощностях Ялавки, профессионалами для себя. Приправы для меня совсем необычные, но охуенно вкусно.

Ну как тут не выпить)))

https://ru.wikipedia.org/wiki/Готовка_в_вакууме

IMG_4049.resized.JPG

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, fishscout сказал:

при низкой температуре, около 90 цельсиеф

Всегда думал, что су-вид - это скорее 60 градусов. :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Примерное меню на сегодня:
1) Закуски:
- икра щучья
- кумжа малосольная
- плотва вяленая
2) Осн. блюда 
- уха из форели
- караси в сметане
- окунь копчёный
3) напитки - в ассортименте.

  • Like 4
  • Thanks 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Conwell сказал:

Примерное меню на сегодня:
1) Закуски:
- икра щучья
- кумжа малосольная
- плотва вяленая
2) Осн. блюда 
- уха из форели
- караси в сметане
- окунь копчёный
3) напитки - в ассортименте.

 Я бы сосредоточился на п. 1-2 и 2-1, и что-нибудь из третьей главы.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Conwell сказал:

Примерное меню на сегодня:
1) Закуски:
- икра щучья
- кумжа малосольная
- плотва вяленая
2) Осн. блюда 
- уха из форели
- караси в сметане
- окунь копчёный
3) напитки - в ассортименте.

Так и кудахтАть  очешуеть недолго.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, corsar сказал:

Вроде рыбный день по четвергам? )))

Дык, у меня каждый день четверг в той или иной мере - просто сегодня красиво так всё сложилось...
Нравится мне игра "что поймал, то и съел" - видимо, так моему рациональному мозгу проще объяснить, почему столько времени и средств тратится на рыбалку...  :-)

В дополнение к вышеприведённой ссылке на первый опыт журнализма - картина художника Soamo "Рыбный день" (ныне находится в моей коллекции). :-)
GcC3oTIDkhY.jpg?size=800x804&quality=96&

 

  • Like 2
  • Thanks 1
  • Haha 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, Stern сказал:

Свет экономишь по вечерам уже?

И днём тоже! За что получил у домашних почётное прозвище "Бэрримор"...
А также воду и тепло. :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...