кабанище Опубликовано 22 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 Дома без гарнира. Ибо обед на работе, в столовке. Там рис, греча, тушеная капуста. В выходные, на даче, если я готовлю(на огне-углях), то жаренные овощи, если супруга готовит, то сырые овощи в виде салатов с различной заправкой. Много салатов :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 22 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 Еще у нас модно рисовая лапша с соевым соусом, ну и картошка (жаренная раз в году), рис, греча... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 22 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 Рис, макароши, овощи, картоха. И простите за грубость греча - мать ее)) Жена недавно перловку делала по прибалтийскому рецепту, называется стеклянная каша (кажись) странно но понравилось. А так мы к мясу больше привычны, на 1кг мяса 200 грамм гарнира - самое оно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 22 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 Хлеб по сути тоже гарнир 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жека Выборгский Опубликовано 22 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 Ко всему вышеперечисленному - тушеная капуста, либо овощное рагу (типа "лечо"). В разогретое растительное масло кидаются в следующей последовательности: лук, морковь, сладкий перец, кабачки, томаты, чеснок. Все нарезается крупными кусками, чтобы в результате не получилась "каша". Соль, сахар (обязательно), перец, проч. специи - по усмотрению. Без добавления воды тушить некоторое время на медленном огне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 22 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 Жека, +500капуста тушеная, мой любимый гарнир. Еще рис с овощами (заморозка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 22 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 Припущенный рис, мой любимый гарнир. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 22 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 Картоха в микроволновкеКартоха жаренаяКартоха отварная с подсыркомПюре(жена, дети)Пюре с тыквойРис, морковка,лук обжарены, доведены с водичкойТупо рисПерловка отварена и обжарена с лукомГречаФасоль стручковая - заморозкаГавайская смесь - заморозкаБрокколи - заморозкаСпагетти-макароныКапуста тушёная, (свежая, квашеная)Кабачок, баклажан жареныйФасоль в томате+лук+морква Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 22 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 Из всех гарниров я делаю только пюре картофельное. С заморочками, как у Хестона Блюменталя.Еще делаю баклажаны по-краснодарски. Баклажаны (с кожурой обязательно), перцы болгарские и чили, томаты, лук, чеснок и зелень. Овощи обжариваются крупными кусками либо во фритюре либо на гриле, но тоже в масле. Потом все помещается в сотейник или казан. Тушится, добавляется соль, сахар, специи. По готовности убирают с огня, давят чеснок, рубят зелень, немного уксуса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 23 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 Картоха в микроволновкеКартоха жаренаяКартоха отварная с подсыркомПюре(жена, дети)Пюре с тыквойРис, морковка,лук обжарены, доведены с водичкойТупо рисПерловка отварена и обжарена с лукомГречаФасоль стручковая - заморозкаГавайская смесь - заморозкаБрокколи - заморозкаСпагетти-макароныКапуста тушёная, (свежая, квашеная)Кабачок, баклажан жареныйФасоль в томате+лук+морква А какие самы частые? Какие, процентном соотношении, больше всего делаются?А что такое - картоха с подсырком? Это отварной картофель посыпанный сыром? ПС Кстати. я с микрухой не дружу, по-этому напишите рецепт приготовления картофеля в ней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 23 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 Как это я про капусту то забыл. Капусту люблю до фанатизьма, во всех видах. Но как мне кажется мы уже не в гарниры уходим. Дыклыжан, капуста, кабачок - это не гарнир нихуа, а самодостаточное блюдо:pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 23 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 Парни, а кто, какие, гарниры дома делает? Я не для особых блюд, а в обычной, повседневной еде. Наморщите ум, попробуйте вспомнить и написать, перечислить. Я тут статью кропаю. Очень интересно, совпадают мои мысли или я ошибаюсь....Картофель -во всех видахпаста разная - по блюдукрупы: рис, перловка, гречка, пшеничная, булгуровощи - печеные, тушеные, в виде оладушек, свежие с заправкой в виде легкого салата к мясу....из заморозки - только зеленый горошек, как добавка, все остальное - свежак... Игоряша, а че за статья? Как утром из остатков ужина сделать прикормку на леща? по частоте использования - 7 дней - два раза картофель, крупа, паста по разу - остальное овощи.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 23 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 Парни, а кто, какие, гарниры дома делает? Я не для особых блюд, а в обычной, повседневной еде. Наморщите ум, попробуйте вспомнить и написать, перечислить. Я тут статью кропаю. Очень интересно, совпадают мои мысли или я ошибаюсь....По убыванию частоты приготовления (но статистика в этом году поменялась из-за своего хорошего урожая картошки отличного качества и жабы, раньше на 1 месте крупы были))1. Картошка отварная (часто-в мундире, т.к. своя, варится в большом количестве, потом идет в разные виды салатов) / салаты свежие (с мая по сентябрь)2. Гречневая крупа3. Рис (смесь 3-4 видов)4. Макароны из тв. сортов пшеницы, рисовая лапша.5. Тушеные овощи, грибы, и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 23 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 из заморозки - только зеленый горошек, как добавка, все остальное - свежак...а шпинат не берешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 23 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 а шпинат не берешь?только свежий... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 23 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 мороженный на порядок экономней)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 23 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 а свежий вкусней)))) я вот хочу розмарин посадить в красивый горшок и тимьян, чтобы завсегда под рукой.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 23 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 1. рис2. рис3. рис4. рис 5. картошка для салата оливье и винегрета (по праздникам) :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 23 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 А какие самы частые? Какие, процентном соотношении, больше всего делаются?А что такое - картоха с подсырком? Это отварной картофель посыпанный сыром? ПС Кстати. я с микрухой не дружу, по-этому напишите рецепт приготовления картофеля в ней.С подсырком, когда самое чутка не доварена.Свежую просто моем, а так чистим, в пакет, завязываем, расчитываем объём пакета - когда нагреется, то его разопрёт, дырочку для выпуска пара и в микроволновку на макс мощность 12-15 минут, выяснить опытным путём. У меня так.Про частоту хз, а отварную картоху с салом готов хомячить ежедневно.Иногда в качестве гарнира идут домашние соленья и зимние салаты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 23 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 1. рис2. рис3. рис4. рис 5. картошка для салата оливье и винегрета (по праздникам) :pisya:А капуста и морковка?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 23 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 Просто печень под сметанкой с луком. И гарнир собственно. У нас "картошка элитная", из-за размера, жаль что сезонное блюдо. Тёща снабжает, да и сами с прошлого года маленько рОстим. Зашёл в овощной и вот тебе на, лежит по четверному за кило, конечно нахватил. Обжариваем в масле, по готовности солим, чесноччок-укропчик. Мои приехали, надо ещё салатик рубануть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 23 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 В принципе, я так и думал. На первом месте три гарнира - картофель, рис, макароны. Всяческие овощи редко.Никто не упомянул, например, сельдерей, что корневой, что стеблевой. А ведь прекрасный гарнир. Например такой, корневой - натертый на крупной терке и подтушенный в вине с виноградом: Никто не написал про бобовые. Ведь таже чечивица прекрасный гарнир.А кто-нибудь использует сезонные продукты, например, туже спаржу?А вместо круп, прекрасно можно использовать и кус-кус.Банальная морковь, отваренная и с любым белым соусом, тоже прекрасный гарнир. Только нарежте ее соломкой или же можно сделать из нее спагетти, как на морковь по корейски.Банальный обжаренный лук, к мясу, что может быть проще и вкуснее?:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 23 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 Жареный лук не банал. Для девочек с бадьяном, для мальчиков с мускатным орехом. А еще его резать по разному можно, тоже результат разный будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 23 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 Ну кус-кус как разновидность мучного я отнес к пасте, а лук и сельдерей к овощам. Стеблевой сельдерей с редиской и под сметаной - охуенно вкусный салат-гарнир. А вот отдельно морковка никаким образом у меня не идет - не любят, чечевицу тоже не любят, а фасоль регулярно едим... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 23 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 А капуста и морковка?))))у нас даже гарниром не считается :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти