Перейти к контенту

Кулинарный флейм (часть два)


Рекомендуемые сообщения

Поглядим через пару дней, что ж получится. Страшновато, не "убежит" ли ночью у меня эта каша из бачка )))

 

http://i71.fastpic.ru/big/2015/0705/62/4b41c883f3a5155aaacacafa07040d62.jpg

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот блин. Щас отправлю снова за хлебом. А воды сколько, там ведь уже 10л?

 

http://i71.fastpic.ru/big/2015/0705/59/1f1725658d539df0cfdbf4aed3ab4959.jpg

 

Два с половиной часа держал на 200градусов. Типа 16 кусков. Верхние то сгорели конкретно, остальные (которые типа внутри были) просто высохли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот блин. Щас отправлю снова за хлебом. А воды сколько, там ведь уже 10л?

 

http://i71.fastpic.ru/big/2015/0705/59/1f1725658d539df0cfdbf4aed3ab4959.jpg

 

Два с половиной часа держал на 200градусов. Типа 16 кусков. Верхние то сгорели конкретно, остальные (которые типа внутри были) просто высохли.

 

Сейчас, на фото, некоторые, как нужно, а некоторые не очень. В принципе, так пойдет. А то в бачке казались совсем не поджаренными. Смысл еще в этой поджарке, чтобы квас коричневым стал, а не остался белым.

А воды до края бака долей, если не бурлит сильно. Я в таком же делаю. Получится литров пять тягучего напитка. Кому слишком насыщенно, то по вкусу водой разбавят. Или, в следующий раз, не 2, а 1 кг муки использовать. Дело вкуса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понял, Игорь, спасибо! Долью воды и посмотрю что в итоге выйдет.

 

А серьезно, где берешь формовой чёрный?

 

Дык никогда такой проблемы не было. Всегда в Карусели ржаной формовой есть. Может перебои и были когда, но я этого не замечал. Обычно его под сало беру или под квас.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Данила ай нид хелп" или вторая часть марлезонского балета.

Прошло два дня. Запах хороший. Цвет, для первого раза пойдет.

 

http://i69.fastpic.ru/big/2015/0707/92/222a9ba9b09e2d980f21232b505de492.jpg

 

Фильтрация. Вынул шумовкой большие куски. Жидкость пропустил через обычное сито, стараясь не тревожить гору муки на дне. Попробовал еще раз отфильтровать через марлю - провал. Марля моментально забивается и ничего не льется. Разлил как есть. Закрутил крышки и в холодильник.

 

http://i71.fastpic.ru/big/2015/0707/18/7d6610da7d3d812668b70aa8b9b44518.jpg

 

Видно, что сразу начинает образовываться осадок. В планах держать в холодильники, ждать осадка и острожно отделять путем перелива. Правильно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Позвольте рекламу ненавязчиво. Токмо ради помощи :pisya:

 

Вот рецепт кваса из нашей группы (Кудесница, кстати))) Группа открытая, в ВК региться не нужно.

 

https://vk.com/wall-36944780_949

 

А в самой группе https://vk.com/muka_kudesnica

 

много интересных рецептов с разнозлаковой мукой.

Будут вопросы по ней, или по домашнему хлебу - пишите. Буду пытать наших спецов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чет не дописывается. В самой группе достаточно много рецептов именно из разнозлаковой муки - ржаной, кукурузной, овсяной, гречневой, цельнозерновой и т.д. 

Кому нужны будут помощь или рекомендации по применению такой муки, а так же по домашнему хлебу (как в хлебопечке, так и в духовке) - вэлкам, спрашивайте. Если не знаю сам, попытаю технологов.

 

Кстати, хлеб из духовки гораздо вкуснее, имхо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Данила ай нид хелп" или вторая часть марлезонского балета.

Прошло два дня. Запах хороший. Цвет, для первого раза пойдет.

 

Фильтрация. Вынул шумовкой большие куски. Жидкость пропустил через обычное сито, стараясь не тревожить гору муки на дне. Попробовал еще раз отфильтровать через марлю - провал. Марля моментально забивается и ничего не льется. Разлил как есть. Закрутил крышки и в холодильник.

 

Видно, что сразу начинает образовываться осадок. В планах держать в холодильники, ждать осадка и острожно отделять путем перелива. Правильно?

 

Гы...Кажись я наебал...Сейчас пошел посмотрел свой бак, а он 25литров.:) Соответственно и воды больше....Чёта был уверен, что маленький у меня, на 10л.:)

Это хуйня, разбавь водой на половину. Дай постоять не в холодильнике. Отстоится нормально. По кислоте пробовал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гы...Кажись я наебал...Сейчас пошел посмотрел свой бак, а он 25литров.:) Соответственно и воды больше....Чёта был уверен, что маленький у меня, на 10л.:)

Это хуйня, разбавь водой на половину. Дай постоять не в холодильнике. Отстоится нормально. По кислоте пробовал?

Хорошо что не успел пиздануть 2 кг на десять:) Игорь, а сухие быстрые дрожжи пойдут? Не нашел я сырые...

 

Хлеб сжег что надо, жена пиздит, а я проветриваю дом:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игорь, а сухие быстрые дрожжи пойдут? Не нашел я сырые...

 

 Я не Игорь  :) ,но от себя скажу. Пробывал я эти " быстрые " дрожжи,гадость редкостная,привкус какой-то не тот,газов мало и вкус говняный лучше живые.

 

 

Это хуйня,

Согласен полностью  :) .

 

, разбавь водой на половину. 

 Нечего это не даст,точнее, получится та же гадость с большим обёмом воды   :) .

 

Вот блин. 

 

 

Попробуйте сделать по тому рецепту,что я выкладывал ввыше,и как говорится " Почуствуй разницу"

А то клей для обоев,как то стрёмно пить  :).Оно вам надо. :)  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошо что не успел пиздануть 2 кг на десять :) Игорь, а сухие быстрые дрожжи пойдут? Не нашел я сырые...

 

Хлеб сжег что надо, жена пиздит, а я проветриваю дом :)

 

Подойдут. Похуже немного, но вполне. Ну, я тоже проветриваю, когда сжигать приходиться, а хули делать?.:) Правда, не настолько уж и много дыма, так, запашек с дымком...:)

Вернусь с московии, на следующей неделе, покажу готовый продукт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробуйте сделать по тому рецепту,что я выкладывал ввыше,и как говорится " Почуствуй разницу"

А то клей для обоев,как то стрёмно пить  :).Оно вам надо. :)  

В твоём рецепте сахар, еще и такое (!) количество. Мне категорически это не нравится и даже пробовать не буду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гы...Кажись я наебал...Сейчас пошел посмотрел свой бак, а он 25литров. :) Соответственно и воды больше....Чёта был уверен, что маленький у меня, на 10л. :)

Это хуйня, разбавь водой на половину. Дай постоять не в холодильнике. Отстоится нормально. По кислоте пробовал?

 

Ага, пробовал, кислый! Но мне больше мешает сейчас взвесь муки ржаной.

Бак у меня стандартный (как мне казалось), совковый, на 18л.

Воды у меня получилось 10л+4л, больше не влезло. Вот ночь постояло в холодильнике.

 

http://i70.fastpic.ru/big/2015/0708/fc/6b3aac709af60f907dc94604945757fc.jpg

 

Осадка выпало уже много, но и в самом квасе еще до фига. Сомневаюсь, что марля мне поможет фильтровать, наверняка тоже забиваться будет моментально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Позвольте рекламу ненавязчиво. Токмо ради помощи :pisya:

 

Вот рецепт кваса из нашей группы (Кудесница, кстати))) Группа открытая, в ВК региться не нужно.

 

https://vk.com/wall-36944780_949

 

А в самой группе https://vk.com/muka_kudesnica

 

много интересных рецептов с разнозлаковой мукой.

Будут вопросы по ней, или по домашнему хлебу - пишите. Буду пытать наших спецов.

 

Спасибо! Интересная группа, посмотрю.

Рецепт кваса там очень похож и что главное, для меня, не отвечает на мой текущий вопрос. Фильтрация. Как муку отфильтровать максимально из готового продукта ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Осадка выпало уже много, но и в самом квасе еще до фига. Сомневаюсь, что марля мне поможет фильтровать, наверняка тоже забиваться будет моментально.

Металлический сетчатый фильтр от кофеварки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема, ты затор кипятком заливал?

Не, просто водой питьевой.

Советуешь вскипятить и прям заливать?

 

Да и в целом, уже намного лучше. Перегнал шлангом, чтоб осадок не поднимать.

Ночь еще постоит и еще раз повторю уже через марлю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дрожжи сырые нашел, но буторить пока не буду. Дождусь окончания эксперимента. Чой то не нравится мне сия жижа:pisya:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дрожжи сырые нашел, но буторить пока не буду. Дождусь окончания эксперимента. Чой то не нравится мне сия жижа :pisya:

Да прекратите вы нагнетать )))) Клейстер, жижа )) Нефильтрованное пиво пили? Вот примерно так же и выйдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...