fishscout Опубликовано 20 Мая Поделиться Опубликовано 20 Мая 2 часа назад, Conwell сказал: Как видный палтусолог, поведаю тебе по секрету, что самый вкусный палтус - от 20 до 40 кг. Не знаю, как в Мурманской области, а в Норвегии многие рыбзаводы вообще не берут экземпляры больше 75 кг, как непригодные к употреблению в пищу. А палтуса более 2 метров, т.е. примерно 100+ кг, по правилам вообще положено выкидывать обратно в море "в связи с высоким содержанием потенциально опасных веществ, как по содержанию тяжелых металлов, так и по органическим загрязнителям" причем, оговорено что это касается "всех живых, мертвых или умирающих палтусов длиной более двух метров" и "всех рыболовов (профессиональных, любителей и туристов) независимо от используемых снастей и района промысла" - см. https://www.fiskeridir.no/english/sea-angling-in-norway/release-of-halibut При этом минимальный размер для вылова - 84 см или 7.2 кг, если что... 🙂 Я в общаге жил начало 80-х, у парня с нашей комнаты родители работали на рыбзаводе в Мурмашах. Присылали регулярно кусок палтуса килограмм 10 ( тогда ограничения на посылки позволяли) . Запах на весь этаж. Ели сами и часть брали в бар Пушкарь, там за эту рыбу пили пиво сколько влезет. Кусок был всегда кубический, с одной стороны шкура. Саня говорил, со слов родителей, что из палтуса за сотку. Охуенный, вкуснее рыбы нет. Тяжёлых металлов не видели. Возможно, на огромном опыте выбирался палтус вкусный и вырезался кусок из нужного места, но это мои предположения. Сына бы не стали отравой кормить. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 16 Июня Поделиться Опубликовано 16 Июня 3 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 16 Июня Поделиться Опубликовано 16 Июня 1 час назад, Conwell сказал: Это же сырая свекольная ботва... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 16 Июня Поделиться Опубликовано 16 Июня 36 минут назад, fishscout сказал: Это же сырая свекольная ботва... Это для нас она ботва, а для продвинутых юзеров - это мангольд)). 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 16 Июня Поделиться Опубликовано 16 Июня 36 минут назад, SergO сказал: Это для нас она ботва, а для продвинутых юзеров - это мангольд)). Сажал, пробовал. Съедобно, но не впечатлило. Обычная свекольная ботва. Но без свёклы. И нахуа? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 16 Июня Поделиться Опубликовано 16 Июня 1 час назад, SergO сказал: Это для нас она ботва, а для продвинутых юзеров - это мангольд)). Останусь непродвинутым. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 16 Июня Поделиться Опубликовано 16 Июня 4 часа назад, Шитик сказал: Сажал, пробовал. Съедобно, но не впечатлило. Обычная свекольная ботва. Но без свёклы. И нахуа? А понты?? Если ты закусываешь самогон пельменями , то ты лошара. А если закусываешь граппу тортеллини , то ты в тренде 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 16 Июня Поделиться Опубликовано 16 Июня 48 минут назад, SergO сказал: А понты?? Если ты закусываешь самогон пельменями , то ты лошара. А если закусываешь граппу тортеллини , то ты в тренде Я не в тренде. Я в активном похуе. Могу и граппу пельменЯми. 3 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Второй год новое для меня охуенное блюдо. Люблю черемшу, но свежую пытаемся вырастить пока безрезультатно, маринованная покупная дороговато и качество бывает так себе, жесткая... Прошлое лето соседка подсказала заменитель, который не хуже черемши точно, по мне даже вкуснее. Оказывается, все садоводство трескает за обе щеки, а мы не знали. Стрелки чеснока. Их обрезают один хрен, вот нижняя половина стрелки и есть тот самый охуенчик. Поджарить и залить яйцом, пожарить с картошкой, мариновать, замораживать. Мариновать и морозить еще не пробовали, свежими улетают. Вкус описывать не буду, пробуйте. Я в восторге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 21 минуту назад Поделиться Опубликовано 21 минуту назад 1 час назад, fishscout сказал: Второй год новое для меня охуенное блюдо. Люблю черемшу, но свежую пытаемся вырастить пока безрезультатно, маринованная покупная дороговато и качество бывает так себе, жесткая... Прошлое лето соседка подсказала заменитель, который не хуже черемши точно, по мне даже вкуснее. Оказывается, все садоводство трескает за обе щеки, а мы не знали. Стрелки чеснока. Их обрезают один хрен, вот нижняя половина стрелки и есть тот самый охуенчик. Поджарить и залить яйцом, пожарить с картошкой, мариновать, замораживать. Мариновать и морозить еще не пробовали, свежими улетают. Вкус описывать не буду, пробуйте. Я в восторге. Купил как-то черемшу в банке, а там мелким шрифтом "стрелки чеснока". Кругом обман. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти