Odecolon Опубликовано 4 Января 2015 Поделиться Опубликовано 4 Января 2015 +1. Блесны подбираем под активность окуню.Уважаемые!Какое было настроение у окуня, единственного за весь день?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 4 Января 2015 Поделиться Опубликовано 4 Января 2015 Уважаемые!Какое было настроение у окуня, единственного за весь день?))))Можно сказать, ни какое :) По ходу блесна попала ему по носу, окунь при своем отвратительном настроение, решил её укусить и конечно попался :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 4 Января 2015 Поделиться Опубликовано 4 Января 2015 Так в посте Oleginov написал, что в одном случае лучше работал Гробик, а в последнем случае маропедка.Эти блесны по характеру игры сильно отличаются. В случае активности окуня гробик быстрее ловит, поскольку у него активная игра. Маропедка лучше ловит пассивного. У нее очень стабильная игра.Как то так. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 4 Января 2015 Поделиться Опубликовано 4 Января 2015 А до этого он рассказывал, на пруду лодочка и торпедка в размере 35 ловили лучше остальных Это тот же пруд? Мелкий? Так в посте Oleginov написал, что в одном случае лучше работал Гробик, а в последнем случае маропедка.Эти блесны по характеру игры сильно отличаются. В случае активности окуня гробик быстрее ловит, поскольку у него активная игра. Маропедка лучше ловит пассивного. У нее очень стабильная игра.Как то так.Что-то спортом навеяло.) Я на спортивном тоже почувствовал : реакция на быструю торпедку была быстрая, но - три окуня и свободен.На озерах без окуня чуток по другому бывает.Нам ближе блесны с которыми можно на лунке стоять весь день.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 4 Января 2015 Поделиться Опубликовано 4 Января 2015 Коллега на Ладоге понятие "ловчая" весьма условно.Где, когда, какое настроение у окуня, сколько у него сил и аппетита.Главное-есть под тобой рыба или нет.Если рыба на большом пятне ее нужно собрать и т.д. Коллега, Вы полагаете, что такое положение с блеснами исключительно только на Ладоге?!Вы меня удивляете..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 4 Января 2015 Поделиться Опубликовано 4 Января 2015 Нам ближе блесны с которыми можно на лунке стоять весь день.))Целый день на лунке, да еще не клюет. :blink:Я так не могу, Либо буду менять блесну, а скорее пойду искать другое место.Большинство кмк поступит также. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 4 Января 2015 Поделиться Опубликовано 4 Января 2015 Целый день на лунке, да еще не клюет. :blink:Я так не могу, Либо буду менять блесну, а скорее пойду искать другое место.Большинство кмк поступит также.Уважаемые!Я аллегориями пишу часто, не надо понимать всё буквально.)Но доля правды в них есть.На Ильмене, когда окушок поклевывает, многие стоят на лунке очень подолгу. Хорошая блесна "манит" рыбу.)Зачем бегать, если результат не хуже чем у окружающих , которые бегают. Я тоже любитель бегать, сверлить и менять блесны.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 4 Января 2015 Поделиться Опубликовано 4 Января 2015 Уважаемые!Я аллегориями пишу часто, не надо понимать всё буквально.)Но доля правды в них есть.На Ильмене, когда окушок поклевывает, многие стоят на лунке очень подолгу. Хорошая блесна "манит" рыбу.)Зачем бегать, если результат не хуже чем у окружающих , которые бегают. Я тоже любитель бегать, сверлить и менять блесны.)А вот скажи, на сколько долго ты задерживаешься на лунке с самого начала , то есть если не клюёт ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Khab1943 Опубликовано 5 Января 2015 Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 Коллега, Вы полагаете, что такое положение с блеснами исключительно только на Ладоге?!Вы меня удивляете.....Это все что вам удалось заметить в моем посте? Напрасно кнопки жал?.Ладога- особый водоем, но не об этом был доклад, а о блеснах, плохо изложил значит..Сорри, более не буду.Ловите как умеете :nm180: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 5 Января 2015 Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 Это все что вам удалось заметить в моем посте? Напрасно кнопки жал?.Ладога- особый водоем, но не об этом был доклад, а о блеснах, плохо изложил значит..Сорри, более не буду.Ловите как умеете :nm180:В моем случае, видимо, "да, зря на кнопки жали...", так как для меня это слишком умнО и слишком много всего сразу, да еще и с кэпслоком. Попробуйте разделить Вашу реплику на несколько посылов и растолковать каждый из них подробнее для таких "лириков" как я , а то ведь до конца жизни буду ловить "как умею", так и не поняв - "как надо". Что касается ловли рыбы на блесну "Сибирь", то лично сам ловил ею на Ладоге лет десять тому назад... Недурно отловился, однако. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 5 Января 2015 Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 УДИВЛЯЕТ НЕЖЕЛАНИЕ МАСС ОБЩАТЬСЯ НА ВСЕМ ПОНЯТНОМ ЯЗЫКЕ( ДИАГРАММЫ БЛЕСНЕНИЯ, ПРИВОДИЛ ИХ ЛЕТ 5 НАЗАД, НЕ ПРИЖИЛИСЬ СЛОЖНЫ ДЛЯ НАРОДА, МАССЫ ХОТЯТ ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ.)Пока рисуешь диаграммы всё просто и понятно ... на льду сложнее ! Не всем по карману таскать за собой водолаза с видеокамерой . К тому же некоторые утверждают , что на глубинах свыше 5-6 метров все блёсны играют одинаково ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 5 Января 2015 Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 Что касается ловли рыбы на блесну "Сибирь", то лично сам ловил ею на Ладоге лет десять тому назад... Недурно отловился, однако. Палыч , в каком размере была та "Сибирь" ? У меня есть 25 мм , но ... Разика бы в два побольше ... а лучше в три ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 5 Января 2015 Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 Палыч , в каком размере была та "Сибирь" ? У меня есть 25 мм , но ... Разика бы в два побольше ... а лучше в три !А кто не дает сотворить поболее? и в два и в три.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 5 Января 2015 Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 Палыч , в каком размере была та "Сибирь" ? У меня есть 25 мм , но ... Разика бы в два побольше ... а лучше в три !У меня блесна "Сибирь" существует только в одном размере: 36 мм. Других реплик не изготавливал.... Увеличить можно, но "плясать" надо не от размеров, а от игры. Возьмите первоначальную блесну, посмотрите, как она играет в ванне, и добейтесь такой же игры от увеличенной версии. Ну... я так делаю, когда надо приманку побольше.Может, попробую изготовить в размере 50-60 мм.... на днях. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 5 Января 2015 Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 У меня блесна "Сибирь" существует только в одном размере: 36 мм. Других реплик не изготавливал.... Увеличить можно, но "плясать" надо не от размеров, а от игры. Возьмите первоначальную блесну, посмотрите, как она играет в ванне, и добейтесь такой же игры от увеличенной версии. Ну... я так делаю, когда надо приманку побольше.Может, попробую изготовить в размере 50-60 мм.... на днях. :)Чуть попутал размер . У меня три похожих на : http://forum.maxfishing.net/index.php?/blog/45/entry-320-%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%8C-%D0%BE%D1%82-%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%87%D0%B0/В размере 30,3 , 34,2 и 34,3 мм . У самой маленькой - горбик побольше . Это не "Сибири" ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 5 Января 2015 Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 . Увеличить можно, но "плясать" надо не от размеров, а от игрыЭто по умолчанию ... это всем понятно . А кто не дает сотворить поболее? и в два и в три.... Я - профессионал !!! Я не могу работать без верстака с тисочками , станочного парка и кладовой с симпатичной кладовщицей ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 5 Января 2015 Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 Могу только повторить, что блесна "Сибирь" (у меня) есть только в размере 36 мм. На днях попробую увеличить. Но, не гарантирую, что получится то, что надо Вам, - то есть для ФЗ или Ладоги. Эта блесна такая ленивая, вальяжная.... как сейчас говорят: "медленная". Именно это и делает её "хорошей" приманкой, - на мой взгляд, конечно. Попробую, - расскажу тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 5 Января 2015 Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 Это по умолчанию ... это всем понятно .Я - профессионал !!! Я не могу работать без верстака с тисочками , станочного парка и кладовой с симпатичной кладовщицей ...Каждому своё, я легко делаю на коленке...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 5 Января 2015 Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 Каждому своё, я легко делаю на коленке......Дилетант ...!Могу только повторить, что блесна "Сибирь" (у меня) есть только в размере 36 мм.А те , что у меня (это твои блесны) , чем отличаются от Сибири , кроме размера ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
федор Опубликовано 5 Января 2015 Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 Коллеги. Поражаюсь энтузиазму делать предположения о поведении блесны и кандидатов в уху вместо того чтобы просто посмотреть- подушки- снегоходы под жопой даже бур подвозят к лунке - а засунуть в воду , довольно чистую , камеру и за час снять все вопросы - в лом .... Нековды , надо мешок набить , а то пацаны засмеют , что ли ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 5 Января 2015 Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 Те, которые по 34 мм (или около того) скорее всего, - "Сибирь". С "большим горбиком" - если он внизу, у крючка - это "СС27" немного увеличенная или - и это скорее всего - "Настена" . Хорошая спортивка, не раз вытаскивала меня из протокольного подвала на соревах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 5 Января 2015 Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 Те, которые по 34 мм (или около того) скорее всего, - "Сибирь". С "большим горбиком" - если он внизу, у крючка - это "СС27" немного увеличенная или - и это скорее всего - "Настена" . Хорошая спортивка, не раз вытаскивала меня из протокольного подвала на соревах.Палыч, опиши чуток " Настену" , предположу, что она несколько походит на СС27, только огрузка верхняя, И показалось, медяшка потолще? 2,2 диаметр. Игра должна быть другая чем у "СС", если не трудно,,. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 5 Января 2015 Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 http://i9.pixs.ru/thumbs/4/9/4/NaborEkate_1767580_15443494.jpgПрав, Валера! Ну хуле - Мастер, однако!! "Настена" - чистая спортивка в моем понимании, приспособленная под КД на глубинах до 5-ти метров, - обычные глубины у "соревновательных" озер Челябинской и Свердловской областей. Для этих целей и делал "Настену". Имея в арсенале "СС27", "Настену", "Сибирь", "Ельчик", "Морковку" - смело еду на любые соревнования."Настена" оч.хор. работает на коротких сбросах по 20 см и последующей за сбросом серии КД, легко ложится в горизонт без частых перехлестов. Хотя они и случаются иногда после пустой подсечки. Ну... это у меня так... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 5 Января 2015 Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 Спасибо Палыч. буду пробовать, интересные у тебя блесны и ловят, "черти" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 5 Января 2015 Поделиться Опубликовано 5 Января 2015 Ах, да! - вот еще что: в отличие от "Сибири", - "Настена" быстрая блесна. Масса такая же, как и у "сибири", а площадь планирования - меньше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения