_Александр_ Опубликовано 6 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 У меня много сохранено фото блесен, вот такая блесна подписана как Каледина, сохранена 8 октября 2013 года, откуда только не знаю. Сам не делал, все руки не доходят.http://s018.radikal.ru/i510/1503/2e/3da2ddc8f402.jpghttp://s011.radikal.ru/i318/1503/81/9dd7e798ff3d.jpghttp://s017.radikal.ru/i438/1503/10/00f35e14ea78.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 6 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 Саша, чуть чаем не поперхнулся. Потом прочитал, что не твоя работа - отпустило )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 6 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 Продолжаю дальше осваивать листья :nm421:теперь в размере 40 мм,получился 3,1 г.Сделал грань на на пильнике треугольном как советовал ИНБ,такпроще выдержать симметрию чем полукруглая. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 6 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 Александр У меня тоже три такие есть Калединские,брал у него в Саратове,ночто то не особо наш окунь их жрёт,да и слишком лёгкие и узкие,так и не прижилисьу меня в основных. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 6 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 сделал 3 листопедки, завтра поеду испытывать 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 7 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2015 Stan Какие результаты испытаний? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 7 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2015 Stan Какие результаты испытаний?Три первых места, на последних соревах! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 7 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2015 Это я в курсе,Технолог и на гвоздь поймает.Интересны результаты Stan.проводки,махи и т.дСвои пока ещё не испытал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 7 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2015 Это я в курсе,Технолог и на гвоздь поймает. Во во, пора уже раскрыть секрет и сделать -ЛОХОПЕДКИ. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 7 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2015 Саша, чуть чаем не поперхнулся. Потом прочитал, что не твоя работа - отпустило ))В смусле, кривенько исполнено?Мастера, делающие не по одной блесне, знаете чем ловят? Браком.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 7 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2015 Это я в курсе,Технолог и на гвоздь поймает. Ты не в курсе. :nm446:На гвоздь здесь Макс ловит. :nm241: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 8 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2015 Stan Какие результаты испытаний?не получилось обловить, гонял вчера часа 4 по спортивному водоему. на нем и так рыба очень трудовая, дак еще у нас погода с +3 до -17 скакнула. окунь в коме. Завтра на Курганском окуне испытаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 8 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2015 Ты не в курсе. :nm446:На гвоздь здесь Макс ловит. :nm241:Это ты не в курсе, что Макс - один раз ЧМ стал и притом случайно, а Саня два раза лично и один командно и при этом не случайно. :pisya:А про зиму и говорить не буду, а то Макс обидеться. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 8 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2015 Вчера испытал на водоеме саратовскую в размере 34мм. Хотя и был полнейший каматоз, за 3-и часа ловли. 4-е окуня были выловлены, один на 400гр. У моих коллег, за это время не было ни тычка. Хотя это не показатель.. После обеда на нее уже не ловил. Глубина ловли до 2-х метров. Размер выкройки 34х10,12 (самая широкая часть в 14,80мм. от носа), в хвосте 3,44мм.Коронка после выгибания: высота 1,7мм. ширина 9,66мм. После заливки припоя ПОС61, обточки и подгонки в бадье с водой, сначала при леске 0,16, и окончательно при леске 0,37мм. вес ее получился 3,3гр.Размеры блесны: 34х9,64х2,78мм. Высота максимальная 2,96мм., в хвосте 1,20мм. Идеально работает при привязке с петлей. При самом коротком взмахе встает в горизонт (припоем сверху), вниз грубое переваливание сбоку на бок. Игра живая. Тройник: Овнер №20, 2-а крючка со стороны коронки.Надо скорей всего делать высоту коронки меньше 1,2-1,5мм и общую высоту 2,4-2,5мм.....,а то и тоньше. Что не понравилось при ловле, не чувствуется четкий удар в руку. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 8 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2015 Что не понравилось при ловле, не чувствуется четкий удар в руку.Мне товарищ подогнал пару блесенок, на которые всё время ловит. После определенных взмахов блесна просто теряется.Свой вариант его блесны я сделал стукающим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 8 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2015 Курский У меня поменьше получилось высота,поэтому у 40 мм вес 3,1 г,хотя тоже заливал ПОС-61,стук идёт при сильнокоротком махе,чуть сильнее мах и стук пропадает,слишком сильно планирует,игра боками не очень выразительная,нужно наверное что то поменять,хотел наоборот высоту немного увеличить.Короче нужно сначала попробыватьна окуне а потом принимать решение,может на глубине всё изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 8 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2015 Это ты не в курсе...Это я в курсе...http://s017.radikal.ru/i403/1503/23/059ca0bbf87b.jpg :D :D :D 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 8 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2015 В смусле, кривенько исполнено?Мастера, делающие не по одной блесне, знаете чем ловят? Браком.)Мастера мастерам рознь... Иногда стоит наступить на горло собственной песне и отправить блесну в урну или на переплавку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 8 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2015 Некрасиво получившиеся блёсны, зачастую - отлично ловят рыбу.Мне, криворукому, это отлично известно.... :nm031: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 8 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2015 Некрасиво получившиеся блёсны, зачастую - отлично ловят рыбу.Мне, криворукому, это отлично известно.... :nm031:Андрюх, я вроде писал уже товарищу с Кременчуга. Красота - это не перфекционизм, а элементарное техническое требование к изделию. Не бывает некрасивых,кривеньких самолетов или ракет.не надо отсылать меня в музеи и к живым гуру ). Блесна - инженерный продукт. Смысл паять блесны сотнями, когда ты элементарно не можешь воспроизвести свою же удачную "кривульку". Грош цена таким знаниям и навыкам. Сугубо ИМХО ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 8 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2015 Сегодняшняя рыбалка наконец то дала результат, многолетней работы с блёснами! И так, по порядку. Сначала были просто блёсны. Разные и много. Затем анимация. Классическая и разная...Затем мысли. Почему, как, когда? Затем эксперименты с частотой и т.п....Затем снова блёсны. Новые мысли...Круг замкнулся. Балансиры. И вдруг...всё стало понятно. Тьфу три раза, чтобы не сглазили :) Прорыв. Схема оказалась проста и очевидна. Окуню нужен только временной интервал, когда блесна возвращается по инерции в исходную точку и частота этого интервала! Всё! Аля комедия. Остальное только от лукавого...Хватит тупо копировать блесны. Читайте внимательно форум. Посты каждого форумчанина. В большинстве сообщений кроется истина. Нужно только (отфильтровать) и привести необходимое к одному знаменателю. Результат Вас удивит, более чем! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 8 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2015 То есть, Олег, ты достиг просветления? ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
федор Опубликовано 8 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2015 Дык... Еслиф первична подача- частота и амплитуда дерга - то как быть с ловким блеснами и мудовым металлоломом который тока в раздаче поймает ... Свободный полет у всех блесен разный причем планирование и сыпящиеся вибрации не гарантия ловкости но желательны какбэ тк есть ловкие блесна с простой игрой гвоздь или аляскоподобные там отклон- возврат.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 8 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2015 А как быть с ситуацией, когда окунь клюёт только на длинной паузе, на неподвижную блесну?Имеется ввиду нормальный окунь, не спортивная икра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 8 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2015 Сегодняшняя рыбалка наконец то дала результат, многолетней работы с блёснами! И так, по порядку. Сначала были просто блёсны. Разные и много. Затем анимация. Классическая и разная...Затем мысли. Почему, как, когда? Затем эксперименты с частотой и т.п....Затем снова блёсны. Новые мысли...Круг замкнулся. Балансиры. И вдруг...всё стало понятно. Тьфу три раза, чтобы не сглазили :) Прорыв. Схема оказалась проста и очевидна. Окуню нужен только временной интервал, когда блесна возвращается по инерции в исходную точку и частота этого интервала! Всё! Аля комедия. Остальное только от лукавого...Хватит тупо копировать блесны. Читайте внимательно форум. Посты каждого форумчанина. В большинстве сообщений кроется истина. Нужно только (отфильтровать) и привести необходимое к одному знаменателю. Результат Вас удивит, более чем!Я уже давно понял,что если блесна способна собрать(пох.как)несколько окуней авозля себя,то и поймает она всегда.Останется не налажать а тупо дождаться активации кратковременной и методично снять все что можно.Долавливать остатки можно конечно,но это уже потеря времени и лишняя суета.А если с подачей попал и собрал как можно больше под собой,не дав быстро атаковать,то и раздача крупнее и длиньше получается,главное опять таки не налажать раньше времени.А вот когда идти в верх уже некуда и серия за 20,тогда и пороть в любых горизонтах и можно с ошибками.Во всвх уровнях рыба и всем уже пох,кто первый)) На отсутствии рыбы,соглашусь с Олегиновым,надо упорствовать и подбирать именно подачу,чтобы хоть что то,а так лучше найти активного или способного к активации и тупо пороть!Найти конечно не у всех могёт получаться!Хотя иногда ленивый с точки возьмет немного рыбы,но если возьмет неленивый,то это 1 к 5 минимум.А как быть с ситуацией, когда окунь клюёт только на длинной паузе, на неподвижную блесну?Имеется ввиду нормальный окунь, не спортивная икра.У меня тоже на паузе всегда клюёт))почемуто,видимо проводка состоит из пауз) .......и ещё,блесна возвращаясь в исходную часто совершает привлекательные колебания и по моему это медленное возвращение с вибрациями интересует окуня гораздо больше,чем амплитудные скачки!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения