Печенег Опубликовано 23 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2015 У нас на больших прудах окунь неплохо ловится и на железо,коему не изменяю .Седня разловил две новых торпедки,а вот на сс36 брал похуже .Одно но - размер окуня чисто спортивный . Ловишь без азарта ... Хороший окунь замолчал . Разве изредка ,в виде бонуса . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garik-51 Опубликовано 23 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2015 А у нас аккурат в выхи был нехилый скачок давления и погоды. Окунь абсолютный коматоз. Так как работаю в крупнейшем рыболовном магазине города, то информация по прошедшим рыбалкам собирается на раз-два. И везде абсолютно одинаковая картина. В пятницу ещё ничего, в субботу полная жопа. Сам ездил в субботу на водохранилище. Еле смог подобрать блесну и игру к ней. Хотя по игре ничего нового. КД с медленным подъёмом, потом 2 сброса подряд, после первого коротенькая пауза, после второго пауза ощутимая, после которой едва заметное шевеление кончиком удильника. Большинство поклёвок, в этой, последней фазе. Блесна - ромб 5 см, заводской. Результат 26 хвостов среднего окуня, ещё с десяток ушли гулять и добирать жир. Двое напарников еле ушли от нуля. Всё не могу их научить уменьшать амплитуду при дергах почти до нулевой, и больше внимания уделять паузам. Козявочники с утра, кто попал на точку, успели немного половить, в том числе и сижка. Потом у них напрочь рубануло. Считаю что относительный результат был достигнут благодаря высокой собственной активности в поиске и перебору приманок и подбору проводки. С превеликим трудом удавалось раскачать окуня почти в каждой лунке, но по одному- два. Максимум три с дырки. Это что? Его разрозненность, или просто коматоз? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Spirit Опубликовано 23 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2015 Почистив окуня с последней рыбалки, с удивлением обнаружил у каждого полный желудок - полупереваренный малек. За всю зиму такое увидел первый раз, даже по первому льду желудки пустые были. Получается, каких-то пару дней назад окунь жадно питался. Вот и пойми его. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ярослав Опубликовано 24 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2015 Отдельные главы опубликованы были в нескольких номерах "Рыбалка на Руси".готов сгорать от стыда, если не прав: Вовка Габелев часть гонорара зажал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 24 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2015 Я ловлю в основном на вольфрамовую мормышку "Лодочку" от Stream. Цвет золото, серебро, медь, черный никель.http://price-list.in.ua/item_foto_4197220.png А леску о кромку мормышки не режет? Или ты ее по особенному обрабатываешь?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 24 Февраля 2015 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2015 С мормышкой, пожалуйста в профильную тему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 24 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2015 готов сгорать от стыда, если не прав: Вовка Габелев часть гонорара зажал...Нет, раза три или четыре гонорар получал... Не помню, - сколько... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 24 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2015 Ездили в воскресенье во владения Палыча, в Курган на тренировку.До этого я пообещал подарить одну блесну товарищу. Приехали на водоем, я открываю коробку и говорю - выбирай!Он берет одну из моих маропедок и идем рыбу искать. Рыбу втроем нашли быстро, но вот мы ловим с лунки по 0 или 1 рыбке, а товарищ моей блесной по 3-4 и еще кучу поклевок имеет пустых. Я проводку копировал, блесны перебирал, нифига не получается так ловить.Ладно, я потом нашел окуня покрупнее и хоть и по 1 с лунки но его по весу перегнал. Но все равно обидно :) З.Ы. потом еще одну маропедку выменял на суперсекретный "орловский серп" :)З.З.Ы. хоть и добровольную, но потерю двух блесен я не смог пережить, поэтому еще 7 штук спаял за праздники от 30 до 40 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
berezin_13 Опубликовано 24 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2015 Добрый вечер. Досталась мне случайно блесна blue fox arkku 55. Не найти в сети ни одного реального отзыва о ней. Может кто пользовал такую железяку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 25 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2015 Добрый вечер. Досталась мне случайно блесна blue fox arkku 55. Не найти в сети ни одного реального отзыва о ней. Может кто пользовал такую железяку?Есть такая, ни потычки в этом сезоне. На основе ее сделана Харя, с одной стороны часть металла снята, получше, но тоже не впечатлился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 25 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2015 Ездили в воскресенье во владения Палыча, в Курган на тренировку.До этого я пообещал подарить одну блесну товарищу. Приехали на водоем, я открываю коробку и говорю - выбирай!Он берет одну из моих маропедок и идем рыбу искать. Рыбу втроем нашли быстро, но вот мы ловим с лунки по 0 или 1 рыбке, а товарищ моей блесной по 3-4 и еще кучу поклевок имеет пустых. Я проводку копировал, блесны перебирал, нифига не получается так ловить.Ладно, я потом нашел окуня покрупнее и хоть и по 1 с лунки но его по весу перегнал. Но все равно обидно :) З.Ы. потом еще одну маропедку выменял на суперсекретный "орловский серп" :)З.З.Ы. хоть и добровольную, но потерю двух блесен я не смог пережить, поэтому еще 7 штук спаял за праздники от 30 до 40Мне кажется и все более и более,что не блесна решает сиюминутный вопрос.Не всмысле тип блесны,а тип и проводка.У КАЖДОГО есть свой "рабочий тип ""тип блесны,а именно свои блесна(ы) и свои руки. Иными словами,моя рука не Ваша,а Ваша не моя.Люди не роботы и часто проводка зависит от психологич.состояния рыболова на тот момент.Он либо очень импульсивен,либо с будуна,либо тупо не доробатывает и т.д,не замечая этого за собой.Это в принципе как в спорте высших достижений,где выигрывает самый хлоднокровный "синхро робот"с отточенной до идеала программой.А программа заточена именно под те инструменты,под которые этот робот и заточен.Сейчас на сайте такой человек есть и у него есть СВОЙ арсенал и свои программы. Сказать что таких много-ни сказать ни чего.И 25 из 25 выбивают на перестрелке именно роботы-но они люди.К чему это я ,да к тому что не надо зацикливаться на чем то конкретном,а искать СВОЕ новое,выстраивать СВОИ программы. Но это сложно,мы хотим пролучить все и сразу,таков уж наш "ЛЕНИВЫЙ" минталитет.А кто пощёл своим путем,то как минимум НА ПЪЁДЕСТАЛЕ. а УЖ ОБСУЖДАТЬ МАРОПЕДКИ ВСЮ ЗИМУ на всесоюзном сайте НЕ СТОИТ,достаточно ветки СПОРТ.Побольше фантазий и видео и накопим "свой "опыт,так будет гораздо интереснее и применительней для ловли на различных водоёмах нашей необъятной Р. :pisya: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 25 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2015 Бляяяя, какой сложный текст для осмысления))))) Артурио :nm426: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 25 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2015 можно было тремя словами спокойно сказать :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 25 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2015 можно было тремя словами спокойно сказать :))))три слова - "заебали ваши маропедки!"эти? :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 25 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2015 три слова - "заебали ваши маропедки!"эти? :DПочему заебали? У меня до сих пор ни одной нет. Надо у кого то выпрашивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 25 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2015 Маропедки тоже дают сбой...сегодня вся раздача была на торпедку 38мм 2,4г! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 25 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2015 Почему заебали? У меня до сих пор ни одной нет. Надо у кого то выпрашивать.Удивительное рядом:-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2015 Я тоже являюсь счастливым необладателем маропедкок, торпедок, мечиков, матвейчиков и прочих родинок... :nm031: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2015 А я тут сделал 3 маропедки, Технолога начитавшись. 40, 55 и 65. НИхуя пока на них не поймал, хотя на другие клевал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 25 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2015 А я тут сделал 3 маропедки, Технолога начитавшись. 40, 55 и 65. НИхуя пока на них не поймал, хотя на другие клевал...Продашь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2015 Игорь, да они с виду неказистые... Выкладывал тут где то. Да и не продаю я свои поделки. Подарить могу, на крайняк поменяться...Правда большенькую с 2мя коронками сделал, не удержался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 25 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2015 Продашь?И мне))) самую маленькую))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2015 И мне))) самую маленькую))) Продашь?О как...Чё теперь - мастерскую открывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 25 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2015 О как...Чё теперь - мастерскую открывать?Получается что так))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 25 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2015 Да мне интересно просто попробовать что это за мотопедка такая.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения