Перейти к контенту

Снегоходы, снегоходы, а я маленький такой (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

23.02.2020 в 20:16, Монолит сказал:

Cильно сомневаюсь. На гладком льду ветром сносит даже тяжёлые собаки и бураны.

Тогда уж якорь-кошка - забрасываешь и подтягиваешься. Плюс якорь можно ставить, для страховки, когда выходишь из лодки, чтобы её не унесло.

Мы там хитрые полозья-цеплялки сделаем. Авось не сдует. 

А кошку в гладкий лёд броском хрен вобьёшь. И если "отстрелит" в борт, то тоже неприятно будет. 

• Ответы 1,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Посмотрел видяшки, почитал комменты...

Как мне кажется, штука на 1 выезд в сезон для десятка отморозков)))

Ну то есть очень зависимо от покрытия и от погоды.

Такую огромную лёгкую конструкция ветром будет сдувать пиздец как. И рулить ваще анриал, если ветер чуть сбоку. Ну и снег тоже непонятно как будет влиять. До водоёма по лесной дорожке тоже хрен доедешь (шире тропинки, боится проколов ветками).

Как материал будет идти по пизде о неровный лёд - вопрос. Юбки подушки постоянно ремонтировать надо.

В общем... Гораздо менее универсально, чем прошлая собака (как у скаута).

24.02.2020 в 05:06, Master Yoda сказал:

Гораздо менее универсально, чем прошлая собака (как у скаута).

Все никак ее не испытать по полной, работа, стройка. Пока зашиповал, а то по гладкому льду с водичкой грустно было. Грунтозацепы там тоненькие, и никакой фирменный шип туда не вкрутить, мало мяса... Купил саморезов потолще и насквозь изнутри засверлил и вкрутил. Думал, станок сверлильный поможет, ан нет, как раз грунтозацепы расположены над залитым в ленту прутком из дюраля, а его нельзя сверлить. И пришлось наискось шуриком , каждую дырку индивидуально. Потом обрезал до длины 3-4мм и дремелем окультурил. Зато смогу при необходимости выкрутить или заменить. Шесть часов провозился....

Собрал, по дачным дорожкам погонял, там было снег каша у нив разбит с лужами. Пешком тока в сапогах. Едет по такой, но физически тяжело, надо рулить открениванием))) Приехал мокрый изнутри и снаружи. Был в джинсах и ботиночках, хорошо печка топится.

gallery_4705_832_29232.jpg

gallery_4705_832_155578.jpg

Надо еще обязательно под бур какие-то крепления придумать.

• Like 6

24.02.2020 в 05:06, Master Yoda сказал:

Посмотрел видяшки, почитал комменты...

Как мне кажется, штука на 1 выезд в сезон для десятка отморозков)))

Ну то есть очень зависимо от покрытия и от погоды.

Такую огромную лёгкую конструкция ветром будет сдувать пиздец как. И рулить ваще анриал, если ветер чуть сбоку. Ну и снег тоже непонятно как будет влиять. До водоёма по лесной дорожке тоже хрен доедешь (шире тропинки, боится проколов ветками).

Как материал будет идти по пизде о неровный лёд - вопрос. Юбки подушки постоянно ремонтировать надо.

В общем... Гораздо менее универсально, чем прошлая собака (как у скаута).

По размерам - да там охренеть какой запас по плавучести, реально там сейчас грузоподъёмность по воде кил 350-400 -- это урежем раза этак в полтора. Станет примерно с большое снегоходное корыто, стало быть, и с ветром проблем особо не предвидится, главное - на стоянке якорить на всякий случай (потому что лёгкий аппарат очень). Снег должен влиять очень позитивно, скольжение у неё лучше, чем у лыжных финок, проваливаться в пухляк и кашу не будет. Это уже опробовано - мы до хрена лет по этой схеме делаем коммерческие аттракционы типа "банан" для тягания кучи народа за снегоходом. И поэтому и про зубчатый лёд с палками и песком тоже ничего не опасаемся - с правильно сделанной защитой такое похрену. Коммерческие "бананы" и буксируемые ватрушки в хвост и гриву по всякому бурелому эксплуатируются и ничего не рвётся, потому что правильно защищаем. 

Ткань тоже неплохая -  вчера без защиты на льду пару часов забавлялись, проваливались кучу раз - на ткани ни царапинки. 

А по тропинке непроездной можно в корыте дотащить, 5 минут ногой поработать, движок повесить - и в путь. 

Чтобы оно поворачивало на ветру, нужен упор. Сани и ватрушки ты тянешь, а эту хрень толкаешь. Поэтому снизу на баллонах нужны какие то полозья/кили. А это уже громоздкость в собранном виде.

В саночках до берега дотащить можно. Но куда положить остальное (бур, яшик, еду, куртку,...)? А на переездах бур куда складывать? Зачехлять?

В общем моя оценка чисто по видео - игрушка для десятка сумасшедших. Кто по сверхтонкому льду любит ходить.

Как то Баджер привёз на тест что-то типа самоката аккумуляторного, который по снегу ездит. Супер компактный, проходимый. Хотели мне дать на тест. Я посмотрел и сразу сказал - для рыбалки не подходит.

Для рыбалки нужно средство прочное, надёжное. Нужно чтобы ёмкость была. Для рыбы, для бура. А это была игрушка. Ну как квадрик детский. На даче погонять раз в год.

Так вот эта ледолодка такое же ощущение у меня вызывает. Может конечно ошибаюсь и всю эту хрень можно до ума довести...

Как по мне это средство спасения на тонком льду, передвигаться по  нормальному льду  со снегом  - хуйня полная. Те же мотофинки, только  вид с боку.

24.02.2020 в 10:21, Alpine сказал:

Как по мне это средство спасения на тонком льду, передвигаться по  нормальному льду  со снегом  - хуйня полная. Те же мотофинки, только  вид с боку.

Через канал ещё переправляться. Наверно самое то будет.

24.02.2020 в 10:51, сергоf сказал:

Через канал ещё переправляться. Наверно самое то будет.

Да через канал можно и просто лодку, без мотора)

24.02.2020 в 10:07, Master Yoda сказал:

Чтобы оно поворачивало на ветру, нужен упор. Сани и ватрушки ты тянешь, а эту хрень толкаешь. Поэтому снизу на баллонах нужны какие то полозья/кили. А это уже громоздкость в собранном виде.

В саночках до берега дотащить можно. Но куда положить остальное (бур, яшик, еду, куртку,...)? А на переездах бур куда складывать? Зачехлять?

В общем моя оценка чисто по видео - игрушка для десятка сумасшедших. Кто по сверхтонкому льду любит ходить.

Как то Баджер привёз на тест что-то типа самоката аккумуляторного, который по снегу ездит. Супер компактный, проходимый. Хотели мне дать на тест. Я посмотрел и сразу сказал - для рыбалки не подходит.

Для рыбалки нужно средство прочное, надёжное. Нужно чтобы ёмкость была. Для рыбы, для бура. А это была игрушка. Ну как квадрик детский. На даче погонять раз в год.

Так вот эта ледолодка такое же ощущение у меня вызывает. Может конечно ошибаюсь и всю эту хрень можно до ума довести...

А ты не заметил, что внутрь интегрируется корыто, в которое можно бур кидать?

Саночный профиль для бананов имеет направляющие, громоздкости не добавляют (станет кила на 4 потяжелее, правда). С компактностью решим, размерчик делался по эскизу от руки (читай - "от балды"), поэтому конструкция получилась избыточной по размеру, так что места для бура хватит... Ящик...какой, на хер, ящик? Я последний раз с ящиком херову гору лет назад ловил, после чего забыл это, как плохой сон. Стульчики-рюкзаки рулят. Ну или мини-ящик на корыте сверху, как у меня сейчас. Но если уж очень хочется, то можно стропой ящик притянуть к мотоприводу, а сверху саму лодку приделать. Бур багажной резинкой вообще без проблем.

24.02.2020 в 10:21, Alpine сказал:

От привода зависит. Мотофинки мотофинкам рознь... Вот тут 12 кобыл и колесище шириной с гусеницу.

post-23731-0-64698500-1582547544_thumb.jpg

24.02.2020 в 12:32, Андрей Sonar сказал:

От привода зависит. Мотофинки мотофинкам рознь... Вот тут 12 кобыл и колесище шириной с гусеницу.

attachicon.gifmegafinki.jpg

Не забывай, что у гусеницы кроме ширины есть еще длинна. Поэтому это колесо полумера. С таким движком сразу собаку брать надо.

24.02.2020 в 13:29, Alpine сказал:

Не забывай, что у гусеницы кроме ширины есть еще длинна. Поэтому это колесо полумера. С таким движком сразу собаку брать надо.

Не забывай, что есть условия, когда эффективность гусеницы резко снижается как раз из-за её площади. А колесо прорывается до твёрдой поверхности, вгрызается шипами и надёжно тащит. 

Чего только народ не придумает, лишь бы пешком не ходить. 

24.02.2020 в 13:51, Андрей Sonar сказал:

Не забывай, что есть условия, когда эффективность гусеницы резко снижается как раз из-за её площади. А колесо прорывается до твёрдой поверхности, вгрызается шипами и надёжно тащит. 

Ага. 

... и надёжно само себя закапывает )))

Как по мне, к этой типа лодке проще вентилятор приделать. Толку больше будет.

24.02.2020 в 15:57, sanchez сказал:

Ага. 

... и надёжно само себя закапывает )))

Вот как раз гусеница в дристалищах себя волшебно закапывает. Ну и развлечения со склизовой подвеской на голом льду тоже доставляют :)

24.02.2020 в 15:57, sanchez сказал:

Саня, как оказалось, неожиданно наступает такой момент, когда ходить уже вдруг не можешь, а ловить ещё хочешь. Это тебе не только я, но и Юра с Пашей (из свежих ощущений) подтвердят... :-)

А лодочку такую, или хотя бы корыто Гусаковского (точнее хантер-туриста) вспоминал сегодня с вожделением. Когда вышел сегодня в одно лицо на вчерашнее место и поймав пару окуней, ебнул очередной раз пешнёй, а их под ног трещины одна за другой через весь залив побежали по лункам... :-)

24.02.2020 в 16:54, Conwell сказал:

Саня, как оказалось, неожиданно наступает такой момент, когда ходить уже вдруг не можешь, а ловить ещё хочешь. Это тебе не только я, но и Юра с Пашей (из свежих ощущений) подтвердят... :smile:

Маленькая поправка: Паша пока ходить может. 

Интересно, почему большее развитие получили аэролодки, а не аэросани? Ведь, казалось бы, сани, в отличие от лодок, исконно зимний девайс.  

24.02.2020 в 17:10, Монолит сказал:

Интересно, почему большее развитие получили аэролодки, а не аэросани? Ведь, казалось бы, сани, в отличие от лодок, исконно зимний девайс.

Потому что там, где пройдут аэросани - там и снежик пройдёт. А он удобнее сильно.

А там где аэролодка - там на снежике не проедёшь. Плюс лодкой и летом можно пользоваться, хоть и пиздец как неудобно.

Аэролодка, аэросани - это всё, конечно, хорошо, но это всё большое и тяжёлое (ну и дорогое, но это - следствие). Ничего не поделать, КПД воздушного винта по сравнению с "контактным" движителем (колесом или гусеницей) весьма мал, поэтому для достижения тех же результатов нужно гораздо больше мощности. 

24.02.2020 в 17:06, Монолит сказал:

Маленькая поправка: Паша пока ходить может.

Ежели что, имел ввиду не Лешего, а Петрова. А он не "пока", а "уже" немного может и даже без костылей практически. :-)

Кстати, и тебе рекомендую: коротенький, с упором в предплечье - значительно облегчает процесс передвижения.

И опять же, отличный аргумент в любой дискуссии, всегда под рукой - не будешь же ты с буром в поликлинику ходить? Я после мототравмы так и держал его у себя в кабинете - сотрудники, когда тянулся за ним, сразу становились шёлковые и во всём согласные норовили побыстрее исчезнуть... ;-)

Да и метнуть его можно заметно дальше бура!

• Like 2

https://www.youtube.com/watch?v=p84sqm8Cf6U

Несколько раз уже сказали, что я из первого ролика процесс самовытаскивания вырезал. 

Пришлось отдельно делать :)

ps: Паша Леший - посмотрел ещё раз -- ты бы по тому льду не прошёл точно :)

Вот, кстати, оптимальное колёсико для этой штуковины. 47 см. 

Хорошо прёт!

https://www.youtube.com/watch?v=taEGiEUM978

Этот некст 1 , без седока,сильным ветром сдувает на раз, проверено. А ты свою лодку как парковать будешь? Пеншей прикалывать?))

25.02.2020 в 12:35, FunnyGambler сказал:

на лодку Сонара спроса не будет, смысл лепить чтото чтоб продать 1 штуку за год

Чтобы создать что то путевое, нужны идеи, концепты и серии испытаний, только так и получается удачный коммерческий образец. Сонар красавчик, продолжай в том же духе!
  • Like 4

• Создать...