SergO Опубликовано 22 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2023 27 минут назад, КапДок сказал: Где тут патенты выдают? На Пряжке.... Но от Вашего города это далеко. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 22 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2023 11 минут назад, SergO сказал: На Пряжке.... Но от Вашего города это далеко. У нас вайфай есть. А по праздникам интернет дают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 22 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2023 2 часа назад, Динозавр сказал: Кто-нибудь пробовал так делать? Наверняка уже было) речь не про стекляшки-ампулы с шариками.(погремушки) Пробывали. И пустотелые и с ртутью.. У меня есть пустотелая восьми десятка от мастера. Пока что нет положительных результатов.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 22 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2023 А чего пробовать то? Финны уже давно пустотелых Бергманов продают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 22 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2023 Блесна 80 мм . Пустотелая . От Питерсокго мастера. У меня многие знакомые и мастера делали. Делали и с ртутью.. На мой взгляд . Полная Хрень... Блесна 80 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 23 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2023 На фото совсем пустая. Интересует со второй, наполненной, коронкой. И не обязательно именно те формы, что набросал. Ртуть вредная вещь. А уж паять с ней блесны- мастера самоубийцы. Да и при отрыве блесны, сколько воды этой ртутью будет отправлено на годы?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 23 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2023 21 час назад, victorust сказал: Блесна 80 мм . Пустотелая . От Питерсокго мастера. У меня многие знакомые и мастера делали. Делали и с ртутью.. На мой взгляд . Полная Хрень... Блесна 80 мм. А с урановым сердечником случайно не делали ? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 6 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2023 Беда какая то с этими крючками для блесен. И ведь совершенно похуй, что на упаковке написано, хоть Овнер, хоть хуевнер! То перекаленные попадаются - ломаются на раз-два, то наоборот -- как из теплого говна гнутся. А вчерампачку распечатал -- ну вроде всем хороши, и формой, и прочностью - кованые. Только вот не облудить нихуя! И ортофосфорная не берет. Вроде обычное воронение, а пока надфилем не обдерешь до белого металла, припой не пристает... А это ж ебля! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 6 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2023 Овнер,больше всего подделки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 6 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2023 1 час назад, Blesnyk сказал: а пока надфилем не обдерешь до белого металла, припой не пристает... А это ж ебля! Ничего сложного... Всегда так делал пока не понял, что можно паять не зачищая напильником. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 6 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2023 2 часа назад, Blesnyk сказал: Только вот не облудить нихуя! И ортофосфорная не берет. Вроде обычное воронение, а пока надфилем не обдерешь до белого металла, припой не пристает... А это ж ебля! Найди флюс Ф-38 или Ф-64. Облуживается любой металл. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 6 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2023 3 часа назад, Alpine сказал: Ничего сложного... Всегда так делал пока не понял, что можно паять не зачищая напильником. И??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 6 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2023 2 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: Найди флюс Ф-38 или Ф-64. Облуживается любой металл. У нас тут и кислоты то сложно найти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 6 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2023 Будет оказия - захвачу тебе пару флаконов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 6 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2023 5 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Найди флюс Ф-38 или Ф-64. Облуживается любой металл. Ф38 сделан на основе ортофосфорной кислоты). Примерно одинаковые при пайке нержавейки ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 6 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2023 8 часов назад, Blesnyk сказал: Беда какая то с этими крючками для блесен. И ведь совершенно похуй, что на упаковке написано, хоть Овнер, хоть хуевнер! То перекаленные попадаются - ломаются на раз-два, то наоборот -- как из теплого говна гнутся. А вчерампачку распечатал -- ну вроде всем хороши, и формой, и прочностью - кованые. Только вот не облудить нихуя! И ортофосфорная не берет. Вроде обычное воронение, а пока надфилем не обдерешь до белого металла, припой не пристает... А это ж ебля! У Онвера форма красивая и толстые ). Разгибать обычно немного нужно. Бывает брак. Но очень редко ..Например №6 С5-Х толщиной 0.99 мм. Ставлю на листики от 55 мм. Знакомый при мне вытащил щуку на 4 кг. . Она зацепилась за один крюк и его немного разогнула.. Хотя я с трудом разгибаю эти крюки пассатижами.. Друг выправил тот крюк на месте, на льду и поблагодарил за хорошие крюки.. Можно не зачищать, но лучше зачистить. На крюке образуются царапины, что повышает адгезию .. Если не облудил за раз , снова макни в кислоту . В конце концов, ортофоска возмёт любую нержавейку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 6 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2023 6 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Найди флюс Ф-38 или Ф-64. Облуживается любой металл. не вводи в заблуждение, не любой.... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 7 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2023 Утверждают, что 38м паяется даже алюминий. Там несколько иной механизм нанесения припоя на металл. Простые флюсы, имеющие в основе различные кислоты, как-бы очищают поверхность металла от окислов и позволяют припою нормально адгезировать к ней. А эти флюсы, помимо кислоты, имеют в своём составе соли меди, которые при нагреве "выпадают" на поверхность в виде эдакого "омеднения". По этому покрытию и происходил облуживание. Поэтому, с этими флюсами, вполне возможна пайка крайне сложных сплавов, не склонных к адгезии с оловом. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 8 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2023 Теперь вот кучку Пинских попросили. 40-50-60 6 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 10 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2023 Наткнулся на старую фотку. Вспомнил, что на форуме заходила речь о контроле за весом блёсен.. Достичь одинакового веса блёсен в партии просто. Я за этим не очень слежу, но блёсны в одной партии почти и не отличаются по весу.. Часто совпадают полностью . Без всякой подгонки .. Вистики 40 мм. Февраль 2021 год. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 11 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2023 22.02.2023 в 21:02, Динозавр сказал: Кто-нибудь пробовал так делать? Наверняка уже было) речь не про стекляшки-ампулы с шариками.(погремушки) Паять пустотелую блесну довольно сложно.. Надо филигранно владеть паяльником. И идеально подогнать коронки .. Газы внутри блесны нагреваются и стремятся вырваться наружу. Образуются свищи по периметру.. Всё это решаемо , но требует определённого навыка.. Я бы ,для начала заполнял верхнюю коронку эпоксилином. У него удельный вес примерно 2-2.5 .. У припоя ПОС 60 - 8.5 . Разница существенная и позволит понять. Нужны ли такие ухищрения )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 11 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2023 28 минут назад, victorust сказал: Газы внутри блесны нагреваются и стремятся вырваться наружу. Образуются свищи по периметру.. Говно вопрос. В любом месте коронки блёсны делаешь маааааааленькую дырочку и паяй сколько хочешь. Ни свищей, ни перитонита 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 11 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2023 54 минуты назад, КапДок сказал: Говно вопрос. В любом месте коронки блёсны делаешь маааааааленькую дырочку и паяй сколько хочешь. Ни свищей, ни перитонита Вопрос в том, что бы потом корректно закрыть эту дырочку )). Требуется определённый опыт )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 11 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2023 7 минут назад, victorust сказал: Вопрос в том, что бы потом корректно закрыть эту дырочку )). Требуется определённый опыт )). Да ну. Что один человек продырявить сумел, то второй завсегда заткнуть сумеет. Я даже знаю технологию отливки пустотелого изделия. Будь то блесна, серёжки или ещё как я хрень. А дырку в блесне заделать какая проблема. Тот же супер клей. Капнул децл и все дела. Другое дело, как ты правильно говоришь, нахрена оно надо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 11 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2023 23 минуты назад, КапДок сказал: Да ну. Что один человек продырявить сумел, то второй завсегда заткнуть сумеет. Я даже знаю технологию отливки пустотелого изделия. Будь то блесна, серёжки или ещё как я хрень. А дырку в блесне заделать какая проблема. Тот же супер клей. Капнул децл и все дела. Другое дело, как ты правильно говоришь, нахрена оно надо. Даже не клеем, а коснутся раз паяльником.. Другая проблема . Сделать идеально похожие коронки. Пустотелые коронки не так уж и просто выгнуть. Есть несколько способов, но все они затратны по времени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения