Алексей Магнитогорск Опубликовано 28 Января 2015 Поделиться Опубликовано 28 Января 2015 :D :D :D Я думал рыбу на местном диалекте так зовут :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 28 Января 2015 Поделиться Опубликовано 28 Января 2015 так и есть, они так корюшку обзывают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 31 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2015 Что то тема заглохла, а интересно было бы узнать, кто и когда в Питере изобрёл классические зимние блёсны)). Афоризм Жуковского я понимаю в том смысле, что если человек просто скопировал блесну, то его заслуга не очень велика, а если он что то существенное добавил от себя и блесна стала красивее и лучше, то этот человек заслуживает уважения. Знаю некоторых мастеров, которые беря за основы чужие блёсны, развивали и усовершенствовали их так, что ученик становился более известен чем учитель.. Хотелось бы только, что бы успешные ученики , и "переводчики", не забывали об источнике своего вдохновения и при презентации своих новых творений вспоминали бы о своих учителяхили "предтечах" . Но это всё лирика, а хотелось бы узнать , когда в Ленинграде появились ромбы, шпалы или трёхгранки? Может кто помнит ?)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ст. Константин. Опубликовано 1 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2015 Что то тема заглохла, а интересно было бы узнать, кто и когда в Питере изобрёл классические зимние блёсны)). http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifжукоский.jpg Афоризм Жуковского я понимаю в том смысле, что если человек просто скопировал блесну, то его заслуга не очень велика, а если он что то существенное добавил от себя и блесна стала красивее и лучше, то этот человек заслуживает уважения. Знаю некоторых мастеров, которые беря за основы чужие блёсны, развивали и усовершенствовали их так, что ученик становился более известен чем учитель.. Хотелось бы только, что бы успешные ученики , и "переводчики", не забывали об источнике своего вдохновения и при презентации своих новых творений вспоминали бы о своих учителяхили "предтечах" . Но это всё лирика, а хотелось бы узнать , когда в Ленинграде появились ромбы, шпалы или трёхгранки? Может кто помнит ?))С полной достоверность - "ШПАЛЫ" были в Ленинграде всегда. По крайней мере, с 60-х годов прошлого столетия - точно. И нонче, временами вываливаются с домашних "аналов", не весть откуда :). Размеры всяко более 60-70мм. в основном "впай". Ну, а взвешивать как то и в голову не приходило. :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 1 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2015 Из жоп?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 1 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2015 Но это всё лирика, а хотелось бы узнать , когда в Ленинграде появились ромбы, шпалы или трёхгранки? Может кто помнит ?)) Это у Владимира Сергеевича спрашивать надо. Вряд ли кто еще более достоверно расскажет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 4 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2015 Кто там хотел рукоделием по блеснам заняться - вот материальчики выложили http://www.mftrade.net/katalog-tovarov/106-handmade/155-materialy-dlya-pajki 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2015 Уж Новый Год близится , а льда всё нет ... Почему бы не попиздеть про "заводские" блёсны ... Cамая стабильная из них , в моих руках - экопрошный ромб 8 см .В какие-то сезоны выстреливали , то Дуэллеры , то ромбы Тапсо , то Аляски ... но ромб Экопро - вне моды , работает каждый год . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 14 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2015 Уж Новый Год близится , а льда всё нет ... Почему бы не попиздеть про "заводские" блёсны ... Cамая стабильная из них , в моих руках - экопрошный ромб 8 см .В какие-то сезоны выстреливали , то Дуэллеры , то ромбы Тапсо , то Аляски ... но ромб Экопро - вне моды , работает каждый год .У меня он почему-то вечно перехлестывается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2015 У меня он почему-то вечно перехлестывается.Cтранно ... у меня очень редко , хотя иногда первые взмахи от души . Леска 0,23 - 0,25 , карабин ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 14 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2015 У меня , кста тоже перехлестывается. Сильно машу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 14 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2015 Cтранно ... у меня очень редко , хотя иногда первые взмахи от души . Леска 0,23 - 0,25 , карабин ...Щас померил - у меня 75 мм ромб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 14 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2015 Ускорение не делайте на длинных махах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 14 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2015 У меня он почему-то вечно перехлестывается. У меня , кста тоже перехлестывается. Сильно машу? Ну вы, блин, чудо богатыри))) У меня не перехлестывается. Может вы постоянно на текухе ловите?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2015 Щас померил - у меня 75 мм ромб.Есть и такой , но любимый - 85 мм У меня , кста тоже перехлестывается. Сильно машу?ХЗ ... Надо посмотреть как ты машешь . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 14 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2015 но ромб Экопро - вне моды , работает каждый год . Да в свое время меня Юра уделал на него... У него было по 20ку, а у меня 7... Пришлось купить. Правда, достойная блесна :) В прошлом году прикол был. Встретил на льду Красара - пошли вместе ловить. У меня с лунки постоянно маленькие но серии, у него - штучно. Он пришел посмотрел, увидел ромб экопро8. Сказал "хм-хм, что за хуйня" и ушел. Но потом собрался, выбрал что-то из своих супер самоделок и стал ловить также :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2015 А вот двусторонний эковский ромб так толком и не разловил ... Однажды увидел как на него порет мужик в Вороново , поставил такой же , пристроился рядышком ... и ни поклёвки ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДОС Опубликовано 14 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2015 Мысли вслух: в силу своей симметрии, ромб хорошо встает в горизонт на к.д. В том числе и на большой глубине. Может спланировать, а может осыпается в зависимости от дерга. Скорость игры может регулировать площадь блесны. Листик может стать достойной альтернативой. Готов обсуждать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 14 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2015 Уж Новый Год близится , а льда всё нет ... Почему бы не попиздеть про "заводские" блёсны ... Cамая стабильная из них , в моих руках - экопрошный ромб 8 см .В какие-то сезоны выстреливали , то Дуэллеры , то ромбы Тапсо , то Аляски ... но ромб Экопро - вне моды , работает каждый год .Ты предлагаешь соревнование ни кто кого обловит, а кто кого перепиздит?Тут тебе равных нет..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2015 Мысли вслух: в силу своей симметрии, ромб хорошо встает в горизонт на к.д. В том числе и на большой глубине. Может спланировать, а может осыпается в зависимости от дерга. Скорость игры может регулировать площадь блесны. Листик может стать достойной альтернативой. Готов обсуждать.Какие заводские листики ты имеешь в виду ? (Так получилось , что авторские блёсны обсуждаются исключительно в соседней ветке ... не будем нарушать традицию) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 14 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2015 Года три назад , когда в Лебяге лёд был , друзья попросили купить им по ромбу 85 му экопрошному . Им я купил , а себе взял Тапсу 80 , сделал их примерно 10 -1 . Если большинство блёсен , ДО какой то глубины работают , то ромбы работают ОТ ! ИМХО Имею тапсовские ромбы всех размеров , проверял . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2015 Года три назад , когда в Лебяге лёд был , друзья попросили купить им по ромбу 85 му экопрошному . Им я купил , а себе взял Тапсу 80 , сделал их примерно 10 -1 . Если большинство блёсен , ДО какой то глубины работают , то ромбы работают ОТ ! ИМХО Имею тапсовские ромбы всех размеров , проверял .И у меня иногда тапсовский ромб ловил лучше экопрошного - и что ?! А В прошлом сезоне Тапса не выстрелила ни разу за 40 -50 рыбалок .Насчёт глубины : экопрошной 8-кой удачно ловил на 2-3 метрах , а другими ромбами и на метре глубины . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 14 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2015 И у меня иногда тапсовский ромб ловил лучше экопрошного - и что ?! А В прошлом сезоне Тапса не выстрелила ни разу за 40 -50 рыбалок .Насчёт глубины : экопрошной 8-кой удачно ловил на 2-3 метрах , а другими ромбами и на метре глубины .У меня из экопро только килер . Пользуюсь Тапсой , тоже ловил ей на 3 метрах , но я говорю о комфортной ловле , без частых перехлёстов ( одно неверное движение и он на леске) Я не первый год в ЗБ , но мне тяжеловато , хоть рыба и ловится . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2015 У меня из экопро только килер . Пользуюсь Тапсой , тоже ловил ей на 3 метрах , но я говорю о комфортной ловле , без частых перехлёстов ( одно неверное движение и он на леске) Я не первый год в ЗБ , но мне тяжеловато , хоть рыба и ловится .И у меня Тапса перехлёстывается , но не очень часто , по крайней мере , не помню чтобы меня это выбешивало .Киллер не могу толком разловить уже несколько лет . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДОС Опубликовано 14 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2015 Какие заводские листики ты имеешь в виду ? (Так получилось , что авторские блёсны обсуждаются исключительно в соседней ветке ... не будем нарушать традицию)Юра - заводских не знаю, ближайшая -саука, но она слишком быстрая и скорее торпедка. Любимый ромб - экопро 5.5 , неплохо отсекал мелочь на втором озере в Лодейке. Но он до 4 м ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения