Turist Опубликовано 11 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 Я понимаю, что речь идёт о Ладоге - месте для меня просто каком то магическом (как когда то был для меня Кольский), но ведь все окуни - полосатые (как и все блёсны - продолговатые(с) ))) И принцип то должен быть схож... Хотя я не знаю, каков размер "пятен" концетрации у вас там... Может понятие "сменить место" - это километр ))) Извините, если глупость написала... Но думаю, что нет...Какая прекрасная глупость! Женя приезжайте к нам на Ладогу! Покажем, расскажем, обогреем, не обберём. Все окуни разные, одни больше, другие по-меньше, одни активные, другие вялые:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2014 Это всего лишь говорит о том что есть люди готовые покупать за такие деньги. И я их понимаю. Давайте посмотрим со стороны тех, кто их покупает. Как правило это рыбаки выходного дня, которые ограничены по времени ловли, отсутствию информации и скорее всего по возможности посещения "далеких мест". И их мотив КМК следующий. Я выезжаю на выходной + затраты на бензин и хочу от рыбалки получить удовольствие = поймать рыбы. Поэтому искать рыбу мне сложно, информации по рыбе нет, вот и надо купить "волшебную" блесну и наловить. А еще лучше если кто-то напишет или знакомый скажет "вчера в таком то месте на "волшебную блесну ХХХ" поймал 20 кг". Так и появляются спрос и растет цена.Я и сам наверно бы купил лет 5 тому назад. А теперь возьму и спаяю.Каждый решает сам :pisya: . Странный какой образ получился)))А кто это, если поименно с нашего сайта (а владельцы этих блесен у нас есть???У меня другое мнение, но интересно ответ услышать.))) Ну, бля, ну вылитый портрет Монолита :) Если серьезно - ни один из известных мне владельцев блесен это мастера под такое описание не подходит. как правило наоборот это те кто на Ладоге почти "живет".Ни капельки не верю в волшебные блёсны , но блесну , о которой говорят , обязательно куплю ! Хотя бы из любопытства . И мне без разницы сколько она будет стоить , тем более , что в любом случае эта сумма не подорвёт мой бюджет . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2014 Сколько на ваш взгляд может стоить зимняя блесна максимально?..У нас мастера в азарте наделают блесен. Их за сезон сметают, так как на тысячу можно купить сразу штук 5-7.На следующий сезон они их делать уже не хотят. Труд то дурной. А цену поднять наверное стесняются.И многих хороших блесен просто нет.Ну наконец-то ты обозначил цену - 200 рублей . Подняться с таким ценником можно только в том случае , если на тебя работают 100 китайцев , которых ты держишь в своём подвале .Твоя проблема , и это видно невооружённым глазом , в том , что ты боишься прослыть гадом среди своих знакомых . Тебе и хочется и колется ... Но для товарищей ты будешь хорошим только если они будут получать блёсны на халяву , а ещё лучше с доплатой ... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 12 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2014 Какая прекрасная глупость! Женя приезжайте к нам на Ладогу! Покажем, расскажем, обогреем, не обберём. Все окуни разные, одни больше, другие по-меньше, одни активные, другие вялые:)Альберт, что-то мне подсказывает, что лучше не соревноваться с Евгенией на льду. )) Толи упоминание про спортивный разряд, толи толстый щиток на коленке... Кто знает сколько раз этот щиток встречался с мужским пахом... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 12 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2014 Вот это наверное самый правильный способ проверки блесен, на водоеме и по окуньку. :nm207:Наверное и продавать блесну лучше всего на водоёме, сразу после хорошего улова))). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 12 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2014 ИНБ, а можно мне тоже заказать пару спортивных однокороночных блесен? Чтобы увидеть блесны "слаще морковки", ну и скопировать их, если ловить будут. Надо мне как-то 1 разряд добывать. Одну торпеду и одну Башуевку к примеру в 35-40 размере.К сожалению не смогу на семинаре в Ебурге присутствовать,но попробую найти как передать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2014 Засрали ветку:)Я вот хуй знает, но по моему блесна зимняя может стоить хоть пять тыщ... Ну сколько за сезон теряешь блесен? (спортивки тонколесочные не берем). Ну блять ОДНУ!!! Ну если совсем ловишь в берегу и шанс на щуку - ну ДВЕ! А скока мы резины и прочего говна летом отрываем? Да в разы больше!Скока на Ладогу блесен нужно? ТРИ. Вот 1 раз купил три блесны и потом раз в 2 года можешь еще одну прикупить.А блесны по 100р - я хз, не стану покупать. Ну если они только ну ооочень хорошие:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бухамер Опубликовано 12 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2014 Однокорончатые, доведенные алмазным надфелем. :)Фотку то влейте, посмотреть хоть о чём разговор. Можно без размеров))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бухамер Опубликовано 12 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2014 Засрали ветку :)Я вот хуй знает, но по моему блесна зимняя может стоить хоть пять тыщ... Ну сколько за сезон теряешь блесен? (спортивки тонколесочные не берем). Ну блять ОДНУ!!! Ну если совсем ловишь в берегу и шанс на щуку - ну ДВЕ! А скока мы резины и прочего говна летом отрываем? Да в разы больше!Скока на Ладогу блесен нужно? ТРИ. Вот 1 раз купил три блесны и потом раз в 2 года можешь еще одну прикупить.А блесны по 100р - я хз, не стану покупать. Ну если они только ну ооочень хорошие :)Да вот хрен его знает, прошлый сезон шесть блёсен и 3 балансира. У напарника ещё хлеще. В берегу не ловим совсем. Вот и получается, что только на восстановление надо в районе 4-5,5 рубчиков, а ещё и новое что-нибудь попробовать хочется. Кстати, по сабжу, кто-нибудь в курсе, отсуживал ли Линдрос за копии своих Linna, Vouti или Kruunu с других фирм? Копируют их сейчас уже все, кому не лень, по ходу. Причём если линдросовские ловят стабильно, то копии этим не особо радуют. По крайней мере, те, что лично я видел в деле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MVV Опубликовано 12 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2014 Вот это наверное самый правильный способ проверки блесен, на водоеме и по окуньку. :nm207: Да нечего оптимизировать. Работу напильником не оптимизируешь. Не, можно, конечно, пару раз шоркнуть и продавать, но я так не могу, я люблю вылизывать блесны. Алмазным надфилем даже ладожские довожу. Кроме того, я еще и на рыбе должен проверить, как окунь реагирует, как на глубине блесна себя ведет. Так что времени много все это занимает.Я тоже, сразу начинаю делать 3-4 блесны, и потом их 3-4дня довожу, так что так и получается в среднем - 1 блесна - 1 день. Кроме ванной, я еще еду окунать в бочку, а потом еще и на водоем. :)А если хреново на водоеме блесны вели себя, значит снова домой и опять алмазный надфиль в руки, пока не станет нормальной и так по кругу. :)Ну про алмазный надфиль ты пизданул,он засрётся сразу-же,а так всё выглядит красиво,типа этот барашек пасся на северном склоне горы АРРРарат..... .Я бы ещё добавил за надфиль "Сделанный руками замечательных аглицких мастеров, имеющий вкрапления чистейших природных алмазов,добытых в глубочайших шахтах южной Африки................ ." 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 12 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2014 Наверное и продавать блесну лучше всего на водоёме, сразу после хорошего улова))).И такое имеет быть. Да, Артурио. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бухамер Опубликовано 12 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2014 Ну про алмазный надфиль ты пизданул,он засрётся сразу-же,а так всё выглядит красиво,типа этот барашек пасся на северном склоне горы АРРРарат..... .Я бы ещё добавил за надфиль "Сделанный руками замечательных аглицких мастеров, имеющий вкрапления чистейших природных алмазов,добытых в глубочайших шахтах южной Африки................ ."Есть инструмент, который не засирается. Это любой ювелир подтвердит, только ценник у него негуманный. Я бы даже сказал человеконенавистнический. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2014 Да вот хрен его знает, прошлый сезон шесть блёсен и 3 балансира. У напарника ещё хлеще. В берегу не ловим совсем. Вот и получается, что только на восстановление надо в районе 4-5,5 рубчиков, а ещё и новое что-нибудь попробовать хочется. Так а на чем отрывы то? Коряги? Рыба?Просто у нас на Ладоге коряг нету ваще. Ну есть конечно сети старые - но это пиздец редко. Пару раз за мою практику. Еще пару раз был лещ, не влезавший в лунку. Еще раз 5-6 щука на глубине. Еще раза 4 тупо при перестегивании блесны выкидывал ее в лунку. Еще пару раз забыл закрыть застежку. Пиздец. То есть 13 блесен (хуйсним 15) за блять ВСЮ практику ловли на Ладоге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 12 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2014 У нас щука жрёт. Особенно балансы. У меня за одну рыбалку , как-то, четыре баланса отгрызли. А у товарища все что были. )))при том , что окунь ловился исправно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 12 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2014 У нас щука жрёт. Особенно балансы. У меня за одну рыбалку , как-то, четыре баланса отгрызли. А у товарища все что были. )))при том , что окунь ловился исправно.Полёвку ставлю и не парюсь. С балансиром, с лёгкой блесной мешать будет. Окуню пофиг, если не в коме.А вот против коряг приходится отцеп носить. Бывает много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 12 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2014 Хз как у вас на Ладоге, а меня почти каждую рыбалку или зацепил или щука :(Ладно хоть блесны самодельные, не так накладно, зато очень обидно. Делаю в среднем по по 4 штуки, раз в 2 недели, пока самогон выгоняется. Как раз баланс запасов идет - 2 открываю, одну в переплавку, 1 куда-нибудь девается, в подарок например. Но всем кому дарил блесны, ловить ими не умеют :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бухамер Опубликовано 12 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2014 Так а на чем отрывы то? Коряги? Рыба?Просто у нас на Ладоге коряг нету ваще. Ну есть конечно сети старые - но это пиздец редко. Пару раз за мою практику. Еще пару раз был лещ, не влезавший в лунку. Еще раз 5-6 щука на глубине. Еще раза 4 тупо при перестегивании блесны выкидывал ее в лунку. Еще пару раз забыл закрыть застежку. Пиздец. То есть 13 блесен (хуйсним 15) за блять ВСЮ практику ловли на Ладоге.И то и другое, и непонятно чего больше. У нас корягу можно и на 8-9 метрах подцепить, причём так, что и отцеп не помогает.Ну и щуки тоже. Настраиваешься на окуня, а бывает, что баланс в лунку опустил, и первый взмах уже пустой леской делаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2014 Ну у нас такого нету. Ни коряг ни щуки. Поэтому мне пофиг скока стоит блесна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бухамер Опубликовано 12 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2014 Полёвку ставлю и не парюсь.У нас отсосандрий с такой снастью будет по полной. Больно рыбец привередливый стал.На Ладоге ловил зимой несколько раз -- совсем другие условия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 12 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2014 Ну про алмазный надфиль ты пизданул,он засрётся сразу-же Вова, ты лошара. :) Вот эти, уже второй год не забиваются. Алмазные, они разной зернистости бывают. Тот что плоский, немного подзасрался, а второй еще заебись работает уже второй год. Набор стоит 300руб. :)Фотку то влейте, посмотреть хоть о чём разговор. Можно без размеров))) Да несколько страниц назад выкладывал. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 12 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2014 ИНБ, а можно мне тоже заказать пару спортивных однокороночных блесен? Чтобы увидеть блесны "слаще морковки", ну и скопировать их, если ловить будут. Надо мне как-то 1 разряд добывать.Одну торпеду и одну Башуевку к примеру в 35-40 размере.К сожалению не смогу на семинаре в Ебурге присутствовать,но попробую найти как передать. Башуевки только ладожского размера. :) Та спортивная, которую сделал на основе ладожской, пока не устраивает, надо дорабатывать.А копирование, не знаю как у других, у меня, все-равно не получаются, все блесны индивидуальные. Кроме того, имея ОДНУ блесну, невозможно ловить всегда. Блесны надо подбирать под рыбу и условия. Вот пример очень наглядный, когда у меня лежала торпедка года два, ловила конечно, но очень посредственно, а потом она выстрелила и я взял бронзу на ЧР. Другие блесны ловили явно хуже. ПС Если найдешь стыковку с Ебургом, то не проблема, я туда захвачу блесен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 12 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2014 Засрали ветку :)Я вот хуй знает, но по моему блесна зимняя может стоить хоть пять тыщ... Ну сколько за сезон теряешь блесен? (спортивки тонколесочные не берем). Ну блять ОДНУ!!! Ну если совсем ловишь в берегу и шанс на щуку - ну ДВЕ! А скока мы резины и прочего говна летом отрываем? Да в разы больше!Скока на Ладогу блесен нужно? ТРИ. Вот 1 раз купил три блесны и потом раз в 2 года можешь еще одну прикупить.А блесны по 100р - я хз, не стану покупать. Ну если они только ну ооочень хорошие :)На Пельмене теряю штук 20 за сезон.Покупаю шт.30 затем переделываю(90%).Всему виной-малые глубины,впай,край лунки на серии,моя импульсивность и жесткие хлысты.С четвертым работаю,но в режиме лифта иногда придавит на метре-полтора и пи...... Перешёл на((0.2(строф 0.18)) и мягкий овнер(0.16)на хлыстиках помягче,вроде поспокойнее,но и то случается...слишком мелко. На Ладоге дали блесну-сказали ловит-взял-нахуярил-отдал хозяину-хозяин нахуярил и т.д.Вона как бывает)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2014 На Пельмене теряю штук 20 за сезон.Покупаю шт.30 затем переделываю(90%).Всему виной-малые глубины,край лунки на серии,моя импульсивность.С третьим работаю,но в режиме лифта иногда придавит на метре-полтора и пи...... Перешёл на 0.2 вроде поспокойнее,но и то случается...слишком мелко.Ну хуй знает, как можно об край лунки оборвать... Надо не торопиться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 12 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2014 Засрали ветку :)Я вот хуй знает, но по моему блесна зимняя может стоить хоть пять тыщ... Ну сколько за сезон теряешь блесен? (спортивки тонколесочные не берем). Ну блять ОДНУ!!! Ну если совсем ловишь в берегу и шанс на щуку - ну ДВЕ! А скока мы резины и прочего говна летом отрываем? Да в разы больше!Скока на Ладогу блесен нужно? ТРИ. Вот 1 раз купил три блесны и потом раз в 2 года можешь еще одну прикупить.А блесны по 100р - я хз, не стану покупать. Ну если они только ну ооочень хорошие :) Я так понял условия эксперимента меняются -ты ловишь на блесну за 5 тыщ, а ИНБ блесной за 100 рублей? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2014 Я так понял условия эксперимента меняются -ты ловишь на блесну за 5 тыщ, а ИНБ блесной за 100 рублей? )))Ну да. Правда уловы одинаковы будут в любом раскладе - кто бы чем бы ни ловил:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения