Динозавр Опубликовано 27 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2023 42 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: Для тех, кто не в курсе, вчера я поймал Щуку, на Юкку. И ещё две щучьих поклёвки на неё были. на Олд или Нью? А Писюню купал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2023 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: Да успокойся ты! Никто и никогда не догадается, какая блесна так хорошо у тебя получилась. В смысле - доработалась... Я ваще спокоен. Просто надо тебя ещё поучить и рассказать про то,какие нужны блёсны. Может ещё что "придумаешь"))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 28 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2023 8 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Для тех, кто не в курсе, вчера я поймал Щуку, на Юкку. И ещё две щучьих поклёвки на неё были. Если щука клюёт на окунёвую блесну , то это не достоинство , а недоработка мастера ))). Рыбацкая лезгинка У воды стоял рыбак, Ладоге молился. Чтоб была к нему добра, низко поклонился. Ой-ся, ты, ой-ся, водяной не бойся . Стопку я тебе налью, ты не беспокойся. Заскучал рыбак зимой, не замёрзло море. На дворе уже январь, льда не будет что ли ? Ой-ся, ты, ой-ся, будет лёд не бойся . В феврале зима придёт, ты не беспокойся. Очень тонкий первый лёд, страшно провалиться. Жмётся парень к берегу, в глубь идти боится . Ой-ся, ты ,ой-ся, ничего не бойся . Мы проверим лёд пешнёй , ты не беспокойся. Долго окуня искали, началась раздача. Обрубалы увидали, нам на помощь скачут. Ой-ся, ты, ой-ся, обрубала бойся . Буром выправлю хребет , ты не беспокойся. Мою лучшую блесну откусила щука. Юкка ведь для окуньков , что ж ты лезешь сука. Ой-ся, ты, ой-ся, окунёк не бойся . Много блёсен у меня , ты не беспокойся. Загрустили рыбачки ,нет сегодня клёва. Лишь один набил мешок, видно знает Слово. Ой-ся, ты, ой-ся, заклюёт не бойся. В сотой лунке повезёт, ты не беспокойся. Губернатор шлёт указ - рыбакам зимою. Каждый год пугает нас: ".. на лёд ни ногою". Ой-ся, ты, ой-ся, ты за нас не бойся. Проживём мы без запретов , спи ,не беспокойся. Первый лёд. Щуки . Листик. Ноябрь 2010 год. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 28 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2023 9 часов назад, Master Yoda сказал: Я ваще спокоен. Просто надо тебя ещё поучить и рассказать про то,какие нужны блёсны. Может ещё что "придумаешь"))) Обязательно придумаю. Но... потом! У тебя подсмотрю. Ты же постоянно что-то новое паяешь, точишь, полируешь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 28 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2023 2 часа назад, victorust сказал: Если щука клюёт на окунёвую блесну , то это не достоинство , а недоработка мастера ))). Изначально, Юкка была разработана под ловлю Сига. Впоследствии, оказалось, что её собирающие свойства по душе Окуню и Щуке. Вот только конкретно под Окуня, со временем, я её несколько изменил и получилась УзкоЮкка. Модель с той же идеей, но несколько иными ТТХ. А Щуке, как и Сигу, первый вариант Юкки - самое то! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 28 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2023 31 минуту назад, Андрей(БАВ) сказал: Изначально, Юкка была разработана под ловлю Сига. Впоследствии, оказалось, что её собирающие свойства по душе Окуню и Щуке. Вот только конкретно под Окуня, со временем, я её несколько изменил и получилась УзкоЮкка. Модель с той же идеей, но несколько иными ТТХ. А Щуке, как и Сигу, первый вариант Юкки - самое то! Юкка была классная , широкая ,здоровая !. Но кто то обозвал её толстою коровою ))), Видео Вилли Токарев. Песня Диетная(2), владимир селивёрстов — Видео@Mail.Ru 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 28 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2023 Страсти по блесне. Без паяльника. Но с руками и глазом по теме. Матрицы и пуансоны получаются неплохо. А вот лепщик из меня как из Пластики креветка.)))) Тем кто не умеет паять, да и просто не хочет возиться со всей этой пахнушей фигней. Идея на развитие. После запекания в духовке получается керамика. Прочная, как магнит на холодильник) Раскрасить можно по вкусу) Проволоку как в воблере делать сквозную. Внутрь для утяжеления можно пихнуть что-нибудь подходящее. На картинке без утяжелителя. Расчет массы легок и приятен. Отрезал кусок- взвесил-добавил. Возможно будет ловить. Но это не точно)))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 28 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2023 16 минут назад, Динозавр сказал: Страсти по блесне. Без паяльника. Но с руками и глазом по теме. Матрицы и пуансоны получаются неплохо. А вот лепщик из меня как из Пластики креветка.)))) Тем кто не умеет паять, да и просто не хочет возиться со всей этой пахнушей фигней. Идея на развитие. После запекания в духовке получается керамика. Прочная, как магнит на холодильник) Раскрасить можно по вкусу) Проволоку как в воблере делать сквозную. Внутрь для утяжеления можно пихнуть что-нибудь подходящее. На картинке без утяжелителя. Расчет массы легок и приятен. Отрезал кусок- взвесил-добавил. Возможно будет ловить. Но это не точно)))) А скажи, пожалуйста, сколько времени у тебя на всю эту ебаторию уходит? Ну так, чтобы с ноля и вот она готовая блесна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 28 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2023 7 минут назад, КапДок сказал: А скажи, пожалуйста, сколько времени у тебя на всю эту ебаторию уходит? Ну так, чтобы с ноля и вот она готовая блесна. Конкретно на это - 5-10 мин лепка. и 30 мин на духовку-обжиг.) Отдыхаю я так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 28 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2023 1 минуту назад, Динозавр сказал: Конкретно на это - 5-10 мин лепка. и 30 мин на духовку-обжиг.) Отдыхаю я так. А конечный результат показать можешь? Уже обработанная, покрашенная, ну на леску и в лунку. За 40 минут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 28 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2023 За 40 минут до лунки не успею)))) Красить- а нафига? Это эксперимент. Может лаком для ногтей с блесками покрою. Розоватым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 28 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2023 1 минуту назад, Динозавр сказал: За 40 минут до лунки не успею)))) Красить- а нафига? Это эксперимент. Может лаком для ногтей с блесками покрою. Розоватым. Ну и ладно. Шпатель в руку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 28 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2023 Эдак ить и балансир слепить недолго... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 28 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2023 14 минут назад, Blesnyk сказал: Эдак ить и балансир слепить недолго... Легковат материал. Хоть и тонет. Воблер да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 28 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2023 49 минут назад, Динозавр сказал: Легковат материал. Хоть и тонет. Воблер да. Дык свинцом начинить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 28 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2023 Напомнило )). Я леплю из пластилина - Пластилин нежней, чем глина - Я леплю из пластилина Кукол, клоунов, собак. Если кукла выйдет плохо, Назову её Дурёха, Если клоун выйдет плохо, Назову его Дурак. Но я сам любил лепить из пластилина . Иногда даже прототипы блёсен. Вот парочка, что сохранились. Из эпоксилина со свинцом. Они рабочие и даже поймали по несколько окуней)). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 29 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2023 Смотрю на предложения в инете зимних блесен. Многие мастера довели производство до совершенства. Если плоскость, то как зеркало, без изъянов. Не видно души в изделиях- кривизны, следов от напильника.) Старая тема. Как думаете , бывают сейчас случайно получившиеся очень уловистые блесны?) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 29 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2023 Бывают. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 29 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2023 28.11.2023 в 21:00, Динозавр сказал: Возможно будет ловить. Но это не точно)))) А вдруг будет ловить. Хрен её повторишь.)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 29 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2023 19 минут назад, O de Colon сказал: А вдруг будет ловить. Хрен её повторишь.)) Яйца Фаберже - бесценны))) Можно сделать другую. Не менее страшненькую) Иногда делаю повторяющиеся блесны.(подарил, потерял, сломал) Но крайне редко. Следующую стараюсь сделать похожей, но что-то изменить. Шаблоны и слепки с металлических в архиве хранятся. Но реально почти не используются. И просто не получившихся железок у меня грамм 400 лежит. Распаиваю по мере надобности, и делаю следующие. Неполучившиеся)))))))))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 29 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2023 21 час назад, victorust сказал: Из эпоксилина со свинцом. Они рабочие и даже поймали по несколько окуней)). У составов на эпоксидке есть плохое качество- время жизни . А здесь лепи до посинения. Пока не получишь желаемое. И потом в духовку. При нагревании запаха никакого нет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 10 часов назад, O de Colon сказал: А вдруг будет ловить. Хрен её повторишь.)) А надо? Гораздо интересней попытаться сделать что то новенькое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 6 часов назад, Blesnyk сказал: А надо? Гораздо интересней попытаться сделать что то новенькое. У всех наверное такая тема, если делаешь для себя. Один в один повторять вообще не хочется. Да и напильником бывает махнешь сильней, угол выдерживать до градуса лень и т. п.) Но. Допустим, у нас по рыбе идёт деградация год от года. Читал недавно, Ильмень - озеро интенсивно стареющие. Замечено, в таких становится балда интересней окуням.... Отвлёкся. Была допустим когда то давным давно офигенная блесна, которую повторить поленился, сделал чуток иначе. Может она действительно была волшебной. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 2 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2023 Ещё раз про долы. Кто то говорит, что они для красоты и продаж. Кто то , что они не нужны)) Если говорить конкретно про Вистики , то я не знаю, что лучше. С долами, или без. Хотя у меня набралась статистика. Из многих сотен рыбаков ,некоторые всё таки отзываются)) Одним нравятся те , другим другие.. И если заказывают повторно , то значит , у них есть основания.. Долы имеют широкое применение. С их помощью можно решить многие задачи проектирования , не прибегая к штампам. Ну на вскидку: 1. Уменьшают вес. Дают возможность сделать коронки разного веса. 2. Если долы не по всей длине , то изменяют развесовку блесны. 3. Могут сделать одну часть блесны плоской, а другую толстой. 4. Повышают срыв потока на кромках , и уменьшают поперечный момент инерции . Что делает блесну более сыпучей. 5. Усложняют поверхность , и делают блесну более разнообразной в оптическом диапазоне. 6. Создают подобие киля , что может стабилизировать траекторию движения блесны. И многое другое, чего сейчас не упомню)). Нужны ли долы на Вистиках в конкретный момент , это решать конкретному окуню. Но многие другие мои блёсны заранее спроектированы с долами ). Снимки старые , и Вистики сейчас немного изменились. Но в этом и смысл ручных блёсен. Они живут и совершенствуются ))). 1.Вистики(Листики) с долами и без. 2. Один из первых Вистиков с долами. 3. Серебряные Вистики без долов . 8 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 4 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2023 Витя, вот как думаешь. Допустим, есть блесна сыпучка в верхней фазе - ощущаем по паузе. Две блесны. Одна с долами на верхней коронке, вторая без. Вес одинаковый, ц. т. тоже. Ширина, длина одна. Которая будет дольше висеть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения