victorust Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: Вполне вероятно, это то один из моих эксперименальных "широких" Лепестков. Переходная блесна между ним и Юккой. Их было совсем мало. Да... скорее всего - он. Как справедливо заметил Саша, там очень большая петля "под яйца". Я так делал, когда ставил "мохнатое яйцо" с увеличенным объёмом ниток. Для утяжелённых блёсен это полезно. Так-что, если это одна из тех трёх "переходных" моделей, то , скорее всего, хозяйка этой блесны - Наташа. В азарте, она может сломать любой крючок. 🙂 Крюки там не сломались. Стали проворачиваться синхронно .. Похоже, что там впаянный двойник с прикрученной к нему петелькой. Доставать не стал , из за опасения повредить блесну. Выправил крюки и хорошо "прогрел" блесну на большое расстояние от торца. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 33 минуты назад, victorust сказал: Крюки там не сломались. Стали проворачиваться синхронно .. Похоже, что там впаянный двойник с прикрученной к нему петелькой. Доставать не стал , из за опасения повредить блесну. Выправил крюки и хорошо прогрел блесну на большое расстояние от торца. Витя, а кто принёс тебе эти блёсны? Твой телефон на столбах не висит и на асфальте его не пишут, значит это кто-то из нашей рыболовной тусовки. Нипачём не поверю, что этот наглец не помнит откуда у него эти блёсны! Почему наглец? А кто ещё мог притащить их на мелкий ремонт к одному из лучших блесноделов Питера? Хотя... плохая память(если сам хозяин не помнит откуда у него эти блёсны), рукожопость(сам не может починить) ... возможно, БАВ прав - Cherchez la femme Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 Да точно моя, чего гадать? Двойник я ставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 6 минут назад, Монолит сказал: А кто ещё мог притащить их на мелкий ремонт к одному из лучших блесноделов Питера? "Хорошенькая кузина-белошвейка! На короткой ноге с Королевой!"(с). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 17 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Да точно моя, чего гадать? Двойник я ставлю. Я на 95 % был в том уверен. Несколько лет назад видел , как ты на похожую ловил . Толи в Лаврово , толи в Лигово .. Деменция )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 35 минут назад, Монолит сказал: Витя, а кто принёс тебе эти блёсны? Твой телефон на столбах не висит и на асфальте его не пишут, значит это кто-то из нашей рыболовной тусовки. Нипачём не поверю, что этот наглец не помнит откуда у него эти блёсны! Почему наглец? А кто ещё мог притащить их на мелкий ремонт к одному из лучших блесноделов Питера? Хотя... плохая память(если сам хозяин не помнит откуда у него эти блёсны), рукожопость(сам не может починить) ... возможно, БАВ прав - Cherchez la femme Я не спрашивал у него (неё) , кто делал эти блёсны .. Наша фирма не разглашает информацию о своих клиентах )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 24 минуты назад, victorust сказал: Я не спрашивал у него (неё) , кто делал эти блёсны .. Наша фирма не разглашает информацию о своих клиентах )). Так спроси - это точно не секрет. Или "нормальные герои всегда идут в обход"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 9 минут назад, Монолит сказал: Так спроси - это точно не секрет. Или "нормальные герои всегда идут в обход"? Спрошу , когда буду отдавать блёсны. Но авторство двух и так понятно . Осталось узнать , кто сделал листик в клеточку . Я ,как и Максим, думаю , что этот листик из Новгорода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 3 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: Не знаю, как у вас на Ильмене - не ловил там, но у нас в Ладоге, всё чаще замечаю, что окуню, для раздачной темповой ловли, нужен Тюк в конечной точке отыгрыша блесны. Причём, достаточно чёткий, ощутимый. Иначе - клюёт, но серийность как бы "размазанная", с перерывами и слишком частыми сменами горизонтов и подачи. Понятно, что на этапе сбора размазанного окуня "порхалка-сыпалка" будет эффективнее. Но как-то стало получаться, что в компании сильных напарников концентрация окуня находится достаточно быстро и тут уже в ходу более "гвоздящие" блёсны. Посему, весь прошлый сезон я посвятил экспериментами с прекрасно зарекомендовавшей себя "собиралкой" Юккой, подгоняя её характеристики под использование в темповой ловле. Так появилась "УзкоЮкка". Пока она есть у немногих, но отзывы сугубо положительные. Кстати, Лепесток, в том отношении, даже универсальней обычной Юкки... И ещё один момент, требующий блесны потяжелее. По перволёдку, очень часто подо льдом много шуги, которую пробить лёгкой и широкой блесной весьма затруднительно. Это убивает темп раздачи, а зачастую и всю ловлю. Не любит раззадоренный окунь стоять под лункой в ожидании, когда ты наконец протолкнёшь ему блесну. По некоторым недоказанным причинам, окунь очень любит питаться именно под шугой. И как-то крупнее он там. Так было и в эту среду. Я нашёл участок с шугой и под ней клевал вполне товарный окунёк. В отличии от мелочи, буквально в тридцати метрах, но без шуги. Так вот, в том числе и этот фактор побудил меня к изменению характеристик уже хорошо зарекомендовавших себя форм, в сторону увеличения их веса. Посему и вес моих "одинаковых" блёсен может сильно разниться. Оптимального, наверное, не существует. Условия разные - разное поведение блёсен нужно. ,,Нет фото -- нет у... блесны,, ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 Интриги, скандалы, расследования. Мы расскажем все, что скрыто...))))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 1 час назад, victorust сказал: Спрошу , когда буду отдавать блёсны. Но авторство двух и так понятно . Осталось узнать , кто сделал листик в клеточку . Я ,как и Максим, думаю , что этот листик из Новгорода. Нет, Вить. Это Олегыча блесна. 100% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 15 минут назад, Blesnyk сказал: Нет, Вить. Это Олегыча блесна. 100% Сомневаюсь , чтобы Олег оставил наплывы припоя возле верхней петельки . Да и крюки Онвер сильно разогнуты в стороны. Олег раньше не отгибал . Хотя я уже пару лет не видел новых блёсен Олега ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 14 минут назад, victorust сказал: Сомневаюсь , чтобы Олег оставил наплывы припоя возле верхней петельки . Да и крюки Онвер сильно разогнуты в стороны. Олег раньше не отгибал . Хотя я уже пару лет не видел новых блёсен Олега ). А ведь, казалось бы, набери клиента и спроси у кого он купил эти блёсны... но мы не ищем лёгких путей! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 24 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2023 5 часов назад, Blesnyk сказал: Нет, Вить. Это Олегыча блесна. 100% Да Саша . Ты был прав . Это листик Олега. Раньше он другие делал. Толстые . Я мог бы и догадаться по глазкам и фиолетовому цвету бусин , но смутила некоторая небрежность в изготовлении )). Надо ему позвонить ))). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 26 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2023 Пока народ шароебится по камышам Ладоги, мочит яйки на озерах сижу в тепле и дополняю арсенал) 14 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 26 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2023 Чёт кольцо здоровое, не ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 26 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2023 21 минуту назад, вадим сказал: Чёт кольцо здоровое, не ? И ржавое. )))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 26 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2023 Какое попалось под руку, такое и вкрутил. ржавое-ловить не мешает)) Размер нормуль. Запас колец в гараже лежит.)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 27 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2023 Въебала щука так внезапно как обухом по голове как свежеспаянная Юкка как две 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 27 Ноября 2023 Administrators Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2023 Дай две Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 27 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2023 У Макса возьми. Обе. Я их видел. Отлично сделаны. Точь-в точь, как моя, ранних модификаций. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2023 2 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: У Макса возьми. Обе. Я их видел. Отлично сделаны. Точь-в точь, как моя, ранних модификаций. Только немного лучше. Потому что дорабатывал я) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 27 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2023 Да успокойся ты! Никто и никогда не догадается, какая блесна так хорошо у тебя получилась. В смысле - доработалась... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 27 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2023 3 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: Въебала щука так внезапно как обухом по голове как свежеспаянная Юкка как две Остыть не успела блесна От паяла Как щука по ней раз и вьебала. 4 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 27 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2023 Для тех, кто не в курсе, вчера я поймал Щуку, на Юкку. И ещё две щучьих поклёвки на неё были. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения