Костян Опубликовано 16 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2022 7 часов назад, victorust сказал: Саша , ты разбогатеть хочешь ? Это растение очень опасно )) ! Тихий убийца в горшке - этот цветок нужно срочно выкинуть! (foblingerie.com) Виктор, ты считаешь данный источник авторитетным?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 16 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2022 Профессионалы посмеются, но может кому из любителей и пригодится ) .. У меня мало опыта работы с однокорончатыми блёснами , но несколько раз приходилось их ремонтировать . Менять петельки или крюки . Почему то мастера ставят на эти блёсны крючки с очень длинным цевьём . Иногда приходиться распаивать до трети блесны, что бы достать обломок крючка ). Ну а дальше просто. Облуживаешь новый крючок. Ушко лучше не откусывать . Оно защитит от проворачивания. Берёшь крючок двумя пальцами. Центрируешь в блесне . Фиксируешь каплей припоя.. Ну а потом добавляешь припой и восстанавливаешь геометрию блесны )... Бельевая прищепка и пластилин, наверное у всех в доме найдутся )) 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 16 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2022 Профессионалы посмеются, но может кому из любителей и пригодится ) .. У меня мало опыта работы с однокорончатыми блёснами , но несколько раз приходилось их ремонтировать . Менять петельки или крюки . Почему то мастера ставят на эти блёсны крючки с очень длинным цевьём . Иногда приходиться распаивать до трети блесны, что бы достать обломок крючка ). Ну а дальше просто. Облуживаешь новый крючок. Ушко лучше не откусывать . Оно защитит от проворачивания. Берёшь крючок двумя пальцами. Центрируешь в блесне . Фиксируешь каплей припоя.. Ну а потом добавляешь припой и восстанавливаешь геометрию блесны )... Бельевая прищепка и пластилин, наверное у всех в доме найдутся )) Тут 2 момента. 1 это укрепление-армирование блесны. 2 проще выравнивать и не развалится при заливке, установил закрепил дальний край и заливаешь. Я длинные не делаю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OJIEHEBOD Опубликовано 16 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2022 Блесна-виб 95мм 73гр! 5 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 17 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2022 Ещё один спорный метод , "лайфхак". Паяльники перегреваются и начинают плохо делать свою работу.. Я между пайками пытаюсь охладить его об массивный кусок металла. Жду советов профессионалов )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 18 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2022 24 минуты назад, victorust сказал: Ещё один спорный метод , "лайфхак". Паяльники перегреваются и начинают плохо делать свою работу.. Я между пайками пытаюсь охладить его об массивный кусок металла. Жду советов профессионалов )) Профи советуют купить паяльную станцию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 18 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2022 16.02.2022 в 22:09, Rodddd сказал: Тут 2 момента. 1 это укрепление-армирование блесны. 2 проще выравнивать и не развалится при заливке, установил закрепил дальний край и заливаешь. Я длинные не делаю Я согласен. Но мне приносили довольно крупные маропедки и маролистики. От 50 до 80 мм . Их уже не нужно армировать )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 18 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2022 Только что, Alpine сказал: Профи советуют купить паяльную станцию. Какую посоветуешь )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 18 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2022 Я согласен. Но мне приносили довольно крупные маропедки и маролистики. От 50 до 80 мм . Их уже не нужно армировать ))Других мыслей у меня нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2022 Я конечно хер знает и аовсе не профи в пайке, но паяльная станция по сравнению с обычным паяльником - это как нормальный фирменный снегоход по сравнению с собакой)) Температура регулируется, нагревается за 30 секунд, жало любой формы и толщины, самоотключение, выключение кнопочкой. В общем ахуенно удобно. А вот применения фену пока не нашел. Сегодня попробую спаять маропедку маленькую - возможно там фен поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 18 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2022 7 часов назад, victorust сказал: Ещё один спорный метод , "лайфхак". Паяльники перегреваются и начинают плохо делать свою работу.. Я между пайками пытаюсь охладить его об массивный кусок металла. Жду советов профессионалов )) Жало из нержи к этому более устойчиво и ставлю паяльник в металлический стакан который с ним шёл, тоже отведение тепла идёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 18 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2022 Щас паяльник с регулировкой температуры и кнопкой выкл стоит копейки. Жала любые. Удобно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 18 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2022 8 минут назад, Шитик сказал: Щас паяльник с регулировкой температуры и кнопкой выкл стоит копейки. Жала любые. Удобно. Я к своему уже привык, помню жало когда сгорело, начал другие пробовать, то не то , то то не так, в итоге после трёх шт недешовых купил жало к своему и всё в норме))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 18 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2022 1 минуту назад, Хищник... сказал: Я к своему уже привык, помню жало когда сгорело, начал другие пробовать, то не то , то то не так, в итоге после трёх шт недешовых купил жало к своему и всё в норме))) Я мало паяю, проще перестроиться 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 18 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2022 18 минут назад, Хищник... сказал: Жало из нержи к этому более устойчиво и ставлю паяльник в металлический стакан который с ним шёл, тоже отведение тепла идёт. Что за жало из нержи ? Я как то купил паяльник с белым жалом. После первой пайки с кислотой, белый налёт с жала слетел . Жало стало жёлтым. Латунным ?? )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 18 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2022 30 минут назад, victorust сказал: Что за жало из нержи ? Я как то купил паяльник с белым жалом. После первой пайки с кислотой, белый налёт с жала слетел . Жало стало жёлтым. Латунным ?? )). Витя брал в трд, держат всё и кислоту и температуру. Скидывал ранее, но оно конусом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 18 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2022 Ещё не маловажный момент это нагар на паяльнике, он как многие заметили наверное держит температуру внутри жала и плохо припой плавит. Для этого берём металлическую мочалку для мойки посуды и куда-нибудь прикручиваем её проволокой, перед тем как набрать припой на жало, теранули пару раз по мочалке и лишний нагар снимается отлично и само жало не страдает. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
L.Egor Опубликовано 18 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2022 2 часа назад, Хищник... сказал: Ещё не маловажный момент это нагар на паяльнике, он как многие заметили наверное держит температуру внутри жала и плохо припой плавит. Для этого берём металлическую мочалку для мойки посуды и куда-нибудь прикручиваем её проволокой, перед тем как набрать припой на жало, теранули пару раз по мочалке и лишний нагар снимается отлично и само жало не страдает. Есть в продаже маленькие, типа карцщётки, покупал в Леруа, ими и пользуюсь, всегда под рукой и места не занимают 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 18 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2022 10 минут назад, L.Egor сказал: Есть в продаже маленькие, типа карцщётки, покупал в Леруа, ими и пользуюсь, всегда под рукой и места не занимают Лёня не жёсткая? Это то мягкая и уже годами проверена, одной на несколько лет хватает. И главное чтобы паяльником об неё можно было а не ею по паяльнику. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 18 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2022 5 часов назад, Master Yoda сказал: Я конечно хер знает и аовсе не профи в пайке, но паяльная станция по сравнению с обычным паяльником - это как нормальный фирменный снегоход по сравнению с собакой)) Температура регулируется, нагревается за 30 секунд, жало любой формы и толщины, самоотключение, выключение кнопочкой. В общем ахуенно удобно. А вот применения фену пока не нашел. Сегодня попробую спаять маропедку маленькую - возможно там фен поможет. Максим. Твою станцию можно купить в Питере ? Сколько она стоит ? Можно потом будет докупать сменные жала ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2022 11 минут назад, victorust сказал: Максим. Твою станцию можно купить в Питере ? Сколько она стоит ? Можно потом будет докупать сменные жала ? Не знаю. Я на Али брал. А жала там стандартные, любые и много разных форм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 18 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2022 1 час назад, Хищник... сказал: Лёня не жёсткая? Это то мягкая и уже годами проверена, одной на несколько лет хватает. И главное чтобы паяльником об неё можно было а не ею по паяльнику. Помнится мне, что монтажницы мои (конец 80-х) использовали обычный паралон. И нагар и лишний припой с жала. Правда жала были тоненьки - платы паяли. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 18 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2022 У меня вот так сделано - выключатель и ветошь для жала: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2022 7 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: У меня вот так сделано - выключатель и ветошь для жала: Ты за пожарную безопасность не переживаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 18 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2022 2 минуты назад, SER сказал: Помнится мне, что монтажницы мои (конец 80-х) использовали обычный паралон. И нагар и лишний припой с жала. Правда жала были тоненьки - платы паяли. Может поролон особый. С мощным паяльником на мого его точно не хватит, а тут прикрепил мочалку и года три не думаешь. Цена 50 р. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения