Перейти к контенту

Страсти по авторской блесне (или паяльник изада)

Turist

Рекомендуемые сообщения

09.01.2024 в 18:38, Андрей(БАВ) сказал:

"В Германии, иметь фамилию Мюллер - всё-равно, что не иметь никакой".

Подобно вышеизложенному, Мастер, блядь, по гвоздям:

"Делать блесну "гвоздь" - всё-равно , что не делать ничего".

Блесна "Гвоздь", ни в каком исполнении не может считаться "авторским произведением".

Расширить  

Ну не скажи) Я хоть идею Гвоздя и спиздил, но, как всё спижженое - чутка поменял.

Сейчас две модели Гвоздя отличаются по игре как Маропедка от Ромбодротика. Один - реально гвоздь. Второй - больше к Лыже. А игра с весом делает их вообще в корне разными.

С любой вещью можно играться и видеть в ней прелести свои.

А касательно Никулыча и его блесен... Могу только сказать, что молодец мужик, раз смог не только ловить и делать, но и продавать массово. Хоть до меня его реклама и не дошла. Наверное потому, что в соцсетях я только писатель, но вообще не читатель.

• Like 3

• Ответы 3,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ты видел поделки Никулыча и К?

Гвозди, в самой гипертрофированной форме.

Находка для "гаврилпетровичей", любителей ебашить по головам окуня махом "от плеча".

10.01.2024 в 04:31, Андрей(БАВ) сказал:

Находка для "гаврилпетровичей", любителей ебашить по головам окуня махом "от плеча".

Расширить  

Вы хоть покажьте про что копья трещат?

09.01.2024 в 19:11, Андрей(БАВ) сказал:

Ладно, расслабьтесь...

У меня сегодня радость.

Попала мне в руки одна интересная блёсенка. Крупная такая, 70мм, тяжёлая...

Владелец сказал, что она из доинтернетной эпохи, но оказалось...

1339842194_1.thumb.jpg.616b34a5644e34e2e3c5ece83606089c.jpg

2015017985_2.thumb.jpg.6f944d14dbf8826dda52d14d85a7ae2d.jpg

Оказалось, что это она из моих самых первых блёсен!

Можно сказать - самый первый мой "Лепесток"!

И ему всего 14 лет.

Вот такие дела, малята... :0009:

Расширить  

Заводное кольцо зачётное 😀

• Haha 2

10.01.2024 в 07:11, Динозавр сказал:

Вероятно вот это:

BXTiEd-RIo8.jpg?size=605x807&quality=95&sign=33ee2a91d07c8b99f12a39b85e91cf61&c_uniq_tag=dIaS_65u8emStfS4TFTLawn3y426bdv349Yt7aoBHkE&type=album

Расширить  

А чего обсерать-то, хорошие блесны, лет пять уже ловим на них. Некоторые у нас считают, что на Ладогу достаточно гвоздь от Никулыча и еще одну, не буду рекламировать, тоже магазинную. Кстати, никакой рекламы этих Гвоздей ни разу не попадалось, только сарафанное радио. С другими гвоздями сравнить не могу, не видел даже. Пока в продаже не появился гвоздь Никулыча, никаких гвоздей на прилавках не было.

Вот Петрович вариацию сделал, с удовольствием попробуем, вдруг лучше?

• Like 4

09.01.2024 в 13:45, Хищник... сказал:

По качеству скажу у нас окунь хороший 250-600 , но количество бля 15 шт уже отлично. 

Расширить  

Запретили вы жерлицы на Ильмене, вот щуки всех окуней и поели.

• Like 1
  • Haha 2

10.01.2024 в 05:53, ШАНс сказал:

Заводное кольцо зачётное 😀

Расширить  

Блесна очень ухватистая, удобно тройник вырывать из пасти окуня. Вот и разогнулось слегка.:0021:

10.01.2024 в 07:21, fishscout сказал:

А чего обсерать-то, хорошие блесны, лет пять уже ловим на них. Некоторые у нас считают, что на Ладогу достаточно гвоздь от Никулыча и еще одну, не буду рекламировать, тоже магазинную. Кстати, никакой рекламы этих Гвоздей ни разу не попадалось, только сарафанное радио. С другими гвоздями сравнить не могу, не видел даже. Пока в продаже не появился гвоздь Никулыча, никаких гвоздей на прилавках не было.

Вот Петрович вариацию сделал, с удовольствием попробуем, вдруг лучше?

Расширить  

Коля всё правильно рекомендации товарищей куда лучше любой рекламы. 

А линейка блесен у Олега гвоздями не ограничена и блёсны делает разные. 

• Like 1

10.01.2024 в 07:29, fishscout сказал:

Запретили вы жерлицы на Ильмене, вот щуки всех окуней и поели.

Расширить  

Ну запретили не мы)))), а за нас, но как не странно после запрета щуки стало очень мало(

Сейчас запрет снимают или уже сняли, может появится снова)))) 

• Like 1

10.01.2024 в 07:32, Хищник... сказал:

Ну запретили не мы)))), а за нас, но как не странно после запрета щуки стало очень мало(

Расширить  

Уже сняли, уже ловят

• Like 1

10.01.2024 в 07:29, Андрей(БАВ) сказал:

Блесна очень ухватистая, удобно тройник вырывать из пасти окуня. Вот и разогнулось слегка.:0021:

Расширить  

Вот еще одно качество блесны- ухватистость)) в последующем развитии форма блесны станет под руку рыболова. Типа как удочки-пистолеты. Ну и ловить, тюкать зависать и т.п. обязательно)

• Like 2

10.01.2024 в 07:32, Хищник... сказал:

Расширить  

Вот где бы лет на 5 запрет ввести, так это на озерах КП.

• Like 3

10.01.2024 в 10:24, Динозавр сказал:

Вот где бы лет на 5 запрет ввести, так это на озерах КП.

Расширить  

Да порядок надо наводить на всех водоёмах. 

• Like 1

10.01.2024 в 04:31, Андрей(БАВ) сказал:

Расширить  

Так , Петровича ещё никто не обзывал🙂 А блесны у Никулыча красивые, поэтому уверен хорошо ловят.🙂

• Like 1
  • Haha 1

• Administrators

Блесны Никулича огонь, поучиться некоторым делать так, а не магнитолы по машинам тырить :pisya:

• Like 1
  • Haha 5
  • Thanks+ 1

10.01.2024 в 15:35, fishscout сказал:

Гы-гы, зря Андрей эту тему затронул, пропиарил Никулыча знатно)))

Расширить  

Видимо Никулыч может себе позволить даже рекламу от Бава) 

• Like 4
  • Thanks 2
  • Haha 6

Дубно, ШпалаЛайт и Леднево с их бонусами.

1000037346-01.thumb.jpeg.55d0dd6e9b9cda06a1b9ef49fd3bd585.jpeg

Вообще сегодня очень много разных погонял блесен. В том числе и Гвоздя в новом цвете "чёрное серебро"

1000037319-01.thumb.jpeg.1c6de1e2075d23af14b479a713c08885.jpeg

• Like 10
  • Thanks+ 5

09.01.2024 в 19:11, Андрей(БАВ) сказал:

Ладно, расслабьтесь...

У меня сегодня радость.

Попала мне в руки одна интересная блёсенка. Крупная такая, 70мм, тяжёлая...

Владелец сказал, что она из доинтернетной эпохи, но оказалось...

1339842194_1.thumb.jpg.616b34a5644e34e2e3c5ece83606089c.jpg

2015017985_2.thumb.jpg.6f944d14dbf8826dda52d14d85a7ae2d.jpg

Оказалось, что это она из моих самых первых блёсен!

Можно сказать - самый первый мой "Лепесток"!

И ему всего 14 лет.

Вот такие дела, малята... :0009:

Расширить  

А почему тройник не с той стороны? )) 

Если так и задумано, то нахрена в жопе легко и широко? 

Ты был совсем рядом от хорошей блесны, если б перевернул, а это гвоздь.) 

• Haha 2

10.01.2024 в 17:20, O de Colon сказал:

Ты был совсем рядом от хорошей блесны, если б перевернул, а это гвоздь.) 

Расширить  

У этой блесны долгая и увлекательная история.

Но... здесь я её рассказывать не буду.

Пойду я отсюда, пожалуй. Уже пора.

Магнитолы тырить.

Далее - без меня.

• Like 2

10.01.2024 в 15:35, fishscout сказал:

Гы-гы, зря Андрей эту тему затронул, пропиарил Никулыча знатно)))

Расширить  

Четыре года назад внезапно стали модными Ильменские гвозди. Как то ловили в тросте двумя экипажами . Почти у всех (кроме меня) были гвозди . Микулыча  или Олегыча )). Их результат меня не впечатлил )). Возможно гвозди с одним крюком чуть реже цеплялись за тросту , но и результативность их была не очень высокой .. Неужели на эти гвозди ловят и на больших глубинах Ладоги ? Я тогда думал, что Никулыч - это старый Ильменский рыбак . Вчера заглянул в контакт , и показалось , что под этим именем работает целая артель. Там и гвозди и кт и листики и дротики и другие популярные зимние и летние блёсны. 

Зачем нужны гвозди ? Если сравнить гвоздь Никулыча с Матвейчиком впаем , то в чём у гвоздя преимущество ?

• Like 1

10.01.2024 в 19:03, victorust сказал:

Четыре года назад внезапно стали модными Ильменские гвозди. Как то ловили в тросте двумя экипажами . Почти у всех (кроме меня) были гвозди . Микулыча  или Олегыча )). Их результат меня не впечатлил )). Возможно гвозди с одним крюком чуть реже цеплялись за тросту , но и результативность их была не очень высокой .. Неужели на эти гвозди ловят и на больших глубинах Ладоги ? Я тогда думал, что Никулыч - это старый Ильменский рыбак . Вчера заглянул в контакт , и показалось , что под этим именем работает целая артель. Там и гвозди и кт и листики и дротики и другие популярные зимние и летние блёсны. 

Зачем нужны гвозди ? Если сравнить гвоздь Никулыча с Матвейчиком впаем , то в чём у гвоздя преимущество ?

Расширить  

Да ни в чем, просто в известности. Как у нас листики, маропедку и маралистики-так там лыжи и гвозди. Или как шпала на ФЗ.

Просто доставить крюк к рыбе. Единственно что заметил, почти одинаковый размер, +/- 5 мм. Ну и ВЕРА.

• Like 2

10.01.2024 в 19:03, victorust сказал:

Расширить  

В разных условиях разные блесны имеют преимущество. У меня нет блесен Никулыча. Но лет 10 назад мы поехали на первый лед на карьеры Сокольи. У меня было несколько гвоздиков такой формы ( купил в рыболовном отделе спортовар на Красногвардейской площади) С утра окунек поклевывал, в массе некрупный. Днем подзаткнулся у всех, ну и мы стали уже планировать завершать рыбалку. Тут я какого-то лешего и повесил этот гвоздик. Десяток окуней как из пулемета, да и размером 150-200 грамм. с лунки на которой уже минут 15 не было ни потычки. Да, ловить этим гвоздиком нужно на сбросе, а не на дерге. Тогда он не гвоздит, а делает возвратно-поступательные движения на падении, вперед-назад. А желудки окуней были забиты маленьким мальком 30-35 мм и гвоздик 35 мм. Они есть у меня. Могу подарить тебе на тест. Покупал аж по 30 рублей штука.🙂

• Like 1

• Создать...