Oleginov Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Выгибаешь в тисках две одинаковые коронки. Выправляешь гладилками. Между коронками в трёх местах вставляешь кусочки меди нужной толщины. Фиксируешь.Заливаешь припоем. Сверлишь дырочки. Получается примерно как на фото ниже... Потом полируешь)) Очень похожа на дуэллер. А в чем фишка Вашей самоделки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Фишки нет.Просто - ловит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Фишки нет.Просто - ловит.Это хорошо, значит фишка есть! А вот сам дуэллер ...на покупал их, пожадничал :), а сейчас раздал все - хрень полная... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Та же фигня.Но я не раздал.Надеюсь.Димка-то ловит на него и неплохо подчас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Дуэлер пару раз на мелководье что-то ловил, но в основном тоже не ахти. А он же литой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Очень похожа на дуэллер. А в чем фишка Вашей самоделки?Просто захотелось сделать свою реплику известной блесны.Говорят, что если правильно укоротить Дуэллер, то он будет ловить не хуже Дротика)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 У Макса сильно толстый слой припоя, даже подкладывая между коронками медь и фиксируя их, тяжело будет припой удержать. Как мне кажетсяЕсть вариант наплюхать в нижнюю коронку припоя с горкой, потом аккуратно впаивать верхнюю 100ваттникомтупо обматывешь одну половинку медной проволокой - грей-сжимай - напилингдаже у меня получилось, хоть паяю редко Придется попросить чтобы еще спаял, если все так просто :Dне надо понимать Макса буквально - думаю он дал слишком эмоциональную оценку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 ! А вот сам дуэллер ...на покупал их, пожадничал :), а сейчас раздал все - хрень полная...У меня ловит ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 28 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2014 Так и есть.Я неделю бился с этой блесной... А сжимать их чем?Если в тиски , то место сжатия не прогревается.И получается криво. А если тупо поместить разогретые коронки в форму и залить припоем?Друзья, я может вас слегка разочарую...но почему не взять сплав Вуду?и все сразу станет проще. И заготовки прогреть и припоем все заполнить. Я думаю автор Дротика так и делал. Я, напрмер, так чертей ваяю. Из свинца точу их и вудом впаиваю в них овнеровские тройники!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 29 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2014 но почему не взять сплав Вуду? И где взять сие новозеландское чудо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Васильцов Андрей Опубликовано 29 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2014 Учтите только, что кадмий, входящий в его состав, токсичен. (сплав Вуда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 29 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2014 Так... Сезон вроде открылся, а где _Александр_? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 29 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2014 И где взять сие новозеландское чудо?В магазине Чип и Дип. Или я могу малясик сыпануть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 29 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2014 Тоже вчера сезон открыл. Кстати, соорудил себе одну безкивковую блеснилку.... Так-то прикольно, но непривычно. И с легкими блеснами, наверное не покатит... Надо пробовать дальше! Для этого еще одну блеснилку делаю.Так... Сезон вроде открылся, а где _Александр_?А Саша тоже блеснил?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Васильцов Андрей Опубликовано 29 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2014 И что делать?Проветриваемое помещение, а еще лучше - вытяжка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 29 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2014 Вопросов с проветриванием в моей мастерской нет... к сожалению... :nm031: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Васильцов Андрей Опубликовано 29 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2014 Тоже вчера сезон открыл. Кстати, соорудил себе одну безкивковую блеснилку.... Так-то прикольно, но непривычно. И с легкими блеснами, наверное не покатит... Надо пробовать дальше! Для этого еще одну блеснилку делаю.А Саша тоже блеснил?!Блин, а у нас только с 26 октября морозы начались.А так все + было. Вот вам и Сибирь (вернее юг Западной Сибири :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 29 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2014 Во-о-от, Андрей! Дело не в Западной Сибири, а в том, что - "ЮГ"! :nm426: У меня сегодня тоже плюс один. Но, лед уже, местами, до 15 см и на его состояние оттепели вряд ли повлияют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2014 Тоже вчера сезон открыл. Кстати, соорудил себе одну безкивковую блеснилку.... Так-то прикольно, но непривычно. И с легкими блеснами, наверное не покатит... Надо пробовать дальше! Для этого еще одну блеснилку делаю. Фотку новой удилки не выложишь ? Под лёгкие блёсны , наверное, нужна удилка с более тонким , чувствительным хлыстиком . Удилки "подо всё" быть не может , как и в спиннинге ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 29 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2014 легко отдам свою блесну ему, даже если она у меня одна такая.ЗаписАл :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 29 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2014 Макс, гвоздей медных не нашел, есть латунные шурупы. Пойдет?:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2014 Макс, гвоздей медных не нашел, есть латунные шурупы. Пойдет? :)Даже бронзовые дюбеля нормально. Но резьбу сточи! А то акунек будет колоться и бояцца:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 29 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2014 Есть проволока медная диаметром 3 и 4 мм. Есть желтая бронзовая диаметром 3 и 4 мм.и тех же диаметров мельхиор.Ннадо?можно вместо гвоздей использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2014 Заебись.Цвет допизды, лучше посветлее что нить. А то на черный гвоздь совсем грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 29 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2014 Ок! Нарежу кусками по 100 мм. Через кого передать?Тока я пока в Северодвинске... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения