Перейти к контенту

Зимняя блесна четыре


Stern

Рекомендуемые сообщения

Спасибо , попробую.

А вот мне Яндекс не помог найти GNP...

Андрей, давай поиграем в загадки: ты там зарегестрирован, я видел тебя в теме ))
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Я тоже сначала заполнял одну коронку. Потом подкладывал медь с головы с хвоста и в самой толстой части. Голову и хвост фиксировал зажимами. Припои удержать можно при некоторой тренировке).

А если тупо поместить разогретые коронки в форму и залить припоем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Меня вымораживает вогнутая коронка, линии должны быть тонкими и аккуратными. На выпуклых коронках я грани надфилем выравниванию и угол таким образом выравниваю и заостряю. А как внутреннюю так ровно выгнуть без пуансона?

Я гнул в тисках. По очереди все три грани, несколько раз подряд, пока не добивался приемлемой формы. Потом доводил гладилками.  Если нужны чёткие линии, то наверное можно выстучать на острой грани

наковальни или продавить твёрдыми гладилками.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А если тупо поместить разогретые коронки в форму и залить припоем?

А я что, какую то херню предложил? Почему меня игнорируют? :))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А сжимать их чем?

Если в тиски , то место сжатия не прогревается.

И получается криво.

Андрей, так два кубика картофеля... Втыкаешь оба конца блесны и пропаиваешь середину. Ну, это как два картофельных кубика на оси-блесне.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей, так два кубика картофеля... Втыкаешь оба конца блесны и пропаиваешь середину. Ну, это как два картофельных кубика на оси-блесне.

 

Я понял.

Но, облуженные коронки не плотно прилегают друг к другу.

А в оригинале - очень плотно.

Вот я и интересуюсь технологией такой спайки.

Картоху попробую.

Для этих коронок сделал пуансон из напильника.

Бью на резине, с одного удара.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я как-то, начитавшись советских заметок о форме для грузиков из картошки, попробовал. Получались страшные грузики и печеная картошка. С тех пор больше не экспериментировал )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А если тупо поместить разогретые коронки в форму и залить припоем?

Можно наверное при массовом производстве, но это надо сначала форму делать).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно наверное при массовом производстве, но это надо сначала форму делать).

Из гипса, как в былые времена, не сложно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что ты называешь гладилками

Палочки разной толщины из дерева или из металла. Ими выпрямляют-выдавливают металл. Некоторые мастера без всяких пуансонов придают такими палочками сложную объёмную форму коронке

Из гипса, как в былые времена, не сложно.

Если делать много блёсен, то наверное имеет смысл. А если одну-две то не стоит заморачиваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я понял.

Но, облуженные коронки не плотно прилегают друг к другу.

А в оригинале - очень плотно.

Вот я и интересуюсь технологией такой спайки.

Картоху попробую.

Для этих коронок сделал пуансон из напильника.

Бью на резине, с одного удара.

Когда в картошку повтыкаешь коронки, то заготовку посередине туго обмотай нитками- не широко, колечком. В процессе пайки нитки начнут обгорать, но это уже не важно. После точечного монтажа можно нитки срезать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Три нижние коронки дротика спаяны так плотно, как возможно только при сильном нагреве  с одновременным сдавливанием.

Практически - сварены.

Нитками так не сжать.


Стр 4

 

Фото Тулоса малоинформативно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Три нижние коронки дротика спаяны так плотно, как возможно только при сильном нагреве  с одновременным сдавливанием.

Практически - сварены.

Нитками так не сжать.

может горелка и тиски?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...