Перейти к контенту

Зимняя блесна четыре

Stern

Рекомендуемые сообщения

25.10.2014 в 17:20, Slava75 сказал:

Просто отчетливо помню, что ты в какой-то ранней статье писал, что не идут у тебя балансы.

ну да, не идут потому, что хуже они для активной рыбалки

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

25.10.2014 в 17:25, Master Yoda сказал:

ну да, не идут потому, что хуже они для активной рыбалки

у меня вообще балансы руку сбивают и после их на блесну хуже ловить начинаю. поэтому использую крайне редко.

Надо попробовать микродрочь на балансе. Я обычно ловлю только "восьмерками". То есть разгоняю его по максимуму под водой. Паузы нет практически. У меня почему-то именно такая карусель работает. Пытаюсь увеличить паузу - стихает все...

25.10.2014 в 17:32, Slava75 сказал:

Надо попробовать микродрочь на балансе. Я обычно ловлю только "восьмерками". То есть разгоняю его по максимуму под водой. Паузы нет практически. У меня почему-то именно такая карусель работает. Пытаюсь увеличить паузу - стихает все...

Слава, это кардинально неверно. Это как джиг без пауз. Дерг 10-15см с паузой 4-5сек. Или то же самое, но дерг 5см

25.10.2014 в 16:32, lesovik сказал:

Приветствую чесну компанию ! У меня вопрос к  vitalypalych :блесна Глухарь это увеличенная до 30 мм мормышка Сова?

Нет, это мормышка "Сова" в два раза уменьшенная блесна "Глухарь". :) Потому как "Глухарь" появился у меня очень давно. Однако, есть разница в геометрии и центровке приманок. Уменьшенный в размере "глухарь" сначала приладил к блесне "Клипса" и получил супер-калибровку окуня по размеру, а потом уже изготовил безмотылку "Сова". Вообще-то, "глухарь" 27 мм....

• Like 2

Слава оказывается адепт армейского дроча на балансе. :pisya:

25.10.2014 в 17:35, Master Yoda сказал:

Слава, это кардинально неверно. Это как джиг без пауз. Дерг 10-15см с паузой 4-5сек. Или то же самое, но дерг 5см

+ однозначно.

Макс, благодаря балансу и этой технике я на ФЗ от нуля ушел. Но там рыба вялая была. Помню, что часть соблазнил мормышеньем с плавным подъемом.

Я спиздел чутка. Пауза есть. Ведь баланс не сразу в вертикаль попадает. По сути, после маха, пауза секунда-две. поклевки сразу в нижней точке или в полете.

Насколько я понимаю окунь ведется на резвую и бегающую рыбку. Я осознанно разгоняю ее по максимуму, махи от локтя, не кистевые. Я пытаюсь словить частоту резонанса, как на качелях.

И у меня это чаще всего работает. Но только с одним балансом.

Ты скорее всего прав, просто надо попробовать перестроиться. Так-то поначалу я по-разному пробовал махать, но стабильных результатов добился только таким образом.

Да о простом! Зачем тебе везде нужна теория и математический фактор? Зачем ты всё пытаешься подогнать под науку и теорию.? Хуйня всё это и демогогия! Нету в рыбалке науки и формул! 

Слава, какой ты всё таки ...  Особенный.  В хорошем смысле слова, не подумай ничего.. Во всём же смысл найти пытаешься,разобраться..  Я бы так не смог.  Всё проще.

• Like 1

Тут я думаю такая хня... Рыбу может соблазнить, как что-то пассивное и монотонное - микродрочь, так и пиздец ебанутое на всю голову и мелькающее перед хлебалом со свистом.

25.10.2014 в 09:01, ILYA сказал:

А сколько этот чудный эхолот Практик про стоит и где его можно прикупить в Питере?

Мы с Рэмом брали месяц назад в наф-нафе за 4500. сейчас от там уже 5200...

25.10.2014 в 17:06, Акела сказал:

Слава, скоро будет реальный шанс все многотрудные наработки по блесне реализовать на Тусе на Ладоге. Специально приеду посмотреть мастер-класс от Славы :)

Виктор Петрович, я Вам предварительно отпишусь. Вкратце, буду бить челом перед всем МФ, чтобы собрать людей на до или после Тусы в той же Кобоне. На время Тусы уверен - нифига я не пойму в ладожских акунечках ). Просто не успею )

Слава, все же прав, кмк... "Проще" - не интересно.... Я вот тоже "особенный", причем - смолоду!  Ни одному устоявшемуся в рыбалке мнению  не поверю, пока все сам не опробую... Любую аксиому от любого авторитета - "на зуб", как золото проверяю. И выясняется часто, что многие истины - враньё, повторенное тыщу раз и, потому, выглядит как правда.

• Like 2

25.10.2014 в 18:17, Вячеслав сказал:

Тёзка, есть что то подобное , и что можно сказать ?http://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/attachicon.gifФото0151.jpghttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/attachicon.gifФото0150.jpghttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/attachicon.gifФото0149.jpg правда фотки не очень

не... Такое не делал. Навскидку планер до до 3-4 метров. Глубокий выраженный киль, немелкий размер. Ну судя по фоткам...

25.10.2014 в 18:17, vitalypalych сказал:

Слава, все же прав, кмк... "Проще" - не интересно.... Я вот тоже "особенный", причем - смолоду!  Ни одному устоявшемуся в рыбалке мнению  не поверю, пока все сам не опробую... Любую аксиому от любого авторитета - "на зуб", как золото проверяю. И выясняется часто, что многие истины - враньё, повторенное тыщу раз и, потому, выглядит как правда.

Здесь уж кому как. Мне наоборот, за рыбу выдумывать ничего не хочется, тем более завтра- послезавтра  всё по другому будет, и все версии , догадки, ничего стоить не будут.

Пришёл, сделал дырку, дёрнул десять раз, приподнял, ещё три раза дёрнул, опустил, если нет поклёвок, идём дальше. Чего там выдумывать то.. А аксиомы, они только для новичков..

• Like 1

Любую аксиому от любого авторитета - "на зуб", как золото проверяю. И выясняется часто, что многие истины - враньё, повторенное тыщу раз и, потому, выглядит как правда.

+100

ну вранье, наверное, слишком. Заблуждение может быть )). Да и от условий многое зависит. Что хорошо для Ладоги, плохо на внутренних водоемах Казахстана, верно и обратное. Но опыт показывает, что общего все-таки больше )).

25.10.2014 в 18:26, сергоf сказал:

Здесь уж кому как. Мне наоборот, за рыбу выдумывать ничего не хочется, тем более завтра- послезавтра  всё по другому будет, и все версии , догадки, ничего стоить не будут.

Пришёл, сделал дырку, дёрнул десять раз, приподнял, ещё три раза дёрнул, опустил, если нет поклёвок, идём дальше. Чего там выдумывать то.. А аксиомы, они только для новичков..

не знаю, для меня почти каждая рыбалка это что-то новое. Иначе бы она быстро наскучила.

Думать не надо за рыбу, а вот техниками разными владеть, как мне кажется, полезно. Смысл зацикливаться на одной?

• Like 2

25.10.2014 в 18:33, Master Yoda сказал:

Есть, Слава, и вранье, а есть и заблуждения :)

Макс, теперь не успокоюсь... ))

Смотри, баланс после маха, тот же джиг. Ты говоришь, что махать надо 10-15 см. И давать паузу от 4 секунд. То есть короткая ступенька с долгой паузой на дне. Ну условно.

Я машу широко, у меня баланс подлетает выше, но и падает дольше. Ступенька шире. Но в нижней точке почти без паузы. Рыба у меня атакует как на джиге - в момент планирования балансира.

Так вот думаю. Что и твоя техника рабочая (кто бы сомневался )), но и мою нельзя назвать абсурдной. По аналогии с летним джигом, это просто разные проводки.

25.10.2014 в 18:43, Slava75 сказал:

Макс, теперь не успокоюсь... ))

Смотри, баланс после маха, тот же джиг. Ты говоришь, что махать надо 10-15 см. И давать паузу от 4 секунд. То есть короткая ступенька с долгой паузой на дне. Ну условно.

Я машу широко, у меня баланс подлетает выше, но и падает дольше. Ступенька шире. Но в нижней точке почти без паузы. Рыба у меня атакует как на джиге - в момент планирования балансира.

Так вот думаю. Что и твоя техника рабочая (кто бы сомневался )), но и мою нельзя назвать абсурдной. По аналогии с летним джигом, это просто разные проводки.

слава, бывает конечно (встречал раз 10 на практике) когда ловится на безпаузную проводку. Но раза в 3 чаще я сталкивался с ситуацией, когда лучше работает проводка баланса такая - 5см дерг, пауза 10 секунд, 2см дерг, пауза 5-7 сек, 2см, 5сек,2см,5сек

Я тебе просто описал технику, которая  В СРЕДНЕМ дает лучший результат

25.10.2014 в 18:47, Master Yoda сказал:

слава, бывает конечно (встречал раз 10 на практике) когда ловится на безпаузную проводку. Но раза в 3 чаще я сталкивался с ситуацией, когда лучше работает проводка баланса такая - 5см дерг, пауза 10 секунд, 2см дерг, пауза 5-7 сек, 2см, 5сек,2см,5сек

Я тебе просто описал технику, которая  В СРЕДНЕМ дает лучший результат

точно попробую в этом сезоне ).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...