Перейти к контенту

Зимняя блесна четыре

Stern

Рекомендуемые сообщения

Слава не ведись  :nm446:

похоже товарищ Олегинов ноу только хау разыгрывать легковерных  :nm450:

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Записать колебания блесны в воде, думаю, не проблема... Прилепи к стенке аквариума пьезоэлемент, присоедини его выходы на вход микрофона и дергай, записывая при этом.  Может, что и запишется, - по крайней мере, в юности так сотворил себе первую электрогитару из обыкновенной акустической. 

Интересно другое... - длительность всплеска, по времени занимает 0,3 секунды, - это что за "супер-дерг" такой, и что  это за блесна, которая за столь короткий промежуток времени, успевает совершить полный цикл от покоя до затухания? 

• Like 1

особенно не понравилось плавное нарастание колебаний вначале - думаю неправда

Цитата

Всех рыболовов-зимников можно поделить на две категории. Одни — это те, кто мало внимания обращают на «игру» блесны, на погоду, на коэффициенты дышащести мембран одежды и на прочие мало значимые для них факторы. Они просто едут на рыбалку и ловят. А когда не ловится, говорят — ну, не судьба. Вторые — это словно выпускники физико-математических факультетов. Они всегда знают, какое сегодня давление, сколько пор на квадратный миллиметр в надетой на них гортексовской куртке и какую траекторию выписывает их блесна под водой, если взмах был произведен с ускорением 10 м/с
  • Like 2

ИМХО. КГ/АМ. ниочемные предположения, необоснованные гипотезы.

т.е. гипотез нет изначально, а уж подтверждений подавно. комментариев автора тоже нет.

выложу синусоиду и скажу что про блесну, пусть все мучаются с любопытства :nm421:

если теория автора верна, то это означает что он нашел идельную блесну для окуня  (среднего коня в вакууме) и он станет в следующем году ЧР, а потом "невъебенным" миллиардеромон, когда продаст фирме рапала изобретение в следующем году.

ждем хуле :)

14.02.2014 в 16:33, vitalypalych сказал:

Записать колебания блесны в воде, думаю, не проблема... Прилепи к стенке аквариума пьезоэлемент, присоедини его выходы на вход микрофона и дергай, записывая при этом.  Может, что и запишется...

Флаг в руки! Наша Вам с кисточкой :)))

14.02.2014 в 16:33, vitalypalych сказал:

...Интересно другое... - длительность всплеска, по времени занимает 0,3 секунды, - это что за "супер-дерг" такой, и что  это за блесна, которая за столь короткий промежуток времени, успевает совершить полный цикл от покоя до затухания?

Интересное другое, откуда Вы черпаете информацию, для своих "супер" книжечек??? Сказочник...

14.02.2014 в 17:10, vitalypalych сказал:

Да уж... - чем меньше улов, тем ярче красноречие.

Не говори гоп пока не перепрыгнешь...

14.02.2014 в 17:34, Stan сказал:

ИМХО. КГ/АМ. ниочемные предположения, необоснованные гипотезы.

т.е. гипотез нет изначально, а уж подтверждений подавно. комментариев автора тоже нет.

....

Если так интересно зайди на русфишинг и найди данную информацию. Здесь загаживать ветку не собираюсь. Слишком дохрена скептиков развелось...всё, что новое всегда в штыки встречают.

• Like 1

делаю тут торпедки-маропедки всякие и пока не могу понять какой она должна быть. вроде ловят, но вот я не уверен какими они должны быть.

как считается длинна блесны? с учетом впаяных ушек или нет?

какой угол и длинна морды должна быть? (сорри если где-то обсуждалось, вроде гуглил и не нашел)

еще скажите грубо. 4см торпедка: в каком диапазоне должен быть вес? 3-4 грамма или 5-6 тоже допустим?

может кто видел хоть раз вживую торпедку идеальную(сферическую в вакууме) может подскажете где и как купить?

Так и не понял, Олег, - это реакция на вопрос по поводу длительности ауди-сигнала, или попытка оскорбить пожилого человека? 

14.02.2014 в 17:40, Oleginov сказал:

Если так интересно зайди на русфишинг и найди данную информацию. Здесь загаживать ветку не собираюсь. Слишком дохрена скептиков развелось...всё, что новое всегда в штыки встречают.

Один-одинёшенек среди мудаков ? Тяжело тебе !

Что-то мне Декс вспомнился ... украдкой смахнул слезу ...

• Like 4

в ответ только услышал:

вы не любите все новое, никто не понимает "опального" поэта!!!

как гимназистстка-целочка.

а где научное обосновние-то?

теории, формулы?

какую частоту и амплитуду любит окунь? где исследования? статьи?

так и вижу тему диссера "влияние частоты и амплитуды механических колебаний приманки в гидросреде на частоту спонтанных физических атак окуня"

Уверен,что блесна похожая на эту,про которую пожилых людей оскорбляють, есть у меня и не уступит оной в умелых руках,а может даже и выиграет!Так о чём спор?,на деньги?,так тогда к Технологу!Думаю ни кто не рискнёт спорнуть! А про частоту резонансов созаваемых блесной,так здесь электронщиков дох...думаю не стоит путать людей!

График вообще с реальной блесной малосопоставим ,даже при самой "линейной"(без участия человека)подаче-сброс,частота будет медленно расти,затем более резко затухать и уменьшаться.А уж ежели приложить внешнее усилие(человекоруку)то вообще о какой линейности тогда можно говорить?Там будет куча частот и их гармоник!

МП говорил,что сложно по рыбе что то утверждать с вероятностью более50%.Всё очень субъективно!

Закончил!Надеюсь уважение к старшим наконецто проснётся,а это,как мне кажется, главнее даже самой уловистой блесны.....

• Like 1

По мне так тут даже не вопрос уважения к старшим, я на возраст в таких моментах никогда не смотрю (во всяком случае, не всегда), тут интереснее чисто физическое обоснование, которое пока что выглядит исключительно голословным.

"А унутре у нее думатель"

• Like 1

14.02.2014 в 17:41, Stan сказал:

делаю тут торпедки-маропедки всякие и пока не могу понять какой она должна быть. вроде ловят, но вот я не уверен какими они должны быть.

как считается длинна блесны? с учетом впаяных ушек или нет?

какой угол и длинна морды должна быть? (сорри если где-то обсуждалось, вроде гуглил и не нашел)

еще скажите грубо. 4см торпедка: в каком диапазоне должен быть вес? 3-4 грамма или 5-6 тоже допустим?

может кто видел хоть раз вживую торпедку идеальную(сферическую в вакууме) может подскажете где и как купить?

Длина блесны считается без ушек.

Угол и длина произвольные.

40мм торпедка, обычно в диапазоне весов 2.2-3гр. Торпедка "изначальная" была 2.6гр.  5-6гр явный перебор.

Фотки есть в этой теме или в такой же предыдущей "блесне №..."

все это напоминает мне мой диссер по биофизике "о влиянии ЭМИ на кровоток человека" где я давал гипотезу потом доказывал ее с научной точки зрения по законам физики.

и вот потом приходил чувак(много их было) и говорил:

"только сегодня и только сейчас предлагаю аппарат который своими электромагнитными импульсами вылечит вас от всех болезней........ за ..... рублей"

в ответ он получл вопрос: - а как работает аппарат?

на что я слышал: наши ученые самые ученые среди ученых и они разработали этот аппарат в темных закоулках КГБшных НИИ.

- а где научные статьи? обоснования? патенты?

в ответ: обиженно, - не хотите - не берите!

тут то же самое

14.02.2014 в 18:45, ИНБ сказал:

Длина блесны считается без ушек.

Угол и длина произвольные.

40мм торпедка, обычно в диапазоне весов 2.2-3гр. Торпедка "изначальная" была 2.6гр.  5-6гр явный перебор.

Фотки есть в этой теме или в такой же предыдущей "блесне №..."

Спасибо! 5-6 конечно что-то я загнул. 3-4 получаются чаще. видимо надо утоньшаться :)

Вброс не вброс, но такого направления в з.б. не встречал. От нечего делать мониторил дружественные форумы. Девушка, которая порвала все стереотипы. Оказывается кроме минимизации блесны есть и другая составляющая.

Переписка с того форума : " Лариса а на верхней фотке у Вас блесна в руке??? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:"

-" Да,блесна Валио,14,5 см :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: Крючок с цепочкой снят,на лесковом поводке чертик :smile::"

А вы торпедки-марапедки.

post-5309-0-97473300-1392404916_thumb.jpg

post-5309-0-37234400-1392404933_thumb.jpg

• Like 3

ну условия ловли разные бывют. я бывало тоже на севеных озерах Тюменской области ловил на блесну подкилушников. но их там просто тупо много. а людей там не бывает СОВСЕМ. 300 километров зимника и потом 15 на танке.

кроме того на простой леске "не спортивно" :)

Зря Вы так! Зачем? Кому нужна эта борьба с энтузиазмом? Интересное рядом и это здорово, что кто-то роет роет и копает. А вдруг она все таки вертится?

:DТак я и не борюсь, как раз наоборот. Никогда не думал, что на пилькеры можно окуня ловить.Оказывается можно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...