Slava75 Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Он там всю ветку заразил .Трут , как и здесь , с ожесточением !Ссылку кинь. Интересно ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Он там всю ветку заразил .Трут , как и здесь , с ожесточением !А ведь зараза пришла с ПКРа. Помнится мы там два или три года назад про вязкость, плотность и братьев Щербаковыхтерли.. Правда недолго.. страниц 10 :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 А mvv на русфишинге это не Матвейчиков?В целом, там тоже смехопанораму сначала устроили, но там 2 человека уже проверили и подтвердили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 А ведь зараза пришла с ПКРа. Помнится мы там два или три года назад про вязкость, плотность и братьев Щербаковыхтерли.. Правда недолго.. страниц 10 :pisya:Зараза пришла не с пкр. А обсуждение этой темы 2 года назад на ПКР прочитал после, когда стал гуглить. Технолог тоже против был ). Просто участвующим там видимо было лень или впадлу проверить версию ). А Курский, хоть и сомневался сам, а взял и проверил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Зараза пришла не с пкр. А обсуждение этой темы 2 года назад на ПКР прочитал после, когда стал гуглить. Технолог тоже против был ). Просто участвующим там видимо было лень или впадлу проверить версию ). А Курский, хоть и сомневался сам, а взял и проверил.Эксперименты KAZ не исключают влияния лески. Скорее наоборот на толщину лески там делается основной упор.И к тому же некоторые результаты этих экспериментов прямо противоречат твоей теории вязкости... Я у тебя в блоге написал , как провести эксперимент , что бы исключить влияние посторонних факторов.. Но тебе наверное тоже просто лень этим заниматся :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Эксперименты KAZ не исключают влияния лески. Скорее наоборот на толщину лески там делается основной упор.И к тому же некоторые результаты этих экспериментов прямо противоречат твоей теории вязкости... Я у тебя в блоге написал , как провести эксперимент , что бы исключить влияние посторонних факторов.. Но тебе наверное тоже просто лень этим заниматся :pisya:Виктор, я не отрицаю влияние лески на глубине. Но до этого дня мы терли об изменении игры блесны на малых, до 50 см глубинах.Про глубину я написал уже в блоге. Подключайся ).Не знаю, что ты нашел в результатах противоречащего моим словам, что температура, в соответствии со справочниками, меняет вязкость воды и соответственно игру блесны?Мне не лень, у меня пока нет подходящей емкости ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Виктор, я не отрицаю влияние лески на глубине. Но до этого дня мы терли об изменении игры блесны на малых, до 50 см глубинах.Про глубину я написал уже в блоге. Подключайся ).Не знаю, что ты нашел в результатах противоречащего моим словам, что температура, в соответствии со справочниками, меняет вязкость воды и соответственно игру блесны?Мне не лень, у меня пока нет подходящей емкости ).Слава, я тоже ни где полностью не отрицал влияния температуры и вязкости на поведение блесны. Я только предполагал,что оно не слишком значительно. Bозможно для легких,спортивных блесен этого "не слишком" и будет достаточно/У меня таких блесен нет и проверить эту теорию я не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 28 Ноября 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 А mvv на русфишинге это не Матвейчиков? Думаю, что да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Сама тема, моделирования эксперимента меня интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Слава, я тоже ни где полностью не отрицал влияния температуры и вязкости на поведение блесны. Я только предполагал,что оно не слишком значительно. Bозможно для легких,спортивных блесен этого "не слишком" и будет достаточно/У меня таких блесен нет и проверить эту теорию я не могу.Ну харя стандартная 70 мм, в ванной чаще сыпалась или планировала, в лунке стала гвоздить и планировать. В лунке я так и не смог ее заставить внятно сыпаться - либо ныряла вниз, либо вставала на крыло. Надо блин бак купить литров на 100 и на балкон ).Думаю, что даЛеша, ты грозился его на Тусу привезти. А можно для начала его в эту ветку пригласить? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Так ли это верно ? Как у вас ловит большинство опытных зимних блеснильщиков : стоя или сидя , с кивком или без , взмах короткий или длинный , какие удилки и т. д. ?Вообще-то, мало у нас блеснильщиков... - ну так, чтобы весь день - только на блесну. Обычно, находят блесной окуня и переходят на мормышку. Я начинаю удильником, длинной 40 см, с катушкои и, приклеенным с торца, мотовильцем. Ищу рыбу стоя, без кивка. Как найду окуня, сажусь на ящик и ловлю сидя той же удочкой или другой, покороче и с кивком. А на раздаче, вообще, падаю на колени и ловлю удильником, 23-25 см, с катушкой и кивком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 http://f15.ifotki.info/org/1e2743bc353a594f286af53d3407418b591f24166390206.jpg Вот такие у меня удильники, в основном.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 На моих балалайках приклеены точь в точь такие же мотовила !Только ровно по центру , снизу .Удобно и быстро мотать на переходах . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 На моих балалайках приклеены точь в точь такие же мотовила !Только ровно по центру , снизу .Удобно и быстро мотать на переходах .Ого. Ты тоже точишь удилки из балалаек? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 При ловле держу балалайку плашмя, катушкой вниз, чтобы фрикционный тормоз срабатывал. Пока не подводили такие удильники... тьфу-тьфу...! :) Хлыстик из верхнего колена "волжанки". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Я б с удовольствием ловил акушарика на питерские "кобылки", если бы не гаццкий щук... При ловле держу балалайку плашмя, катушкой вниз, чтобы фрикционный тормоз срабатывал. Пока не подводили такие удильники... тьфу-тьфу...! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Ого. Ты тоже точишь удилки из балалаек? "Балалайка" , в Питере - это такая удилка , как у Виталия на фото .Вот их я и дорабатываю .Чтобы быстрее переходить между лунками .При ловле держу балалайку плашмя, катушкой вниз, чтобы фрикционный тормоз срабатывал. Пока не подводили такие удильники... тьфу-тьфу...! :) Хлыстик из верхнего колена "волжанки".Хм-м ... .Хорошие у вас балалайки , если ими можно "фрикционить" ... . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 "Балалайка" , в Питере - это такая удилка , как у Виталия на фото .Вот их я и дорабатываю .Чтобы быстрее переходить между лунками .Я знаю, что такое балалайки ))Ты из них блеснилки делаешь или просто дорабатываешь для мормулета?По фрикциону. Можно резинки вставить промеж шайбы-пластин. Получится демпфер и вполне плавный фрикцион ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Дорабатываю для безмотылки и мормышки .Но пользую не часто , в последнее время . В том сезоне так и не ловил окуня на мормышку . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Хм-м ... .Хорошие у вас балалайки , если ими можно "фрикционить" ... .Так-то - обычные...из магазина. Подпиливаю, подтачиваю, делаю шайбу из фетра под винт, шайбу под катушку из тонкого пластика, натираю все трущиеся места графитовым (мягким) карандашом - фрикцион работает "как часики". У меня и спортивный мормышечный набор так же изготовлен, - а там лесочку, на трети удилок, ставлю 0,053 - 0,06 мм, - ничего, - работает фрикцион. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Круто .Нет слов .Респект , как говорится ! :nm426: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Фрикцион - все таки несколько другое))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Фрикцион - все таки несколько другое)))Возможно - спорить не стану, так как не механик, а поэт, по большей части! :) Главное, что всё работает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 У меня и спортивный мормышечный набор так же изготовлен, - а там лесочку, на трети удилок, ставлю 0,053 - 0,06 мм, - ничего, - работает фрикцион.Ничего не путаешь, 0.06 леска? Нифуясебе. Разрывная 200 грамм? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blackgor Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Покер,сейчас спортсмены и на 0.04 ловят...окуня по грамму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения