Перейти к контенту

Блюдо дня.


Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Монолит сказал:

Где фото с сачком?

Не вполне понятно, зачем сачок в кулинарной заметке, но если ты просишь - пожалуйста! 🙂

34bacfd68c3f4592848d70e664098e0f.jpg.35120f4220298f3c9d44d32b6c81b242.jpg

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, Conwell сказал:

Не вполне понятно, зачем сачок в кулинарной заметке, но если ты просишь - пожалуйста! 🙂

34bacfd68c3f4592848d70e664098e0f.jpg.35120f4220298f3c9d44d32b6c81b242.jpg

Молодо выглядишь, Андрей!

Чтобы вписаться в кулинарную тему, можем назвать этот предмет "рыболовным дуршлагом".

  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Монолит сказал:

Молодо выглядишь, Андрей!

Чтобы вписаться в кулинарную тему, можем назвать этот предмет "рыболовным дуршлагом".

Чёт навеяло....

 

  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 10 месяцев спустя...
54 минуты назад, вадим сказал:

Приятного аппетита.IMG-20240528-WA0000.thumb.jpg.1aaa305596ffaf26ba170c937c9da607.jpg

Шашлык - для крепких зубов и здорового желудка. Самое то, для стареющего Максфишинга...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, Монолит сказал:

Шашлык - для крепких зубов и здорового желудка. Самое то, для стареющего Максфишинга...

 

13 минут назад, Монолит сказал:

Давеча делал котлеты по этому рецепту - мне понравилось.

Котлеты придумали престарелые Максфишинговцы.

Только шашлык,, только живое мясо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, КапДок сказал:

 

Котлеты придумали престарелые Максфишинговцы.

Только шашлык,, только живое мясо!

Интересно скока стариков гибнет, по инерции считая себя молодыми, например, пытаясь залезть на высокое дерево или молодую бабу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, Монолит сказал:

Интересно скока стариков гибнет, по инерции считая себя молодыми, например, пытаясь залезть на высокое дерево или молодую бабу?

Предлагаешь основать институт экстремальной геронтологии и её последствий( ИЭГИЕЁП)?

И да, про молодую бабу и дерево пример не корректный. На бабу залез, прогрелся и слез , а с дерева наебнуться можно и правда

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, Монолит сказал:

Давеча делал котлеты по этому рецепту - мне понравилось.

уточни что понравилось - делать котлеты или потом их есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Igor48 сказал:

уточни что понравилось - делать котлеты или потом их есть?

Котлеты получаются мягкими и сочными. Единственный минус - после того как добавишь в фарш воду, их труднее формировать.

Кстати, сейчас их делаю. Надо было бы попробовать половину сделать до того как плеснул воду - чтобы сравнить, но уже поздно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Престарелые Максфишинговцы "Нам бы так потрахаться, что б не двигаться". А потом котлет с пюрешкой, что б не жевать. 

  • Like 1
  • Haha 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

У меня есть тёща, но я не беру у неё кабачки.

У меня две взрослые дочери и пять кустов кабачков.

Велкам, хули (с)

 

 

  • Like 4
  • Thanks 1
  • Haha 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...

Оживлю тему:

IMG_9700.thumb.jpg.0eb6dde0f553b866edc9eb892a68d1f2.jpg

Это топик про то, что если что-то поймал, то это непременно нужно вкусно съесть.

Взял в Утином окуневом раю окунечков на покушать. Пару недель поморозил и на даче приготовил сначала в коптильне, а потом уже в городе реализовал салатик по маминому рецепту.

Получилось так: четыре средних окуня, 5 небольших картофелин, 1 луковица.

1. Окуня разобрать от костей (8 мин – 1 шт.).

2. Картофель отварить в мундире и остудить. Нарезать кубиками, крупнее чем на оливье.

3. Лук нарезать четверть кольцами и замариновать: на 85 грамм воды, 15 грамм 9% уксуса, 2 гвоздики, 2 шарика душистого, десяток горошка черного, лаврушка, 3 чайных сахара, 0,5 соли. Лук положить в небольшую тару, добавить гвоздику, перцы, лаврушку. В уксус добавить сахар и соль, залить кипятком и перемешать. Маринадом залить лук. Закрыть крышкой. Подождать 20-30 минут.  

4. Лук откинуть на друшлаг.

5. Смешать картофель, окуня, лук.  Добавить нерафинированое подсолнечное масло и черный перец. Досолить по вкусу.

6. Дать настояться, но можно и сразу налить.

IMG_9741.thumb.jpg.03747e8875b2e0c1a6eb2bbb9f03bff7.jpg

IMG_9743.thumb.jpg.7e0587436dfa44e89a992401708f0739.jpg

 

  • Like 11
  • Thanks+ 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, вадим сказал:

Мои три копейки - лук красный, уксус яблочный.

Тоже про красный хотел сказать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...