вадим Опубликовано 6 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2020 Поплавок - это поклевка в мозг! не уговаривай )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2020 Деревенский карась, с 21 до часа. Клев заметно хуже, чем позавчера и раньше. Часто поклевки были только после подергивания поплавка. Начало конца?Вымучил 11 штук, самый - грамм на 200 с небольшим. Что-то мне кажется, что когда местные рассказывают о поимке килограммовых карасей, то имеют в виду вот таких рыбок.Это конец сезона активности. Если пруд маленький, то ты мог и просто выкосить популяцию. Если среднего размера пруд - поменяй точку ловли. Метров на 50 сместись. Ну а так чем ближе к осени, тем период активности короче, общая активность ниже. Но за то трофеи чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 6 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2020 Это конец сезона активности. Если пруд маленький, то ты мог и просто выкосить популяцию. Если среднего размера пруд - поменяй точку ловли. Метров на 50 сместись. Это озеро 450x150. Берега заболочены и заросли кустарником, поэтому ловля возможна только с мостков для стирки белья или со специально вытоптанных рыболовами площадок. То есть все примерно как на платнике. Конкурентов у меня ночью нет, я даже перестал брать с собой складной стул - пользуюсь чужой табуреткой, которую кто-то прячет в кустах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 6 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2020 Кстати, вычитал, что название этого озера, якобы, происходит от слова "астрачень" - окунь. Никогда раньше не слышал чтобы окуня так называли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2020 Это озеро 450x150. Берега заболочены и заросли кустарником, поэтому ловля возможна только с мостков для стирки белья или со специально вытоптанных рыболовами площадок. То есть все примерно как на платнике. Конкурентов у меня ночью нет, я даже перестал брать с собой складной стул - пользуюсь чужой табуреткой, которую кто-то прячет в кустах.Ну озерцо большое, вряд ли ты его вычерпал)Поэтому меняй точку ловли. Карась привязан к небольшому ареалу и двигается не сильно вдоль берега. Поищи точку метрах в 50-100 от своей.И попробуй прижаться к какой нибудь травке.У меня крайний раз на голом месте 2 часа сосалова. Отошел 100м в густую траву, сделал там пятачок с помощью косы и там реальная раздача. То есть карасик в травку забился и на чистяк не вылазит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 6 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2020 Макс, а сколько твой карась весил? Я как-то в пионерском детстве на 1,7 поймал. Донка, смесь жмыха с горохом в сетке и картофель на крючках. Ловили карпов, карась случайно саданул. На поплавок больше чем в районе пол-кило не ловил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2020 Макс, а сколько твой карась весил? Я как-то в пионерском детстве на 1,7 поймал. Донка, смесь жмыха с горохом в сетке и картофель на крючках. Ловили карпов, карась случайно саданул. На поплавок больше чем в районе пол-кило не ловил.Я его не взвешивал, а сразу выпустил. По моим оценкам 1200-1500. На кило я ловил. Этот крупнее. Как то я без безмена за карасем езжу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 7 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2020 . А я сегодня поймал самого крупного карася в жизни!!!!15 минут от города!!! Какой то пиздец в ветке творится, тина и караси, караси и тина, болото какое то. Решил разбавить это болото теми рыбами, которые в старые добрые времена были на этом форуме Сильно не упирался, но как мог, половил, самая 7200, 5000 с копейкой, остальные до пяти Разница в том, что вы ездили ебаться в условное "Иваново", а Петровичу дают и здесь... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
крушкин Опубликовано 7 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2020 Петрович не разборчив стал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 7 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2020 Петрович не разборчив стал.А вот тут вопрос в разборчивости .))) В разборчивости к чему? К качеству или к ..... ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2020 . Разница в том, что вы ездили ебаться в условное "Иваново", а Петровичу дают и здесь... А вот тут вопрос в разборчивости .))) В разборчивости к чему? ))) Да тут вопрос не в том, дают или не дают))) Мне дают везде. Просто щук этих и судаков и окуней я уже ловить научился. В терминологии последних постов "сзади я уже умею и надоело" и "хочется позу поменять")))Пока для меня карась является самой загадочной рыбой. Когда ее пойму - буду искать что то новое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 8 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2020 А мне надо было... Помните у Горина с Захаровым: "Когда доктор сыт, то и больному легче..."? Вот и я завтра приятеля-врача посетить собирался. Если ты будешь кормить врачей вкусными карасями, то никогда не выздоровеешь... С другой стороны, и умереть тебе не дадут. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 8 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2020 Если ты будешь кормить врачей вкусными карасями, то никогда не выздоровеешь... С другой стороны, и умереть тебе не дадут.Юра, ты, как всегда, абсолютно прав!Знаю кучу подобных историй, даже и от этого своего товарища - например, как они в голодные 90-е не спешили вылечивать председателя какого-то областного совхоза, ибо продукты, которые привозили его товарищи, помогли выжить всей кафедре... :-)Но как с этим бороться не знаю! Но уверен, что перевод бартерных отношений в денежные - проблему никак не решит...Раньше снабжал их всякими компьютерными штуками, теперь вот, карасями. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 8 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2020 Слава богу, ловят еще и хищника. А я грешным делом начал думать, что тестовые отчеты от слова " тесто"))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 8 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2020 Слава богу, ловят еще и хищника.))) Некоторые - только его и ловят. :rolleyes: Не все :nm298: схерабунились. :030: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 9 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2020 Потом часа 3 поклёвок не было вообще! Бляха, как вы выдерживаете то? Это-ж сидеть - бездействовать. Я бы через полчаса от силы ушёл спиннинг кидать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 9 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2020 Бляха, как вы выдерживаете то? Это-ж сидеть - бездействовать. Я бы через полчаса от силы ушёл спиннинг кидать Ты же можешь 3 часа кидать джиг без поклёвки?Тут тоже особо не сидишь, работаешь. Да под пивасик :Face-With-Stuck-Out-Tongue:Ну и просто знаешь, что куда он нах денется, придёт и клюнет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 9 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2020 Бляха, как вы выдерживаете то? Это-ж сидеть - бездействовать. Я бы через полчаса от силы ушёл спиннинг кидать Это же не дубина, чтоб сидеть долго. На фидере закидывать надо через несколько минут если не клюет. Это тебе не легкой джигой махать =) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 9 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2020 Это же не дубина, чтоб сидеть долго. На фидере закидывать надо через несколько минут если не клюет. Это тебе не легкой джигой махать =)Особенно, если фидеров 2 и кормухи 100+.А если ещё и мелочь беспокоит, вовсе передохнуть некогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 9 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2020 Особенно, если фидеров 2 и кормухи 100+.А если ещё и мелочь беспокоит, вовсе передохнуть некогда.Планирую на следующей рыбалке ловить на два фидера. Пока не понимаю как это все будет происходить. Главный вопрос не запутать две снасти ну и дистанцию наверное разную ставить?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 9 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2020 Планирую на следующей рыбалке ловить на два фидера. Пока не понимаю как это все будет происходить. Главный вопрос не запутать две снасти ну и дистанцию наверное разную ставить??Так по разным ориентирам мечешь. По идее и дистанцию надо разную, но я не заморачиваюсь, у нас рыба странно ходит из-за отсутствия бровок. Часто попадаешь на зацепы, но клюёт. Тогда начинаешь по обороту убавлять дистанцию, иногда и прибавлять приходится. Пока на край условно чистого не попадёшь. Простукивать дно бесполезно, только методом научного тыка и ценой потерь. Но это на Мологе, в других местах всё может быть ближе к теории.Кормушки не должно сильно сносить. Если иногда чуток катнётся, не беда.Удилища ставишь рядом, чтобы одновременно обе вершинки видеть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 9 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2020 Как водится, выспался хорошенько. По ночам ловят только те, кто ловить не умеет :Rolling-on-the-Floor-Laughing: ... отвернулся поболтать с болельщиками, как едва успел схватить убегающий фидер....Периодически приходилось отгонять желающих помочь с подсачиванием. Нах-нах-нах! Только сам! Ночью болельщиков мало - только волки. Но они зато не мешают подсачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 9 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2020 Ночью болельщиков мало - только волки. Но они зато не мешают подсачивать.Ночью как раз народ ловить и повадился, в количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 9 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2020 Ночью как раз народ ловить и повадился, в количестве.И что, если ты встанешь в 50 метрах от ближайшего, то к тебе, под волчьим солнышком, попрутся болельщики? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 9 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2020 И что, если ты встанешь в 50 метрах от ближайшего, то к тебе, под волчьим солнышком, попрутся болельщики? Рабочий участок метров 100 от силы. Человек на 7-10 желающих, при нормальной погоде.Ночью нах. При том, что и днём мало кто кидает более-менее прицельно.Мне это надо? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения