Stepanov Опубликовано 7 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2019 Саныч, ты про какие 2-3 даты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 7 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2019 Саныч, ты про какие 2-3 даты?Например, 2006 год. Лед вставал (потом - таял) аж 3 раза. Три раза было "перволедье". Может правильнее - "второледье". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 7 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2019 Пробовал найти какую-то закономерность в ледоставе. Не увидел таковой.Если внимательно проанализировать, закономерность прослеживается - не знаю с чем это связано, но из года в год лёд встаёт в конце осени, начале зимы. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 7 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2019 Если внимательно проанализировать, закономерность прослеживается - не знаю с чем это связано, но из года в год лёд встаёт в конце осени, начале зимы. При Ельцине вроде вставал получше. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 7 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2019 При Ельцине вроде вставал получше.а при Ленине пешком в финку можно было уйти... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 7 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2019 а при Ленине пешком в финку можно было уйти... Эка невидаль. При Александре Первом до Швеции по льду ходили! Что доказывает, что раньше с рыбой на ФЗ у нас было ещё хуже, раз в такие ебеня мужикам пиздовать приходилось. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 7 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2019 При Ельцине вроде вставал получше.У меня лучше всего вставал при Леониде Ильиче. Дальше по убывающей. Сейчас то тоже встаёт, но разница заметна :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 7 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2019 У меня лучше всего вставал при Леониде Ильиче. Дальше по убывающей. Сейчас то тоже встаёт, но разница заметна :) При Брежневе подпрыгивал, при Горбачеве вставал))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2019 Ну не знаааю. При Путине тоже нормально))) Чуть реже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 7 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2019 При Брежневе подпрыгивал, при Горбачеве вставал)))))Про те времена можно сказать "и не ложился" :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 7 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2019 Оживились пенсы))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 7 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2019 Оживились пенсы)))Слово знакомое услышали ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 7 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2019 Слово знакомое услышали )Помню, что вставал. Но не помню зачем(с) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 7 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2019 Про те времена можно сказать "и не ложился" :)Да, тогда и днём и ночью на благо Родины трудились. И головы ни перед кем не опускали. Хорошо было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 7 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2019 ...из года в год лёд встаёт в конце осени, начале зимы.Хорошо бы если всегда было так, а то ведь иногда лед встает только в середине января. Получается полноября и декабрь - "коту под хвост". А если еще и весна - ранняя, то совсем зимним рыболовам "тоска". upload image direct linkИногда правда выручали приятели вот с такой техникой, чтоб добраться до нормального льда. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mdi Опубликовано 8 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2019 SER Я обычно, консервативно: вода на речке в + и мутнеет - ищу и по руслу и на береговых бровках. Если прибывает, но светлая - пробую у берега, береговых ямках, т.е ближний сектор. В этом году, по этой методе, ловил вместе с О.П. :Flushed-Face: Что то надо менять, а что? :Face-With-Rolling-Eyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 8 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2019 Я меняю водоём, как минимум. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 9 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2019 Я меняю водоём, как минимум.Это конечно самое правильное решение. Но у меня, увы, неосуществимо. Ни тебе озерок, ни малых(других больших) речек в разумной близости нет. Можно конечно и на Полисть, но там та же жопа, только в профиль. До Ильменя килов 70-80, но это уже полноценная рыбалка на день. А этих дней то как раз и нет. Единственное решение, похоже - переквалификация на время в "червячника". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 10 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2019 Блин, прочитал очередной нереально офигенный отчёт от Варяга. Жаль, что мне так не дано. Биг аплаус, как говорят турки!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
topo Опубликовано 21 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2019 Ни секунды покоя бедным пеструхам..Дали бы им отдохнуть немного после нереста..Ничего личного. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 2 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2019 protmaks, Иван, колись, катушка твоя, Акара УЛ, это Цуриноя FS1000? Ну, слегка адаптирована, лесоёмкость поменьше, подшипники +/- там :Smiling-Face-With-Sunglasses: Катушка-то классная, очень доволен, только заглушка на оси главной пары проебалась открутилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 6 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2019 Было огромное желать поймать трофейную щуку. Офигенчик у тебя съемки. Будет свободное зимнее время - можешь обзор по вьюновкам своим для красноперки обзорчик сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 16 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2019 Да, ротан - он такой...ротан!На виб - не ловил. Зато ловил на джиг в полротана размером. И на вертуху. В отвес. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 17 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2019 Да, ротан - он такой...ротан!На виб - не ловил. Зато ловил на джиг в полротана размером. И на вертуху. В отвес.Виб больше чем вполовину размера. Живец в треть... Я просто охренел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 17 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2019 Виб больше чем вполовину размера. Живец в треть... Я просто охренел.А если живца цеплять за рот и на крючок добавить ещё кусок ротана, типа живец его жрёт, то собирается стайка и можно периодически в эту лунку продуктивно опускать блесну или мормышку с насадкой. Вот интересно, каков он в копчёном виде? Жареный-то вполне ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения