Перейти к контенту

Обсуждения последних рыбалок

Рекомендуемые сообщения

15.01.2017 в 07:48, Stern сказал:

Друг, убери подпись, она всех исторически раздражает :pisya:

Как то получилось все подписи у всех убрать на всех сайтах, и наступило благолепие:)

• Ответы 6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10.01.2017 в 10:27, wwwarjag сказал:

Не смотря на мороз за -20 решили встретить рассвет у реки и продолжить на льду.

Было здорово.

По рыбе правда только пару окуньков.

0_30725e_d4ba91a9_orig.jpg

0_30725d_8757042a_orig.jpg

0_307260_1ace1470_orig.jpg

0_30725c_af95d602_orig.jpg

0_30725f_3fc7baf4_orig.jpg

0_307261_c08774af_orig.jpg

вторая и четвертая фотка просто шикарные

• Like 6

Посмотрел несколько видеороликов новгородца "Ant"-а о ловле окуня на блесну на Ильмене. Что бросилось в глаза? Это его техника. Ловит коротким дрочем и, вопреки теории, практически без пауз. И неплохо ловит. Один мой знакомый ловит примерно также балансиром - постоянный микродроч на одном месте без всяких пауз. И как правило, облавливает так всех своих друзей. Получается, что рекомендуемое многими теоретиками увеличение паузы (при  пассивном клеве) окуню нахрен не нужно!? 

17.01.2017 в 18:46, Саныч13 сказал:

Посмотрел несколько видеороликов новгородца "Ant"-а о ловле окуня на блесну на Ильмене. Что бросилось в глаза? Это его техника. Ловит коротким дрочем и, вопреки теории, практически без пауз. И неплохо ловит. Один мой знакомый ловит примерно также балансиром - постоянный микродроч на одном месте без всяких пауз. И как правило, облавливает так всех своих друзей. Получается, что рекомендуемое многими теоретиками увеличение паузы (при  пассивном клеве) окуню нахрен не нужно!? 

))) Я так то по разному делаю ) и с паузами разными , но у меня больше всего фигачит именно так )))) хз почему) 

• Like 1

Когда Тоха ловит пассивного вы кино не увидите. а активному такая подача по вкусу ))))

• Like 1

17.01.2017 в 18:58, Хищник... сказал:

Когда Тоха ловит пассивного вы кино не увидите. а активному такая подача по вкусу ))))

ДА хз, в воскресение когда все рядом посасывали , я такой игрой драконил лунки на короткие серии , от 9 до 12 штук.....

Хотя может просто совпало , но народ ловил на тоже самое , что и я ))) и даже в моих лунках ,но не перло ... 

Поэтому я хз в чем трабла , а кино успел снять , но многое просрал из-за севшего аккума) 

• Like 2

Кмк - при таком коротком дроче как у Антона на последнем видео, большая пауза и нафиг не нужна. Блесна то никуда в сторону не уходит, максимум - на месте ложится в горизонт и встаёт обратно. Чё там ждать то?

20.01.2017 в 17:26, Ukrop сказал:

Просторы моря нас встретили сильным ветром с бЪющим снегом по лицу.Каких-то 1,50 и мы на месте ,так сказать на первой интересной точке.Разбежались,поискали и снова в кучку сбились,для обсуждения дальнейшего маршрута,потому как здесь окунь не ночевал сегодня. :) Где-то там за деревьями да перекатами есть одна интересная забочка,но проблема  одна,она находится в другом государстве, 

http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifФото-0001.jpg                                               http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifФото-0005.jpg

А место ловли не сдает)))

20.01.2017 в 18:44, eloff сказал:

А место ловли не сдает)))

Здавай не здавай ,толку нету,там такие просторы,и самое главное ,привязки нету,надо просто знать ( побывать там ).

Вот у кого я удилку подглядел ))) На последней рыбалке этот курок сламался нахер , глубина 18 м , хорошо колечки поставил , на них и смотал .

24.01.2017 в 08:21, Master Yoda сказал:

.... По итогу у меня 31.5кг, У Андрюхи 15, у Коли 5 и еще у одного нашего компаньона 16.

Разница в улове, просто огромная!!!

24.01.2017 в 09:40, Brito сказал:

а Коля где ходил? отвлекал долбоебов?)

Ходил там же... Но у него эхолот есть и слишком много блесен. Если до рыбалки:

1. отобрать эхолот

2. Отобрать все блесны кроме одной

3. Поставить таймер 7мин. на телефон. Сел на лунку и через 7 минут уходить

То улов бы его был кил 15-20

А если у БАВа отобрать впайки все, то его улов был бы 25-30

24.01.2017 в 10:21, Master Yoda сказал:

Ходил там же... Но у него эхолот есть и слишком много блесен. Если до рыбалки:

1. отобрать эхолот

Максим, вводишь в заблуждение читателей. Возможно, если у БАВа отобрать впайки все, то его улов был бы 7-10 , а в лучшем случае те же 15 кил. Конечный результат рыбалки зависит не только подвес или впай ( т.е. не только от блесны) , а также и от правильного перемещения и выбора где засверлить очередную лунку, от умения дрочить, от умения держать как более долго окуня под собой в заведенном состоянии и от еще много чего. Эхолотом тоже нужно пользоваться правильно-на меляке да во время раздачи -он не нужен. Любой прибор может быть в помощь, а может быть во вред- зависит от рыбака.    P.S,  На Ладоге впай облавливает подвес.

• Like 4

24.01.2017 в 13:26, Palych13 сказал:

На Ладоге впай облавливает подвес.

На Ладоге всё просто - кто больше поймал , тот и прав !

• Like 1

24.01.2017 в 10:21, Master Yoda сказал:

1. отобрать эхолот

Угу - отобрать и поделить!

• Like 2

24.01.2017 в 13:26, Palych13 сказал:

Максим, вводишь в заблуждение читателей. Возможно, если у БАВа отобрать впайки все, то его улов был бы 7-10 , а в лучшем случае те же 15 кил. Конечный результат рыбалки зависит не только подвес или впай ( т.е. не только от блесны) , а также и от правильного перемещения и выбора где засверлить очередную лунку, от умения дрочить, от умения держать как более долго окуня под собой в заведенном состоянии и от еще много чего. Эхолотом тоже нужно пользоваться правильно-на меляке да во время раздачи -он не нужен. Любой прибор может быть в помощь, а может быть во вред- зависит от рыбака.    P.S,  На Ладоге впай облавливает подвес.

Я же говорил про данный конкретный случай! Не вообще, а именно на этой рыбалке и именно с этими людьми.

Вот ты спроси у БАВа - сколько у него сходов было за день. Сколько раз просто по ебалу дал окуням. ДОХУЯ!!! Что то вчера он говорил штук про 30 рыб! А у меня с подвесом - 4!!! А когда даешь окуню по ебалу впаем или когда он сходит - это так или иначе еще минус 2-4 рыбы, которых он утаскивает за собой.

Впай может обловить подвеса в одном случае - рыбы дохуа, холодно, рыба очень активна, поле не битое. Это при прочих равных (тот же рыбак). Если бы я вчера ловил впаем, то хер бы я за 15кг вышел бы!

Поиск и тактика перемещений вчера не играла роли почти. Народу нет, кроме пяти отморозков, поле пустое. Все ходили и сверлили. 

Что бы поймать - надо было не сидеть на дырке без поклевки (или с 1-2 поклевками) дольше 7-8 минут и надо было ловить быстро. Но при этом на аккуратную блесну, потому как окунь дохлый. Важна техника подачи блесны.

Поэтому и говорю - отобрать эхолот, дать блесну 50-60мм подвес и таймер. Вчера 100% это бы сработало.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...