Перейти к контенту

Зимняя туса 2013-2014

35 голосов

1. 1. Где?

• Креницы. Ладога. Аренда мототехники. 120км. Нет места для общего стола.
      14
    • Окуневая. Залив. Были уже. Мелкий рыб. 150км. Комфортно.
      10
    • Островок. Залив. Были летом. Разный рыб. Доставка снежиками. Не дешево.
      9
    • ЯнисЯрви. Озеро. Рыб разный. 380км. Не дешево. Комфортно. Красиво.
      5
    • Вуокса. Мюлюпельто. Рыб хуй знает, думаю говно. 150км. Комфортно. Красиво.
      11
    • У меня есть вариант - напишу Петровичу в личку его
      1

Рекомендуемые сообщения

Награждение за лучший отчёт - это тема! Отчёты - важнейший элемент форума, без них тоска. Ещё бы награждать не только тусовщиков, а в принципе за лучший отчёт.
Это я как косноязычный хреновый рыбак фотограф пишу, да и на тусы надеюсь попадать хоть иногда

• Ответы 2,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

03.02.2014 в 15:10, Андрей(БАВ) сказал:

Сегодня , на тех лунках , где мы начинали в воскресенье , с половины дня , результат 10 и 8 кг . :wink:

Окунь - до 600гр .

Ну и гад же ты, Андрюша.:) Разве можно так по нервам.? :(

03.02.2014 в 15:21, Сашкент сказал:

Ну и гад же ты, Андрюша. :) Разве можно так по нервам.? :(

А я что ?

Я - ничего ! :nm031:

Может быть - даже не поеду .

Туда .

Может - дальше махну , где Палыч "пудик" с 15.30 наковырял .

:pisya:

Да , между прочим .

Сегодня тоже , раздачную  лунку приходилось раздрачивать минут 10ть , не меньше .

Потом - до 30ти хвостов с дупла  режиме лифта .

Андрей , отвечу в твоём стиле : кто-то рядом с Палычем поймал всего 5 кг и некоторые на нашей воскресной точке сегодня поймали по 1 кг ...

А о том , что в субботу мы с тобой ловили рядом с Михой и Ильёй - об этом и говорить не хочется ....

• Like 2

03.02.2014 в 16:22, Igor48 сказал:

А че у вас на фотках ИНБ такой серьезный? Вы его там обижали?))))

Нет, просто я у него всю прикормку отобрал:))))

Он сам кого хочешь обидит ! Просто Игорь тогда ещё не знал , что сегодня , на закормленных им 10 лунках , будет мегараздача окуня .

03.02.2014 в 16:34, Монолит сказал:

Он сам кого хочешь обидит ! Просто Игорь тогда ещё не знал , что сегодня , на закормленных им 10 лунках , была мегараздача окуня .

Юр, так мы не там закармливали, метров 600 от места раздачи:)

Да потому что я знал, что напишут в инете после тусы. :( Вот, как видишь, нихрена не ошибся, художника каждый может обидеть....:)

• Like 1

03.02.2014 в 14:36, Андрей(БАВ) сказал:

Я думаю , что выскажу общее мнение в следующем .

Хочу сказать и повторить ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО Сергею Орлову (СергО) !

Начиная с утра пятницы по вечер воскресения , он , самоотверженно , часто с риском обморожения , возил на снегоходе участников рыбалки и соревнований до лунок и обратно .

Столько рейсов сделал - и не сосчитать уже .

Многие из нас и не смогли бы половить по человечески , если бы не его помощь .

Нам очень повезло , что на сайте есть друг с такой широкой и доброй душой!

Андрей это всегда очень приятно, вспомни хоть весеннюю прошдого года и Степана 73-Толю в миру. Знаю что многие именно поэтому на этом сайте и то же готовы придти на помощь Всем Человекам спасибо, хоть меня с Вами и не было.

Хочу поблагодарить за проведённую тусу Максима Петровича,админа Алексея Штерна и всех организаторов этой тусовки!Для меня она реально показательная и дающая много знаний и душевного общения!

Отдельное сасибо хочу выразить Валере Вагорскому,что привёз нас,Андреасу что гидом был,да и компаньёном-врачём на льду,Лёнчику,что не подкачал!А также

Игорю Рэму,за душевные беседы и житейские наставления паралельно с блёснами и балансирами!

Паше Лешему,за аренду крутой блёсенки!!!(Сделал,как ты попросил!))

Илье Рустману за веру в меня!Сашкентищу автоматом!))

Илье Фрику за  супер фотки(надеюсь не выложит)))

Андрею Баву,как наставнику и первому Ладожскому консультанту и вдохновителю!

Лёхе Кемпингу и Штерну за приятные вискариковые посиделки и советы!

Юре Монолиту за довоз до места битвы и наставничество!

Косте Степану 73,что переживал за меня и звонил интересуясь не совсем ли я "пропал" на просторах Ладоги!

Ну и всем ребятам с кем общались и познакомились!Да и за чебурашки низкий поклончик)

Ну а по достигнутому результату,считаю что выступил лучше некуда,ну ни как не ожидал попасть за Лёхой Кемпингом в список!ФАРТОВЫЙ))

С утра не понимал как ловить и где же эти будут поклёвки,потерял час,обидно,пока не вкурил момент истины,перейдя на блесну и застыв 1метре на 20 секунд(трещал по телефону)Два мощнейших удара и два схода подряд,не подсекал ведь и лесочка 0.18 на пяти слегка тянулась!Но это был знак,покачал слегка лунку и 10 не плохих окунёй воодушевили меня на дальнейшую битву!И оставшись там,когда толпа отпрыгнула взял ещё серию!Вечером в 60 см от дна в толпе очень строгими движениями с фиксацией руки снял серию  ИЗ 25,но пролетело всего пару за 300((остальное ......(

В итоге насчитал 55 штук,весом что то в районе десятки!Эх,потренироваться бы,да знать что подняться надо было на полметрика...но это все не сразу!Впечатлений по итогу куча,ну и специфика ловли...это что то,когда подскакивают на 7 минуте пару снежиков и тупо смотрят размер раздачи!))Интилигенция!

В остальном вы и сами всё знаете!ТАКИХ БЫ ТУС ПОБОЛЬШЕ!

Кого не припомнил,прошу не корить,всех обнимаю!

• Like 10

А еще я Витя. :nm426:

"Георгий Иваныч, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора, здесь проживает?" "Москва слезам не верит":

• Like 3

03.02.2014 в 19:38, J.Silver сказал:

Зато в Окуневой все в равных условиях! что для спорт.мероприятий первейшая вещь.

Зы. эт я опять бухчу...

я тебе звонил, хотел морально поддержать...

03.02.2014 в 19:33, stepan73 сказал:

А еще я Витя. :nm426:

"Георгий Иваныч, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора, здесь проживает?" "Москва слезам не верит":

Костя,

Толя тебе тоже идет

02.02.2014 в 18:09, ИНБ сказал:

На мой взгляд, туса, получилась лучшей из всех!

Хотел, несколько персоональных СПАСИБО, сказать.

1. Максу, за организацию, большое СПАСИБО! Вся эта организация отнимает много сил и нервных клеток, так что я понимаю, как ему каждое такое мероприятие дается...

2.Альберту, за доставку, все эти дни, огромное СПАСИБО! Если бы не он, хрен знает, как бы все у меня сложилось....Алик, со свойственной ему ответственностью, ебался с прицепным корытом, терял из-за этого рыбу на переворотах оного, но продолжал перевозить нас, не взирая на все трудности и того, что ему даже стоя приходилось ездить. А мог бы послать и ездить один приспокойно.:)

3. Сергею, который Серго, огромное спасибо, человечище! Тоже, имел полное право послать всех и спокойно рыбачить, но он по несколько ходок в день делал, чтобы достовлять бренные тела сосайтников, что к месту лова, что обратно!

4. И огромное СПАСИБО - СИЛЬВЕРУ! Вернее не ему, а его аккумулятору, что он наебнулся и Сильвер все-таки не приехал!!!!!! Если бы он приехал, по пизде бы пошла моя рыбалка!:)

Игорь, да не ма за шо!

Хорошо половили, поймали средненько, но была надежда приподняться на плотве - не срослось :)

Тебе и Валере Вагорскому спасибо за компанию!

А Вова даааааааа))))) проепал место)))))))

Серго красавец, самоотверженно развозил народ. Уважуха! И Миха молодец, в стороне не остался, а то мне пришлось бы в воскресенью по второму разу пилить. Короче, всем отличившимся отдельный респект!

ПыСы:Прикормка поедет в деревню на язя:)

• Like 1

Скинул фотки с Тусы в галерею, строго не судите. :wink: Что получилось, то получилось.

Ну и небольшой отчётик. Почитав правила, понял, что упираться надо в щуку.Жаль, что щука не захотела, чтобы я в неё упирался.Объединились с Игорем Рэм в команду.Долго решали, как добираться до Кивгоды, но контрольный созвон с местными накануне показал, что можно смело пилить на авто по каналу.

Приехал в сб с утречка, привёз всем желающим живой плотвы  :pisya:  Стартанули тремя экипажами, правда гатчинские парни тормознулись в Чёрном и решили по каналу на собаке пилить. Ну а мы двумя машинами полетели к намеченной цели.Приехали, по пять капель и в озеро. Вышел по навику на прошлогоднюю точку и немного прифигел - островок тросты, возле которого и была забита точка отсутствовал напрочь. Посрезало всю тросту нах и ориентироваться было сложновато. Пробурив первую лунку понял,что воды с осени не прибавилось. Начал выставляться. На второй лунке впарываюсь в камень - пизда одному ножу. На четвёртой история повторяется и бур сверлить совсем отказывается. Запасные ножи благополучно оставлены в кармане другого костюма. Бегу к Паше Лешему и выклянчиваю у него запасные ножи (Паша,ещё раз спасибо). Пока меняю ножи на поставленных 4-х жерлицах ни одной сработки, поэтому решаю остальные поставить чуть бдиже к берегу к более плотной стенке тросты.

Выставился. Сработок ноль.

Небольшое отступление. К своему стыду должен признаться, что не рассчитал силы на льду и переборщил с согревающими напитками. Короче к концу рыбалки был уже почти в дрова  :nm446:  Приношу извинения всем концессионерам, особенно Х и А.

Первая сработка приносит шнурка, поскольку размер не ограничен решаю взять. Спустя некоторое время на эту же жерлицу сработка - подошёл, пусто, живец на месте. Опускаю живца, заправляю флажок и чувствую удары в руку. Подсечка и неплохой окушок на льду. Было ещё несколько сработок, но все холостые.

В итоге с двумя рыбками умудрился взять призы в двух номинациях  :nm436:

Спасибо Максу за организацию, всем участникам за дружескую атмосферу.

• Like 6

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...