Перейти к контенту

Зимние блеснилки (часть 2)

Stern

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

16.11.2014 в 17:51, Odecolon сказал:

"Для тех,кто в поиске:"/с/

Я оказывается не умею держать удилку вертикально, как положено.))

Поэтому и удилки пистолетного пита мне не шли.)

http://s017.radikal.ru/i442/1411/0e/de701ac7787f.jpg

Вот эта ручка как раз и расчитана на хват-хлыст в землю!Если увидите в торце верхнего угла ручки выборка- это как раз местоизгиба указательного пальца,Большой и средний находят место в отверстиях(отливах).Чисто Ильменьская  для меня++удилка!Хлыст двучастный медиум под 0.16 овнер-самое то)

Намотка поперек-здесь думаю все понятней)

16.11.2014 в 18:02, Arturio сказал:

Там трехчастник-кол-лбов на 5-10!))

а в комле диаметр какой? Я больше 7 мм не нашёл, хотя и он уже подозревается в хлипковатости.

Кстати, сегодня порезал 7ку, 5,8 на трёхколенки. 5,5 на двучастник. Из 7ки получился нормальный хлыст с рабочей длиной 50 см, а у 5,8 пришлось первое колено тоже делать из семёрки.

Из 5,5 получился нормальный хлыст 50 см. Причём для жёсткости убрал с кончика 4 см.

Как заметил выше Максим Петрович, телескопы почему-то долго не живут. И у меня так и тоже почему-то. Как-то с ними надо деликатно.

Поэтому буду делать короче, но хлыст цельный.

И с ручкой определился, как у ФЕРЗя с РФ из двух пробок склеенных. Минимализм, но то что точно мое.

ПС Кстати, правильная длина удилки какая должна быть?

16.11.2014 в 18:18, Шитик сказал:

У меня категорически не живёт всё, что не лезет в ящик.

золотые слова! По-этому и кромсаю на 3 части.

Все удилки лежат в вехнем отсеке ящика-компактны!За все время хлыстик сломал 1раз и то на окуньке 150гр.Там был брак видимо-стрельнула с хлопком на морозе.Более не было ,а на Ладоге,так там вообще удочку бросаешь метра на 2-3 по ветру и ничего и так постоянно:http://s017.radikal.ru/i430/1411/1e/3b1984e2a319.jpg

Вот так лежит в руке удилкаБАВа,см.фото с балансиком,блесна тяжёлая,но все под контролем и пальчики на бланке))

• Like 1

Ну и раздачный ддрочь впайного матвейчика:http://www.youtube.com/watch?v=tOFde6UsEuI

На видео удилка с нижним мотовилом-жёсткая(леска0.18-0.2)иначе обрывы на  сериях-на коротке((глубина 1.5 метра-аркадский залив)

Хлысты  покупаешь-режешь...они бывают и по 50 и по 350 рупей)

И ещё-если трехчастник жесткий,то собирается хлопком на встречу ручки,матаешь поперёк и в нагрудный карман!20см в собранном,+блесна теплая ещё +...короче посмотри БМП!

16.11.2014 в 18:38, Бухамер сказал:

где сие чудо растёт?

Андрей если надо хлыст по толще , бери вершинки для спинингов, кольца снимаются легко.

16.11.2014 в 18:44, Arturio сказал:

Хлысты  покупаешь-режешь...они бывают и по 50 и по 350 рупей)

И ещё-если трехчастник жесткий,то собирается хлопком на встречу ручки,матаешь поперёк и в нагрудный карман!20см в собранном,+блесна теплая ещё +...короче посмотри БМП!

покупаю, режу, но хлипкие они получаются. В субботу попробую уже со льда их, тогда и сделаю крайний вывод -- пойдёт или пойдёт, но в топку.)

Просто, когда ты написал про lb, я и подумал, что у тебя заводские трёхчастники с тестом.)

16.11.2014 в 18:55, Хищник... сказал:

Андрей если надо хлыст по толще , бери вершинки для спинингов, кольца снимаются легко.

из них телескопы не сделать(

Хлысты  от спинов до 30-40гр по верху.Несколько удочек сделал погягче...тож кайф есть на некоторых  блеснах.А так да ,соплей нет!

14.11.2014 в 13:36, Master Yoda сказал:

Самая заебистая проблема, которую я толком не могу решить - это блять как так намотать леску при переходе, что б блесна воткнулась в ручку удочки. Без 26-и лишних загогулин на ручке мне эту проблему решить не удалось. А загогулины бесят загогулинностью. А поскольку я ловлю одновременно 2-3 удилками (баланс, впай, подвес), то в корыте вперемежку с окунями пучки лески постоянно из за хуево воткнутых блесен.

.

Все просто, ручка 12см, у кобылки две ножки, если не попал напрямую, то один оборот вокруг нижней или верхней ножки. До длины блесны 8см, проблем никаких.

16.11.2014 в 15:38, Stern сказал:

Неее он из пластика создает любую форму

Пластик холодит руку и блесну хуево втыкать.

16.11.2014 в 21:48, ИНБ сказал:

Все просто, ручка 12см, у кобылки две ножки, если не попал напрямую, то один оборот вокруг нижней или верхней ножки. До длины блесны 8см, проблем никаких.

12см мне нихуа не удобно. И мне еще надо, что б она была... широка што ли... Ну то есть я леску мотаю не вдоль, а только поперек удилки.

Я пробовал и кобылки и пистолеты и прочую байду. Но мне удобнее всего "домик". И вот как на нем проблему втыкания решить - не понимаю.

Всякие "ускорители ФМА" по сути являются большими "замедлителями" и мне не подходят.

Зубочистки втыкать - не понимаю куда ее втыкать и если втыкать - то в руку она не упирается?

16.11.2014 в 17:46, Arturio сказал:

Для тех,кто в поиске:

http://s019.radikal.ru/i615/1411/6f/7f1792136de8.jpg

http://s012.radikal.ru/i319/1411/b3/e91a33e630ec.jpg

Ручки на проворачиваются в руке,не скалываются,легко наматывают лесу и имеют точную  подгонку 5см.Личные мои разработки.

Для баланса и Ладоги,хорошо работает ручка аля БАВ пистолетная:

Ну и для ладоги-стелз технологии:

можно и судака шевельнуть форсом)

Вот, кстати, эта форма мне нравится. Во всяком случае я б такой смог ловить комфортно.

17.11.2014 в 09:09, Master Yoda сказал:

12см мне нихуа не удобно. И мне еще надо, что б она была... широка што ли... Ну то есть я леску мотаю не вдоль, а только поперек удилки.

Я пробовал и кобылки и пистолеты и прочую байду. Но мне удобнее всего "домик".

А что мои "сухарики"?

Так и не пробовал, поди... :nm439:

Хлысты смущают?

17.11.2014 в 09:24, Андрей(БАВ) сказал:

А что мои "сухарики"?

Так и не пробовал, поди... :nm439:

Хлысты смущают?

Так я в прошлом году на удочку 3 раза ловил только... В этом году наверно почаще получится. Хотя хз.

17.11.2014 в 09:09, Master Yoda сказал:

Я пробовал и кобылки и пистолеты и прочую байду. Но мне удобнее всего "домик". И вот как на нем проблему втыкания решить - не понимаю.

Всякие "ускорители ФМА" по сути являются большими "замедлителями" и мне не подходят.

Ты, наверное, хочешь чтобы и Запорожец выступал в Формуле1?:) Примерно тоже самое, как и твой выбор удилки. 

17.11.2014 в 11:33, ИНБ сказал:

Ты, наверное, хочешь чтобы и Запорожец выступал в Формуле1? :) Примерно тоже самое, как и твой выбор удилки. 

Да при чем тут запорожец... Есть форма удилки, которая мне удобна максимально в руке, позволяет очень быстро мотать леску не глядя, даже в рукавицах, позволяет делать 3 хвата (стоя, сидя, неклюет). И эта форма имеет недостаток - не позволяет очень четко подмотать леску, что б нормально воткнуть в ручку блесну. То есть на переходах леска держится не на мотовиле, а на плоской поверхности. То есть держится только внатяг. И если блесна хуево воткнута, то вываливается из ручки и леска сваливается. 

В принципе не напряжно конечно, но... Пытался сделать у хлыста первые 5см (этого достаточно) бандажик из пенки. Хуево вышло.

17.11.2014 в 11:49, Master Yoda сказал:

Да при чем тут запорожец...

Да при том, что ты хочешь "дешево", а ехало, как на формуле. :) Проще говоря, хочешь на елку залезть и задницу не ободрать. :)

Ты хочешь, чтобы была такая форма, которая тебе удобна (маленькая)и требуешь невозможного, чтобы еще и блесны большие в ручку заебись втыкали. Чудес то не бывает. Не может запорожец ездить так же, как и формула и не может формула, стоить столько же, как и запор. Не, можно конечно, но только в пропилках. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...