Дима 888 Опубликовано 28 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2012 Точно? Прочитал посты выше, увидел претензии к шпорцмэнам. Между строк не читал. Конечно. Заставлять шпортсменов бегать с канной - это издевательство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lazarus Опубликовано 28 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2012 Конечно. Заставлять шпортсменов бегать с канной - это издевательство. Во, и я про то же. Это во сто крат хуже чем запускать Берлагу Монолита на тонкий лед. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 28 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2012 Во, и я про то же. Это во сто крат хуже чем запускать Берлагу Монолита на тонкий лед.Правильно, пусть с розавыми вёдрами бегают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 28 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2012 Во, и я про то же. Это во сто крат хуже чем запускать Берлагу Монолита на тонкий лед. Рисковать так самым ценным членом команды - ни за что!Вперед пустим толпишку, потом сами пойдем, а Юра хоть и пойдет замыкающим, но по улову сделает и нас и толпу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Здравствуйте!Задам вопрос, пока затишье).В статье "Как правильно дрочит( 4 часть) Мастер Йода пишет про "большой сброс". Я таким приёмом не пользовался и меня он немного настораживает.. Вроде дождался начала раздачи в лунке, стараешься потише блесной дёргать или вообще не дёргать и вдруг несколько амплитудных движений. Не спугнут ли они собравшегося окуня ??? Ведь иногда раздача в лунке может прекратится из за любой "мелочи"( окунь сошёл, или перехлёст или леску чуть запутал и т.д.)... И потом ведь в режиме лифта блесна постоянно падает от лунки до дна, что наверно должносамо по себе привлекать дальнего окуня...И ещё.. Мастер Йода говорит, что основной окунь собирается под лункой до первой поклёвки.. Почему так происходит ? Если я к примеру раскачивал лунку 10 минут, а потом потом пол часа с неё ловлю, то разве окуня за это время подойдёт меньше чем первоначально собралось ? . «Большой сброс». Техника проста — быстро, но не резко поднимаем блесну на пол мета и даем упасть. И так 1–2 раза. Это похоже на первоначальную раздрочку лунки. Просто когда вы лунку уже раздрочили и раскачали и хуярите в режиме лифта, то свежих подходов рыбы уже не будет. Сколько рыбы раздрочкой получилось подманить до момента первой поклевки — столько и будет. Но конечно какая-то часть еще будет подтягиваться, но чаще бывает что ловите вы быстрее чем подтягиваются новые рыбки. А чем меньше рыбок под лункой — тем медленнее подтягиваются следующие. Ват такой вот замкнутый круг. Поэтому, когда вы уже вынули несколько окуней в режиме лифта (поклевка после каждого первого дроча блесной) — сделайте пару больших сбросов. И потом снова несколько штук в лифте. Потом опять сбросы. Мне кажется, что такой прием помогает продлить срок службы одной дырки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Здравствуйте!Задам вопрос, пока затишье).В статье "Как правильно дрочит( 4 часть) Мастер Йода пишет про "большой сброс". Я таким приёмом не пользовался и меня он немного настораживает.. Вроде дождался начала раздачи в лунке, стараешься потише блесной дёргать или вообще не дёргать и вдруг несколько амплитудных движений. Не спугнут ли они собравшегося окуня ??? Ведь иногда раздача в лунке может прекратится из за любой "мелочи"( окунь сошёл, или перехлёст или леску чуть запутал и т.д.)... И потом ведь в режиме лифта блесна постоянно падает от лунки до дна, что наверно должносамо по себе привлекать дальнего окуня...И ещё.. Мастер Йода говорит, что основной окунь собирается под лункой до первой поклёвки.. Почему так происходит ? Если я к примеру раскачивал лунку 10 минут, а потом потом пол часа с неё ловлю, то разве окуня за это время подойдёт меньше чем первоначально собралось ? . «Большой сброс». Техника проста — быстро, но не резко поднимаем блесну на пол мета и даем упасть. И так 1–2 раза. Это похоже на первоначальную раздрочку лунки. Просто когда вы лунку уже раздрочили и раскачали и хуярите в режиме лифта, то свежих подходов рыбы уже не будет. Сколько рыбы раздрочкой получилось подманить до момента первой поклевки — столько и будет. Но конечно какая-то часть еще будет подтягиваться, но чаще бывает что ловите вы быстрее чем подтягиваются новые рыбки. А чем меньше рыбок под лункой — тем медленнее подтягиваются следующие. Ват такой вот замкнутый круг. Поэтому, когда вы уже вынули несколько окуней в режиме лифта (поклевка после каждого первого дроча блесной) — сделайте пару больших сбросов. И потом снова несколько штук в лифте. Потом опять сбросы. Мне кажется, что такой прием помогает продлить срок службы одной дырки. Виктор, привет!!! во время лифта (очень высокого темпа ловли) я никогда не играю амплитудно или резко блесной (и вообще стараюсь практически не подсекать рыбу, чтобы в случае холостой поклевки блесна не подпрыгнула высоко и резко), но если темп падает, то действительно иногда (не всегда) имеет смысл дернуть несколько раз пошире... в какой именно момент -мне сложно сказать, так как применяю этот прием интуитивно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Виктор, привет!!! во время лифта (очень высокого темпа ловли) я никогда не играю амплитудно или резко блесной (и вообще стараюсь практически не подсекать рыбу, чтобы в случае холостой поклевки блесна не подпрыгнула высоко и резко), но если темп падает, то действительно иногда (не всегда) имеет смысл дернуть несколько раз пошире... в какой именно момент -мне сложно сказать, так как применяю этот прием интуитивно... Привет Александр !!! Когда "режим лифта" заканчивается, я то же пытаюсь разными способами оживить или реанимирировать лунку (в том числе и с помощью амплитудныхдвижений).. Но в статье говорится, что "большой сброс" надо делать именно во время лифта... Вот у меня и опасения возникли, хотя попробовать интересно.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 http://astanov.narod.ru/picture/1t1.jpgЭто зимняя? А как работает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Это зимняя? А как работает?Это летнее, по мотивам спиннербейта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Ну как я понял, на Ладоге и ФЗ практически никто не пользует спутник...При наличии такого огромного количества окуня и его среднего размера мне кажется в нем нет необходимости)))...он и железо жрет на ура у вас! А вот когда окунь не крупный и на тормозах...то тут уже понимаешь ценность спутника...когда только каждая 10-я рыбка ловится на блесну , а 9-ть на спутник.Спутник, что это? Первый раз слыщу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Это летнее, по мотивам спиннербейтаПонятно, как нибудь поэкспериментируем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Привет Александр !!! Когда "режим лифта" заканчивается, я то же пытаюсь разными способами оживить или реанимирировать лунку (в том числе и с помощью амплитудныхдвижений).. Но в статье говорится, что "большой сброс" надо делать именно во время лифта... Вот у меня и опасения возникли, хотя попробовать интересно..это надо понимать как сказанное великим учителем в полемическом писательском задорево время лифта нужно максимально быстро возвращать блесну на место последней поклевки (или чуть выше если есть цель поднять окуня) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Спутник, что это? Первый раз слыщу.Муха выше блесны привязанная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 <br />...(или чуть выше если есть цель поднять окуня)<br />Коля, а расскажи про сакральный смысл поднятия его? Для увелечения темпа? Тогда нужно с 3-4, до 1 метра подымать.<br /> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 А ты сам не знаешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Нет, по этому у Коли и спрашивал.Я только 1,5 сезона на льду, поэтому больше спрашиваю и слушаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Если Коля не расскажет , то я , утром , изложу свою версию . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Если Коля не расскажет , то я , утром , изложу свою версию .Про поджопников, я уже слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 темп,активность,поджопники Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 "Краткость - сестра таланта !" Финскайа народнайа пасловитса-а Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 темп,активность,поджопникиС 3м, до 1м сколько по времени, в среднем? Подниматься на 0.5, смысла нет, правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 "Краткость - сестра таланта !" Финскайа народнайа пасловитса-а краткость - сестра .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 С 3м, до 1м сколько по времени, в среднем? Подниматься на 0.5, смысла нет, правильно?Вов ну как-нить выпьем алкоголя я впаду в транс и обо всем попытаюсь рассказатьну нельзя на такой вопрос нормально ответитьне то чтобы лень или жалко а просто фигни писать неохота :pisya: :pisya: :pisya: :pisya: :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Ок, жду разрушения печени-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Вов ну как-нить выпьем алкоголя я впаду в транс и обо всем попытаюсь рассказатьну нельзя на такой вопрос нормально ответитьне то чтобы лень или жалко а просто фигни писать неохота :pisya: :pisya: :pisya: :pisya: :pisya:Вова, поехали с нами, там всё ЭТО будет в изобилии, кроме лифта и поднятия, так как глубина метр) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения