Перейти к контенту

Зимняя блесна

Stern

Рекомендуемые сообщения

10.12.2012 в 12:02, Hirurg сказал:

То есть тактика блеснения от мормышечной не сильно отличается, бури, ищи, анализируй и лови?

Ну так тактика - она и в спиннинге такая же и в любой ловле:)

От мормышки отличие есть. мормышка в некоторых случаях предполагает закорм лунки. Ну и мормышка на порядок более медленная и в поиске и в ловле. А в остальном да.

• Ответы 2,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

10.12.2012 в 12:03, Slava75 сказал:

Петрович, рекомендую таки эхолот ). Дабы оценивать кол-во рыбы в лунке более точно.

Да я уж взял его. Количество рыбы не так интересно. Количество оцениваю по результатам окружающих рыболовов. Как и блесну. То есть если в окружении более 10% ловят в лучшем темпе чем я - значит надо менять блесну или лунку. Ну или проводку.

Эхолот для меня - это скорее как ловля жерлицами - внесение некоторого разнообразия в однообразную ловлю ладожского окуня:)

Вчера перевязывал блесны на удилке. Леске сезон. Решил заменить, пробую на разрыв и так, и на узле - не уступает новой. Есть у кого реальная имфа, стареет ли мононить или все происки маркетологов? Всегда меняю после сезона ловли. Есть мнения?

10.12.2012 в 12:31, Старый сказал:

Вчера перевязывал блесны на удилке. Леске сезон. Решил заменить, пробую на разрыв и так, и на узле - не уступает новой. Есть у кого реальная имфа, стареет ли мононить или все происки маркетологов? Всегда меняю после сезона ловли. Есть мнения?

Тонкие до 0.12-0.14 лучше менять ИМХО, более толстые - живучее (при условии, что изначально они качественные).

А ты ее на 1 рыбалку свози в этом году и заново попробуй.

Нейлон разрушается. Он же впитывает воду. Ну и от УФ тоже портится. И сохнет сильно.

Раньше, когда леска толщиной до 0.12 была в дефиците, мы после сезона использования промазывали ее глицерином, убирали в пакет из под молока (такой полиэтиленовый с черной обратной стороной) и в холодильник на нижнюю полочку. И пользовались по 5 лет. Была французская лесочка Тартю диаметром 0.05. Досталась мне после 3 лет использования от одного прибалта. И у меня еще 4 года жила. И вытащен на нее окунь на 420г на озере Комсомольском.

На балалайках кое где поменял после сезона ловли, но и старые попробовал на водоеме, на 0,08 сеть вынул и хоть бы хуй леске. Больше от изначальной свежести лески зависит, сколько на складе пролежала ну и от частоты эксплуатации. По блесне думаю не большая разница, если не в спорте конечно.имха

У меня на зимних блеснилках лески 0,2- 0,25 . Каждый сезон не меняю. Даже если качество и ухудшается,то запаса прочности на разрыв хватает ...Периодически отрезаю сантиметров по 30 снизу и перевязываю.. Недавно проверил удочки для мормышек. Там леска 0,14-0,16 .Не ловил ими уже три года. Леска за это время пришла в негодность.

На летнем спиннинге леска 0.3- 0.35. служит по три четыре сезона.

10.12.2012 в 12:58, victorust сказал:

У меня на зимних блеснилках лески 0,2- 0,25 . Каждый сезон не меняю. Даже если качество и ухудшается,то запаса прочности на разрыв хватает ...Периодически отрезаю сантиметров по 30 снизу и перевязываю.. Недавно проверил удочки для мормышек. Там леска 0,14-0,16 .Не ловил ими уже три года. Леска за это время пришла в негодность.

На летнем спиннинге леска 0.3- 0.35. служит по три четыре сезона.

Я тож недавно проверял - менял. На одной - 0.2, на другой - 0.18. Одной фирмы. Куплены одновременно. Так ноль-второй - хоть-бы хуй, а 0.18 даже на вид какая-то серая, неприглядная. Я и на прочность проверять не стал -- сразу заменил... на 0.2.

Добрый вечер. Сегодня на Ладоге , банальная жаба пятерка обыграла авторские блесна,в которые большую часть упирался. Окуня приходилось высижывать.. 30 - 40 минут дрочилова с чирканьем по дну. Потом бух и серия по 5 - 10 шт. Причем часто жрал с головы - жадно.Потом все переходило в холостые удары.и снова тишина как в ванной.Вообщем рыбалка трудовая.

30-40 минут на лунку - это да...

"О чем разговор! Пошлите меня в горячую точку... снайпером.. я очень усидчивый" (С) :pisya:

Ребята, Вы зря прикалываетесь. Мне в силу моего характера ,тяжело было сидеть столько времени на лунке. Но это оказалось намного результативнее,чем носиться вокруг стаи коршунов.Которые в 90 процентах сосали чупа чупсы.

Садко, надо было красными чевряками подкармливать, или липездронный манок импортный купить,зашибическая штукень!

А ещё можно банку стеклянную с мальком, подманивает даже ракушек

10.12.2012 в 19:17, sadko сказал:

Ребята, Вы зря прикалываетесь. Мне в силу моего характера ,тяжело было сидеть столько времени на лунке. Но это оказалось намного результативнее,чем носиться вокруг стаи коршунов.Которые в 90 процентах сосали чупа чупсы.

Такие рыбалки, когда выгоднее стоять на одном месте, чем передвигаться вместе с "вялососущей" толпой, случаются достаточно часто .. У меня применять тактику одной лунки не хватает терпения, но один мой приятель частенько пересверливается не более 5-10 раз в день(бывает и 2-3 раза), и нередко его уловы бывают одними из лучших. Причём хоть рыбак он и опытный, но блёсна и балансиры у него самые рядовые.

Думаю, такие рыбалки случаются тогда, когда малоактивный окунь вяло шарится мелкими группами по акватории и его шансы наткнуться на вашу блесну мало отличаются от ваших шансов найти такую стайку... Сидеть в засаде может даже и выгодней, так как вы обычно один, никто рядом не шумит, не сверлится и не распугивает окуня.

10.12.2012 в 19:31, ФМА сказал:

Садко, надо было красными чевряками подкармливать, или липездронный манок импортный купить,зашибическая штукень!

А ещё можно банку стеклянную с мальком, подманивает даже ракушек

Про банку с мальком не слышал, но мне рассказывали, что при мормышечной ловле очень помогает стеклянная пробирка с мотылём. Вроде как окунь видит мотыля, но съесть не может и стоит рядом зверея от бессилия )... Не знаю верить или нет..

10.12.2012 в 23:24, victorust сказал:

Про банку с мальком не слышал, но мне рассказывали, что при мормышечной ловле очень помогает стеклянная пробирка с мотылём. Вроде как окунь видит мотыля, но съесть не может и стоит рядом зверея от бессилия )... Не знаю верить или нет..

Вот про пробирку исчо не слыхивал. Всяких баянов , но такого...

Виктор, ты опять полуночничаешь?

10.12.2012 в 23:27, Blesnyk сказал:

Вот про пробирку исчо не слыхивал. Всяких баянов , но такого...

Виктор, ты опять полуночничаешь?

Александр, мне правда кто то давно про пробирку рассказывал и вроде не шутил). Я сам раньше сомневался, но вот теперь ФМА про банку с мальком говорит...

Не сплю потому что завтра опять пойду окушка по шхерам гонять.. Всё надеюсь выход глубинного застать)

А я к среде долго готовился - всё-ж таки первый раз в этом году. Блесёнки кой какие почистил, глазки кой-где поменял, туды-сюды.... Пока возился - спать хотел, закончил - ни в одном глазу...

А про банку с мальком я ещё пацанёнком читал. Причём даже не в рыболовном каком издании ( а тогда и был-то только "Рыболов-спортсмен"), а в какой-то детской книжке рассказов про природу, причём годов 50х...

10.12.2012 в 23:57, Blesnyk сказал:

А я к среде долго готовился - всё-ж таки первый раз в этом году. Блесёнки кой какие почистил, глазки кой-где поменял, туды-сюды.... Пока возился - спать хотел, закончил - ни в одном глазу...

А про банку с мальком я ещё пацанёнком читал. Причём даже не в рыболовном каком издании ( а тогда и был-то только "Рыболов-спортсмен"), а в какой-то детской книжке рассказов про природу, причём годов 50х...

Мне перед рыбалкой редко удаётся заснуть. Обычно я за рулём так как малопьющий). Туда еду и на рыбалке спать не хочется, а обратно в районе Шальдихи глаза начинют слипаться . Снежок рядом с собой кладу всегда, что бы глаза протирать)... Потом строго у поста ГАЙ перед мостом сон отпускает).

А что писали про банку с мальком в "Рыболове-спортсмене" ? Как её применять на зимней рыбалке? .. Хотел летний эхолот для зимы приспособить,

но может выгоднее малька с собой таскать ? )))

11.12.2012 в 00:11, victorust сказал:

Мне перед рыбалкой редко удаётся заснуть. Обычно я за рулём так как малопьющий). Туда еду и на рыбалке спать не хочется, а обратно в районе Шальдихи глаза начинют слипаться . Снежок рядом с собой кладу всегда, что бы глаза протирать)... Потом строго у поста ГАЙ перед мостом сон отпускает).

А что писали про банку с мальком в "Рыболове-спортсмене" ? Как её применять на зимней рыбалке? .. Хотел летний эхолот для зимы приспособить,

но может выгоднее малька с собой таскать ? )))

Вить, не понял ты маненько. Как раз НЕ в "Рыболов-спортсмене", а в детской книжке. И писалось там про летнее время. Хотя потом в разных местах ещё несколько раз подобный совет встречал. Хотя... Если есть желание зимой можно использовать 2х литровую пластиковую бутыль с подгрузкой. В лунку 130 должна пролезть.

Надо всё-же и поспать немного. Пока!

Pro " рыбку в банке". Дяденька, оный писАл про это, годков так через пять признался, что просто напиздил. Точнее выложил свои измышления от нех делать. Он там еще лампочку в банку устанавливал для подсветки. Понять можно - сЕти не было. Но собственно это констаНтация события, а так хуй его знает может и припиздуют пообщаться с узниками "застеколья", а может наеборот съебут. На пляжике помнится савил трех литровую с карасями в воду. Как то ни как. :pisya:

Бля, хотел же про другое, а не про пробирки со "сперматозоидами" :).

Дали пощупать самодельную блесенку клон " ViMicefishing" очень похоже на http://s017.radikal.ru/i434/1212/f2/6009f7153bcdt.jpg Где бы найти на попробовать?

ну так про пробирки

это из журнала "рыболов" 97( № то ли 5 то ли 6 ) год телевизор для хищника называется - это были первые два журнала которые мне удалось достать ( из Нижнего Новгорода привезли с авто рынка )

я их блин наизусть помню эти журналы

Да, 40 минут на лунке... я так только щуку высиживал:)

Такие рыбалки, с долгой обработкой пятна, частенько случаются в Назии-Шальдихе-Лаврово, когда льда уже дохуа и все на дальнем кордоне. но есть компашки, которые знают участок (обычно это поляна например 100 на 100 метров, где окунек периодически засвечивается. Но там скорее не высиживание все таки. Там у каждого есть десяток лунок и на лунке 3-5 минут и пошел на следующую и так по кругу целый день. Они же и сига так же ловят. На тех же местах. Но по мне так лучше уж щуку в тросте ловить или плотву в палатке. Очень сука скучно выходит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...