Андрей(БАВ) Опубликовано 1 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2014 так напарника не нашел... нашел тока на эти выхи Ну какой из меня штатив... :nm439: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 1 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2014 Петрович :079: :079: :079: ждем продолжения,, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 1 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2014 В среду поеду всё пробовать.. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Timur3105 Опубликовано 2 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2014 Максим, привет! Спасибо за статью! Нужная и своевременная. Во всяком случае для меня, как раз отхожу от "лоховской классики" :) к подрывам, подбросам.... и это приносит результат!Скажи, плиз, пару слов про проводку поролона! Что из описанных тобой проводок взять за базу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2014 Максим, привет! Спасибо за статью! Нужная и своевременная. Во всяком случае для меня, как раз отхожу от "лоховской классики" :) к подрывам, подбросам.... и это приносит результат!Скажи, плиз, пару слов про проводку поролона! Что из описанных тобой проводок взять за базу? Про поролон даже говорить не буду. Я им поймал десятка 2 рыб и только лишь на одной рыбалке. Опыта работы с ним у меня нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 2 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2014 Про поролон даже говорить не буду. Я им поймал десятка 2 рыб и только лишь на одной рыбалке. Опыта работы с ним у меня нетЭт к Админу, наверное, вопрос - он поролон уважает :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 2 Сентября 2014 Administrators Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2014 я ловлю мультом на поролон обычной проводкой, проводка через пальцы, ступенька катушкой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 2 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2014 Про поролон даже говорить не буду. Я им поймал десятка 2 рыб и только лишь на одной рыбалке. Опыта работы с ним у меня нетК стати да! У меня тоже как то не сложилась любовЪ с поролоном. Хотя пробовал всяко разно и на разных водоёмах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andryhin Опубликовано 2 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2014 Master YodaСпасибо! Статья, что надо. И главное - затронута тема ловли рыбы нормального размера. Все разложено четко! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 2 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2014 А чего там срастаться должно?Оно даже в руках ребёнка ловит,чисто спортивная снасть! Сам ловлю очень редко,но бывало уходил от 0!Сейчас столько интересного появилось,что на поролон стало не интересно ловить...нет развлекухи)), с коей нынче рыбалка в принципе и ассоциируется.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 2 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2014 А чего там срастаться должно?Оно даже в руках ребёнка ловит,чисто спортивная снасть! Сам ловлю очень редко,но бывало уходил от 0!Сейчас столько интересного появилось,что на поролон стало не интересно ловить...нет развлекухи)), с коей нынче рыбалка в принципе и ассоциируется.) :nm439: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 2 Сентября 2014 Administrators Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2014 К стати да! У меня тоже как то не сложилась любовЪ с поролоном. Хотя пробовал всяко разно и на разных водоёмах. Я раньше тоже не ловил. Но потом было много комичных случаев, когда поролон довольно сильно облавливал все остальное.Он ловит. Не старый, и архаичный. А обычный среди прочих. Бывает и лучший Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 2 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2014 Максим Петрович, а вот такая длинная и довольно толстая скрутка никак не влияет на поклевки? У нас если ставить при ловле судака скрутку - вообще не клюет. То есть на щуку - да, судак - полный ноль. Судака ловим исключительно без поводка. Я имею ввиду на Десне, да и на Днепре тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 2 Сентября 2014 Administrators Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2014 Максим Петрович, а вот такая длинная и довольно толстая скрутка никак не влияет на поклевки? У нас если ставить при ловле судака скрутку - вообще не клюет. То есть на щуку - да, судак - полный ноль. Судака ловим исключительно без поводка. Я имею ввиду на Десне, да и на Днепре тоже. Попробуй поводок из очень толстого флюра. Бывает щука его не режет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 2 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2014 Попробуй поводок из очень толстого флюра. Бывает щука его не режетЯ не за то. При ловле судака поводок, на мой взгляд, и нах не нужен. Судак шнур не режет, щука да, режет на раз. Когда ставим скрутку - то вообще судак не клюет, вот и спрашиваю, питерскому судаку пох на эти скрутки или нет? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2014 Я пользую те поводки, которые есть. Думаю что отсутствие поводка увеличит число судаковых поклевок. Но у нас редко один судак ловится. Чаще в комплекте с зубастой. поэтому поводок.В киношке поводок для целевой ловли крупной щуки. А обычно под судака - 10см тонкий струнный поводочек (фирма Контакт или ФМА или ....). В общем кто накрутил, теми и ловлю. Бывает щука его не режетзапомню цитату:) очень понравилось:) Я как то пробовал пользовать флюровые поводки. И покупные и сам делал из материала. Это ж пиздец говно какое. Оно жестче струны. Струна то прямая, а флюр спиралью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 2 Сентября 2014 Administrators Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2014 Я понимаю, но может и щука клюнуть. Флюркарбон не уменьшит количество поклевок судака, но условно застрахует от обреза при поклевке щуки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 2 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2014 Ясно. У нас проще. Если судак - то щука там редко. Очень редко. Поэтому без поводка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 2 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2014 Я понимаю, но может и щука клюнуть. Флюркарбон не уменьшит количество поклевок судака, но условно застрахует от обреза при поклевке щукиЛеш, а шнур 1,2 разве хуже защищает чем флюр, пусть даже флюр будет в три раза толще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 2 Сентября 2014 Administrators Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2014 Леш, а шнур 1,2 разве хуже защищает чем флюр, пусть даже флюр будет в три раза толще? Конечно. Я флюр имею в виду реально жирный. Типа 1 мм или 2. Его режет не всегда. В прошлом году ловили в Архангельской области с ним. Среза не было ни одного Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 2 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2014 Леш, а шнур 1,2 разве хуже защищает чем флюр, пусть даже флюр будет в три раза толще?не знаю как 1.2 , Но 1.5 цапа режет, что подсечь не успеваешь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 2 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2014 Редко ловлю с поводком, хз почему, просто так, может от лени.... но срезов мало.Поводок ставлю только в случае, если иду конкретно за крупной щукой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2014 Я понимаю, но может и щука клюнуть. Флюркарбон не уменьшит количество поклевок судака, но условно застрахует от обреза при поклевке щукитолстый флюрик, мне кажется, хуже поводка из полевки.На игру приманки он влияет больше. Я зимой ловил с таким поводком щуку. Поведение баланса с таким флюр-поводком явно хуже, чем с полевочным. Леш, а шнур 1,2 разве хуже защищает чем флюр, пусть даже флюр будет в три раза толще?Режет только в путь. Шнур очень нестоек к механике. Флюр на порядок более стоек. Нейлон посередке, ближе к флюру.Когда я начинал пробовать флюровые поводки летом (лет 8-10 назад) - одна из пяти щук минус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 2 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2014 я обычно поводок ставлю сразу после того как шнур срежет, но буквально на следующюю рыбалку уже его не ставлю, пару тройку раз срезало за херзнает скока лет, вроде рыбу ловлю иногда :))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 2 Сентября 2014 Administrators Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2014 Флюр конечно не панацея. Просто если реально поводок пугает рыбу но возможна щука, лучше поставить его. Ну, или смириться с ожидаемой потерейВопрос срезания или нет, тут кроме везения, как мне кажется - вопрос активности рыбы, вопрос подачи приманки, скорости проводки, итд итп. Да даже при поверхностной ловле направления солнечного света.Ведь бывают промахи когда срезается поводок и 20 и 30 см. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения