J.Silver Опубликовано 25 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2012 Окей. То есть получается, что если у меня есть права - я купил лодку с мотором и поехал. И похуй удаление от берега и вообще похуй водоем?Со щтюкариком похуй-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 25 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2012 (изменено) Да не где, не нужен только тех.осмотр, а права нужны, либо со щтукариком в кармане.Сильвер, не путай народ, читай внимательновот эта статья пока применяться не будетСтатья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 11] [Статья 11.8] 1. Управление судном (в том числе маломерным), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей. 2. Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. Изменено 25 Мая 2012 пользователем Stepanov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 25 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2012 (изменено) короче, пока новых разъяснений не будет нинадо нихуя и плавать можно где угодно и на сколько угодноу меня 10 л.с и неебет Изменено 25 Мая 2012 пользователем Stepanov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 25 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2012 Ключевые слова, Пока не будет-)А, чЁ все всополошились, у большенства доки в норме и моторы больше 10ки, а меньшинство получат разъяснения в ближайший месяц на воде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 25 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2012 - Ваша судовая роль?- Кнехт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2012 У меня права например левые (хотя говорят что ахуенна хорошие), лодки нет и мотора нет. Но их небыло потомучта не хотел заморачиваться с регистрацией и ТО. А теперь я могу любые лодки со склада брать и ловить с них. Тока мотор купить надо будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 25 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2012 (изменено) У меня права например левые (хотя говорят что ахуенна хорошие), лодки нет и мотора нет. Но их небыло потомучта не хотел заморачиваться с регистрацией и ТО. А теперь я могу любые лодки со склада брать и ловить с них. Тока мотор купить надо будет.бери ямаху 10 л.с. 2т и не колоти себе мозг(Леха у тебя в конторе тебе ее до 15 л.с. доведет) Изменено 25 Мая 2012 пользователем Stepanov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 26 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2012 У самого сделан из фановой трубы 40мм. На расширенном конце труьы сделал продольный прорез и зажимаю хомутом ( толко не под отвертку а с барашком ) дёшиво и сердитоhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif 32-ю купил, натягивается в аккурат..и не болтается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 26 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2012 Я вот какую хрень не могу понять : (конкретный случай) есть комплект лодка+мотор все зарегино есть т.о., у кореша комплект- тоже все по закону. Свое двигло отдал в ремонт, берем мотор кореша, едем на рыбалку. На воде гимс ебет мозги на предмет совмещения . На вопрос- С хуя, ведь у обоих комлектов все в норме...ответ- Так положено,и называет закон. Объяснить по человечьи не смог ,правда и денег не взяли. Даже интересно, может кто знает ?Мотор менялся с большего на меньший. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 26 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2012 Послать его нахуй. При наличии судового билета и документов на мотор все идут нахуй, аналогично и при наличии судового с лодкой и судового, куда вписан мотор.Могу телефон нашего ГИМС дать,позвони - объяснят. Степанов,ты с головой не ссорился последнее время? Нахуя ты приводишь ссылки на КОАП и 11.8, если управление маломерами свыше 3.8 чётко прописано в Приказе МЧС . При чём тут КОАП вообще???Так что без прав до 5лс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 26 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2012 Dex А как же новый закон? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 26 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2012 Я вот какую хрень не могу понять : (конкретный случай) есть комплект лодка+мотор все зарегино есть т.о., у кореша комплект- тоже все по закону. Свое двигло отдал в ремонт, берем мотор кореша, едем на рыбалку. На воде гимс ебет мозги на предмет совмещения . На вопрос- С хуя, ведь у обоих комлектов все в норме...ответ- Так положено,и называет закон. Объяснить по человечьи не смог ,правда и денег не взяли. Даже интересно, может кто знает ?Мотор менялся с большего на меньший.есть там такая залипуха с моторами, статью искать лень, но точно есть, тебе нужно в ГИМСе вписать его мотор в свой судовой билет в особые отметки и проблема решится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 26 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2012 Dex А как же новый закон?А ГДЕ ты в новом законе увидел что-нибудь о управлении судном? Закон касается только регистрации МС,но никак не управления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 26 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2012 Послать его нахуй. При наличии судового билета и документов на мотор все идут нахуй, аналогично и при наличии судового с лодкой и судового, куда вписан мотор.Могу телефон нашего ГИМС дать,позвони - объяснят. Степанов,ты с головой не ссорился последнее время? Нахуя ты приводишь ссылки на КОАП и 11.8, если управление маломерами свыше 3.8 чётко прописано в Приказе МЧС . При чём тут КОАП вообще???Так что без прав до 5лс.у меня нормально все, разъяснения читай внимательно, в последних разъяснениях написано, что эти статьи на данный момент применяться не будут до следующих разъяснений и соответственно пока на 10 л.с. за права штрафовать не будут, Россияу вас за замену мотора может мозги и не дрюкают, а у нас есть такое, как например спас жилеты, в лен. области должны быть надеты, а в спб должны находиться на борту 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 26 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2012 как например спас жилеты, в лен. области должны быть надеты, а в спб должны находиться на борту И это не верно. Это касается только маломеров на якоре. При движении и там и там, жилеты должны быть надеты. Что касаемо прав, то они нужны после 5 л.с. Так что на 10л.с. права нужны. Что касаемо нового закона, то не радуйтесь, эти пидоры еще хуже сделают и гемора больше получим. Там есть оговорка про судовой ход, так вот у нас везде есть судовой ход, даже на Новоладожском канале. Так что все стало даже хуевее.В результате, без регистрации, можно плавать в каком-нибудь болоте, где и без этого никто и никогда не регистрировал. Пидоры одним словом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 27 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2012 (изменено) есть там такая залипуха с моторами, статью искать лень, но точно есть, тебе нужно в ГИМСе вписать его мотор в свой судовой билет в особые отметки и проблема решитсяНу так не токо его.Хотелось понять смысл. Есть не зарегенные моторы (не ворованные) с ними все понятно, типа с них налоги не платятся а с законными ?И если вписать мотор во второй суд. билет- будем платить налог два раза ? Изменено 27 Мая 2012 пользователем Петров Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 27 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2012 тебе нужно в ГИМСе вписать его мотор в свой судовой билет в особые отметки и проблема решитсяБлин, точно есть в конце корочки суд. билета *Особые отметки* и туда можно вписать доп. мотор без гемора выше ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 27 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2012 Блять. Да не слушай ты Степанова. Хуету гонит и рад поди. Что бы плавать на лодке под мотором надо:1) Судовой билет(доки на лодку) + доки на мотор или судовой билет,куда этот мотор вписан. Степанов. По поводу прав до 10 ЛС. Доказывать ничего не буду. Скажу просто-иди учи мат.часть и не пиздаболь если не в курсе. А то,до чего ты своим умом дошел,прочитав новый закон-держи лучше при себе-авось за умного примут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 27 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2012 (изменено) Блять. Да не слушай ты Степанова. Хуету гонит и рад поди. Вот хуй знает как у вас. СРАЗУ НЕ НАПИСАЛ !!!! Мне ДВА раза хрень эту гимс прогонял. На Ладоге и на Нарвском Водохранилище.А вообще завтра позвоню -узнаю. Напишу. Изменено 27 Мая 2012 пользователем Петров Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 28 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2012 По любому лучше не будет.Никому. Власть не та, чтоб реальные послабления делать.Хотя это прямое ограничение конституционных прав пользования собственностью. :angry: Регистрация -хуйня,а вот ТО на гондон ежегодный, это зло в квадрате! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 28 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2012 Блять. Да не слушай ты Степанова. Хуету гонит и рад поди. Что бы плавать на лодке под мотором надо:1) Судовой билет(доки на лодку) + доки на мотор или судовой билет,куда этот мотор вписан. Степанов. По поводу прав до 10 ЛС. Доказывать ничего не буду. Скажу просто-иди учи мат.часть и не пиздаболь если не в курсе. А то,до чего ты своим умом дошел,прочитав новый закон-держи лучше при себе-авось за умного примут.Декс, да нужны они, нужны, только штрафовать за их отсутствие пока не будутв первую же рыбалку права ГИМСовцам показывать не буду, если интересно напишу результат(или ГИМС меня накажет или я прав) позвонил в областной ГИМС в Мурино, получил подтверждение устное о том что, разъяснения к новому закону им получены, до остальных сотрудников ГИМС они доведены и статья КОАП 11.8 в отношении судов, не подлежащих регистрации(массой 200 кг включительно двигателями до 8кВт включительно) применяться не будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 28 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2012 А я вот похвастаюсь,мне вообще похуй! У меня лодка с мотором 9.8, техосмотр пройден, права есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 28 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2012 А я вот похвастаюсь,мне вообще похуй! У меня лодка с мотором 9.8, техосмотр пройден, права есть А отпорный крюк? :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ст. Константин. Опубликовано 28 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2012 А я вот похвастаюсь,мне вообще похуй! У меня лодка с мотором 9.8, техосмотр пройден, права есть Ху сым с мотором, все на хуероги http://s018.radikal.ru/i509/1205/45/99b973940f55.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2012 Блять. Да не слушай ты Степанова. Хуету гонит и рад поди. Что бы плавать на лодке под мотором надо:1) Судовой билет(доки на лодку) + доки на мотор или судовой билет,куда этот мотор вписан. Степанов. По поводу прав до 10 ЛС. Доказывать ничего не буду. Скажу просто-иди учи мат.часть и не пиздаболь если не в курсе. А то,до чего ты своим умом дошел,прочитав новый закон-держи лучше при себе-авось за умного примут. Такое впечатление , что некоторые москвичи своим детям вместо "Доброе утро !" говорят "Ёбтваюмать !"...В том , что областной и городской гимсы некоторые правила толкуют по разному - Cтепанов прав . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения