_Александр_ Опубликовано 21 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 Да,много я потерял,что не нашел вас раньше.За 3 дня,что мониторю форум(пока только по зиме),надыбал инфы по зимнему блеснению больше,чем за 10 лет из разных изданий.К сожелению у нас в городе нет рыболовных клубов,спросить совета не у кого,да и хорошей блесны не купить.Вот и приходится все делать самому.Вчера сделал две блесны типа ромб по фото длинной 35 и 45 мм,не скажу,что раньше их не видел-что-то подобное уже делал,но по вашим советам залил одну половину свинцом,другую оловом-обалденная игра.Пока тестил на домашнем водоеме(ванной)добился,чтобы блесна и сыпались,и гвоздила и планировала(при разных по силе и высоте взмахах).Спасибо вам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 21 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 Спасибо вам. Скоро сезон начнётся , там начнутся такие интересности , что закачаешься !Только успевай перенимать опыт .А что за водоёмы у Вас в Костроме ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 21 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 Альберт, я не спорю - работают они конечно на любой рыбе. Просто микриков "выгодно" ловить на спортивные. При прочих равных поймаешь больше.Хе, я про спортивные даже и не вспомнил. Не знаю плохо это или хорошо, но на спортивные ловить не умею, хотя и имею в коробке. Нахера тогда им в Москве прокладки? Пусть на спортивные ловят) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 21 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 Кстати , друзья !Скоро ОН проснётся !!! :nm441: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Владимир Опубликовано 21 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 А кто на чем сидит или переносит рыбу: ящик, стульчик, стул-рюкзак, ведро наконец, хотя сам предпочитаю ловить стоя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 21 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 Ящик , пенопластовый , в корыте ... .В прошлом сезоне перетирали ... . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 21 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 Кстати , друзья !Скоро ОН проснётся !!! :nm441: Комбинатор восстанет из ада, пепла льда ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 21 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 Я вот тоже достал свои коробочки, положил в стол... достал, перебрал =) записал чего еще хочу видеть, положил обратно. достал железячки, паяльник =) Скоро, скоро!!! =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 21 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 Про безмотылку вот здесь очень много http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=429Вообще безмотылке меня учил киевлянин Моховцев Андрей. Связь к сожалению утерял в последние годы. Вкратце, есть две школы - ловля на «гниды» и ловля на крупные козы и чертей. Два разных подхода. Первый подход подразумевает тонкие лески, мелкие мормыхи, коротенький кивок и высокочастотную дрожь. Он на мой взгляд более предпочтителен по окуню. Вот с окунем у меня не задалось. Точнее так - только стал намечаться прогресс по безмотылке (микромормыха с золотистым покрытием и бусиной) как ее затмила обычная мотылка, как гораздо более эффективная. А через некоротое время переехал на блесенки и с тех пор с них не слазил. Но пробел по безмотыльному окуню присутствует… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 21 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 Я вот тоже достал свои коробочки, положил в стол... достал, перебрал =) записал чего еще хочу видеть, положил обратно. достал железячки, паяльник =) Скоро, скоро!!! =)А атчоты! Атчоты будут?! У меня из блесенок лучше всего получаются блесны Матвейчикова. Охуеные, рабочие. Можно играть с формой и получать в итоге либо сыпалку, либо планер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 21 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 а как без отчетов, одно корыто, одни и те же торосы, одно и то же лицо, блесну на удилке никигда не увидишь, а если увидишь то не ту, Гатчинец правильно написал, зароют корыто и всю зиму его показывают:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 21 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 Так бля! А где прототип "морды"?! Мне её в серию пускать пора!Отдавайте в зад! :rabbi: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 21 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 А атчоты! Атчоты будут?! У меня из блесенок лучше всего получаются блесны Матвейчикова. Охуеные, рабочие. Можно играть с формой и получать в итоге либо сыпалку, либо планер. У нас чутка другая форма в фаворе, по пиписне ахуенно работают торпедки и гвозедеподобные блесны, в прошлом году стельнули Михуйловки, сделанные по форме одного спортмена из наших =) на длинном резком махе должны ложиться на бок и планировать, на коротком почти без планирования, с подвесным микротройничком....Вообщем покажу на неделе как делаю и чего добиваюсь =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 21 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 Так бля! А где прототип "морды"?! Мне её в серию пускать пора!Отдавайте в зад! :rabbi:Морда в надежных руках! =) готов вернуть за 3 новых прототипа, в размере 60... идеи есть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 21 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 У меня лучше всего ловила Прокладка Линдрос самая здоровая и баланс нильс 84 5ка.Ромб Линдросовкий 7см одну рыбалку отлично проявил себя, но это была раздача, на вялой рыбе на него сосал уверенно.Аляска финская 6см и Снуб-Хед самый маленький вполне рабочие, но я вних не упирался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
_Александр_ Опубликовано 21 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 Скоро сезон начнётся , там начнутся такие интересности , что закачаешься !Только успевай перенимать опыт .А что за водоёмы у Вас в Костроме ?Основные это река Волга и Костромское водохранилище.По рыбе расскажу как сам вижу,у других может совершенно по другому.Хищник.р.Волга:сезон жидкой воды-окунь на косах,выходами,много, на все,размер как подфартит-сегодня может быть до полкило,завтра на этом месте до 100гр.Щука,судак-везде,на все,но не всегда.Сезон твердой воды-окунь на косах,выходами,мало,иногда крупный,чаще до 150гр.Щука по перволедью,дальше кисло.Судак получше,но в основном на тюльку.Костромское водохранилище:Лето:судак,щука,окунь-много,на все,всякая,в общем кто ловит-тот ловитЗима:окунь по перволедью,дальше воду сбрасывают,рыбу из полоев выдавливает,поймать можно,но сложно.Щука:всю зиму-нихрена с ней не делается,причем в шаговой доступности,сложнее с живцом.Судак:на старых руслах рек,выходами,но редкими,за ним потопаешь.И у меня еще Чухломское озеро:ловлю только зимой,только окуня,и только на блесну.Глубины2-3 метра,окунь вечно в коматозе,к рельефу не привязан,но если найдешь,то можно попасть на хорошие раздачи,до 400 гр.Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 21 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 вот хотел же в следующие выходные сезон лодочный закрыть, по ходу до следующего сезона придется ждать, в следующие выхи уже морозы обещают, ээх бля, пойду тогда ножи покупать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 21 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 Поверил в "мартынки". Спасибо Сергею и Петровичу. Остальное пылится в ящике для веса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 21 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 р.ВолгаКостромское водохранилищеИ у меня еще Чухломское озеро А у нас скромненько зимой .Ладога с окунем до кг и выше , щукой до десятки .ФЗ - то же , примерно ... .У продвинутых - Онега с налимом и судаком .У спортсменов - озёра с нано и микроокунем . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 21 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 Ая уж и не припомню точно , на что лучше брало в прошлом сезоне ."Каламиец" , "Киллер" , "Дуэлер" , ромбы мои всех размеров и конструкций , нильс 84й , рапала "окунёк" .А так - всё пробовал .На многое получалось . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 22 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 Да,много я потерял,что не нашел вас раньше.За 3 дня,что мониторю форум(пока только по зиме),надыбал инфы по зимнему блеснению больше,чем за 10 лет из разных изданий.К сожелению у нас в городе нет рыболовных клубов,спросить совета не у кого,да и хорошей блесны не купить.Побойся рыболовного бога.У вас открылся магазин, владельцами "Дом рыбака" из Ярославля.Тут и его директор присутствуюет - Сыч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 22 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 У нас чутка другая форма в фаворе, по пиписне ахуенно работают торпедки и гвозедеподобные блесны, в прошлом году стельнули Михуйловки, сделанные по форме одного спортмена из наших =) на длинном резком махе должны ложиться на бок и планировать, на коротком почти без планирования, с подвесным микротройничком....Вообщем покажу на неделе как делаю и чего добиваюсь =)ЖДУ! Мне показывать нечего пока. На ютубе лежит ролик с мастер-классом от самого Матвейчикова ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 22 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 Вообще безмотылке меня учил киевлянин Моховцев Андрей. Связь к сожалению утерял в последние годы. Так на этом форуме и пошукай, глядишь и найдётца :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
_Александр_ Опубликовано 22 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 Побойся рыболовного бога.У вас открылся магазин, владельцами "Дом рыбака" из Ярославля.Тут и его директор присутствуюет - Сыч.Когда открылся-то,меньше года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rossi Опубликовано 22 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 вот хотел же в следующие выходные сезон лодочный закрыть, по ходу до следующего сезона придется ждать, в следующие выхи уже морозы обещают, ээх бля, пойду тогда ножи покупать Да увы(( А что надо примерно, чтобы зимой попробовать ловить? Ну костюм само собой, какой бур? Какой ящик? Удильник? Леска диаметры? так корыто вроде и несколько рабочих блесенок каких? Было подобное обсуждение в прошлом году, но не могу найти где Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения