Poker Опубликовано 3 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 По первому льду я в рот ебал. Накупался и наплавался. Хватит. Хотелось с середины сезона и до концаМожно ловить на метровой глубине. Как раз по яйца тебе будет. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 3 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 По первому льду я в рот ебал. Накупался и наплавался. Хватит. Хотелось с середины сезона и до концаТам не то. что плавать - купаться негде. Можно ловить на метровой глубине. Как раз по яйца тебе будет. :pisya:На метровой при таком уровне некошерно. 20см - самое оно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 3 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 На метровой при таком уровне некошерно. 20см - самое оно.Т.е вейдера не нужны, забродников будет достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 3 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2015 Т.е вейдера не нужны, забродников будет достаточно.Угу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 Как правильно и на сколько живца от дна поднимать ? Я про нормальные глубины(от 3-х метров и выше), а не когда воды подо льдом по яйца или по колено :grin: :grin: :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 Как правильно и на сколько живца от дна поднимать ? Я про нормальные глубины(от 3-х метров и выше), а не когда воды подо льдом по яйца или по колено :grin: :grin: :grin:Не знаю как кто, я держу от дна 60см. до метра. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 Не знаю как кто, я держу от дна 60см. до метра.Вообщем при ловле щуки на глубинах, не меньше 50см получается!? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 Вообщем при ловле щуки на глубинах, не меньше 50см получается!?Где ловлю, там до трёх метров, и устанавливаю как получиться до метра. Особо не церемонюсь, может и не правильно но клюет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 Где ловлю, там до трёх метров, и устанавливаю как получиться до метра. Особо не церемонюсь, может и не правильно но клюет.Спасибо Андреич! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 4 Ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 Если глубина до 2м - то живца ставлю почти под лунку, ну может в 20-30см ниже лунки. На больших глубинах поднимаю на метр от дна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 Спасибо Андреич! Мне видиться что атакует снизу от дна. Но это моё мнение не претендую что правильное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 Если глубина до 2м - то живца ставлю почти под лунку, ну может в 20-30см ниже лунки. На больших глубинах поднимаю на метр от днаВо как... А у нас многие и часто, почему то стараются живца, выше 15-20см от дна не поднимать... Вот и спрашиваю, что это же не налима ловим, а щуку! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 Лёш, щуке вверх смотреть сподручнее, вот и думай... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 Лёш, щуке вверх смотреть сподручнее, вот и думай...Я тоже так думаю. Щука и в полводы ходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 Как правильно и на сколько живца от дна поднимать ? Я про нормальные глубины(от 3-х метров и выше), а не когда воды подо льдом по яйца или по колено :grin: :grin: :grin: Я поднимаю на 10 оборотов катушки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 Ну это смотря какая катушка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 5 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2015 Ну это смотря какая катушка. Смотрим фото выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 5 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2015 Я поднимаю на 10 оборотов катушки.Судя по катушке - под два метра получается. Спрашивал у шаших жерличников, все от 3 до пяти оборотов делают. Рыбу ловят крупную.Правда ловят на глубинах от двух до трех метров. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 5 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2015 Надо бы замерить сколько будет выбираться лески, за один оборот катушки... Что бы на водоеме знать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 5 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2015 Я в метрах не мерил, просто так решил для себя. Мне удобно, не надо ничего высчитывать, на автомате : опустил на дно, на 10 оборотов поднял. Всё. Результат меня устраивает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 5 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2015 Наверное все таки подмотка от глубины зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 5 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2015 Наверное все таки подмотка от глубины зависит. Конечно от глубины. Изначально я отвечал Карелу, речь шла о глубинах от трёх метров. А метрах например на 10, можно и метра четыре сверху, всего, под лёд опустить.. Например,у нас, на одном из озёр, уклейка, в пол воды пасется . А глубина, может быть и 10 и 15 метров и больше. Уклею сверху, если в лунку посмотреть , видно. Конечно же, её щука пасёт. Вот и ловишь,в пол воды и выше.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 5 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2015 Конечно от глубины. Изначально я отвечал Карелу, речь шла о глубинах от трёх метров. А метрах например на 10, можно и метра четыре сверху, всего, под лёд опустить.. Например,у нас, на одном из озёр, уклейка, в пол воды пасется . А глубина, может быть и 10 и 15 метров и больше. Уклею сверху, если в лунку посмотреть , видно. Конечно же, её щука пасёт. Вот и ловишь,в пол воды и выше..У нас почему то чаще ловят на меньших глубинах. Водохранилища с глубинами до 18 метров, но почти все жерличники жмутся к камышам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 5 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2015 Горизонт выставки живца - тема неоднозначная... (есть ли в рыбалке однозначные? :))На меляке понятно, главное между льдом и дном попасть, по моему лучше ближе ко льду. На глубине нет разницы от 20 см до 2х м от дна, моя статистика не дает в этом диапазоне никаких различий в клеве, ниже 20 см просто не ставлю сам не знаю почему. Интерес в этом направлении начинает от 5 метров глубины и глубже проявляться, там возможен как стандартный вышеописанный вариант, так и все, что выше, до самого льда. Если не брать во внимание кислородное расслоение воды по горизонтам, когда мы вынуждены живца там держать, где он не дохнет, то просто скажу : щука в любом горизонте клюнет, но иногда найти этот уровень непросто. Ловил на 25-30 метрах в 3-х метрах ото льда, и были поклевки и был улов, и 15 метровой лески вполне хватало для заглота и классических двух потяжек. Т. е. если щук наверху схватил, то заглатывать ему не надо на дно погружаться и, видимо, атаковал он тоже не со дна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 5 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2015 У нас почему то чаще ловят на меньших глубинах. Водохранилища с глубинами до 18 метров, но почти все жерличники жмутся к камышам.У вас еще эльдорадо в этом отношении до сих пор, срочно бросай всякие блесны-шмесны двигай за неокученными глубинными трофеями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения